铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正在播映] 【权谋狗血剧】蓝都风云--玉明殿

剧院掌柜

年度最佳剧本最受欢迎剧集

演技
人气
参演
导演
安平公主寝宫

游客

演技
人气
参演
导演

或是刚才在宴席上受了惊吓,回宫后便感不适,梳洗一番后早早睡去。

游客

演技
人气
参演
导演

[hide=9999]玉明殿前,斗篷束帽遮住容颜,亮明身份令牌,长驱直入进入寝殿,待侍女关上大门,这才命人端来清洗易容的药水,洗脸卸妆。

恢复原貌,对着空荡荡的寝殿说道:“小羽子,你还要在上面待到什么时候?”

游客

演技
人气
参演
导演

[hide=9999]白衣身影在安平公主身后悄然落下。
“玩够了?亏你还懂得回来。”
脸色冰冷,显然十分不喜欢小羽子这个称呼。

游客

演技
人气
参演
导演

[hide=9999]“我要是不回来,那就你嫁给宁国王子呗,宫内不是说他什么文韬武略,一表人才,你嫁过去当王子妃,不比在教坊司强啊。”一边旁若无人的搓脸,一边瞥向宫羽:“小羽师兄,你看你在迎客宴上千愁万绪的样子,比公主还公主,我都差点动心了,宁国王子肯定为你倾心不已啊!”

游客

演技
人气
参演
导演

[hide=9999]“胡说八道……”被蓝若这一番调侃,师兄的架子也摆不住了,欲盖弥彰地咳嗽几声来掩饰自己的尴尬。“你还好意思取笑我?这么重要的宴会,你不单单二话不说就跑了,还乔装打扮来出席,你就不怕被人发现了?”走到她旁边坐下,本想再训她几句,但话到了嘴边又说不出来,叹道:“我还不是担心你……”

游客

演技
人气
参演
导演

[hide=9999]“我能有什么事啊,震天司那么多高手在我周围,不比玉明殿的侍卫强多了。”对着宫羽依旧嬉笑,不复白天不苟言笑,“说正事吧,纵火案里面,一个死人的令牌放在火药库,就差把严毓明三个字递到我们脸上了。这人是督查院的,想必又是许党和祝党的破事,可是他死在六年前,正好是表哥出事的时候。”手指蘸着水,在桌子上写下“柳松”,又写下“严毓明”,“督查院和柳家军,本来是八竿子打不到一处,如果非要把他俩联系到一起。”将他们二人名字分别打了个箭头,一起指向三个字:兵工厂。

“严毓明的令牌出现在兵工厂,松表哥的兵器也由兵工厂打造,兵工厂一定有问题!小羽师兄,你有没有情报问出来,严毓明到底是个什么样的人?六扇门的档案记载他是索贿事发然后自缢身亡,都察院左督御史索贿自缢?闻所未闻,这死因也非常有问题。松表哥是我发小,他冤死边疆,我若不能查明真相,洗刷他的冤屈,又怎么能动逃婚的念头?”

游客

演技
人气
参演
导演

[hide=9999]“柳松……严毓明……”将这两个人名喃喃数遍,摇头道:“你表哥的事情我也只是耳闻,严毓明这人我更是从未听说过。不过有一位朋友或许会知道关于严毓明的事情,我今天寻她不着,约了她明日再会,到时我可以帮你问问。只是……纵火者究竟是有何用意,为什么要将一个死人的令牌放到火药库?难不成还能栽赃给死人不成?”
听她提起逃婚的事,抿了抿嘴,想到她现在心思不在那处,没有说什么。

游客

演技
人气
参演
导演

[hide=999]暗自思忖,“对,如果栽赃,推给活人远比死人有用,这主使似乎志不在兵器,而是埋入线索,引得震天司刑部六扇门都往一处跑,严毓明的旧案疑点重重,放入他的令牌,想要翻案更多于破坏。,兵工厂死的人还有个曹文鹤,他曾是严毓明的学生,怎么他的老师一死,他三年后就做了兵工厂的副都督,到底是卖师求荣呢,还是忍辱负重?他又是个什么样的人?”

指节在桌面上点点画画,对宫羽说道:“这主使虽不知道是谁,但是他一定想要对许昼一党不利,好想去拜访许大首辅,可是手里无半点筹码,只怕人家不要见我。”

游客

演技
人气
参演
导演

[hide=99999]“曹文鹤……我会帮你留意。纵火案牵连甚广,我们如果能知道各党之间斗争的历史,或许会对查案有些帮助。”刚好说到许昼一党,遂将今日提审所得与蓝若分享:“今天我除了等候那位朋友以外,还去刑部提审了流民案涉及的三位官员。其中许夜和王洪二人口供一致,均称粮食刚到还未及发放就被乱民抢夺一空,还都将责任推卸到千乘县县令宋醒身上,说是他镇压不力才有如此后果。但我看他们二人眼神闪烁,似是有所隐藏。而那宋醒更是声称不与刑部中人说话,被大理寺卿祝大人单独带走审问,范大人匆匆赶来但也没能拦住。你说,可疑不可疑?”
又分析道:“如今几个案件中,流民案牵涉到许昼亲弟和尚礼监、纵火案牵涉到工部、刺杀案更是直指许昼本人。在这等四面楚歌的情形之下,你代表震天司去主动联系,许昼拉拢你都来不及,绝不会给你吃闭门羹的。如果能得到张指挥使首肯的话,你大可以去试试。”说着神情又复忧虑,劝道:“党派之争风谲云诡,危险重重,你还是……”心里清楚以她的性子定不会被自己劝退,只好改口道:“你可千万小心。”

游客

演技
人气
参演
导演

[hide=9999]心中涌过一股暖流,朝野上下局势震动,案件缠身,若是还有谁会在意区区一个和亲公主,大概只有这个小师兄了吧,但是相处久了感谢的话语实在说不出口,只是别过头去,强装不在意的敲敲桌面:“让我想想还有什么?今天刺杀许昼的人说自己是为了杨洪涛,方阔穷报仇,也应该找找他们两人的信息吧,看有没有牵扯。

游客

演技
人气
参演
导演
[hide=9999]“杨洪涛,方阔穷,这些案子牵连的人越来越多了……你明天还要去查案,早点休息吧,明早我再来替你。”
眼见夜色已深,不愿耽误了蓝若就寝,叮嘱几句后便翻窗离去。

游客

演技
人气
参演
导演
(叩门)北镇抚司魏城求见安平公主。

游客

演技
人气
参演
导演
宣召宫女请进魏城。

游客

演技
人气
参演
导演

恭敬入内,待到宫人关门,一把拉过“安平公主”,“哇师兄外面局势太危险了,南初不知道到底是我表哥还是郑国奸细,母后和父王翻脸了,父王宣召了舅舅去喝茶,完了肯定要下毒,我的毒药还没找到,到时候怎么逃跑啊!还有你不会也是忠臣之后吧,但是你的情报来源礼施施,她是杨洪涛的女儿,黑衣暗杀组织的领袖,霍森不是也被黑衣人刺杀吗,是不是她做的?当年杨洪涛和方阔穷的死,霍森也参与了吗?”