铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 许昼

[正在播映] 【权谋狗血剧】【蓝都风云】顾宗承许昼密谈帖(其他人请勿回复)

游客

演技
人气
参演
导演

“此外,宁国那边,有哪些人知情?是否在此次使团之中?”

游客

演技
人气
参演
导演
刘善以前是军器局总督,以前那些军用都要过他的手,若是他存心想留下什么证据,也确实未可知,但他也清楚,以前的事情一旦曝光,就算把我们扯出来,自己也逃不了抄家问斩。若是就断在他这里,看在以往的情分上,我们尚能保全他的家人,孰轻孰重,他坐上这条船时就应该想清楚了。

至于军火买卖,跟我接洽的是宁国官商,跟这批使团不是同一批,按理来说应该井水不犯河水。

游客

演技
人气
参演
导演

门口响起节奏短促的敲击。许褚进来,送上一封密函,又躬身退出。

许昼拆开密函,随即递给顾宗承。
“看来我们晚了一步,我的人到时,刘善已神秘失踪。”

游客

演技
人气
参演
导演
接过密函看罢,怒不可遏,“许相,先是行刺,再是兵工厂现在连刘善也……”

“这些人就是摆明了冲着我们来的,而且行事作风,不像清流。”

游客

演技
人气
参演
导演

“怕是‘不约而同‘了。”一声哂笑,“墙倒众人推,也是寻常。”

抽过密函,放在烛上燃了,看着烟烬一点点翻飞离散。“刘善的家人,我已经派人带到了京城,安排到了…祝百炼住处附近。”

“眼下各方势力犬牙交错。震天司、六扇门、羽林卫、司礼监,我们至少要拉拢两家。”
“听闻王洪是司礼监高公公的义子,宗承若是有暇,可以找高公公聊聊。”

游客

演技
人气
参演
导演
“好,许相和高公公聊过,他目前有没有什么好恶?”

游客

演技
人气
参演
导演

摇头。

(……他没搭理我的密谈申请。)

游客

演技
人气
参演
导演
“许相,对我们的大网越收越紧,我们是不是先做好最坏的打算?刘善被人事先掳走,他若是牵出我,还请许相丢卒保帅,顾全大局。”

游客

演技
人气
参演
导演

“谁是卒,谁是帅?”
勾起嘴角笑了笑,柔声安抚,“放心,刘善的家人在我们手上。他的证词,便是真的,也能让它变成假的。”

“兵工厂的事情,我已经报给陛下。小范也已经知道轻重,只为严御史翻案,不会牵连其他。”

“另外,流民案的手尾,陛下已有决断。户部筹措一批粮食,工部做几个以工代赈的项目,兵部在流民中征召兵员补充前线。陛下也会亲自祈雨,以慰万民。”
“此事你工部早做准备。另外,让你的工部上书陛下自请俸禄减半,也可以在御前挽回一些印象。”

“宗承啊……只要陛下不弃你我,卒也好,帅也好,就都能好好的。”

游客

演技
人气
参演
导演
“许相早有筹谋,宗承汗颜。”

“那这么说陛下现在和咱们是一边的了,若是陛下安好,我们便能安心。可是那些人连兵工厂都敢炸,会不会舍得一身剐?”

游客

演技
人气
参演
导演

“这便是我们要替陛下分忧的地方了。”

“眼下坊间传言,当年边军柳松之死别有内情,而他战败身亡,和刘善送去那批以次充好的兵甲,脱不了干系。”
“有此传言,柳氏一脉——柳松的父亲,青阳侯柳长卿;未婚妻,震天司张芸;还有姑母,柳皇后——必然要重启此案。”
“工部营私,严家翻案,都只是小事;柳家不满,军心摇动,才是会震动朝野的大事——也是幕后之人,想要看到的局面。”