铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正在播映] 【权谋狗血剧】【蓝都风云】顾宗承许昼密谈帖(其他人请勿回复)

游客

演技
人气
参演
导演
尽瘁阁首辅值房。

游客

演技
人气
参演
导演
这次的事,其实就是当年严毓明的事,许相可还记得。

游客

演技
人气
参演
导演

指尖在桌上轻击。“当年的事,不是早就处理干净了吗?”

游客

演技
人气
参演
导演

“当年是因为兵工厂经不起检验,有军火不合规格,差点被严毓明发现。如今也不好细点,仓库中数量不对,有一批军火……”面露难色:“在宁国。”

游客

演技
人气
参演
导演

顾宗承所言,起初种种尚在料中,脸色虽愈发深沉,却也算平静。直到听的最后一句,再也忍耐不住,骤然立起身,眼中爆出精光,“你……好,好得很!”

喘息中,嘴角噙起冷笑,苍白的脸色上泛起一层病态的殷红。“顾宗承,你给我说实话,这场火,不会是你们工部自己放的吧!”

游客

演技
人气
参演
导演

早知许昼得知真相免不了雷霆震怒,但是也只能苦笑:“许相,就算自己放火,烧了武器库就行,我又何必给自己来个火烧连营?这哪里是烧了武库,这是把工部放在火上烤,要把六年前的事再翻出来啊。”

游客

演技
人气
参演
导演

不怒反笑,一脸戏谑,“下面的人会错意,不小心烧错了地方,也是有的?”
说话间起身踱了一个来回,脸上血气渐散,沉凝如冰。
许昼啊许昼,越是要紧关头,越不能自乱阵脚。即便一时间找不到破局之法,也不能现出半点虚弱无能。

深吸一口气,坐回位中,目光直直向顾宗承逼视过去,“那你眼下作何打算?”

(emmmmm 想了个备用计划。你看看?

“火势如此,纵有专人清点残迹,核对库存,也势必耗时日久。”
“眼下震天司主持此事,张芸性情刚烈,风风火火,必不耐这等细碎功夫。我这里有一计,却需要你工部出一位死间——先假装怕被灭口清算为求自保去张芸处告密,等公审时伺机翻供,言说是受人威逼胁迫,故此陷害上官。随后将之灭口,坐实内有隐情,兵工厂弊案实是有人构陷。如此把水搅浑,张芸不忿被人当枪来使,势必会倾向我们。而矛头指向大理寺,他们查出的物证书证自然也要打个问号,再难取信。”
“如此大理寺无以自清,怕是自身难保;震天司不必拉拢,自然而然成我助力;而刑部本就是我们的人。按我们那位陛下的脾性,此案多半会不了了之。”

“只是出了这事,你的位子怕是要挪一挪。我打算把你放到地方,避一避风头。眼下十三县大旱,赈灾粮被劫。你可请缨出京署理此事,以工部之底蕴以工代赈保境安民,把此事处理漂亮,名望官声都大有裨益。继而以一州之地,兴修水利,治理一方。虽说要辛苦三年,可等调回京师,便是吏部天官之选。”
“我身体一直有恙,等哪天一有不谐,许家上下,怕是还要你来照拂。”

游客

演技
人气
参演
导演

情知工部辖属出事,自己断然不能全身而退,将实情托出,也预料少不得一顿雷霆暴雨,只是觉得许昼说话之间,呼吸不均,也窥见许昼面色有异,心中犯疑,见他说破,才关切道:“如今错漏在我,理当退一步为许相分忧。只是,宗承还是想多问一句,许相这病,不会也是那一位所为?”

游客

演技
人气
参演
导演

脸色骤变,手上茶盏在桌上一拍,竟自裂了。
许昼却浑然不觉,只死死盯着顾宗承,许久,方缓缓道:“这件事,不要再提。”声音竟有几分嘶哑。

(啊导演不让我轻轻放下,我待会编辑一下补个生气……)
(5楼7楼编辑了)

游客

演技
人气
参演
导演

随之沉默良久,最后应道:“若是人为,反而有法可解,许相不必做最坏的打算。”

忽然窗外有呼哨之声,起身推窗,见一通体雪白的信鸽立于窗前,取下鸽腿上的信笺,顿时如遭雷击,将武库传来的消息交给许昼,上面只有一行字:火药库为火源,军器库拾得严毓明令牌。

(改了,先为我的鲁莽自巨一段)

游客

演技
人气
参演
导演

(巨的好!鼓掌)

脸色一凝。“严毓明?”
“人死不能复生,那就是当年之事,尚有外人知晓了?严家……可还有后人?当年动手的刘善,如今身在何处?”

游客

演技
人气
参演
导演
当年严毓明被抄家之后,一把大火准备将他们全家一十六口斩草除根,但是第二天清点尸体,发现少了小女儿,叫严月敛。另外怕被人盯住刘善,把他调任了地方,去了龙湖县做知县。

游客

演技
人气
参演
导演

“刘善不能留了,他是聪明人,知道进退得失……他的家人,你要好好安顿。”
轻描淡写地定了一个人的生死,又自沉吟片刻,“严月敛……这女孩当年多大?”

游客

演技
人气
参演
导演
“明白,但是此人将六年前的事情挖的这么透,只怕是早就接触过刘善,现在处理也有些晚了。”

回忆起六年前的雨夜里,看着父母的尸体倒地时那个一脸惊恐的幼女,答道:“她当年是13岁,若是活到现在,应该有19了。”

游客

演技
人气
参演
导演

皱眉。
“刘善纵与之有所接触,录下口供,那也只是一面之词,不足采信。关键是这件事是否会牵连到你我。你好好想想,当年是否有什么实据留在了刘善手上?”