铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白衣客卿

[正在播映] 【权谋狗血剧】蓝都风云--第一章

贵人

演技
人气
参演
导演
昭武 发表于 2021-2-13 00:54
协助?刑部这是要主导此案?与震天司同时出手,此案想来非同小可,不大可能是江湖人士作祟。

“范大人客气 ...

施然路过,驻足听了片刻,范宗皱眉自语:“这傻丫头,连句话都传不好…”

回头看了看兵工厂怵目惊心的惨状,范宗找上昭武,微笑道:“久仰铁鹰昭武大名,幸会。范某知道六扇门负责维护京都安全,就说几句话,不耽搁昭大人的时间。”

顿了一顿,范宗方才开口道:“之前国宴上,陛下的口喻,这失火案,责令工部自查,其余各部协助查明真相。不过凶手能在兵工厂纵火,想来伸手不凡,范某手下只有莫姑娘武功了得,可以帮忙。不过,莫姑娘她虽然武功不俗,但查案缉凶却毫无经验。因此能否请昭大人带着她一起协助工部?”

剧院掌柜

年度最佳剧本最受欢迎剧集

演技
人气
参演
导演
张芸 发表于 2021-2-12 21:14
“谁说的火龙降世?全部给我拿下!”张芸领着一队震天司校尉,看了眼昭武,“相关人员还是交给我们震天司更 ...

几名据说目睹火龙的兵卒甲乙丙被震天司拿下。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
魏城 发表于 2021-2-12 22:01
与张芸同步而至,见兵工厂惨状骇人,六扇门已提前派人安顿,心中盛赞,也对张芸建议道:“安定民心为上,不 ...

大火已经熄灭,火源在火药库,其他地方受到波及。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
魏城 发表于 2021-2-12 23:26
颔首回礼:“在下魏城。”

一旁有兵卒查出火源,与张芸交换眼色,依次前往火药库、兵仗库和军器库查找, ...

火药库里所有库存损失殆尽,都已经是残垣瓦砾。兵仗库军器库大部分库存损失,只抢救回极少部分。
初步统计伤亡人数在二百人以上,当日在值的兵工厂副总督曹文鹤在爆炸中当场死亡。

游客

演技
人气
参演
导演
立在不远处,看这一群在京中举足轻重的人物们挣个高低也着实有意思。
嘿呀,这一群人……“啧啧啧”顺手拎起一件易燃物扔到无火处,小声称叹道。
看了看范宗一行人,再看了看魏城等人,最后再将目光投向自己的师兄昭武。
印象中昭武也不是这般没有脾气之人,为朝廷效命这么多年,倒也练就一身隐忍的本领。摇头低笑,继续搬砖!

游客

演技
人气
参演
导演
对萧抱拳:“我也正是此意,眼下救火救人要紧,我们改日再比过!啊对了,你说六扇门的小兄弟是哪位?”

正要上前帮忙,见范宗来了,雀跃地来到他身边:“大人,您来啦!”
吐了吐舌头:“我,我好像传错话了…大概我之前那场病烧坏了脑子…”说着敲了敲头。

游客

演技
人气
参演
导演

“火已经灭了,火源居然在火药库!这军工厂我看都成筛子了!活着的给我一个个问清楚,今日接近火药库的都有谁,火药库守卫还有没有活着的,有就看好了别再让人出一点岔子。”张芸冷着脸,“那几个妖言惑众的人带回震天司审问,究竟看到了什么,一五一十交代清楚!”

询问在场人有哪些人接近过火药库
将兵卒甲乙丙带回震天司审问火龙详细情况

游客

演技
人气
参演
导演
范宗 发表于 2021-2-13 11:56
施然路过,驻足听了片刻,范宗皱眉自语:“这傻丫头,连句话都传不好…”

回头看了看兵工厂怵目惊心的惨 ...

听了范总之言,点了点头:“近来戒备任务加重,六扇门正愁人手不足,莫姑娘能得范大人一句‘身手了得’的赞誉,能得此等人物助力,昭某感激不尽。”

听闻火源处在火药库,又是眉头一皱,忿道:“若是火源在别处,引至火药库导致爆炸,那还不好说,但这京城之中,要论火源管控,最严之处,除了陛下宫闱,怕是就是这火药库了。火源从此而起,九成乃是人为,这贼子,竟将千百生灵置之不顾,昭某誓将此贼纠拿归案!”

游客

演技
人气
参演
导演
莫璟妍 发表于 2021-2-13 14:09
对萧抱拳:“我也正是此意,眼下救火救人要紧,我们改日再比过!啊对了,你说六扇门的小兄弟是哪位?”

正 ...

本就一心二用,一边帮着清理易燃物,一边注意着那些个大人物的一言一行。
听到有人提到自己“六扇门的小兄弟”?除了自己还有谁?
本无意搭话,离得远装作没听到也无可厚非,但是寻声抬头,这女子……却是有一种说不出的熟悉感。
“说的是我吗?”向莫璟妍招了招手,不好意思的打了声招呼。
隔着不远的距离,笑道“在下梁大胜,敢问姑娘芳名?”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
魏城 发表于 2021-2-13 10:30
“萧统领,并非魏某贪功,而是为刑部着想,范大人避嫌才是上策。就现场情况来看,损毁如此严重,首先排除意 ...

军器库和兵仗库大部分装备被焚毁,一部分因为高温变形,只有少部分幸免于难。
在现场某些烧毁的兵器残骸上,发现蓝色荧光碎渣。
在军器库现场,发现一枚已经被烧得焦黑的令牌。

贵人

演技
人气
参演
导演
昭武 发表于 2021-2-13 14:27
听了范总之言,点了点头:“近来戒备任务加重,六扇门正愁人手不足,莫姑娘能得范大人一句‘身手了得’的 ...

“壮哉!果然不愧铁鹰之名!”范宗赞了一声,随后向莫璟妍道:“这几日我会自己小心,你就在昭大人身边帮忙,这案子朝野关注,你若能帮助昭大人侦破此案,我会好生欢喜。”

嘱咐完了莫璟妍,又向昭武道拱手道:“莫姑娘有昭大人关照,若有什么需要,可以来刑部寻范某商量。”

说了几句话后,听说军器库伤亡两百人以上,范宗面色陡然变得铁青,急促呼吸几声,压下愤怒,放缓声音向昭武道:“这里就拜托昭大人了,请务必让此案水落石出,给伤亡者一个公道!”

游客

演技
人气
参演
导演
梁大胜 发表于 2021-2-13 14:42
本就一心二用,一边帮着清理易燃物,一边注意着那些个大人物的一言一行。
听到有人提到自己“六扇门的小 ...

见有个小兄弟向自己招手,也笑着向他招手道:“梁大胜?你就是萧将军口中六扇门的后起之秀吗?久仰了!你好啊,可以叫我莫璟妍,这是我自己取的名字,好听吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
听到范大哥的期望,莫璟妍点头道:“好,那范大哥你多加小心。这个案子伤亡太惨重了,那凶手实在太过可恶,我一定要尽最大的努力,帮助昭大人侦破此案,不辜负您的期望!”

又向昭武拱手道:“在下莫璟妍愿听昭大人差遣!”

游客

演技
人气
参演
导演
白衣客卿 发表于 2021-2-13 15:07
军器库和兵仗库大部分装备被焚毁,一部分因为高温变形,只有少部分幸免于难。
在现场某些烧毁的兵器残骸 ...

翻看令牌,能看出令牌的制式是哪里的令牌吗?

(天呐,人呢,我三连了……)

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
莫璟妍 发表于 2021-2-13 16:44
翻看令牌,能看出令牌的制式是哪里的令牌吗?

(天呐,人呢,我三连了……) ...

令牌的材料极为特殊,虽然已经被灼烧,依旧可以出来表面刻字,小字:都察院,大字:严