铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白衣客卿

[正在播映] 【权谋狗血剧】蓝都风云--第一章

游客

演技
人气
参演
导演
见羽林卫与震天司的大人物几乎尽皆来此,想来这爆炸当是惹得龙颜大怒,不得不暗暗叫苦。

对萧云与魏城行了一礼,对其二人替自己说话颇为感激。又见那边厢魏城注意到了梁大胜,,介绍道:“这是我们六扇门白虎门新人,亦是我学艺时的师弟。”又向梁大胜介绍了面前三位长官。

“眼下大火未熄,且扑救困难,请恕昭武无礼,未免火势蔓延,在下提议即刻调集人手,清理周遭易燃物。”

游客

演技
人气
参演
导演
听了昭武的介绍,似乎略有所思,过了一会儿,顿了顿道“可以可以,铁鹰神捕的师弟武功也定当不弱。小兄弟,改日无事切磋交流一下”
“昭铺头说的对,当今之计,稳定火势最重要,可不能再让它着了起来。”一声令下,令羽林卫们清理周围易燃物

游客

演技
人气
参演
导演
昭武 发表于 2021-2-12 23:30
见羽林卫与震天司的大人物几乎尽皆来此,想来这爆炸当是惹得龙颜大怒,不得不暗暗叫苦。

对萧云与魏城行了 ...

对昭武点头,唤出北镇抚司众人,前去协助六扇门。

又对昭武说道:“六扇门对各类案件如数家珍,我想请教昭大人,关于兵工厂,以前有没有什么与之相关的疑难案件?”

游客

演技
人气
参演
导演
莫璟妍从六扇门纵马赶到兵工厂,见火势已经得到控制,但周围已经变成一片焦土,惨不忍睹,不禁一阵唏嘘。

在人群中见到了宫中宴席上见过的震天司张芸、羽林军萧云等人,立即下马行礼:“刑部尚书范宗护卫莫璟妍见过巾帼豪杰张大人,见过萧将军,多亏几位及时赶到,扑灭大火,小女子心中感佩!只是不知,各位可有见到六扇门昭武昭捕头啊?”

游客

演技
人气
参演
导演
萧云 发表于 2021-2-12 23:39
听了昭武的介绍,似乎略有所思,过了一会儿,顿了顿道“可以可以,铁鹰神捕的师弟武功也定当不弱。小兄弟, ...

向萧云略行一礼,讪讪一笑道:“改日,定要向兄台请教几招。”
听了昭武的安排,随即回应“那我也去帮忙。”便同大伙儿一起投身于清理易燃物品当中。

游客

演技
人气
参演
导演
思索一阵,对魏城道:“在我任职期间,应是没有,但似乎曾经有过一次有关兵工厂的案件,待我回六扇门查阅卷宗,再与千户秉明。”

忽见一女子,自称是刑部尚书的护卫,正寻自己,站出来说道:“在下便是昭武,敢问找我何事?”

游客

演技
人气
参演
导演
昭武 发表于 2021-2-13 00:14
思索一阵,对魏城道:“在我任职期间,应是没有,但似乎曾经有过一次有关兵工厂的案件,待我回六扇门查阅卷 ...

上下打量了一番,含笑拱手道:“原来阁下就是铁鹰昭武,果然名不虚传,小女子莫璟妍,见过昭大人。实不相瞒,我家大人派我前来寻找昭大人,正是久仰大人为人公正无私,屡破奇案,所以想请昭大人协助调查此次兵工厂爆炸案!”

游客

演技
人气
参演
导演
昭武 发表于 2021-2-13 00:14
思索一阵,对魏城道:“在我任职期间,应是没有,但似乎曾经有过一次有关兵工厂的案件,待我回六扇门查阅卷 ...

“好,那便劳烦昭神捕了,若有任何消息,都请告知。”

游客

演技
人气
参演
导演
协助?刑部这是要主导此案?与震天司同时出手,此案想来非同小可,不大可能是江湖人士作祟。

“范大人客气了。此事发生于京师,波及甚广,六扇门理当尽力而为查办此事。六扇门主管江湖案件,此案尚未定性,在此之前,六扇门愿做助力,协助相关部门查办此案。”却是未提协助刑部还是震天司。

游客

演技
人气
参演
导演
面向莫璟妍,正色道:“刑部要接管此案?以魏某浅见,范大人还是避嫌为上。”

游客

演技
人气
参演
导演
挠头对魏城:“范大人没提刑部要接手啊?是不是我说错话了?啊,我的意思是希望昭大人参与调查,是参与啦…”

嘻嘻一笑:“既然昭大人答应参与调查就好…对了,我来都来了,看到这里的惨状心中不忍,也希望略尽绵力,为百姓做点什么。”

游客

演技
人气
参演
导演
巧了巧了,这次没想到刑部也来了,六扇门,刑部,震天司,可是都齐了,正好……
“哎呀,魏大人,大家都是替君消忧。不管谁主导,只要能彻查此案,我们羽林卫也协助到底。不过,想不到,堂堂范大人,派了一个小姑娘,如此信任,看来莫姑娘也是手段非凡啊”

游客

演技
人气
参演
导演
萧云 发表于 2021-2-13 08:13
巧了巧了,这次没想到刑部也来了,六扇门,刑部,震天司,可是都齐了,正好……
“哎呀,魏大人,大家都是 ...

听了萧云的话,拍手笑道:“萧将军说的好!不管谁主导,只要能彻查此案,我也协助到底!”

忽地想起一事:“等等,什么手段非凡?身手非凡吗?真是过奖……依我看,萧将军身手想必也不弱,莫某有机会倒想讨教一二!”抱了抱拳。

游客

演技
人气
参演
导演
莫璟妍 发表于 2021-2-13 10:06
听了萧云的话,拍手笑道:“萧将军说的好!不管谁主导,只要能彻查此案,我也协助到底!”

忽地想起一事 ...

“呵呵,莫姑娘看来也是江湖中人,想必确实身手不凡,萧某也想以武会友。不过当下救火要紧,改日吧,你与那位六扇门的小兄弟,一同前往爵爷府,咱们再以武交友”

游客

演技
人气
参演
导演

“萧统领,并非魏某贪功,而是为刑部着想,范大人避嫌才是上策。就现场情况来看,损毁如此严重,首先排除意外,武器三库为军事重地,工部一直严防死守,在设计上也有各有屏障,即使有人不慎引燃易爆物也不至于波及三库。而且这些伤兵自顾不暇,何以这么快就有‘火龙现世’的谣言,这也是有人刻意散播,扰乱民心。如今我国和郑国的战争一触即发,现齐国已废一拳,如果宁国使团再出点什么事,齐国就腹背受敌了。”深深望一眼周围惨状,“工部已被人趁虚而入,难说主使会不会也对刑部动手,所以莫姑娘不立危墙之下为妙。”

话虽如此,但是先有许昼遇刺,后有工部爆炸案,桩桩件件都是冲着许相一党而来,刑部不找人跟进也不会心安。

见火药库火势不减,自己先前往其余两库查找异常。