铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·新春特辑】——荆棘冠——古代篇——预热&序幕

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
姬小枝 发表于 2021-2-10 13:04
【正殿】
“好啦好啦~光听你说这些有的没的江水海水的肚子都听饿了。如果你这漂亮话能填饱肚子。哪里需要 ...

【正殿】
平时看阮师姐她们总是一本正经,现在被姬师姐引导着想象阮师姐毫无姿态大快朵颐的景象,不禁捂嘴偷笑。
“好好我们快去吧。”

游客

演技
人气
参演
导演
无忌 发表于 2021-2-10 11:46
【英华阁】
“师兄师兄这个我知道费师兄有一次喝醉了跟我讲了,虽说费师兄修为真不高,但这些年他卖阮师姐 ...

【英华阁】

ヽ(╯▽╰)ノ居然连糊弄小孩子都没成功……

“咳咳,那费师兄的道虽然是旁门左道,不过单凭这一项便能活常人数倍甚至数十倍的寿元,也是非常了不起的。修道一途本就是逆天而行,三灾九难处处要人性命,就算侥幸不死还有天人五衰拦在前面,所以如果真的不求万世逍遥,费师兄的选择也未必就是错的。”

我见真武,真武见我。

龙套

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2021-2-10 12:46
“跟你寿数一样?那是不是禁止吃高油高盐高辣味道重东西的人,成了你呢?”

再夹了一只包好的饺子,递给 ...

(嚼嚼嚼)唔……尝着这味道浓淡不均估摸着也是后面喊了大师姐救场后的结果,不过吧看她这个样子,也着实不忍心打击她的积极性。

让一个醉心剑道几百年的人突然放下剑来洗手作羹汤……嗯……对她来说确实难度比较大。
“有进步有进步,上次给你做的凉拌龙须笋和奶汤锅子鱼你不是直说好吃么,怕什么反正我又不是只会吃,虽然我可能也没大师姐做得好就是了~”

都说陪伴是最长情的告白,虽然对于自己一干人来说,寿数对比常人漫长太多,百年也不过须臾一瞬。
但这种普通的家常日子,却显得弥足珍贵了。
“嗯……师姐……那什么…你这话怎么说的就跟祝我跟幽岐百年好合一样…”
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【英华阁】
两个小弟子似懂非懂地点点头:“好的真武师兄我们记住了,哦对了差点忘了……”
其中一个小弟子从怀里摸出一封红包递给真武:“费师兄说给你的,说是看在你这一年也在内门帮他搞了不少阮师姐的一手资料的份上……”

真武获得红包X1

“啊对了师兄费师兄说晚点你下山的时候记得去看看几位师姐的画像年终销量……”
说完两个小弟子便离开了。

游客

演技
人气
参演
导演

【英阁殿】
……
虽说是老费封的,但……被小辈给了红包的感觉……
有些纠结的凝望着手里红包,就感觉很怪……

【打开红包】
真武拆包得到66*5=330灵石
我见真武,真武见我。

龙套

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2021-2-10 16:01
(嚼嚼嚼)唔……尝着这味道浓淡不均估摸着也是后面喊了大师姐救场后的结果,不过吧看她这个样子,也着实 ...

“啊还有龙须笋跟锅子鱼~那么礼尚往来,等天气再凉一点温度降低,之前找大师姐学了做椰子糕、牛奶兔子冻也可以冻上做起来了。奶冻就做幽岐样子的,好不好?”

“你啊,谁祝你跟幽岐百年好合了?就会浑说!饺子还有两盆呢,多吃一点,刚刚大师姐特意在饺子里放了彩头,看谁吃着了一年顺遂,万事顺心,我再把饺子拿去给几位师长。”
说罢脸色绯红,领着食盒,快步离开厨房。

前往【淬剑阁】找寻金长老,送上汤饺。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【淬剑阁】
金长老脾气一向不好,这是外门和内门弟子里人人皆知的事情。
阮红曲前脚刚踏进门,就听到金长老对着某个外门弟子一顿臭骂。
“跟你说了这炉温得控制好,你看看你给烧成什么了!”

游客

演技
人气
参演
导演
收拾收拾离开【英华阁】左右也无什么去处,前往【幻阵阁】看看
我见真武,真武见我。

龙套

演技
人气
参演
导演
【淬剑阁】
金长老的大嗓门好像百余年来,都没有怎么降过啊?中气真足。

内心嘀咕一句之后,放下汤饺食盒,叮嘱外门弟子一句,便结过他手里的家伙。

“让我来吧。这炉火温度主要是看焰色,初期微微透点红色的,是低温,烧壶水都不能烧透的。之后再烧成橙红色,焰心透着微蓝的,就可以用来锻造入门弟子用的嵩阳剑U与诛邪剑了,之后,得用上各种晶石淬炼等到焰色发白呈银光,就是铸造剑灵宝器的温度了。还请长老教我,要怎么控制炉温呢?”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【幻阵阁】
幻阵阁内倒是一点都没有过年的气氛,阁中胡长老仍然是带领着幻阵阁弟子忙碌着对法阵进行维护,真武也听说过不少师兄师姐对本门的传送法阵效果颇有微词。

【淬剑阁】
金长老瞪了阮红曲一眼,依然是没有什么好脸色:“你来?就你这种一点基础都没有的,十指不沾阳春水的手?你要学我还懒得教呢!行了行了别给我添乱一边去!你能把你自己的剑给我养护好了就不错了

龙套

演技
人气
参演
导演
无忌 发表于 2021-2-10 17:16
【幻阵阁】
幻阵阁内倒是一点都没有过年的气氛,阁中胡长老仍然是带领着幻阵阁弟子忙碌着对法阵进行维护, ...

【淬剑阁】

“长老费尽心血为我淬炼剑,红曲怎么敢不好好养护?喏,我御剑的时候都尽量靠护手的助力飞上九重天,每次使用完都仔细把她收回剑鞘,不信长老看,上面6颗北海珊瑚珠熠熠生辉,不带一点俗尘的。”

“红曲入仙华门下,从第一把嵩阳开始,都是长老为我铸剑,护我遨游九州仗剑天涯。哪怕新年了,长老依然守着铸剑炉,为后学的师弟们铸造名剑,我又怎么舍得让长老饿着肚子盯炉火?或者长老需要什么铸剑的材料?这有现成的跑腿,保证给你办好。”

游客

演技
人气
参演
导演
无忌 发表于 2021-2-10 17:16
【幻阵阁】
幻阵阁内倒是一点都没有过年的气氛,阁中胡长老仍然是带领着幻阵阁弟子忙碌着对法阵进行维护, ...

【幻阵阁】
“长老,弟子真武不知有没有可以效劳的地方?”
我见真武,真武见我。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【淬剑阁】
“那行,既然你喜欢跑腿那就跑吧,索性晚上你们都会下山去镇里玩,你去酒馆里找一个云游商人,把我托他带的极北寒铁给我拿回来,快去快去别在这碍手碍脚的!”

【幻阵阁】
幻阵阁胡长老忙得几乎没时间看真武一眼,甚至连真武的话都没听完便自言自语道:“不对啊,这法阵的灵力输入到底是要用什么符箓才对呢?(突然指着真武)有有有,听说今年画院新进了一些画纸,但并非普通的材质,而是颇具灵力的宝贝,非常适合用来制符,反正你们也要下山,你去给我弄点回来。”

众人算算时间,好像也确实可以下山了,每一年的这个时候,不论内门弟子还是外门弟子,皆可自由下山去往仙华小镇感受过年的气氛。

开启新场景【仙华小镇】

龙套

演技
人气
参演
导演
【厨房】
想着师尊和长老们常年修仙,大约不喜麻辣这么重口味的食物吧。另起炉灶又乒乒乓乓叮叮当当的做了些清单爽口的菜肴,仔细分装好,提了一个五层的大食盒,出门去了。

【正殿】
来到正殿,一一给师尊和长老们行礼,“师尊,各位长老,过年好!弟子做了几道小菜以贺新岁~”打开食盒拿出四个盘子。
第一道是浇了糖醋柿子汁的灯笼茄子:

第二道是豆腐皮和蔬菜制作的五彩千张:

第三道是雕刻黄瓜摆盘的节节登高:

最后是一盘兔兔形状的豆沙馒头:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

无忧师妹赞一个!素菜也可以看得人食指大动,妙哇~~~~  发表于 2021-2-10 21:01
198灵石  发表于 2021-2-10 20:09
无忧拖执事弟子给方青玄留菜,各峰首座长老倒也夸无忧别出心裁,无忧获得红包X1,66*3=198  发表于 2021-2-10 20:08

游客

演技
人气
参演
导演
【幻阵阁】
“好嘞,您放心!”
离开【幻阵阁】前往【仙华小镇】
我见真武,真武见我。