铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·新春特辑】——荆棘冠——古代篇——预热&序幕

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
无忌 发表于 2021-2-10 00:39
【正殿】
方青玄看着两个爱徒,目光中露出一丝慈柔,笑道:“好好好,难得你居然也肯放下剑去厨房开始练女 ...

“记得绿罗裙,处处怜芳草~~”姬小枝眼珠转转,一指小师妹薄翠色的裙子答道:“连小草我都爱的人,怎么会踩你的灵草!哈哈哈哈~不过我懂你啦,毕竟我也是嗜花如命的人,谁如果碰折我的花,我追遍仙华,也要为花儿们讨个公道。”

“哈~邀请您去我后山剑坪小花圃去赏赏花,您一直也不去。喏~这不是把它们给您带来了吗!“说话间,姬小枝打开木匣,一个清澈如冰凝的水晶酒壶卧在匣中。

旁边的小师妹心领神会地拿出瓶缓缓转动瓶身,游目观之,可见有四时之花数朵,巧妙错于瓶身上。旋瓶间,春的萌动,夏的热烈,秋的丰盛,冬的凛冽都于花朵拼凑出的姿态而跃然眼前。

“四时同乐壶,乔长老以后在此独饮独酌时,亦能赏到我种的花啦~你可别小看了这些花,我最新研制出来的秘方,可以常丽不腐,少说也能上百年都能鲜美如初噢!”

龙套

演技
人气
参演
导演
胡萧槲 发表于 2021-2-10 10:42
“筷子,著,好像是听人族提到过这两个词,是最近几千年才用起来的吧,难怪我不知道,时间太短了。”又道: ...

“海?海上吗,我听闻海上有多处仙山,仙境。前辈去的,便是其中一处?那么后辈斗胆求救要如何可以去那里?是否要乘坐什么大船?轿辇?还是可以御剑到达?但道上居民还是人?不通道法不谙法术?我,想向他们讨教,见识那些没见过的景色人物,学习他们不一样的学识习惯,看看,可不可以为师尊求一颗延年益寿的丹药,或者…配方也行,我带会仙华山来炼制。”

好久没见幽岐了,每次都想着往它白花花的毛上揉上好几把,见它一动不动乖巧的样子,想来是敬畏这位前辈威仪,如此自己不好言语无状作相了。

“这筷子发明出来,有一个用途就是可以当成签子刺取食物,一物多用也节省工具,前辈还有什么想吃的菜式吗?”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

【英华阁】
“师兄师兄这个我知道费师兄有一次喝醉了跟我讲了,虽说费师兄修为真不高,但这些年他卖阮师姐的周边着实赚了不少。他曾经跟咱们说,每个人要修的道都不一样,他修的就是这生财之道。别看他修为不高,寿元却能跟得上你们这些内门弟子,那是因为他有在海市拍卖会上买下一些天材地宝灵丹妙药,吃了就能增加寿元的~”

【百药峰】
“得得得,你这都是你们这些小女娃喜欢的模样,不过比起阮丫头那性子,你这丫头到更适合来打理我这百药峰。行了,我老头子也不白拿你的东西,记得一会儿你们下山去玩的时候帮老头子带一瓶酒馆的百草药酒回来就行。喏,接着。”

姬小枝得到红包X1。66*6=396灵石

游客

演技
人气
参演
导演
睡过头了,一开房门就见外边炊烟四起,估计已是午饭时间。心想着要让师兄师姐和长老们碰到又得被训上一顿,也不好意思去厨房里白吃白喝,盘算一番还是决定去跟师父问个好,就下山去走走逛逛。
【正殿】
向师父问好:“师父早啊!”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【正殿】
姜慎来到正殿,正欲给方青玄请安,却被执事弟子告知:师父方才已经离开了正殿,许是前往各峰各阁和长老们商议门中之事了。师弟若要找师尊,不妨也去各峰看看,给各位首座长老拜个年说不定还有红包拿呢。

游客

演技
人气
参演
导演
无忌 发表于 2021-2-10 11:46
【英华阁】
“师兄师兄这个我知道费师兄有一次喝醉了跟我讲了,虽说费师兄修为真不高,但这些年他卖阮师姐 ...

“哇!好大的红包呀!”姬小枝笑意盈盈地接过沉甸甸的红包:”谢谢乔长老~就知道你最疼我啦!嘿嘿~”
“这百草药酒,我记下来!到时候,我再带点下酒小菜,搞个小炉温着,陪乔老小酌慢饮地喝上几盏呀~~”

“我还要去拜访师尊和同门们,今日就不久留啦,祝乔长老新年行大运,百药峰事事如意啦~”

红包收入荷包,摸摸瘪瘪的肚子,拉上三姐妹:“走咯~我们去找红曲陆大哥他们觅食去!”

【前往主殿】

姬小枝在正殿看到了姜慎,执事弟子朝姬小枝行礼,被告知师尊已前往其余各峰。  发表于 2021-2-10 12:15

龙套

演技
人气
参演
导演
【厨房】

看到独孤宸肩上多了一只未化形的小白狐,见它垂首行礼的乖巧模样,不禁想起数万年前的自己,一只尚未化形的小红狐,泪汪汪的面对救了自己的神祗,垂首行礼的乖巧模样。也像当初那位神祇一样,伸出手摸了摸小白狐的头毛:“发型很帅,要乖。”

言罢对陆千云和阮红曲道:“那处所在是大海彼端的一片大陆,我也是偶尔到达。那里也有修者,却与这边不同,叫做女巫或魔法师,似乎也分为正邪两道,有黑魔法和白魔法之分,我也不甚了然。那边也有类似妖族的狼型生灵,被成为狼人,平日看起来是寻常百姓,到了月圆之夜就化身吃人的狼妖。以后你们外出游历,说不定也能去到。”

尝试陆千云的蛋炒饭:“嗯,比吃生蛋味美,其实吃生蛋也快乐的。”
无忧端出小碗麻辣鸡血,也拿起来品尝:“咦,这是个什么味道,舌头痛。可是很好吃。”

龙套

演技
人气
参演
导演

在幽岐正在吃卤鸡腿的时候,看到那油光水滑的的毛色,忍不住轻柔的顺着毛,手感真的太好了,好得想把脸埋进去吸...啊,我到底在想什么啊!

想着想着,便嗔了阿宸一眼:

“那些高盐高辣味道重的东西,就别让幽岐吃了吧,吃那么多味道重而繁杂的调料对它身体并没有好处,以后幽岐的饮食还是让我跟大师姐上心吧。

游客

演技
人气
参演
导演
姜慎 发表于 2021-2-10 11:59
睡过头了,一开房门就见外边炊烟四起,估计已是午饭时间。心想着要让师兄师姐和长老们碰到又得被训上一顿, ...

“诶诶?师弟哪里来的小师弟~有点面生呀!~你也是来拜访师尊的?他这会儿不在。真遗憾~不过,也好!老人家就该多走动走动,活动活动筋骨才好!”

“小师弟,午饭吃了吗~不会是贪睡起晚了,才到这里吧~”姬小枝打趣一番。

龙套

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2021-2-10 12:22
在幽岐正在吃卤鸡腿的时候,看到那油光水滑的的毛色,忍不住轻柔的顺着毛,手感真的太好了,好得想把脸埋进 ...

“想什么呢,幽岐的年纪可比你还大了,它又不是普通的喵子~”
看着在陆千云身侧的幽岐,轻叹一声:“它之所以没有化形,是因为当初父亲为了保住我,以毕生修为与幽岐身上的妖力融合在我体内种下封印,所以幽岐的寿数从那一刻开始就是跟我绑在一起的,但它也永远无法化形。”
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

龙套

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2021-2-10 12:32
“想什么呢,幽岐的年纪可比你还大了,它又不是普通的喵子~”
看着在陆千云身侧的幽岐,轻叹一声:“它之 ...

“跟你寿数一样?那是不是禁止吃高油高盐高辣味道重东西的人,成了你呢?”

再夹了一只包好的饺子,递给阿宸

“我包的饺子,我调的味,虽然还是险险把厨房炸了,但是这次应该包得算成功吧?没有露馅。以后有我照顾你,你跟幽岐会永远在一起。”

游客

演技
人气
参演
导演
点点头说道:“是啊,就像陆师姐说的,手抓饭很美味的,只是听说过,没吃过,不知道有没有机会尝尝,咱们这里有很多厨艺高超的人那,比如无忧师姐,姬师姐,陆师姐啊,肯定能做出来吧。”

龙套

演技
人气
参演
导演
【厨房】
听胡前辈的讲述,原来还有另一片完全不同的大陆还有狼人这种生物,若有所思……

看着胡前辈尝了麻辣鸡血,很开心,胡前辈虽然表面看起来有点儿高冷,没想到还有点呆萌萌的。
有点激动的解释道,“嗯嗯胡前辈,这是麻辣口味的,辣虽然属于五位,却与其他四味不同,其实是一种微妙的痛感,期初吃起来可能会有点儿不适应,一旦适应了就欲罢不能非常上瘾呢~~~”

游客

演技
人气
参演
导演
姬小枝 发表于 2021-2-10 12:28
“诶诶?师弟哪里来的小师弟~有点面生呀!~你也是来拜访师尊的?他这会儿不在。真遗憾~不过,也好!老人 ...

【正殿】
没想到一个照面就被师姐看穿,尴尬的笑了笑,双手双脚好像都不知道该放在哪里。
“额……姬师姐真是火眼金睛!我是新入门的弟子姜慎,久仰师姐大名多年,今日一见果然名不虚传,我对师姐的敬仰之情仰慕如滔滔江水连绵不绝,犹如黄河泛滥一发不可收拾……(以下省略n字)……我还没吃,师姐吃了吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
姜慎 发表于 2021-2-10 12:55
【正殿】
没想到一个照面就被师姐看穿,尴尬的笑了笑,双手双脚好像都不知道该放在哪里。
“额……姬师姐 ...

【正殿】
“好啦好啦~光听你说这些有的没的江水海水的肚子都听饿了。如果你这漂亮话能填饱肚子。哪里需要赈灾,我就去哪里了~当然!肯定也会带上你一起去!”

“姜师弟,不如我们一起去厨房找点好吃的填填肚子吧!过年了,我猜他们肯定都准备好多吃的,再不过去,红曲他们肯定都要吃完了~”