铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·新春特辑】——荆棘冠——古代篇——预热&序幕

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
正吃得满脸大汗不亦乐乎,听到独孤师兄的声音,抬头招呼他过来一起吃,“独孤师兄,不知道你爱不爱吃辣,这里有无忧师姐刚做出的麻辣血豆腐,麻辣够味,很好吃的!”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

【正殿】
方青玄看着两个爱徒,目光中露出一丝慈柔,笑道:“好好好,难得你居然也肯放下剑去厨房开始练女红了,其实什么天人之境,什么大道也不重要了,为师知道自己的天资极限在哪。红尘问道,善恶何辨,能看着你们的成长到如今这般模样,为师已甚是欣慰,也为你们感到骄傲。来,希望新的一年,你们也能坚守自己的‘道’,初心不负。”

阮红曲,陆千云得到红包1个。阮红曲拆包得到66X4=264灵石,陆千云拆包得到66X3=198灵石。
【百药峰】
“啧,姬丫头,小心别踩坏了我的灵草!”
乔长劳不紧不慢地从树阵后现身,上下打量了一下姬小枝,看了一眼她的木匣子:“怎么,今天又是给我老头子整了什么新花样了 ?”

龙套

演技
人气
参演
导演
【厨房】
看方师弟吃得开心,也特别开心,“嗯嗯,师弟喜欢就好~慢点吃呀,别呛到~”
见独孤师兄来了, 也递给他一双筷子,“师兄也来尝尝呀~顺便猜猜是什么~”

游客

演技
人气
参演
导演

【正殿】
“多谢师尊,谨记师尊教诲,千云铭记于心~”
开心的眨眨眼,收下了师尊的红包,开年第一红包到手~开心!
突然想起厨房,不太放心,对阮红曲眨眨眼,示意要不要回去看厨房安否。
“师尊,弟子在厨房还烧了一堆菜,一会打包让门下弟子给你带来,弟子先告辞回去看看,晚些再来陪师尊聊天。”

火速赶回厨房见到独孤宸和身边的一位漂亮的红衣美人。咦,好眼熟,这不是那位胡姓高人吗,帮助了阿宸度劫的那位!一直没有来得及有机会好好谢谢她,终于有机会了!
不过现在……
一把上去把独孤宸锁喉:“臭小子你又跑哪去了,大早上就看不到人,到处找你找不到,让你随我下山呢!我一定要让渝州发明一个定位装置装你身上,方圆五百里都能搜到你的那种!名字我都想好了,叫皮皮定位仪!”

掐完以后舒坦了,甩了甩头发,从包里取出那瓶酒和油纸包包塞独孤宸手里:“呐,我去山下仙华小镇的客风居买的八宝鸡,你上次不是说没定到吗,我提前两天定了,今天排了好久的队才买到!还有这瓶梨花醉一起吃,别再撒泼打滚了……”

见红衣女子对鸡肉两眼放光,问到:“高人喜欢吃鸡吗?尽管吃不要客气,这是乌鸡汤,这是炸鸡肉丸子,这是鸡肉炒甜红椒,想吃什么尽管说!”

龙套

演技
人气
参演
导演
无忌 发表于 2021-2-10 00:39
【正殿】
方青玄看着两个爱徒,目光中露出一丝慈柔,笑道:“好好好,难得你居然也肯放下剑去厨房开始练女 ...

“承续流光荏苒,不敢虚置一日。”

谢过师尊的红包,哄着他吃下自己的饺子汤,并与大师姐一起回到厨房打算再收拾一些饺子送去给其他长老,进门伊始,便被那么火辣的红,绚丽而夺目。

“你…是…胡前辈?你?与龙宿前辈一起出关了?这鸡是我炖了个鸡汤,包了些饺子,前辈不怪我厨艺不好,就喝上一碗暖暖身子?”

龙套

演技
人气
参演
导演
陆千云 发表于 2021-2-10 00:53
【正殿】
“多谢师尊,谨记师尊教诲,千云铭记于心~”
开心的眨眨眼,收下了师尊的红包,开年第一红包到手~ ...

“哇,这可是川蜀一代的特色啊~”
还没来得及吃一口麻辣血豆腐,突然被陆千云掐住了脖子。
“唔……咳咳咳,大师姐我这不是去挖竹笋和顺便疗伤了吗……这不今年还有个稀客来我们仙华山过年呢。”
把鸡汤端上来也附和表示胡萧槲不用客气。
“晚些时候咱们还可以一起下山去仙华小镇逛逛,那里可热闹了,听说今年酒馆举办了猜谜灯会庙会,前辈可以跟我们一起去看看啊~”
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

龙套

演技
人气
参演
导演

【厨房】
对陆千云和阮红曲这两位曾一起并肩作战的故人印象不错,对她们点点头,用独孤宸之前的问候语道:“新年好。”
听着两人说了好几种菜肴,都有一个鸡字,不禁感叹:“人族寿元短暂,却能想出许多花样来,好生了得啊。”非常诚实地对两人说道:“都要吃。”
拿到端过来的盘子,用非常狐族的方式:用爪……手抓着吃。还奇怪地看看众人手里的短棍:“你们不用爪……手拿着吗?”连鸡骨头都嚼碎了咽下,对独孤宸道:“好。”反正都没有玩过。

龙套

演技
人气
参演
导演
胡萧槲 发表于 2021-2-10 01:14
【厨房】
对陆千云和阮红曲这两位曾一起并肩作战的故人印象不错,对她们点点头,用独孤宸之前的问候语道: ...

“这两根竹棍子,叫筷子。是数千年以前的人类先祖发明的,曾经也叫作箸。

夹起一块鸡,放在胡前辈面前的碗里

“人族短寿,所以每一分每一刻都不好浪费。我们制作工具,改善食物,创造出千百种不同的烹饪与调理方式,让鸡身上的每一点精华都不至于浪费,而且筷子一样长短,也有警醒立身要正,不偏不倚的作用”

再次夹起一块鸡肉,递到阿宸嘴边。

“来,先吃口鸡,我炖了半天都,之后吃猪肉竹笋饺子,用你今晨挖的竹笋做得,尝尝鲜不鲜”

游客

演技
人气
参演
导演
无忌 发表于 2021-2-9 22:55
【英华阁】
“真武师兄……你能不能给我讲一讲,这英华阁内的列位先贤的故事啊?或者你们历练经历过的也行 ...

【英华阁】
暂停诵念经文,回过身来,见着两个站着还没自己坐着高的小师弟,伸手摸摸他们的头。
“咱们英华阁背后有几块碑石,上面有记载几位师兄师姐详细生平,我毕竟也是后进师弟,难言前人之事。至于我自己,我可没有什么了不得的地方,你们只看到我多了专属神兵,却忽略了身边人。”

说完,轻轻的给了两个小家伙一人一个脑瓜蹦。

又笑笑,神秘兮兮的低声道:“别的不说,我就说说费师兄,你们看他平时偷偷摸摸的不务正业,只爱在外门弟子中赚灵石卖画册,但内门弟子凋零几次,他却在门内陪伴大家至今,他的修为就只有我们看上去的那么高么?这是秘密,你们不许出去乱说。”
我见真武,真武见我。

游客

演技
人气
参演
导演
【鸣玉轩】
“ZZZZZZZZZ……”
“嗡嗡嗡嗡……”
“啪!”
迷迷糊糊地下意识一掌打向蚊子,结果蚊子没打中反而给自己扇了一个耳光。
“疼……”
揉着脸起床更衣梳洗。

游客

演技
人气
参演
导演

看到一位红衣美女,听到大家都喊她胡道友,就也跟着打招呼道:“胡道友,你好,看来你还不习惯用筷子啊,听说西域那边流行手抓饭,其实用手直接抓饭吃,可能也是种享受吧。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“筷子,著,好像是听人族提到过这两个词,是最近几千年才用起来的吧,难怪我不知道,时间太短了。”又道:“我在海中游历,去过一个奇怪地方,那里的人头发不是黑的,是金色的黄色的红色的,眼睛也不是黑的,是绿色的灰色的,总之五颜六色,看着倒是好像我们妖族,却是人族。他们用刀和叉吃东西,像这样。”手指在虚空中画了几下,一个银色餐刀和一把银叉落入掌心:“吃饭要用好几套刀叉,倒是不如这箸简便。”

拿起筷子学着众人的样子夹菜,只是筷子也不是一时三刻就能使得如意,干脆抓住两根筷子刺入鸡肉,当鸡肉串吃。指着鸡肉丸子对阮红曲道:“还要吃这个。”

听闻方硕明提到手抓饭,感兴趣道:“用爪……手抓着吃当然很方便了,手抓饭又是什么?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“啊~”
一口咬过阮红曲喂过来的鸡肉,一边夹着第二块凉拌鸡。
还没等着进碗就被一团雪白的影子一掠而过抢走了。
“幽岐你能不能别每次出来都是跟我抢吃的!”
一旁的幽岐根本不理会,自顾自吃完优雅地舔了舔爪子。却在看到胡萧槲后一滞。
接着对着胡萧槲的方向微一垂首,像是伏在地上。
旁人自是不知,这便是妖狐一族独有的最高的礼节。
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

游客

演技
人气
参演
导演
胡萧槲 发表于 2021-2-10 10:42
“筷子,著,好像是听人族提到过这两个词,是最近几千年才用起来的吧,难怪我不知道,时间太短了。”又道: ...

“胡道友感觉游历颇多啊,还能去海里,海里也有人居住,那可太神奇了~想吃鸡肉丸子?没问题!“”
麻溜的把剩下的鸡肉剁泥搓丸子,取出竹签串好,下锅炸至金黄捞出,过油,金灿灿的鸡肉丸子串来啦,附上五味蘸碟,胡道友慢用~
“手抓饭吗,其实就是不用筷子的一种西北美食,基本用的就是羊肉胡萝卜青豆这类炒一大盘,也是香喷喷,好吃的哦~不过胡道友你喜欢吃鸡的话,蛋炒饭要不要试一下,也是简单又美味的食物哦~”
看到许久不见的白团子,眼睛放光!
立马端出一个卤鸡腿,还有鸡蛋,招呼幽岐:来来来~

行万礼后幽岐开始趴在陆千云身侧美美地吃了起来。  发表于 2021-2-10 11:52

龙套

演技
人气
参演
导演
【厨房】
恭敬对胡萧槲行礼问候,“胡前辈好~”用小碗分了一份麻辣鸡血炒豆腐,奉上,“胡前辈可喜欢麻辣口味?可以尝尝这盘麻辣鸡血啊~”