铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·新春特辑】——荆棘冠——古代篇——预热&序幕

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演

【寒潭】
“寒于水与你颇有渊源,与其谢我,倒是谢你自己多些罢了。”想必此时的独孤宸已经不记得寒于水本就是他自己取来的,所剩的一滴,便返还于他,一饮一啄,莫非前定?
“也曾听你说起过,师门历练的途径与别不同,虽是凶险万分,但收获却比寻常修者快了甚多,也未听说有走火入魔的事情发生,看你境界更胜往昔,进境如此迅速,受些伤也是难免的了。只是万事量力而为便好。”
“近日有所感悟,便想出来随便走一走看一看,也学着你们的样儿历练一番,许是感受到了寒于水的气息,便走到了这里。”微微一笑道:“不速之客,叨扰了。”

游客

演技
人气
参演
导演
无忌 发表于 2021-2-9 22:55
【英华阁】
“真武师兄……你能不能给我讲一讲,这英华阁内的列位先贤的故事啊?或者你们历练经历过的也行 ...

【清玉轩】
“对哦~新年可不能光顾着给师妹们簪花,更重要的是给咱们师门的老人家们拜拜年~没准师尊长老他们一高兴,还能向他们讨个红包什么的,每年存一点,振兴仙华的启动资金不就有了吗!省得这些小师妹,还真的把我语言上的那啥,行动上的那啥了。对我这师姐都不尊重了~哼~”

又听到另外两个小师妹说到各峰长老,越说越玄!忍不住挠了挠头:
“什么我就最有可能继承百药峰首座的人了?!说好的君子不器呢!怎么就这样给我安排起来了!喂喂……把话说清楚啊!……喂!等等我!”
姬小枝眼瞅着三姐妹们一个个逃之夭夭,溜之大吉。
小师妹头上的花也一路跑着,一路如同天女散花似的飞旋了出去。
姬小枝一路磕磕碰碰心疼地捡起掉在地上的花,一路手忙脚乱跟着三姐妹追了出去。

“我说你们仨,别跑那么快~~~~~~~”

【与三姐妹前往百药峰长老处拜年】

游客

演技
人气
参演
导演
听着陆师姐的玩笑话,也顺势跟着说道:“噢……刚才的混乱场面吗,不会的,我不会说的,这么狼狈的样子还是不要被别人知道比较好吧。嗯……大葱吗?我挺爱吃的啊,虾也爱吃。”

看到无忧师姐也来了,还谈起什么麻辣豆腐,就忍不住接道:“无忧师姐,这道菜可不可以待会做做看啊,我很爱吃辣的!”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【寒潭】
独孤宸被胡萧槲一席话说得有些丈二和尚摸不着头脑。
不过想想前辈是高人,一向说话自然都是带点玄妙的,便也没有过多在意那些听不懂的部分,只觉得难得今年过年还有一个稀客一起自然是件好事,便笑着邀请胡萧槲既然来了不妨跟大家一起过个年。
瞬间就很自来熟的带着胡萧槲跟同门打招呼到处逛了起来。
当然也没有错过精彩的厨房大爆炸和差点撞上一路跟猴子搬玉米一样一路跑一路天女散花的姬小枝。
“咳……前辈,这个……咱们仙华呢,没别的,就是比较……接地气,那啥……新年快乐呀!”

(胡萧槲可自由逛仙华派任意场景)

【百药峰】
姬小枝一路天女散花磕磕绊绊来到百药峰,只见一根树枝骤然破空朝姬小枝脚下打来。

龙套

演技
人气
参演
导演
略过半响,饺子在鸡红汤里纷纷浮起,阮红曲拿了几个大盆子,盛起几盘,算够仙华众人的分量,也把汤羹分别盛好

“好了,这些是我们众师兄弟吃的,这一盘,我想送去给师尊与各位长老。虽说师尊长年闭关,但是过年总得乐呵一些,师长应该也不会责骂我,大师姐觉得呢?我们一起去?”

带着一篮子热腾腾的饺子,前往正殿。

龙套

演技
人气
参演
导演
【厨房】
对方师弟点点头,“好啊好啊~”
看看包饺子似乎不缺人手了,挽起袖子就开始处理鸡血。
先把鸡血过一遍纱布,滤去容貌等杂质,盛在一个大碗里,等鸡血凝固的间隙,起锅烧水,水开后,一勺一勺的舀到沸水里,撇去浮沫,大火煮到血块中间没有红血,血豆腐就做好啦~
豆腐切后片,用油炸到两面金黄,鸡血豆腐切差不多的后片。起锅烧油,下花椒麻椒香叶八角煸香,下葱姜蒜爆香,再来一勺红油豆瓣酱炒匀,最后加入鸡血豆腐和炸豆腐,翻匀出锅啦~~~再来点儿香菜末点缀一下~!
递给方师弟一双筷子,“师弟你尝尝,看看够不够麻辣?”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【正殿】
阮红曲提着一大盒饺子咣当咣当地朝正殿奔去,此时仙华掌门方青玄竟也难得出关了,正坐在正殿与听着弟子汇报着自己闭关的这些时日所发生的的大小事。

见阮红曲进来,执事弟子朝阮红曲抱剑行礼。方青玄正坐在掌门主位,朝阮红曲微笑着:“曲儿,这么多年了,为师好像也就你还是那个红衣小姑娘的时候见过你还这么风风火火的样子。”

游客

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2021-2-9 23:48
略过半响,饺子在鸡红汤里纷纷浮起,阮红曲拿了几个大盆子,盛起几盘,算够仙华众人的分量,也把汤羹分别盛 ...

“好的,稍等。”
将事先放在蒸屉里的鱼肉蒸饺取出,一并放入食盒,将盛醋的小瓶小碟一并放入食盒。
“师尊爱吃这个,我们一并给他带过去。”
想起了什么,将一个油纸包小包和一瓶珍藏的果酒一并带走,单独的放进随身的小布袋里。
“走吧,一起去给师尊拜年~让他老人家给我们发红包~嘻嘻~”

龙套

演技
人气
参演
导演

“所以啊,这个当年风风火火的小姑娘,冒着差点把厨房拆了的危险,辛辛苦苦亲手下厨做了一碗饺子鸡红汤,给师尊拜年,师尊趁热吃了,一定可以窥破天人之境,修得大道。”

想到自己幼时被送上仙华,过着无忧无虑被师尊与众多师兄的保护下长大长大的模样,岁月如梭瞬间已过百年连师尊脸上,也多出了些许因为岁月镂刻的痕迹。

“承教师尊膝下,得你循循善导,方能从幼苗长成现在的模样,师尊养我育我教我,红曲毕生不能报师恩之万一。”

游客

演技
人气
参演
导演
【鸣玉轩】
“ZZZZZZZZZ……”
在床上翻了个身,抱着枕头继续睡觉。

龙套

演技
人气
参演
导演
【寒潭】
怔了怔,也学着独孤宸,说了句:“新年快乐。”
经历了数万年的岁月,好像也没有谁特意要过新年,看着独孤宸喜气洋洋的脸,看到他和自己的同门笑笑闹闹的样子,原来,许多人聚在一起热热闹闹的,就是新年吗?
不由得被这喜气洋洋感染着,跟着独孤宸在仙华山闲逛起来,看到厨房那一团喧闹,站住了闲看,于是看到众人在煮鸡……嗯,看起来很好吃的样子……狐族似乎对鸡肉没有抵抗力……
走过去指着锅中翻滚的鸡:“我可以吃吗?”

游客

演技
人气
参演
导演

【百药峰】
姬小枝灵巧错步地躲开小树枝,仰头向树枝投来的方向灿烂挑眉一笑。
却又假装被击中了似的,揉揉自己的脚踝:“哎呀~这一路风尘仆仆,师尊那儿来没来的及去,就想着第一个来拜访下乔长老!谁知……来者不善,来者不善呀~~”

“姬师姐,好像……我们才是来者吧……”小师妹在旁边“不合时宜”地提醒了一声,姬小枝连连吐舌头,示意她快别说了。

“乔长老~姬小枝前来给您拜个早年!祝您福寿绵长,心境开朗,健康又硬朗!”
同时,双手恭恭敬敬地把一个小木匣举过头顶:“我和三姐妹一起为您准备了小小的新年礼物,希望您能喜欢哟~”

游客

演技
人气
参演
导演
“两位师姐慢走,我这个小辈儿的就不跟着去见师尊了,代我向师尊请安。”

看着无忧师姐熟练的操作,一会煮鸡血豆腐,一会炸豆腐,看得有些呆住了,半晌回过神儿来,一盘菜已经做好端上来了。

麻辣香味扑鼻而来,赶忙接过筷子尝了尝,嗯……够麻够辣,豆腐中充分吸收了花椒和麻椒的味道,炸豆腐外脆里嫩,血豆腐软滑而有弹性,“无忧师姐,这道菜太好吃了,味道刚刚好!”

龙套

演技
人气
参演
导演
【厨房】
才刚来就看到阮红曲提着个大食盒咣当咣当冲出去了……
也不知道她最近着了什么魔,比练剑还有拼劲得跟厨房杠上了……
嗅嗅嗅……好香!
“大师姐和无忧师妹做的什么呀?我也想吃!”
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

游客

演技
人气
参演
导演
随阮红曲一同来到正殿,看到闭关出来的方青玄在。
啊师尊赶着闭关出来过年了,耶!
上前对着方青玄微笑合手,拜礼:“师尊闭关辛苦了,师尊过年好。千云谨记师尊教诲,也感激师尊对千云的再生之恩,再造之情,祝师尊年年有余,事事顺心,福寿安康,高风亦古。”

送上蒸饺~