铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·新春特辑】——荆棘冠——古代篇——预热&序幕

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演

清晨难得起了一个大早,不是因为要过年了,而是好像一大早就看到阮红曲进了厨房。

总觉得……今天去厨房巡查的二师兄和带队去包饺子的大师姐会有点惨……

啊空气真好,该去寒潭疗伤了顺带挖点竹笋。路过清玉轩的时候,怎么感觉有一种黑云压城城欲摧的气势扑面而来,是我还没睡醒的错觉吗?
看了看厨房,又看了看女弟子房,也许仙华正在上演一场生活大爆炸。

轻手轻脚挪过去,你们看不到我,你们看不到我……
正准备朝寒潭溜过去,意外的,好像看到了一个熟悉的红衣身影。

“胡……胡道友?不是……前辈您怎么来了?”
这大概也算新年的一个意外之喜,对这个跟在龙宿身边的前辈高人,说不上为什么,总有一种莫名的亲切感,也许是因为同族,也许是因为她曾给过天劫将至时的自己一些指点。

虽然现在的自己已经今非昔比,但似乎也只能勉强跟上胡萧槲的速度。
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

龙套

演技
人气
参演
导演

“陆师兄好剑法!但这...放上盐卤,做个鸡红汤吧。”

不着痕迹的接过鸡红碗,搁在灶台一旁准备拔毛。

“我手忙脚乱的,想着过节跟大师姐姬师姐一起给大家炖个鸡汤,吃着暖暖的好驱寒暖身。接过好像搞砸了还差点炸了厨房。要不?方师弟先去洗把脸?我很快就料理好这滩...残局的。”

撸起袖子,陪着大师姐一起切肉择菜,把刚刚切好的肉丁包成饺子,白凤鸡放到开水里烫开拔毛炖成鸡汤

龙套

演技
人气
参演
导演
“炖鸡汤?那敢情好。”找了个地方丢掉鸡头,把两碗鸡血小心地放到桌上,一本正经道。“血也不要浪费,找个瓶瓶罐罐的装起来,以后撞到孤魂野鬼直接泼过去,说不定有用。”
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

游客

演技
人气
参演
导演
用袖子擦了擦脸上,回道:“没事的,阮师姐,我也可以帮忙,反正已经这样了……”  看了看身上和脸上的面粉,又说道:“我可以帮忙擀饺子皮!但是我不会包……”

龙套

演技
人气
参演
导演
【寒潭】
听到一声熟悉的“胡道友”,于虚空中回望,果然看到的是个熟悉的身影,这个半妖之身的年轻人,与自己同样算是狐族,于是内心中多了几分亲近之意。缓缓显露行迹,微笑道:“小友别来无恙?上次的伤势可痊愈了吧?”

龙套

演技
人气
参演
导演
陆建 发表于 2021-2-9 22:42
“炖鸡汤?那敢情好。”找了个地方丢掉鸡头,把两碗鸡血小心地放到桌上,一本正经道。“血也不要浪费,找个 ...

“额陆师兄,这个...仙华山是休闲之地钟灵毓秀,哪里来的孤魂野鬼...”
再小声嘀咕一句

“便是有,这玩意也不能驱邪,又不是黑狗血...几百年相处下来,陆师兄的性格真的丝毫没有变过...”

“对了陆师兄,你爱吃什么馅料的?我多准备一些,包管够。”

龙套

演技
人气
参演
导演
【厨房】
换了身衣服,来到厨房帮忙,看到陆师兄正在对着两碗鸡血自言自语,过去小声接话,“……听说大红公鸡的鸡血是辟邪的效果的,泼蜈蚣精什么的……”看看两大碗,盘算一下数量,“唔,这只鸡着实不小,这鸡血量足够做一盘麻辣鸡血炒豆腐的啦!”说起吃的来,两眼隐隐冒出了一些光芒~~~

游客

演技
人气
参演
导演

正在切牛肉,听到陆建说起鸡血,忍不住打岔:“咳,那还得和朱砂一起。而且这乌骨鸡是重金购入来吃的,用来辟邪太浪费,还是用鸡血凝成血旺煮清菜汤喝吧。”
看了一脸白乎乎的方硕明,笑了笑,取下一旁架上的干净毛巾,递过去:“小师弟你也一脸花猫脸了,擦把脸吧。”
这个小师弟好呆。
开始和面团,一边和面一边问阮红曲:“曲儿,阿宸呢,怎么今天一天都没看到他,早上一想让他和渝州一起下山陪我拎东西,结果他又不在,我还以为在你房间撒泼打滚呢,才来问你,没想到也不在你这里。”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【英华阁】
“真武师兄……你能不能给我讲一讲,这英华阁内的列位先贤的故事啊?或者你们历练经历过的也行!”
一直在真武身后跟着的两个外门小弟子忍不住出声问道:“是啊是啊,本来外门弟子里面,老费一直说你不行的,就跟着咱们赚赚灵石卖点阮师姐的周边不挺好的,非要进内门。但一晃眼你都是内门中有专属武器的人了,你怎么做到的,快跟咱们说说呗。”

【清玉轩】
“哈……哈……哈,那个……姬师姐,我我我,我忘了我要去给师尊拜年去了,我先走了啊。”
三姐妹中被姬小枝打扮得花枝招展的那个已经笑得有点“花容失色”,眼睛不住地往房门外瞟着。
另外两个不住附和道:“对对对,还有各峰长老,都说姬师姐日后是最有可能继承百药峰首座的人,我我我先去混个脸熟地儿熟!”
说着就想要撒腿往门外跑。

龙套

演技
人气
参演
导演
“哈哈,只是说笑而已。”
陆建看着众人准备的面皮和馅料,来了兴致:
“什么馅料都好,不过,这饺子我倒是没包过,容我看看......”
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

龙套

演技
人气
参演
导演
陆千云 发表于 2021-2-9 22:53
正在切牛肉,听到陆建说起鸡血,忍不住打岔:“咳,那还得和朱砂一起。这乌骨鸡是重金购入的,用来辟邪太浪 ...

“今天倒是在窗边捡到一堆竹笋,这皮孩子估计到后山寒潭那附近挖竹笋吧。我爱吃这个,他倒是三天两头去挖。大师姐!我来厨房跟你学厨艺的事情,可千万别告诉他,更别跟他说我差点把厨房炸了的事情啊,这...很糗啊!”

手下切着笋丁,也一起包进饺子里。

“陆师兄,这饺子又叫娇耳,是医圣张仲景大人为了保护百姓不被冻伤长出冻疮,用一些祛寒的药材用来包上鲜肉一起烹制,让人喝后身体温度升高避免得病的良药,后人为了纪念他的功劳,就有了岁末吃饺子的习惯了。所以呢得包出十二个褶子来,寓意十二个时辰。

龙套

演技
人气
参演
导演
胡萧槲 发表于 2021-2-9 22:48
【寒潭】
听到一声熟悉的“胡道友”,于虚空中回望,果然看到的是个熟悉的身影,这个半妖之身的年轻人,与 ...

“这个……(不好意思的挠挠头)上次的是好了,不过又添了新的,多亏了你和龙宿前辈送的寒于水,配合本门心法运功疗伤也是事半功倍的。”

虽然这位先天神可谓是喜怒不形于色,那张独属于妖狐一族的脸,冷若冰霜,充满了一种张扬的美艳,浓墨重彩,夺人耳目,却又有几分不真实。

但难得的,她好像对着自己一行人的时候,偶尔会露出少有的温和。
所以便也直截了当得问出了心中的疑问:“前辈,您一向甚少下山,这一次……难道是出了什么重要的事吗?还是……魔族的封印又有了新的变化??”
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

游客

演技
人气
参演
导演

掏出一颗灵石,将它随机扔进一个馅料盆里,”“我把彩头放进去啦,今年看谁能吃到彩咯~”
把一打饺子皮放陆建旁边,:“加油,陆师弟~”
听了阮红曲的话,看了看陆建和方硕明,嘴角弯了弯,抿嘴:“可是你今天在厨房的状态,不止我一个看到哦。”
将冬藕切成丁,和着猪肉一起,开始包莲藕猪肉馅的饺子。
陆千云灵石-1

游客

演技
人气
参演
导演
接过陆千云的毛巾,一边擦去脸上的面粉, 一边回道:”多谢大师姐了。”
擦完看了看毛巾,唔,好像很多啊……这得浪费多少面粉啊。

龙套

演技
人气
参演
导演
陆千云 发表于 2021-2-9 23:12
掏出一颗灵石,将它随机扔进一个馅料盆里,”“我把彩头放进去啦,今年看谁能吃到彩咯~”
把一打饺子皮放陆 ...

“那...呜,那要不这样?给方师弟一个包了大虾的?师弟爱吃葱吗?给陆师兄一个包羊肉的?羊肉对驱寒最管用。俗语说吃人嘴短,既然师兄师弟都吃上一大锅热气腾腾的饺子,念着我这苦劳自然不会去告密了?”