铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【人间正道·新春特辑】——荆棘冠——古代篇——预热&序幕

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

云峰,夜。
“小狐,你已决定好了么?”
“是的,青龙大人。”
“那么,便去罢。”
“您……支持我?”
“自然,你我虽为先天神,却仍然需要修行,很多事,也许仍需要你亲自走过一遭,亲眼见过一程,才能真正明白。”
“……和那些人一样的……修行吗?”
“或许是,亦或许不是,人的情感无论时空和年龄都是相通的,人类身上本就有着无限可能,可生如蚁,亦可美如神。这些,皆非三言两语可以说透的。”
仙华山,黎明。
一线晨曦撕开了夜的混沌。仙华山上的一切也随之苏醒。
不同于翠鸣谷的嬉闹,后山永远都彰显着它涤荡尘俗的幽静。水面倒映出云霞斑斓,一道道横卧着,看去仿佛湖上叠了数重青山。朝阳的影子零零落落地从这些云彩中透出来,把寒潭照得美丽而萧索。
“寒于水……?”
红衣倩影的身形一滞,望向遥远的云峰,若有所思。
不同于别的仙(tu)门(hao)世家,仙华山的新年总是平(pin)凡(qiong)却不平淡的。
翠鸣谷里,甚至弟子房内,总能听到大家讨论今年大师姐会带领大家包着什么馅儿的饺子,师尊会不会发红包等接地气的话题。
山下的仙华小镇也是一派新年气象,各处都张灯结彩迎接着新的一年到来。仙华弟子们也乐得可以在这时候随意下山采买或是干脆在镇上逛逛感受新年气氛和庙会的热闹。

【可开放场景】

【鸣玉轩】【清玉轩】【翠鸣谷】【英华阁】【后山寒潭】【厨房】

【幻阵阁】【淬剑阁】【百药峰】【正殿】【试剑台】
(考虑到除夕大家可能时间零碎,本次预热即序幕,依然有判定和NPC出没,祝大家玩得愉快,辣鸡导演提前给大家拜个早年~祝大家牛年大吉,牛气冲天!

龙套

演技
人气
参演
导演
【翠鸣谷】
升至忘道后,修为和心境都有所增益,每日依然清晨到翠鸣谷练剑。
淬剑阁锻造的这柄赤野,剑刃如翡,温润中含光内敛,剑柄如玉,触感细腻微凉,简直爱不释手,练完后短暂休息的空隙,也忍住仔细翻看。

游客

演技
人气
参演
导演
【厨房】
自己入门比较晚,自然也就需要多和同门师兄师姐们多接触多学习,马上要过春节了,饺子自然是少不了的好吃食物,早早的就来到厨房帮忙打打下手,什么劈柴烧火择菜,只要会的都去帮忙。

龙套

演技
人气
参演
导演

【厨房】

剁剁剁,整齐划一的厨刀与砧板发出的碰撞,窃窃声如裂帛,把各色肉脯切成细丝,香菇果干一众切成碎丁,锅里微微冒着蟹眼,正准备开煮下锅的饺子...然而,真实的画面远远没有这么和谐...

哐,一声脆响,盛着笋丁的瓢盆被撞倒了,正在案前手疾眼快扶住瓢盆的阮红曲,脚边不着调的绊到栓着白凤鸡的绳子,白凤鸡一蹦而起,带倒了更多的,各色碎丁,整个画面,不光喧闹,还...很凌乱...
一时之间,各种乒乒乓乓不绝于耳...

龙套

演技
人气
参演
导演
【厨房】
先前的异世界历练正赶上师尊闭关,陆建便留下代理掌门事务,虽未能参与,却时时挂心同门情况。后来见到大家平安归来,心中总算是大石头落地。
此时正值新年佳节,陆建知晓同门来自五湖四海,对饮食多少有自己的偏好,便来到厨房,检查食材是否齐全

陆师兄,快来堵住这只鸡的去路!!!  发表于 2021-2-9 21:41
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

游客

演技
人气
参演
导演
【厨房】
鸡飞狗跳……不不,只有鸡飞来飞去的而已,不过它却引得厨房一片狼藉,本来切好剁碎的蔬菜多半撒到了地上,面粉扑到了不知谁的脸上,白晃晃的,只剩下两只黑黑的大眼睛在一眨一眨的。

方硕明撇开手中的活,赶忙去捉鸡,但这只鸡……实在难抓啊……

龙套

演技
人气
参演
导演
【寒潭】
幽静后山,寒潭边,倏然浮现一道红衣人影,若有所思地望向潭水,那双眸子如寒潭水般冷而澈,仿佛凝着经年不化的霜雪,仿佛看尽数万年的岁月光阴。
走向潭边,九重红色纱衣被匆匆脚步荡起裙边细碎的波浪,从袖中取出羊脂瓶,盛了些潭水仔细观察,越发确定这其中有寒于水。那么,此处便是他们的门派所在,仙华山了吧。
想起旧事,唇边扬起淡淡笑意,想起和他们的一次次相遇,一次次别离,想起一次次的猜忌疏离,也想起了最后一次的并肩作战,好可惜他们都不记得了呢。
远远山谷中传来欢声笑语,合着袅袅炊烟,合着潺潺水声,虽是仙门也带着些烟火气,这,就是青龙大人让我体验的吗?
红袖轻轻一挥,身影消隐,也许,该去看看他们了。

龙套

演技
人气
参演
导演
【厨房】

“方师弟,对不起,麻烦你帮我捉哪只白凤鸡...奇怪了,明明姬师姐教过我药怎么剁这鸡丁,食谱上跟现场操作完全不是一回事,这玩意,比剑谱还玄乎...”

把东歪西倒的各种锅碗瓢盆扶好,让他们别到处乱飞。沾了点点面粉的脸,费了好些章节才把白凤鸡捉回砧板。深深吸了一口气

“谢谢方师弟,我...本来想着这白凤鸡比较新鲜,这样和的饺子馅会比较鲜美滋补,结果它扑棱起来还真不好招架,下次,下次会让小镇上鸡贩子帮忙准备料理成鸡肉丁子的。”

游客

演技
人气
参演
导演
【英华阁】
擦拭供桌前的牌位,重新换好灯油、灯芯,盘膝坐在蒲团上开始念经。
我见真武,真武见我。

游客

演技
人气
参演
导演

【清玉轩】
“姬……姬师姐。我怎么感觉我的头好重。”
铜镜里出现一个娇俏的鹅蛋脸姑娘,然而与她精致的小脸,极不相衬的,是她头上堆满了繁复缤纷的花朵,一层层堆积如山。
一旁的姬小枝还浑然不觉似的,见缝插针地往她头上各色各样的花朵。
“不会啊!怎么会呢?”姬小枝掂掂手里的花,又贴近面旁轻轻嗅了下“这些花咱们不是一起先脱水脱色,然后做了保鲜工艺,又重新着色后再干燥的嘛~轻飘飘的,一点也不重哒!”

“我的意思是……我的头发,它现在看起来,真的很像一个鸟窝还是什么的……!”
“姬师姐,小师妹头上戴那么多花,也太夸张了吧!这样真的好吗?”
旁边另一个肤色凝白的姑娘在一旁怯怯地吐槽道。

“当然好啦!”姬小枝怀着无比自信的语气,眼神里闪烁着笃定的光芒:
“我们仙华弟子平时都是穿这么朴实无华的衣服,好几百年没有换过新衣裳了!你看看我们哪个不是衣服洗得发白发亮了~眼看着,也快过新年了,自然要花花蕊蕊地装扮起来啦!仙华小镇哪家的姑娘不是打扮地欢天喜地的呀,新年就要有新气象~这叫,仪~~~

旁边两个小师妹,若有所思地点点头,露出心悦诚服地表情。
姬小枝满意地笑笑,继续兴致勃勃地装扮起来。

看着姬小枝热火朝天地忙着,两个小师妹窃窃私语道:
“所以咱们仙华新年为什么没有置办新衣服的习俗呢?”
“我们是修仙的人嘛~不在意那些的~
“真的不是因为……我们仙华没有那个……吗?”
“咳咳……你说的也有几分道理。”
“我们怎么会没有……那个呢?姬师姐上次回来的时候,不是说认识了一个大土豪,要带领咱们仙华大展宏图吗!”
“姬师姐说的话,就随便听听啦……她不是嚷嚷了几百年说减肥减肥的,不都是文减吗?你见她哪次动真格的武减啦?”
“快别说了,姬师姐要听到了……”
“诶诶,她是不是已经听到了,她的脸色变得好奇怪”
“都怪你”
“怪我?怪你!你先提的!”
“好的好的,怪我怪我,别说了~嘘……”

游客

演技
人气
参演
导演

手里拎着菜蓝子,美滋滋的向着厨房赶去。
离开前曲儿说她来切菜,只等这上好的牛肉拿去剁馅和西红果一起拌好,包成牛肉饺子就可以下锅啦。当然还有少不了的白菜猪肉馅,玉米虾仁馅,韭菜猪肉馅是必不可少的。
刚才买好的红字贴拿掉了,只能让同行的宇文渝州再跑一趟,不过也没关系,年轻人嘛,多走点路,跑得也快,再不行还能御剑呢~小渝州真是越来越有成绩啦,虽然不知道他怎么就如此突飞猛进的修为暴增,不过修为有成也是好事情。

路过山间旷野,看到路边的山梅正在怒放,忍不住深吸一口气。
又是一年啦,前阵可累得不行的样子,虽然不知道是怎么累成那样,不过好在过年啦,各路仙家也都暂时放下一切,着手准备过年,和气又美满的氛围洋溢在在仙华山,真好啊。
【厨房】
“曲儿,我回来啦,材料都准备好了吧!”一把推开门,迎面却扑来一团白东西。
瞬间切换战斗模式,想都没想一把伸手擒住了来物。“喝!”
“鸡?”看清手里的物件居然是那只乌骨鸡,刚才力道好像没控制得住,这鸡给捏得有点歪脖子了……

再一抬头,被室内场景吓了一跳……
“干……干嘛,我才下山一趟没多久,怎么厨房感觉要被拆了???”
再看一脸面粉的阮红曲和方硕明,忍不住噗嗤笑出声来,“哈哈哈哈你们干啦!”

龙套

演技
人气
参演
导演
“大师姐!!!你回来得太及时了,简直跟阿宸一样是从天而降拯救我水深火热的。”

排干净受伤沾着的面粉,脸上还沾着点白色斑点

“我想着先把水煮开把鸡料理干净,结果它就飞了...我其他肉丁都切好了,水也烧开了...大师姐,你快救救我,这玩意比练剑难多了!”

龙套

演技
人气
参演
导演
看到师弟师妹们手忙脚乱的样子,忍不住苦笑。
“师妹,还没死的鸡是不能下锅的,对它们来说太残忍了。”
从旁边拿过两个干净空碗,分别放到两只鸡头部下边,一道剑光划过,两只鸡都没了脑袋。

看着两截断口处的血滴滴答答落在碗里,满意地点头。
“这样不就好了?”
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

游客

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2021-2-9 22:13
“大师姐!!!你回来得太及时了,简直跟阿宸一样是从天而降拯救我水深火热的。”

排干净受伤沾着的面粉, ...

看着一脸花猫样的阮红曲,突然想起独孤宸之前给自己说过的……算了不重要的,人家自告奋勇总不能打压人家的积极性吧。
放下菜篮子,掏出手帕,捧起阮红曲的脸为她把脸擦干净。
见陆建光速处理好了乌骨鸡,对他竖起大拇指:“多谢陆师弟,一会就炖鸡汤。”
指了指篮子,笑眯眯对阮红曲道:“我们来切牛肉吧~一会再做些汤圆如何。”

游客

演技
人气
参演
导演
和阮师姐一同捉到了一只鸡,另一只被陆师姐搞定了,手忙脚乱的终于是把场面控制住了,这才抽出空了整理一下衣衫。

“阮师姐,没关系,大家都没想到这活的鸡这么麻烦啊,确实,下次要商贩给去毛清理好才行了。”

突然被陆师姐笑话,自己赶忙摸摸脸上,可不是嘛,都是白面粉了。