铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无悠靈

[正戏外传] 【少年侠气】——预热贴——路见不平

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
猫头鹰一脸警惕:“师父说,外面坏人多,要小心。书上说有些坏人会拿着妖族身上的东西背地里捣鼓什么契约,强迫我当宠物和奴隶。和殴兄弟说自己是铸剑师,有没有凭据?”

龙套

演技
人气
参演
导演
南方的冬天没有别处的寒冷,直至走入酒楼,看见每桌客人面前热腾腾的腊八粥,才想起今天是个什么日子。光阴似箭,日月如梭,不知不觉间一年又过去了。
找了张空桌坐下,向店家要了碗腊八粥。待小二哥说明今天的腊八粥是免费供应,心想着不能吃人家的白食,就又点了一壶小酒,两个小菜。
等待店家上菜的时分,目光仿佛不经意地在堂内扫过。

龙套

演技
人气
参演
导演

“青竹书院……我游历九幽国时,应该曾拜访过吧嗯……”对小猫头鹰道。
“你好,魏兄弟。”初入江湖,也不甚懂江湖礼仪,按照母亲教的,双手抱拳还礼。“大家,都是朋友。一起坐下来吃吧”说着,又向店小二点了几盘菜。

龙套

演技
人气
参演
导演
普通雪鸮 发表于 2021-1-21 21:00
猫头鹰一脸警惕:“师父说,外面坏人多,要小心。书上说有些坏人会拿着妖族身上的东西背地里捣鼓什么契约, ...

凭据?可惜剑池里的两把剑还差一道工序,不然紫青双剑在手,顾兄一定不会怀疑我最强铸剑师的身份
“不瞒顾兄,我这次出门就是为了寻觅淬剑锋用的材料,证明身份的东西还真没有带。不过,如果顾兄有空,不妨与我一起回神兵山庄,我拿我的大宝剑给顾兄你看!”

龙套

演技
人气
参演
导演

见殴阳锋言之凿凿不由地也就信了:“好,那就一言为定。”听得殴阳锋一口一个顾兄,心中窃喜:以前在书院自己是最小的。现在居然被当成大哥了,真是不错。

游客

演技
人气
参演
导演
"小二,一碗腊八粥,一壶烧刀子,一碟茴香豆。"
审视了大堂一番,今天可真热闹。
"小二,最近生意可不错呵。"

龙套

演技
人气
参演
导演
普通雪鸮 发表于 2021-1-21 21:28
见殴阳锋言之凿凿不由地也就信了:“好,那就一言为定。”

“好,一言为定,哎呀,刚才只顾着和顾兄说铸剑的事,这酒菜都有点凉了”
敲定大事,心情也变得极好
“小二,有劳送个炉子过来,我们烫烫酒”

龙套

演技
人气
参演
导演
或许是来吃免费腊八粥的客人太多,等了许久也还没能尝到粥。幸好额外点的酒和小菜都很快送了上来,让人不禁怀疑这免费腊八粥是否只是吸引客人来点其他菜的噱头。
一面思索着,一面夹起一粒炒花生米放入口中。热锅炒过的花生口感爽脆,还有一种咸香的味道。喝一口酒,又夹了一块豆腐品尝。这道小葱拌豆腐看似单调乏味,但入口时豆腐表面的花椒油令舌头感到一阵酥麻,再感受到豆腐丝滑质感和小葱的香气,忍不住马上再吃了一口,很是过瘾。

游客

演技
人气
参演
导演
"打哪来的鸟儿?"
"兄弟,你这鸟可真不错,在哪卖的?"

游客

演技
人气
参演
导演
殴阳锋 发表于 2021-1-21 21:14
凭据?可惜剑池里的两把剑还差一道工序,不然紫青双剑在手,顾兄一定不会怀疑我最强铸剑师的身份
“不瞒 ...

“原来小公子师承神兵山庄,久仰山庄大名,不知你们除了铸剑以外,可还会做其他兵刃?我倒是想订做几份特别的小玩意,如果能经人引荐几名优秀的匠人,做出令人满意的成品,我倒是能常来光顾。”

龙套

演技
人气
参演
导演
文心 发表于 2021-1-21 22:09
“原来小公子师承神兵山庄,久仰山庄大名,不知你们除了铸剑以外,可还会做其他兵刃?我倒是想订做几份特 ...

又有生意上门,双喜临门啊
“在下神兵山庄最强铸剑师殴阳锋,不知姑娘怎么称呼?要铸何种兵刃?我只精于铸剑一项,不过我可向姑娘推荐庄里的其他师兄,保证做到姑娘满意”

龙套

演技
人气
参演
导演
岳乔骄 发表于 2021-1-21 21:48
"打哪来的鸟儿?"
"兄弟,你这鸟可真不错,在哪卖的?"

等了一会儿,要的小酒小菜终于到了。早就垂涎欲滴的猫头鹰开始一颗一颗啄起了盘子里的花生米。吃的正香,忽然听得岳乔骄咋咋乎乎的声音,顿时炸了毛:“呜咕……你你你你是谁?你怎么这么没礼貌?”

游客

演技
人气
参演
导演
"淦,你这只鸟不是八哥却会说话。什么品种?神仙?妖怪?雕兄?"

龙套

演技
人气
参演
导演
岳乔骄 发表于 2021-1-21 22:56
"淦,你这只鸟不是八哥却会说话。什么品种?神仙?妖怪?雕兄?"

“人家是妖族,咕噜!你又是什么人?呜呜呜咕,有人欺负我,你等着,我,我要回九幽告诉我师父叫他来打你!”

游客

演技
人气
参演
导演
殴阳锋 发表于 2021-1-21 22:20
又有生意上门,双喜临门啊
“在下神兵山庄最强铸剑师殴阳锋,不知姑娘怎么称呼?要铸何种兵刃?我只精于 ...

“殴阳锋,一个有趣的名字。其实,被人称作姑娘对我来说是一件相当苦恼的事,当然这也是没有办法的事。”摆了摆手,露出一副极其自恋的面孔。“我叫文心,随意你怎么称呼。”

取出一把火铳放在桌上。
“这就是我想要的。像这样的火器,你们那儿一天能造出多少~”