铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 楼芊芊

[正戏·剧情] 【上错花轿嫁对郎】第五幕——善恶有报

龙套

演技
人气
参演
导演
听见李玉湖的声音,齐天磊暂停笔锋笔,回首朝她笑了笑:“你们母子的安危,就是天大的事,我怎么能不紧张。”

回过头,齐天磊一边写信,一边回答:“黄兄弟的医术自然极好,但刘兄过来,我也放心。而且你怀孕的消息传出,表哥那里怕是不会坐视,你还记得夜闯齐府那些黑衣人吗?”

齐天磊心中忧烦,但面上却带着笑意,嘴角微微翘起,调侃一句:“若不把刘兄找回来,我怕我一个人到时候孤掌难鸣,总不能再劳烦杨州女侠李玉湖带着孩子大杀四方吧!

龙套

演技
人气
参演
导演
李玉湖虽然有点小迷糊,却不糊涂,觉得天磊说的有道理,于是点点头:“夫君说的正是,那就在信中写的情况紧急一些,让刘兄快点回来?”

想到上次被下黑手的事情,就恨的牙痒痒:“我觉得上次的黑衣人可能就是柯世昭指使,只可惜我们没有证据。当时就应该把为首那人抓住严刑逼问的!”

想到腹中孩儿:“天磊你别担忧,为了腹中孩儿,我扬州女侠李玉湖就算不能大杀四方,也要时刻警惕着,绝不再着了柯世昭的道,不仅如此,只要他有行动,我们就可以顺藤摸瓜,抓住他的狐狸尾巴。”

龙套

演技
人气
参演
导演
正说话间,敲门声响起。
小喜端着粥进屋道:“哎哟,小姐,我的小祖宗啊,谢天谢地,您没事就好,可真吓坏了小喜了。我熬了粥,趁热喝点吧。”

回首道:“小姐,还有个人想来看望小姐,小喜就带她来了!”

游客

演技
人气
参演
导演

看着小喜进去,哑妹探着脑袋在门边张望,直到哥哥嫂子叫她,才蹦哒着进去。哑妹听闻嫂子有了身孕,起初是极其高兴的,可高兴劲一过,不免又开始担忧起来。齐府现在危机四伏,对他们恐怕有太多不利。哑妹咿咿呀呀的比划了一通,意思是让哥哥嫂子一定要多加小心,吃穿用度一定要让她和小喜检查过才行。哥哥果然听懂了她说的话,她这才稍稍放下心,转头又继续比划,说已经跟黄小哥说好了,一定要多多照料嫂子和她的胎儿,自己也会帮忙,有什么事情一定要找她,不能再让今天的事情再发生了。

龙套

演技
人气
参演
导演
见到小喜和燕笙妹妹都来了,李玉湖不禁喜上眉梢。
接过粥,一面搅拌,一面想着白天的事情,对小喜吐了吐舌头:“小喜,可惜你今天没见到杜员外的样子,他真的很担心冰雁姐姐,恨不得要吃了我……”

转头对天磊道:“天磊,我们可不可以多派些人手去打听冰雁的下落,我这心里一直对她存着愧疚……”

喝了一口粥,看懂燕笙妹妹的意思,心下十分感动,将粥放回托盘里,牵起燕笙的手:“谢谢你,小妹,还劳烦你过来看望我,我很欢喜。你放心,我和天磊都会小心,绝不让今天的事情再发生了。你自己也要多小心才是。”
又打趣道:“有你和小喜在,你家侄儿还没出生就有小姑小姨疼,我这个做娘的都开始羡慕了!”

龙套

演技
人气
参演
导演

齐天磊微微点头,向李玉湖保证道:“放心,我会记住的。”
随后看向燕笙,这种紧张的时刻,来自家人的支持,特别让天磊感到暖心,看见燕笙真挚的眼神,齐天磊嘴角不免泛起一抹微笑,轻声道:“那玉湖的安危就有劳小妹多费心了,对了…”

齐天磊捉狭地笑了笑:“小妹现在和黄兄弟感情真好啊!小妹挂保证都不忘带上他。挺好的,黄兄弟宅心仁厚,又有担当,确实能够托付。玉湖你说对不对?”

齐天磊朝李玉湖眨了眨眼。

龙套

演技
人气
参演
导演
相信天磊金口一诺,是不会食言的,心下稍定,思忖着:冰雁姐姐,如今我这么幸福,你也一定要幸福啊!

又听天磊提起小妹和黄兄弟,望了望天磊,又望了望小妹,想到小妹现在定是和黄兄弟走的很近了,心领神会地笑道:“是啊是啊,黄兄弟还很聪敏好学,现在跟刘兄学医,将来也一定是悬壶济世的神医了,小妹你有空就多来这儿和黄兄弟交流交流……那个……医术……呀!”

游客

演技
人气
参演
导演
三哥哥果然正经不过三秒钟,连带着嫂子也和他学的没有正形。哑妹听到二人的调侃,先是忙着摆手否认,无奈口不能言,比划了半天,这两人依然用“你懂我意思吧”的眼神看着她笑而不语。哑妹又急又羞又臊,涨的脸都红了。无奈只能毫无威慑力的锤了哥哥一通,跑出去躲起来了。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
第二场:知交重聚

人物:齐天磊、刘若谦

这一日,刘若谦得了信息,马不停蹄赶来齐府,为李玉湖诊治后,两位知交好友在新苑梅林小叙。

龙套

演技
人气
参演
导演
刘若谦刚刚坐下,齐天磊便迫不急待地开口相询:“刘兄,玉湖的状况如何?他们母子可是平安?”

龙套

演技
人气
参演
导演
见齐天磊如此着急,刘若谦有意戏弄,不紧不慢地坐下后,拿起茶盏悠哉游哉地品了口茶,方才说道:“她们没什么事,反倒是你,急得焦头烂额的,得喝上两剂汤药去去肝火。”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊心头一块大石落地,面对刘若谦的调侃,便从容应对:“那可不好,不知道二十年竹叶青和十八年女儿红可治不?”

龙套

演技
人气
参演
导演
刘若谦闻言眼眉一挑,故作漫不经心地用杯盖拨划着茶汤,徐徐道:“最好来几件冰凉冰凉的水晶桂花糕,那才稳妥。”

龙套

演技
人气
参演
导演
齊天磊微笑道:“這方子開得不錯,那我就這樣去下肝火。對了,劉兄身體健康,想必沒有肝火上的問題吧?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“军营一带气候干燥得很,就是身体再好,待久了也得用些寒凉的饮食调理调理。”玩笑话说得差不多了,刘若谦讲起了正事:“那位袁将军也是因为军中事务很是烦躁,不过在我开了个还算灵验的方子之后,他就好说话多了。”