铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 楼芊芊

[正戏·剧情] 【上错花轿嫁对郎】第五幕——善恶有报

龙套

演技
人气
参演
导演
担心柯世昭不怀好意,瞪了他一眼,闪身挡在柯世昭和王胡子中间:“一切等刘兄医治好太君,自有分说!”

龙套

演技
人气
参演
导演
老太君的情况十分严重,刘若谦不敢分心,全力施救。足足忙碌了一个时辰,只见老太君的脸色从紫转青,从青转白,最后才泛起几分血色。反观刘若谦满头大汗,就像刚刚狂奔十里一般。
他向齐家众人道:“老太君体内的毒素我已全数逼出,只要修养一阵子就好,不用担心。”又道:“多亏这位王兄通风报信,我才得以及时赶回。王兄何不将你告诉我的事情,也跟大家说说?”
他这下道明自己已知内情,就是要让柯世昭知道已经不能杀王胡子灭口,也是让王胡子放心向众人说明真相。

龙套

演技
人气
参演
导演
听到刘若谦宣布抢救成功,齐天磊心头一块大石落下地,正想凑上前关心,便听刘若谦提起王胡子之事,心念电转。先前虽未留神,但齐天磊也注意到柯世昭和王胡子之间暗潮汹涌,对刘若谦的意图也心照不暄。

当下齐天磊一边跪在太君床头子细关心,一边冷声道:“王胡子,你通风报信,对我齐家有功。有什么话,但说无妨。”

游客

演技
人气
参演
导演
“啊……这,这……好吧!说出来能换一条命吧?!”
接下来林林总总事无巨细从上到下从古到今是凡涉及到柯世昭的事儿一股脑儿的全招了个干净痛快。

龙套

演技
人气
参演
导演
噗的喷出一口黑红色的毒血,闷咳了几声,微弱的低呼一阵,“啊~~呀~~~~~”转醒过来。
一边听王胡子的一番招供,神志一边慢慢清醒了不少,一时间却无法思考个明白透彻……

龙套

演技
人气
参演
导演
看見太君吐血,齊天磊臉色抖變,忙用手帕替太君擦拭血跡,同時轉頭叫喚一聲:“劉兄,過來看下太君!她老人家吐血了!”

游客

演技
人气
参演
导演
哑妹起先一直担心齐老太君的病情哭个不停,眼下见太君转危为安这才放下心来。见王胡子将柯世朝的罪行桩桩件件都抖落出来,心中愈加悲愤。这些年来,娘亲为求保命,强迫她装聋作哑饱受欺凌,都是因为这恶人。最主要的是,两位哥哥惨死也不能为他们沉冤报仇,如今更是害的老太君也差点丧命。一时间哑妹再难忍,竟开口说出了当年柯世朝毒害两位哥哥的事情。这一开口,便一石激起千层浪。

龙套

演技
人气
参演
导演
“无须担心,太君只是将腹腔中淤积的毒素吐出,有利无害。”
话虽如此,刘若谦还是坐到老太君身边为她推血过宫,助她将余毒排清。

龙套

演技
人气
参演
导演
看刘若谦上前照顾太君,齐天磊稍稍松了口气,但随即便听到哑妹开口指控柯世昭。

齐天磊又惊又喜:“妹妹,你…你能说话?”

但惊喜之后,齐天磊旋即就想通她这些年装聋作哑的悲愤与无奈,想到她受的苦楚,两位兄长的惨死,以及躺在床上的老太君,齐天磊压抑着怒火,转身直视柯世昭,冷冰冰的问道:“表兄,你不解释解释吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
哑妹突然开口说话,黄竟棠又惊又喜,但不等满腹欢喜平息,哑妹所说的每一个字都让黄竟棠倍感心疼。
只能咬牙切齿吐出三个字:“柯,世,昭”

游客

演技
人气
参演
导演
见刘若谦救好老太君已知不好,再看王胡子一股脑把自己交代的事情全部招供出来,自知局势无法挽回,怒极之下不顾平常的形象怒骂出口:“无能没用的铁废物,吃里扒外的狗东西!本少平常可曾亏待了你,你不但把事情办的一团糟,还一股脑告诉外人,好,好,王胡子,你做的真好!”

冷眼看向哑妹:“还有你,一直以来我还真把你当个哑巴,真是小看了你。你们这群人…”

事已至此,自知无幸,回看要求自己“解释”的齐天磊,狞笑着心中的满腔怨毒倾泻而出:

“你们这齐家,一个两个,全都跟我作对!老太君倒是对我可以,但她从一开始就没把我当过自家人,我给你们齐家经营多年,老太君却就惦记着他的宝贝儿子和孙子,我给她干了这么多活她都不放在心上,一直念叨着就是留给你们的东西!哈哈哈,所以她那几个孙子都被我弄死了。齐三,你倒是福大命大躲过去了,这几年倒是逍遥快活得很,家里的活计你可有关照过?你就知道,凭你出身好,就凭你姓齐,这‘齐家’早晚都是你的,凭什么?老子辛辛苦苦干了这么多年,为老太君鞍前马后,结果这一家都便宜了你,之后还要拉着脸给你干活?我呸!我只恨没有更早把你毒死!”

游客

演技
人气
参演
导演
黄竟棠还没听完已是怒不可遏,双拳紧握,猛地冲上前去:“狗贼,还我我父母命来”

游客

演技
人气
参演
导演
一时间都记不起眼前这个角色是谁,看黄竟棠只凭一股子热血冲上来,脚步虚浮,显然不会武功,顺势闪过他的拳头,冷笑道:
“嘿,跟小爷有仇的人多了去了,你算老几?”

这时才想起来之前方小巧提到的齐三救下的小子:“哦,黄家药铺的小子,阴魂不散的紧。既然你这么着急,那小爷就行行好,让你去跟你爹娘见面。”
拔出随身匕首,明晃晃的刀尖直指黄竟棠。

游客

演技
人气
参演
导演
看到眼前险状,哑妹吓的惊叫一声捂住眼睛。

龙套

演技
人气
参演
导演
“休想逞凶!”
刘若谦一挥手向柯世昭持刀的手射出数根银针。