铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 楼芊芊

[正戏·剧情] 【上错花轿嫁对郎】第五幕——善恶有报

龙套

演技
人气
参演
导演
听到那位袁将军的事情,齐天磊眉心微凝。

那个人和玉湖本有婚约…

沉默半响,齐天磊方才问道:“那位袁将军,人怎么样?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“这袁将军嘛……可会使唤人了。我刚到军营没多久,立马就来了一批伤员要我救治,忙得我焦头烂额的,之后连他面也没见过几次。幸好我收了个还算机灵点徒弟,帮了我不少忙。”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊闻言挑眉:“你又收徒弟了?人怎么样?比黄小兄弟如何?”

龙套

演技
人气
参演
导演
刘若谦摸了摸下巴,应道:“学做事学的挺快的,也很听话,就是……”想起杜冰与傅岩逍两人亲昵的样子,刘若谦的表情有些耐人寻味,“嗯……没什么。”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊又问了几个问题,默默在心里分析袁不屈等人的情况。

片刻之后,齐天磊换过话题:“对了刘兄,另外说件事情。”先前刘若谦替玉湖诊脉,他便回卧室将事前搜集的药渣带来,如今用手帕摊在案前请刘若谦查看。

齐天磊轻声细语道:“这是这几日方小巧送来的药汤药渣。玉湖的饮食有全府上下关照,表哥想来也有顾忌,因此可能会转而向我下手…所以这几日我都不敢喝药,麻烦刘兄帮我检查一下,看他们有没有动手?”

龙套

演技
人气
参演
导演
刘若谦扫了一眼桌上的药渣,点点头:“有道理,这药渣就让我我拿去参详参详。你放心吧,有我在,不怕他能动什么手脚。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
第三场:故技重施

人物:齐天磊、李玉湖、齐老太君

齐天磊和李玉湖支开了丫鬟,两人围着笼中将死的小鸟低声讨论着……

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊看着笼中将死的小鸟面沉如水,整个人彷彿化身石像一般,静默不语。

前不久,刘若谦在方小巧送来的汤药药渣中发现慢性毒药的痕迹,为了确认此事,齐天磊私下和李玉湖用笼中的喜鹊作实验。

短短时日,原本活泼的喜鹊逐渐失去原先美妙的歌喉,雀跃的活力,一步步地走向死亡。

看着牠,齐天磊不由想到自己死去的兄长。

也想到曾经的自己。

龙套

演技
人气
参演
导演
李玉湖亲眼见到喜鹊的死亡,那原本生机勃勃的喜鹊就这么没了,她心口有些发堵。
看到喜鹊的死亡她尚且悲伤,再联想到天磊的处境,不由淌下泪来。
一时间,不知道如何安慰静默不语的天磊,只能伸出双手,从背后将他环抱住,头倚着他的背,一时无言。

半晌,忍无可忍的李玉湖快步走向床头,抄起宝剑,柳眉倒竖:“天磊,他们简直阴险恶毒,目无王法,卑鄙下流,叔叔可忍,婶婶不能忍,我也不能忍了!让我现在就去杀了那个恶毒的丫鬟!”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊急忙拉住李玉湖衣袖:“快别!玉湖你还有身子,见血对孩子不好。”

虽然制止李玉湖,但齐天磊心头的怨怒也不比她少上分毫。

那个人害死了兄长之后,现在又将毒手伸向自己。

表哥,你好狠。

龙套

演技
人气
参演
导演
听了天磊的话,手一松,长剑跌落在地。

气呼呼地喘着大气,既是气柯世昭和方小巧恶毒,又有些气自己的莽撞糊涂:“都怪我气糊涂了,多亏天磊你提醒我。”

李玉湖抚摸着小腹,想象着一个小生命在那里孕育,心中一甜:“嗯,看在孩儿的面子上,就给她一条生路好了。”

见天磊面色依旧阴沉,于是执起他的手,轻轻按在自己小腹上,展颜笑道:“天磊你摸啊,我们的孩儿在看着我们呢,他可厉害了,才那么小,就已经可以劝慰他的母亲了。天磊,有他在,我们以后一切都会好的!”

银牙一咬:“为了保护他,我也不会心慈手软。柯世昭方小巧要对我们不利,他们作恶在先,就算死罪可免,活罪也是难逃!”

抬眸看着一直沉默无言的天磊,一双美目流转:“天磊,你该不会还念及你们的表兄弟情义?”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊摇了摇头,不发一语。

表兄弟情义?

这种东西,在二哥死于毒蛇之后早已灰飞烟灭,何况如今。

若不是那人善于哄骗太君,齐天磊早就…

“太君!”齐天磊两眼忽然一亮:“柯世昭作威作福都是仗着太君撑腰,以前我们拿他没办法,但现在…”

龙套

演技
人气
参演
导演
李玉湖舒了口气,亦是眼睛一亮:“有你这句话我就放心了,我早就对那柯世昭恨的牙痒手痒了。现下我们有了证据,正好可以向太君揭发他!”

忽地又踱步凝思,道:“上次黄兄弟的冤情告知太君,她,她都没有反应,看来还是很护着你那位表哥……不过这次他是对你下毒手,太君是你奶奶,她总不能再偏袒那边了!”

主意打定:“事不宜迟,天磊,我们这就去找奶奶说理去!”

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
齐天磊李玉湖夫妇二人一起来找齐老太君,发现老太君正在经堂闭目礼佛。

龙套

演技
人气
参演
导演
近日总觉得有些莫名的烦心,在经堂闭目礼佛,以顺平心绪。