铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 楼芊芊

[正戏·剧情] 【上错花轿嫁对郎】第五幕——善恶有报

游客

演技
人气
参演
导演
是啊,嫂子,黄小哥,还是听哥哥的吧。柯世昭阴险至极,不知道会做出什么事。

龙套

演技
人气
参演
导演
见天磊拉住自己,李玉湖摸了摸小腹,想到自己虽然体质很好,但怕腹中孩儿受到惊吓,更重要的是,不能让天磊担心,又听到刘若谦和小妹之言,只好停下脚步,不甘地点了点头,又道:“可是,难道就任由柯世昭那恶人逍遥法外不成,天磊,他那样害你,我们决不能饶了他啊!”

龙套

演技
人气
参演
导演
“别急。”齐天磊沉声道:“如今他身败名裂,就算逃出齐府,只要我们一张状子递往官府,他这辈子都翻不了身,不对…”

齐天磊突然一怔,自言自语道:“等等,柯世昭一生骄傲,怎么甘心过逃犯的生活?等等,难道他…”

他眉头紧锁,自言自语的声音渐渐几不可闻,半响之后方才叹了口气,低声道:“我们先去他房间查探,或许能在那儿找到他。”

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
众人来到柯世昭房间,果然见到柯世昭和方小巧安静地躺在一起,只是他们这一次将永远沉睡下去……

齐天磊急忙捂住李玉湖的眼睛,将她拦在门外。

大家唏嘘了一番,果然是恶有恶报。

齐天磊将一切安排妥当,便吩咐各人回房休息。

折腾了一天,已经是夜晚了,黄竟棠主动提议送齐燕笙回房,一轮明月高挂天 空,两人走在齐府的回廊里,聊起天来。

游客

演技
人气
参演
导演
亲眼看见柯世昭的尸体,大仇得报的那一刻,黄竟棠心里并没有多少喜悦,反而感到解脱,那一点一点累积到沉甸甸的担子终于可以放下了。
反倒是此时此刻,月明星稀,夜色安宁,只有齐姑娘轻轻的脚步,仿佛走在黄竟棠的心上,一种难以抑制的喜悦也油然而生。
“齐姑娘,你知道吗,我现在真的是太开心了,但我的开心并不是因为柯世昭那恶贼的死,而是你能开口说话了。我曾经也想过,若是能把你治好,你的声音会是怎样的,直到今天,听到你声音的那一刻,我心里的惊喜甚至,甚至超过了过去的所有乐事,真的是太好了”
黄竟棠说着说着突然想起哑妹不能说话的原因,正是因为柯世昭害的,结合自身的经历,不由对哑妹的遭遇更加感同身受,而现在,这一切终于都过去了。
借着月光,黄竟棠看着哑妹的脸,世界仿佛停留在这一刹那
“这真的是太好了”

游客

演技
人气
参演
导演
看到柯世昭伏法,压在哑妹心中多年的大石终于落了下去。从今以后自己和娘亲再也不用过着担惊受怕小心翼翼的日子了。这一天经历的事情实在太多,现在想来还是有点浑浑噩噩恍如隔世。正准备回房休息,没想到黄小哥竟然跟过来找我聊天。刚开口说话有点不太适应,总是下意识的想用手比划,发觉之后又觉得自己实在是笨拙。黄小哥说的一番话着实让人感动,这些和他相处的日子,我既能感同身受他的苦处,又欣赏他踏实勤劳的品格。潜移默化中,竟然对他生出一些依赖。月光柔和的洒了一地,黄小哥真诚的脸让人动容。 “那个……今晚月色不错,不如我们去假山那里逛逛吧。”

游客

演技
人气
参演
导演

今夜最美的是什么?是月色吗?
但如果月色是最美的,黄竟棠又为什么会醉在原地,傻傻的盯着哑妹的侧颜呢?
突然,不知道是谁给的狗胆,黄竟棠竟一把握住哑妹的纤纤玉手。
“我想陪你去看,去看你想看的风景。齐姑娘,我想,不,我会,我会保护你,一直一直保护你,陪你直到天涯海角”
你再也不用害怕了,黄竟棠在心里默默补充。

游客

演技
人气
参演
导演
夜色正好,情到浓时,这世上还有什么比两情相悦更美好的事情呢。哑妹顾不上矜持,扑进黄小哥怀中,从此之后的人生携手同行,彼此都不再孤独害怕。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
皎洁的月光撒在相拥的两人身上,就像为他们披上了一层柔和的轻纱。闪亮的星子眨着调皮的眼睛,似乎在庆祝一对有情人终于苦尽甘来。

数日后,一个阳光明媚的早上…

龙套

演技
人气
参演
导演
这些时日,太君的病情渐渐有了起色,只是连番打击,面容明显苍老了许多,刘若谦那里也无甚办法,因此齐天磊和李玉湖只能尽量帮太君舒缓心情。

这日风光明媚,两人便带太君来到新苑散心。

齐天磊扶着太君笑道:“太君小心足下。你身子刚刚大好,这天就放晴,想来天老爷也为您开心。”

龙套

演技
人气
参演
导演
李玉湖和齐天磊对视了一眼,也搀扶住老太君另一只手臂,笑靥如花:“奶奶您瞧,这满塘的荷花都开好了,花儿们随风摇曳,就好像是在向您招手呢!”
眨眨眼:“对了,您累不累,可以到凉亭里坐坐,休息一会儿呀?玉湖唱个小曲儿给您听如何?”

龙套

演技
人气
参演
导演
精心养了些许时日,府内诸事也皆交于天磊和玉湖,精神也可放松些,被一双人儿搀着,脚步略有些孱弱,慢慢走着,看看这阳光明媚,新苑里的花骨朵都含苞待放的,生机勃勃,看在眼里也甚是欢愉。
对天磊点点头,“你啊就会捡好听的哄奶奶~”
对玉湖说,“好啊好啊,去坐坐,你也累了吧?”见玉湖的肚子一天天显怀起来,露出笑颜,齐府总算要重获新生了。

龙套

演技
人气
参演
导演
一路说笑着来到凉亭,玉湖和天磊扶着老太君入了坐,又让小喜准备了一些新鲜瓜果端到石桌上。

玉湖笑道:“知道奶奶喜欢听戏,可是您身子刚好些,刘大夫吩咐了不宜出来太久,要不我和天磊就给您表演一个小节目娱乐一下吧?奶奶,您稍后。”

把天磊拉过一边,灵眸流转,悄声道:“天磊,待会儿你来抚琴,我唱一首扬州小曲儿来助兴怎样?”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊微笑点头,回房取琴,微微思索该弹什么曲子。

沉吟间,忽然想起玉湖曾经唱过的鲜花调,朝玉湖看了一眼,眼角带笑。十指抚琴,淙淙琴音似流水而来。

龙套

演技
人气
参演
导演
大大咧咧的玉湖也没想好唱什么曲子,就让天磊信手弹来,待听得韵律,与天磊相视一笑,原来是扬州有名的小曲儿《鲜花调》,平日也哼唱过的。只是这次要哄太君开心,可要稍稍修改一下了。

于是摘了一朵又红又大的牡丹花,给奶奶戴在头上,清了清嗓子,曼声唱道:

好一朵鲜花
啊 好一朵鲜花
鲜花竞相盛开
艳丽夺目我们都爱它
就好像太君容光焕发
让我把花摘下
送奶奶 啊啊
依呀安呀

好一朵牡丹花
啊 好一朵牡丹花
牡丹竞相盛开
别样的花儿香不过它