铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【上错花轿嫁对郎】第五幕——善恶有报

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
【上错花轿嫁对郎】第五幕——善恶有报

出场人物:齐天磊、李玉湖、柯世昭、方小巧、小喜、齐老太君、刘若谦、齐燕笙、黄竟棠、王胡子

第一场:齐家有后

人物:齐天磊、黄竟棠、齐燕笙、李玉湖、小喜

杜员外突然到来,揭穿了李玉湖的身份,致使李玉湖动了胎气。齐天磊从正厅抱走昏迷的李玉湖,等不及老太君安排小厮去请大夫,急忙叫小喜备轿直接送去黄竟棠处诊治。

且说齐天磊一路来到医馆,正瞧见黄竟棠和齐燕笙二人在医馆中忙碌。

游客

演技
人气
参演
导演
自从到医馆帮忙,黄小哥教我认识了许多药材,今天也是和往常一样,我把要晒的药材都搬到小院中摊好,刚巧卖桂花糕的大叔推着小车从门口走过,赶忙买了一些,拿去跟小黄哥一起吃。只希望小哥能早日控诉冤情,过上平静的好日子。

游客

演技
人气
参演
导演
在医馆学医的日子并不算长,却总有一种说不上来的感觉萦绕心头,像炎炎夏日时在树荫下饮冰,像皑皑白雪时于火炉边取暖。
好似一场远游终于到家,但,这终究不是家。
正想得出神,鼻尖忽然嗅到淡淡的桂花香,这香气明明很淡,却盖过了满院的药香。
抬眼看去,果然是齐姑娘,想要答谢齐姑娘帮自己忙了一上午,话到嘴边不知怎地却变成了
“我去烧茶”

龙套

演技
人气
参演
导演
担心李玉湖身体,齐天磊心急如焚顾不得等候小喜,自己抱着李玉湖从齐府赶到医馆,一进门便高声呼唤:“黄小兄弟,快过来替玉湖看看!”

游客

演技
人气
参演
导演

听到门口我哥哥大呼小叫的声音,不知道发生了什么。赶紧跑出去看看,只见哥哥抱着嫂子火急火燎的跑进医馆。不知道发生了什么,只能赶忙把他们让进屋。

游客

演技
人气
参演
导演
和齐家兄妹一起将李姑娘放躺在床上,一边诊脉,一边询问齐天磊
“齐公子,李姑娘这是?”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊急得额前冒汗,快速回答道:“玉湖有了身子,今日又受了惊吓,刚刚在前厅晕了过去,黄小兄弟你快看看。”

游客

演技
人气
参演
导演
听了齐天磊的描述,结合李姑娘的脉象,心里已有结果。
“齐公子别急,李姑娘这是受惊动了胎气,我先开副安胎固本的药给李姑娘服下,待她醒了再给服一道安神的药汤,往后可千万别再刺激到李姑娘了。正好刚烧了热水”
嘱咐齐天磊照顾李玉湖,自己赶紧去抓了两副药放炉上煮。

龙套

演技
人气
参演
导演
“哎!怎么,怎么就晕倒了呢……小姐你的心理承受能力也太差了……”
小喜跟在齐天磊身后一路小跑来到医馆,听大夫说小姐并无大碍,顿时松了口气。

龙套

演技
人气
参演
导演
“有劳黄小兄弟了,玉湖这里我会小心照料。”齐天磊勉强按耐情绪,先向黄竟棠致谢,便按照医嘱仔细照料李玉湖,看见她额前冒汗,连忙从怀中取出手巾替她细细擦抹。

忙碌间,齐天磊注意到小喜也跟了过来,回首道:“小喜你也是一路跑过来吗?抱歉,刚才我太紧张玉湖,没来得及等你。玉湖这里我来照料,你先休息一下。”

叮嘱了几句,齐天磊便一边照料李玉湖,一边按耐着焦急,等候黄竟棠取药归来。

龙套

演技
人气
参演
导演
李玉湖服了药沉沉睡去,待醒来天色已经渐晚。
一睁眼就看到天磊紧张地守在床边,想起白天的一幕,又是担心又是后怕。
腹痛之感却好多了,但依旧有些紧张,于是道:“天磊,我觉得好些了,孩子,应该没什么事吧?”
“对不起,我也刚刚知道有喜了,我,我还没准备好,所以还来不及通知你……没想到今日杜老爷会来……我,没有保护好我们的孩子……”

龙套

演技
人气
参演
导演
李玉湖 发表于 2020-10-21 16:31
李玉湖服了药沉沉睡去,待醒来天色已经渐晚。
一睁眼就看到天磊紧张地守在床边,想起白天的一幕,又是担心 ...

齐天磊看着玉湖苍白的脸庞,心头一片怜惜,轻轻摸着她的脸,柔声道:“不用担心,黄小兄弟帮你诊过脉,孩子没事。这次我也有错,没保护好你。”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊 发表于 2020-10-24 10:55
齐天磊看着玉湖苍白的脸庞,心头一片怜惜,轻轻摸着她的脸,柔声道:“不用担心,黄小兄弟帮你诊过脉,孩 ...

听了天磊的柔声安慰,心中一片暖意,整个人扑到天磊怀里:“天磊你怎么这么好,都不骂我莽撞,这次可多亏了你呢!”

想起天磊的话,抬起头来,四下张望了一番:“原来这里是黄兄弟的医馆啊!他的医术真是越发好了!我们可要好好谢谢他!”

回想起自己昏昏沉沉之际,是天磊抱着自己一路颠簸而来,又是心疼又是感动:“今天可累坏你了吧,我现在没什么事了,咱们一起乘轿回家吧?”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊手忙脚乱的抱住李玉湖:“玉湖你轻点,你现在有身子了,不能莽撞。”

安抚住李玉湖后,齐天磊将她抱回床上安座,起身道:“不着急,先等我修书一封。”

齐天磊走到案前,点烛磨墨铺开宣纸,思吋少顷便提笔写信给刘若谦,请他早日回归。

齐天磊一边写信,一边回头对李玉湖道:“我要写信给刘兄,你有没有什么话,想和刘兄说的?”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊 发表于 2020-10-29 10:53
齐天磊手忙脚乱的抱住李玉湖:“玉湖你轻点,你现在有身子了,不能莽撞。”

安抚住李玉湖后,齐天磊将她抱 ...

见天磊如此紧张,噗嗤一笑:“天磊,瞧你紧张的,我现在感觉很好,又有黄兄弟在,你放心,我和孩儿都不会有事的。”

也不忍拂了他的好意,只好按捺住性子,老老实实坐在床上,看他写信。

疑惑地:“天磊,为什么要给刘兄写信啊?”