铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【乘风破浪娱乐圈】五轮·施吹雀队决战赛【好味来】

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
叉着腰看着坐到料理台上死缠烂打的蕊蕊,周老板无可奈何地说道:“欸,好吧。”
他拿起一旁的老式转盘电话放到吧台的台面上,示意白福友自己走过来打电话。
“先拨3,再拨号,长话短说啊。”

游客

演技
人气
参演
导演
电话响了好几声,白福友有些着急,不过终于还是接通了。
“喂,阿香吗?是我,阿福啊。吃过晚饭了吧,孩子睡了吗?”
“阿福?你怎么用座机打来的,你手机呢?孩子睡着了,放心吧,你怎么还没到家?又去应酬了?我就知道!你赶紧马上给我回家!你还知道有这个家吗?啊?孩子睡前还问我呢,爸爸怎么还不回来,我连哄带骗的才把孩子哄睡着……”
阿香满腹牢骚,一直讲个不停,可不知白福友这边又流下了眼泪,这是感动的泪水,因为他听到了妻子喊他回家,可是他不能再回家了,他默默的听着,许久才说道:
“阿香,你听我说啊……这些年你辛苦了,想当年咱们白手起家,你跟着我吃了不少苦,终于富裕些了,我又总是不在家了,家里大事小事都是你一人操持,我没能帮上一点,我是挣钱了,但是这个家我却并没付出多少,因为这个事咱们总是吵架,吵得感情都快没了,我很对不起你……”白福友强忍着不让自己哭出来,缓和了一下情绪又说道:“孩子还那么小,我和他待在一起的时间又那么少,孩子缺少父爱,我不是个好父亲,也不是个好丈夫,可是……我现在很想你跟孩子,从没有像现在那么想过,我不能再回家了,公司如果你经营不下去,就卖了吧,孩子不能没有父亲,如果找到合适的,就嫁了吧,好好对孩子,我爱你,阿香,记得替我告诉儿子,我爱他,再见。”
放下电话,白福友长出了一口气,此时他也看开了,人早晚都要走,只是他走的比别人早了些罢了。

游客

演技
人气
参演
导演
虽然不知道电话那头,白福友的妻子说了些什么,但光是听白福友的话语,就已经让蕊蕊百感交集地开始小声抽泣。
为什么,一定要在离别的时候,才想起欠最爱的人那句很久的那声“我爱你”呢?为什么,人们忙忙碌碌匆匆忙忙地活着,却总忘记最重要也是最微小的事呢?为什么,我们直到再也回不去的时候,才发现最想去的地方原来一直是最初的起点呢?
蕊蕊在一旁潸然泪下,却已经搞不清楚这些泪水究竟是为谁而流。

游客

演技
人气
参演
导演
虽然口口声声说着电话费很贵,周老板却没有去打断白福友,让他和家人完整地说完最后的一段话。这样的场景,他已经见证过很多次,只是每次遇见,都会另有一番新的感触。他摸了摸胸前的口袋,里面空空如也。虽然他已经戒烟很多年,但这下意识的动作还是没能改。

游客

演技
人气
参演
导演
放下电话,白福友朝老板鞠了个躬,“谢谢你老板,你让我完成了最后的心愿。”
“蕊蕊,非常感谢,能和她们在电话中道别,我已经知足了,而且也吃到了很多美味佳肴,没什么遗憾了。“
白福友又意味深长的说道:“蕊蕊,也希望你能获得幸福,再见。”
朝老板和蕊蕊摆摆手,白福友慢慢的离开了饭店。

游客

演技
人气
参演
导演
“白先生,您走好~您的太太和孩子,有您在天上的守护,她们都会顺顺利利,平平安安的!您也要安心地照顾好自己啊!”
看着白友福远去的身影蕊蕊大声呼喊,心中不再为他惋惜,而是释怀了许多。但白福友的那句“也希望你能获得幸福”让蕊蕊的心中不仅没有一丝轻松,反而焦虑和不安的感觉袭上心头……
这一刻终究会到来的,对吗?

游客

演技
人气
参演
导演
夜深,店里的客人已经所剩无几,快到打烊的时间了。

游客

演技
人气
参演
导演
一个男孩从店外走进来。
他看着似乎刚刚成年,眼神澄澈,脸上带着些许青涩懵懂,想来应是个大学生。
他将目光投入店内,此时店中客人已寥寥无几,但仍有人结伴坐一桌,边吃边聊。而在其中的一个座位上,有对小情侣正甜甜蜜蜜靠在一起,小声说着他们二人才懂的各种梗,时不时笑出声来。
学生望向他们,眼中闪过一丝羡慕之情,随后目光转回自己身上,神色变得黯然。
他一声不吭走到一个偏僻的角落坐下,盯着白花花的墙壁出了神。

游客

演技
人气
参演
导演
周老板双手撑在料理台上,默默看着那位对着墙壁发呆的客人。
他没有去赶他走,也没有去打扰他,但墙上挂钟滴答滴答的声响不断提醒着周老板,店迟早得打烊,他们迟早要走。
直到已经过了打烊的时间,其他客人全都走了,他才终于开口问道:“小哥,想吃点什么?”

游客

演技
人气
参演
导演
一直沉浸在自己的世界里,直到店老板的声音在耳边响起,这才回过神,转过头来看着店老板。
他的目光很空洞,像是在看着老板,又像是越过老板,看着什么不存在的东西。
只听他嘴里喃喃道:“不,我不饿。嗯...什么都不要...”

游客

演技
人气
参演
导演
“这个点吃主食确实有点撑。如果您有吃过晚饭的话。”
蕊蕊给他倒了一杯酸酸的的柠檬水,柠檬水的开胃效果最好了。她托着下巴稍加思考:“对了!来点小食怎么样,比如关东煮,焦糖布丁,蛋挞,泡芙,串串香,鱼蛋一类的。对了,我们老板的咖喱有独家配方的喔~要不要试试看咖喱味小食呢?”

游客

演技
人气
参演
导演
“是吗...”听到帮厨如数家珍般地介绍店中的小食,学生的眼中恢复了一丝神采,那都是他曾经很熟悉的味道。
“我想想...”他揉了揉自己的脑袋,陷入了思考。“到底吃什么好呢...”
他的本意并不是想吃东西,却又不希望店老板赶走自己,只得皱着眉努力想着。
“不要急,我再想想...”他心虚地嘟哝着,用余光瞥着周老板和帮厨的神情,尽管二人并没有要催他的意思。
......
就在二人感觉要过去一个世纪的时候,学生的眉头终于舒展了。
“我要两串鱼蛋吧。”

游客

演技
人气
参演
导演
周老板拿起最后一张单子,看见点的只是一份鱼蛋,不禁感觉有些失望。
他本来期望着是一道比较复杂多工序的菜式,或者是多几道不同的菜,能做久一些,就可以晚些打烊。
他放下单子,来到炉头前开始料理。旁边的碗里放着蕊蕊已经准备好的材料,周老板将锅烧热,下油,倒入红葱头和蒜蓉翻炒出香气,再倒入咖喱粉、盐、八角、香叶、和西班牙红椒粉煸炒,将香料的香气全部逼出。然后他倒入高汤煮沸,再倒入已经焯过水的炸鱼蛋,烹煮至鱼蛋入味,倒入些许淡奶令酱汁口感更顺滑,最后用竹签将鱼蛋串起,浇上咖喱汁,这道料理就大功告成了。
周老板将盛着鱼蛋的碟子摆上吧台,手习惯性地移到出餐铃上,迟疑了一阵子,才终于按了下去。
“叮~”

游客

演技
人气
参演
导演
香喷喷的鱼蛋端上了桌,学生取过一串,吹了吹气,咬下了一口,在口中慢慢嚼着。
口感香嫩,是曾经熟悉的味道。忍不住又多咬了几口,闭上双眼细细品味……
“好吃吗岩溪?”那个留着褐色短发的女孩趴在桌上,一脸期待地望着他,眼睛亮闪闪的。
“好诗(吃)好诗(吃),真的很好诗(吃)!“薛岩溪狼吞虎咽吃着鱼蛋,“再来一盘。“
“你饿死鬼投胎啊!“女孩起身推了下他脑袋,嗔道。“哪有像你吃的这么快的,小心消化不来变成个大胖子,到时候没人喜欢…唔…“
她没能说完后半句,因为薛岩溪已经把一颗鱼丸塞进了她嘴里。
“不是还有你嘛。“薛岩溪学着电影里反派的样子,“邪邪“地一笑。
女孩吞咽着鱼丸,静静盯着他,忽然“扑哧“笑出声,捏了捏他的脸颊。“告诉你哦,长得这么可爱装霸道总裁是没用的。“
……
女生宿舍外,两人站在路灯下,两双手还久久地不舍得放开。
“明天我们约几点?“女孩低声问道。
“等我考完试,大概是下午四点。如果导师不找我,我们就在市中心门口见面,五点的样子吧。“
“好,那我会先去门口等你,你要是一直不来,我就等到午夜十二点。过了那个点还不来,以后我就不理你了。“女孩半开玩笑半认真地“威胁“。
“一言为定。“薛岩溪笑着回应,冷不防凑过去,在她侧脸亲了一下。
这是两人交往以来的第一次亲亲,女孩毫无防备,不由吓了一跳,连忙抽回手,捂着亲过的地方嗔道:“找死啊?“
薛岩溪愣住了,张着嘴,一时不知道怎么回答。见他这傻样,女孩不但没动气,反而感到心头甜丝丝的。她连忙躲开他的眼神,心慌意乱地说了句:“明天见!“飞也似地逃回宿舍楼。
......
车辆还在不疾不徐地行驶着,车上的薛岩溪却摇下窗户,时不时看向外面,心已经飞到了恋人的身边。
还有十五分钟,过了这座桥还有一段路,接着就能到公园了。
薛岩溪深知女孩的性子,他掏出手机,准备打个电话向她说明自己的位置。
正当他低头拨打着号码时,耳边却响起了刺耳的刹车声......
那部手机静静地躺在马路上,亮着的屏幕显示出一个手机号码。
没有拨出去。
......
薛岩溪闭上双眼,泪如泉涌。

游客

演技
人气
参演
导演
看到薛岩溪吃着鱼蛋,眼睛却不知道怎么的就湿了,这会儿已经有泪水滚滚滑落……难道是小食让他触景伤情了吗?蕊蕊不敢问,只是静静地陪伴着他,悄悄地为他递上了一张洁白柔软的纸巾。