铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【乘风破浪娱乐圈】五轮·施吹雀队决战赛【好味来】

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

全程侧耳倾听着白福友的话,最终,若有所思地点点头:“原来如此。我原以为是因为您一直过着优渥的上层生活,所以才养成了很挑剔的口味。但,我在刚刚听完你的话,突然想到你不喜欢这些菜,或许,还有一种可能……”
话说到这里戛然而止,蕊蕊卖了个关子,对白福友神秘地笑笑:“我们想再为您做一次菜,这次,不用您点菜,由我们自己来做。你愿意给我们这次机会吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
点点头说道:“我愿意等,相信你们肯定会有让我满意的菜肴的。”

游客

演技
人气
参演
导演

“太感谢您了!”听了白福友的话,蕊蕊眼睛亮了一下,感激地连连鞠躬,暗暗握紧拳头满怀信心,蕊蕊一刻也不想耽误,飞速地跑回料理台。
“老板!老板!我有主意啦~”蕊蕊把手附在老板的耳边,悄悄地把自己的想法告诉他,“这样可以吗!相信这样的菜一定比山珍海味,奢侈珍馐更加能够打动他!”

游客

演技
人气
参演
导演
听了蕊蕊的想法,周老板略有些动容,不过回想起刚才一连四道被浪费的好菜,刚刚消了些许的火气又涌了上来。不理会蕊蕊的百般哀求,继续擦着炉头,斩钉截铁地说道:“这人根本就不懂得欣赏美食,我不会再给他做菜了,做了也是白费功夫。”

游客

演技
人气
参演
导演

“哎呀~老板!我非常理解你此刻的心情!你一定觉得给他做菜就是对牛弹琴~但是,鲁迅先生说过,世界上本没有什么牛,弹得曲子对了也就没有不懂音乐的牛了~你就当是在帮帮我啦!就做一次,一次,一次就好~”蕊蕊拦在周老板面前撒娇卖萌地闹了一番,眼前的老板还是老板着脸专心和灶台较劲呢。无奈地耸耸肩作罢,老板的牛脾气上来了,可是九头大象都拉不回来的。
看着不远处还在桌边还在静静等待的白福友,有些于心不忍,突然一个办法冒进脑海:“啊!老板!我来做这道菜!让我帮他做总归没问题了吧~”

游客

演技
人气
参演
导演
“唉……”周老板瞥了蕊蕊一眼,有看了看已经被擦得干干净净闪闪发光的炉头,无奈道:“随你吧。”

游客

演技
人气
参演
导演

“yeah~老板万岁!”得到了周老板的应允,蕊蕊连蹦带跳地从菜筐里取出菜来,稍加清洗就开始大操大办起来了!
蕊蕊准备做的第一道菜是“番茄炒蛋”。别看这只是一道最普通不过的家常菜,但想要做得好吃,还有许多细节可以抠。从冰箱里拿出两个鸡蛋,噼里啪啦地打碎在碗里,在碗里加了两勺鲜牛奶在稀里哗啦打成匀称的鸡蛋液,这样炒出来的鸡蛋花才能又嫩又滑,鲜味提升。
油锅烧热,鸡蛋花下锅的瞬间膨起金黄色的蛋花,蕊蕊把它们一铲出锅。趁着锅的热度正好,又把切好的大葱葱白丢进锅里,葱香四溢。这时烫水去过皮的番茄切成小块赶进锅里了。翻炒了一会儿,番茄开始慢慢变软,汤汁也流淌出来。为了让番茄味道更浓郁,又加了一勺番茄酱。接着,又顺着锅边小心地加入一小锅铲的熟酱油,加入鸡蛋花翻炒起来,最后加一点点灵魂砂糖中和番茄的酸味。装盘,撒上一把绿绿的小葱花。
第二道菜是清炒脆藕,这到菜几乎没有加什么其他调料,最大程度的保留了莲藕的清香气味和脆爽的口感,不过在切的造型上稍微花了一点点小心思。每个藕片上保留了对称的两个小圆孔。
两个最朴实无华的家常小炒端上了桌子,再配上一碗香喷喷白米饭,放在了白福友的面前:“您请试试这个,希望它能符合您的胃口~”

游客

演技
人气
参演
导演

蕊蕊端上来的竟然是两盘家常菜,一盘番茄炒蛋,一盘清炒莲藕,还有一碗米饭,白福友第一个想法是会不会在和他开玩笑,抬头又看了看蕊蕊,发现她的样子很认真不像在开玩笑,于是有些勉强的拿起筷子夹了一片莲藕放进嘴里,慢慢的咀嚼着。
同时,他留意到,这藕片的切法有些特别, 每个藕片都是留了两个小圆孔,对了!家里的儿子以前还说过,“爸爸,这个看起来好像外星人啊,我们在吃外星人啊,我不要吃,我要和外星人做好朋友!”
等等,这味道!虽说只是普通的一道家常菜,但这久违的熟悉的味道……没错!这是家的味道,我已经许久没有吃过了。
又夹起一块裹着番茄汁鸡蛋放进嘴里,嗯,阿香,这是你做的饭菜的味道,没曾想还有机会吃到,吃着两道菜,白福友的眼眶有些湿润了,想起曾经他们一起奋斗过的时光……
“阿福,咱们先回去宾馆躲躲雨吧,这一车皮货估计是废了!这么晚,好像也找不到搬货工人了。”
“不行,阿香!咱们能搬多少货,就搬多少吧,这么多不能都被雨淋了,怎么说也要多救回一些啊。我不能眼看这些货全都毁了,这是咱们最后一点家当了,我还要靠它翻身那!”
“好吧,那我帮你搬!”
“不行,阿香,你还怀着咱们儿子呢!听我话,快回去!这里有我呢!”
“阿福……你老是为我考虑,也得注意自己身体啊,累病了,我怎么照顾你,我还指望你照顾我和儿子那。”
“放心吧,我没事,这点小雨我病不了,你快走!孕妇淋雨了可不是小事!待会我搬完就回去了。”
……
“阿福,今晚在家吃饭吧?”
“不行,阿香,我得去和客户吃顿饭,这一单关乎到咱们未来5年的发展,如果合作成了,咱们公司的规模能再上一个台阶!”
“又是客户!你嘴里不是客户,就是公司,你脑子里只有生意吗?你能不能多考虑考虑这个家啊?儿子还这么小,你老是让我一个人带,就算雇了一个保姆,那能和你一样吗?儿子需要父亲啊!成天忙忙忙!你把公司做大了,家里就不管了吗?我还是不是你老婆了?这个儿子你不要了吗?”
”阿香,我知道,为了这个家你付出很多,原本很好的工作也辞了,专心做主妇,但是我得出去赚钱啊,要不这别墅哪来的?这每天豪车出行哪来的?儿子还小,等他大了,就明白我的辛苦了,他会理解的。”
“胡说八道!儿子需要的是父爱,你知道缺少父爱的孩子会怎样吗?他会变得很胆小,没有自信,缺少阳刚的一面,你想让儿子变成这样吗?又是赚钱,赚钱!你觉得你在外面赚钱,就可以不负做父亲的责任了吗?我告诉你,那不可能!”
“我不想和你吵架,每次都是这样,天天吵,有意思吗?我头都快大了!在外面要应付客户,回家了还要面对你的责骂!我真是够够的了。”
……
白福友回想起了以前的种种,脑中好像是在过电影一般,有喜悦,有苦恼,最让他难受的是现在和妻子的紧张关系,现在却没法再缓和了,因为他已经死了,他现在只是一缕还有些依恋人间的幽魂,什么都做不了。
“蕊蕊,谢谢你,你做的两道菜很好吃,让我想起了妻子和儿子,还有曾经的美好时光,只是我知道现在我已经没法再和她们相聚了,想到阿香还在家里埋怨我,还有儿子还那么小,我就……”白福友已说不下去,本来湿润的眼眶也因为这最后的一句话决堤了,他努力用手捂住眼睛,不让眼泪掉下来,但终究还是哭了出来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

演技
人气
参演
导演
一个平时在职场上叱咤风云什么都能抗的大男人,此时竟哭得那么无助,一种苦涩的滋味涌上蕊蕊的心头。
作为中年人肩头的担子一定很重很重,想要拼了命地工作,为的就是能多赚点钱给家里多点物质上的保障,让妻子和小孩过上衣食无忧的生活,却也因为忙得团团转而忽略了情感上的陪伴和呵护。
每个人都被卷入生活的漩涡,被无形的手推着拼命地走,最终等到回头时,才发现离自己曾经最牵挂的已经很远了。
远到不知道今天早上的告别,殊不知,就已经是此生最后一面。
蕊蕊默默地给白友福递上了一块温热的毛巾:“这个给您擦擦脸。生老病死,自有命数,有些事非我们所情愿,但也无可奈何。”
轻轻拍拍他的肩膀试图去安慰他,叹了口气,“白先生,如果您有什么最后的嘱托,请尽管告诉我们,我们一定可以帮您转告给您的妻儿。”

游客

演技
人气
参演
导演
假装在忙活清洁的周老板,一直在暗中关注着蕊蕊和白福友的交流。蕊蕊做的虽然只是普普通通的家常菜式,但却能令这位挑剔的客人感动得落泪,这一切周老板都看在了眼里。他心里为蕊蕊的成长感到高兴,但随即想到的事情却令他高兴不起来,暗自叹了口气,继续清洗着料理台上的厨具。

游客

演技
人气
参演
导演
“谢谢你,蕊蕊。“接过毛巾擦了擦脸,感受到了一阵温热,就像是爱人温暖的手,眼泪也止住了,白福友也慢慢恢复了神情,“我工作忙,很少有时间陪妻子和孩子,直到现在我才发现亏欠她们的太多了,但估计也来不及了,不知道我能不能再见见她们,我知道这个要求可能有些过分。“

游客

演技
人气
参演
导演
“如果换作我,我恐怕也想和亲人再见上最后一面。可是,你现在已经和她们已经天人永隔,即使你现在抓紧回去了,你现在的样子,也没办法让妻子和孩子看见了。即使是我和老板也没办法能帮你恢复常人的形态。”
热心的蕊蕊不忍心让白福友就这样愿望无法达成的离开,绞尽脑汁终于想出了个办法:“对了!你给妻子和儿子打个电话吧~把你最后的嘱托告诉她们,如何?或许过往的岁月无法弥补,但是至少能不让此刻再遗憾!”

游客

演技
人气
参演
导演
从内测口袋里拿出手机拨打了妻子的电话,但电话一直忙音,拨不通,白福友只好找老板借电话用用,但刚刚自己吃饭那么挑剔,可能惹恼了对方,他有些难为情,说道:“抱歉,老板,我能借用一下电话吗?我很想和我妻子通个电话。”

游客

演技
人气
参演
导演
周老板头也不抬,一边喷清洁液擦拭料理台的桌面,一边说道:“长途电话费很贵的,可不能随便给你打。”

游客

演技
人气
参演
导演
“老板,就借你的电话用一用嘛~保证让他长话短说,不会浪费太多电话费的。”蕊蕊又开始她对周老板的死缠烂打的攻势:“我知道我知道,这种跨越阴阳两界的电话费很贵哒,我可以用我这个月的薪水出三成~”
看周老板无动于衷,蕊蕊又亮出四根手指晃晃说:“四成,四成总行了吧!不能更多了,再多我真的要去马路边打地铺了!”
“五成!五成!五成,我俩一人一半!老板,大慈大悲的好老板,我们就帮他这么一次,了却他的心愿吧。”蕊蕊直接跳上料理台坐着拦住老板干扰他做事,还作出可怜巴巴的样子像小狗狗似的作揖。