铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【乘风破浪娱乐圈】四轮·施吹雀队半决赛2V2-2【着魔】

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
“孤独的时刻?肯定会有吧。”

丹尼尔放下了筷子,拿起水壶给两人各自倒了杯水。

“我自小就没有什么朋友,平时也不怎么出去社交,空闲的时候就只能在家玩玩游戏看看电影。”

“这样的生活虽然很自由,但过久了也会厌倦的。就是那时,我发现了你的直播。”

“屏幕里的你每天都陪着我,不管是吃饭,娱乐,家务,都有你在旁陪着我。”

丹尼尔抬起头看着瑞贝卡,真诚地说道:“我很感谢你。”

游客

演技
人气
参演
导演
“是吗?我也要感谢你”瑞贝卡展颜一笑,接过丹尼尔递来的水杯,做出cheers的姿势:“对我而言,你也同样在陪伴着,孤独的我。”

“尤其是那些苦闷的,消沉的,徘徊的日子。只要能想到有人还在期待着我的出现,我就不敢轻易地沉溺于负面情绪里太久。”

“既然如此,丹尼尔,只要有网络,我们也能像此时此刻一样,相互陪伴,彼此鼓励,不在一个屋子里又有何妨呢?”

瑞贝卡第一次主动握住丹尼尔的手,同样也真诚地目光回应着他的双眸:“我答应你,丹尼尔~等我离开这里之后,我会一直播下去。至于这段时间在小屋发生的事情,你放心,我不会报警的,这点我可以向你保证。我可以当作从未发生过,把它当作属于你和我的秘密。等我们各自回归自己的生活,我们还是如同现在这样,开心,快乐~”

游客

演技
人气
参演
导演
刚回到家的时候,丹尼尔看见瑞贝卡做了一桌饭菜,还显得十分开朗,本来心中十分欣慰,以为瑞贝卡终于接受了自己和这里的生活。怎料瑞贝卡还是没有改变,她做了这么多布置,说了这么多话,结果仍然只是为了离开自己。

“说到底你还是不明白,你还是要走!”

丹尼尔甩开瑞贝卡的手,越说越是生气,到了后面已经是在香瑞贝卡吼叫。

“你在外面只会受到更多的伤害!我不会让你走的,你死心吧!”

游客

演技
人气
参演
导演
听到“死心”两个字,瑞贝卡顿时微笑凝固了,脸色逐渐暗下去,暗下去。

手中的水杯,啪地落在了桌上。她抱着胳膊,冷冷地笑了一声:“伤害?我会受到什么伤害?我现在受到最大的伤害,就是来自于你的束缚!”

“你母亲,在你十二岁那年,是怎么死的,你不会还不明白的吧!哦……你是想亲眼目睹我与她一样,还是说你想重蹈你父亲的覆辙……哈,哈,原来这就是你所谓的保护心爱之人的方式?”

游客

演技
人气
参演
导演
“胡说八道!”

丹尼尔拿起桌上的水杯一把掷到地上,玻璃碎片和水滴溅飞一地。他被愤怒冲昏了头脑,甚至没去想瑞贝卡是怎么知道自己父母的事情的。

“你懂什么?我不想你像我妈一样受到伤害,我才千方百计地想要保护你。你怎么能将我跟那种人渣来相提并论?”

“为什么你就是不能体谅我为你的付出和牺牲?为什么你还是一昧地想要离开我?”

说着说着,已经是站了起来,居高临下地斥责着瑞贝卡。

游客

演技
人气
参演
导演
一边是地上被碎成七零八落的玻璃渣和四处飞溅的水滴,一边是已经面带愠色站起身来的丹尼尔。瑞贝卡仍旧坐在,原地一动不动,只是抬起头来,用轻蔑不屑的眼神瞥了下他。看得出来,她不仅没有心生畏惧,反倒笑更欢了,像刚刚听完一个滑稽的笑话。
“你生气了?哈哈哈~这倒也不坏,至少,这种情绪还能刺激到你的心,没准还有机会让你清醒呢。总比你还是一副浑浑噩噩活在梦里的样子强~”

“保护我?为我好?太可笑了!这可真是太可笑了~我拜托你,丹尼尔,你稍微醒醒,不要再继续说这种自欺欺人的话了,好吗?你看看你做得一切,噢,对了你是所谓的‘付出和牺牲’,到底是为我好,还只是为了满足自己那自私无比的控制欲!你想想吧~”

游客

演技
人气
参演
导演
“控制?你在说什么傻话?你自己想想,我为你做的哪一件事不是纯粹的为了你好?”

丹尼尔喘着粗气竭力去压制自己的怒火,伸出食指指着瑞贝卡,一些话语几乎脱口而出,但最后还是收回了那根手指,将本来要说出的话藏在紧握的拳头里。

“我妈就是因为遇上了一个不爱她的人渣,受到了伤害,才会想不开去寻短见。我目睹这同样的事情发生在你身上,而且不止有你那个渣男男友,还有无数键盘侠恨不得将你挫骨扬灰,难道你觉得我应该眼睁睁看着,袖手旁观吗?我这样对你无微不至的照顾,从来没有求过你半点回报。你不仅不理解我,还要曲解我的用意?我到底做错了什么你要这样对我?”

游客

演技
人气
参演
导演
“那我也想问问你,我又到底做错了什么,你要这样对我呢?我早就有告诉过你,我遭遇的这些事的确是一种伤害,但我能够慢慢应付的。把我囚禁在此,和你一起活在这样虚假的乐园里就是保护了?我不是你的私有财产,我是一个活生生的人。我需要自由,我需要呼吸,而不是被一个人私自地控制,被占有!”

“是我不够理解你,一直曲解你的意思?那你倒是说说看,L小姐为什么也会逃走?你至今难道还没有一丁点儿觉悟吗!你的爱太窒息了,任由谁都无法把这种浓浓的窒息感,理解成为爱!”

“你口口声声,让我不要和你和你父亲相提并论。但你们本质不都是控制欲爆炸,为把人留在身边采取极端手段的人吗?难道把拳脚暴力换成依爱为名的束缚,就能裹挟住你想要去控制爱人的真实意图了吗?”

“这好比,用刀杀人和在水杯里日积月累地投放微量毒剂。两者手段虽然不同,最终结果都是为了控制,有什么差别呢?”

“你最痛恨你老爸,你心理的那些扭曲,那些阴影多半都来自于他。但你自己却恰恰和他走上了同样的路。”

“更可笑的是,你甚至还不够坦诚。你骗得最多的不是别人,而是你自己。我真的搞不懂,你到底在自我陶醉些什么啊?你宁愿一辈子沉溺于假象里去欺骗自己的心,也不愿去面对镜子直视自己的眼睛!哪怕一次!”

瑞贝卡的话连珠炮似的,狂轰滥炸似的打了过来,这些话其实已经在瑞贝卡心里蓄积了很久很久了,她一直没忍心说,因为她知道这些话里包含的真相太过于残忍,丹尼尔没有办法接受。但,一次次好言相劝,最终的结局却是不痛不痒的。才让瑞贝卡终于也认清了一件事:丹尼尔的执迷不悟太深了,一般程度的话语已经没办法将他沉睡在内心真实觉知唤醒。

游客

演技
人气
参演
导演
瑞贝卡接二连三的指责令丹尼尔的怒火不断积攒,直到将他的理智全部烧毁,无法再控制自己的情绪。
“我谁都没有骗!你给我住口!”

他伸出双手紧紧地掐住瑞贝卡的脖子,狰狞的神情和平时的样子判若两人。
“我付出了这么多的努力,你为什么就是不肯接受我?你为什么这么固执?为什么非得要毁掉我辛辛苦苦建立的一切?为什么!!!”

游客

演技
人气
参演
导演
“松开,松……开。”瑞贝卡还没等反应过来,就突如其来地被扼住喉咙。她下意识挣扎起来,痛苦地瞪大眼睛努力想把他的手给掰开,连踢带踹奋力摆脱他的控制。

无奈,力量相差太大,根本不是他的对手!

从一开始还能勉强地发声,逐渐变成了含混不清的呜呜声。缺氧导致瑞贝卡的嘴唇开始发乌发紫。她挣扎的力气也越来越小,能呼吸的空气逐渐被压缩,手脚开始有些不听使唤了。

一种强烈的恐惧袭上心头,它的名字是:死。

游客

演技
人气
参演
导演
两人拉扯间,丹尼尔忽觉一阵恍惚,眼前瑞贝卡瑞贝卡的面容变得陌生又熟悉,直到与记忆中母亲的脸庞重合。他仿佛看到了母亲被父亲虐打时,苦苦恳求父亲停手的姿态,她的哭喊声犹在耳畔回响。他的视线往下移动,看到的是自己的手,正在掐着母亲脖子的手!他不禁吓了一跳,连忙松开了手,向后退了好几步,直到撞上了饭桌。他呆呆地看着自己的双手,对自己刚才的行为难以置信。

“我……我在做什么?我将她……我没有!我……”

对现实的理解慢慢地在丹尼尔的意识中沉淀,他再也无法逃避,自己成为了自己最鄙夷的,对心爱的女子施加暴力的人。曾经为自己创造的诸多防御,种种假象,各个借口,在此刻通通被摧毁。丹尼尔不知道应该如何面对这一切,他慌张地呼喊着,将视线内看见的一切东西,无论是家具,餐具,摆设,乃至是自己的身体,都毫不犹豫地进行破坏,直到再也没有任何力气去支撑自己的身体,卧倒在地上。

“瑞贝卡……”他喃喃道:“你说的对,我是一直都在自己骗自己,将自私的行为想得冠冕堂皇,让自己怀着不该有的奢想……我错了,我彻底的错了。”
他抬起手,从已经被刚才的一番折腾弄得一塌糊涂的西装外套里拿出一条钥匙,递向瑞贝卡。

“你的手机和钱包在我房间上锁的抽屉里,打开大门的密码也在里面。你走吧,离开我吧,我不配,我不配……”

游客

演技
人气
参演
导演
屋里的的一切正在被丹尼尔疯狂地摧毁着,差点窒息中恢复过来的瑞贝卡,吓得躲在角落里,大气都不敢出一下。直到最后丹尼尔以暴力的方式同样也伤害自己的身体,瑞贝卡的心开始忍不住颤抖,她想说不要,但眼前的恐惧,让她根本不敢多说一句话。

丹尼尔,你曾精心为你自己虚构的世界,也会随之渐渐瓦解,消亡殆尽吗?——瑞贝卡在内心默默祈祷着。

直到看到了丹尼尔手中的钥匙,瑞贝卡简直不敢相信自己的眼睛,终于要重获自由了吗!就在刚刚,她距离死亡一步之遥的时候,而这一刻,她却重获新生了!

所有的理性都在告诉自己,现在!就是现在!马上夺门而出!免得他下一秒又后悔了,千万别做任何多余的事情,千万不可以节外生枝。这可能就是她这辈子唯一一次逃离魔爪的机会。

机不可失,失不再来!

但瑞贝卡却做了一件,连她自己都意料之外的事情。

因为心里产生了一种柔软的情感,足以让她战胜所有恐惧。

她艰难地穿过满地的废墟疮痍,磕磕碰碰地爬到他的身边。下一秒,毫不犹豫,紧紧拥抱了丹尼尔虚弱的躯体,手心轻抚着他的后背,像抚摸着一只伤痕累累的猫咪那样,轻轻地抚慰着他的伤痛和苦楚。

她在他的耳边喃喃道:“丹尼尔,请你不要这样恨自己,不要这样苛刻地责备自己,更不要再以这种方式折磨自己,你已经痛苦得太久太久了。”

“我们一起走!离开这里,离开你原来的阴霾人生吧。此刻的绝境,也许你人生的另一个开始!我认识一个很好的心理医师,等我们回去后,就去向她求助。她很专业,很耐心,她也曾经在我灰暗的时候给我提供过很好的建议。”

“你会和曾经的自己做了很多错事的自己原谅与和解,也会在将来的日子里,敞开心扉接纳并且喜欢真实的自己,哪怕这个自己并不是那么的完美。”

“在这个世界上,没有什么伤是不能治愈的,糟糕的日子也会一去不返。你要相信自己,就如同我相信你。如果你愿意,我会一直陪着你……直到你完全能够被治愈,直到一切重新恢复晴朗起来。无论多久,我都会陪着你。”

“从现在起,我们要成为更好的自己,我们都将忠于自己的内心,这是新的约定。丹尼尔,你会获得幸福的,一定会重新获得幸福的……”

游客

演技
人气
参演
导演
感受到瑞贝卡怀里的温度,丹尼尔第一次真正的认识到,什么是真正的,无私的付出。

“谢谢……谢谢你……”

丹尼尔流下了感动中夹杂着悔恨的泪水,泣不成声。

游客

演技
人气
参演
导演

————本剧终————

谢谢您的欣赏!

——演员表——

丹尼尔——刘凯奇

瑞贝卡——施吹雀

——特别鸣谢——

本轮领队任务由刘凯奇担任!十分感谢刘队的倾情付出!辛苦了~