铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【乘风破浪娱乐圈】四轮·施吹雀队半决赛2V2-2【着魔】

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
和瑞贝卡表现的悠然自在相比,丹尼尔这几天反而有些疑神疑鬼,小心翼翼。他每天都定时定点将三餐送到瑞贝卡的房间,直播开启的时候他总是寸步不离地在屏幕前观看,隔三差五地在评论区嘘寒问暖,如果她离开镜头稍长一点他就会到她房门外询问。

在密切地关注着瑞贝卡一举一动的同时,丹尼尔又刻意地保持着两人之间的距离。当她到房间外活动的时候,他就会躲在自己的房间里。只有她回到房间时,他才会到外面去。似乎只有这种接近又遥远的状态才能令他感到安心和自然。

”嗯……“丹尼尔接过瑞贝卡递来的清单,仔细地看了一遍,确定真的只是花草名字之后,才折起来收到外衣口袋里。“下次有这种要求,在直播间里跟我说就好。”

丹尼尔走出大门,关上门后,电子锁发出“滴”的一声,提示已经上锁。

游客

演技
人气
参演
导演
从窗口望着丹尼尔的车渐行渐远,瑞贝卡终于松了一口气。

这里地处偏远,去集市和花市场两个地方的采购时间,没有两个钟头,他是不可能回来的。瑞贝卡放下手中修剪花草的剪刀,在屋子里搜索起来。

她要尽快弄清楚,丹尼尔为什么会以保护的名义把自己囚禁在这里,这样在谈判中才能增加自己话语的筹码,有的放矢。

客厅,厨房,盥洗室,基本已经在前面几次丹尼尔离家的时候搜索过,除了无比细致地复刻自己的房间之外,再无其他。终于……瑞贝卡怀着打开禁忌之门的心情,打开了丹尼尔的房间。房间布局很简单,墙角一个绿色的小书柜莫名引起了她的注意。

瑞贝卡把自己细细的发卡掰直,模仿电影里的样子,对着锁孔一顿戳,本不抱有什么希望,没想到,鬼使神差地竟然把锁给捅开了。瑞贝卡欣喜若狂!她担心地望了一眼窗外,开始翻起书柜里的东西。

“日记,如果能知道他的日记,或许就能了解到他过去发生过什么。”里面的书已经蒙尘了,瑞贝卡一边强忍着咳嗽,一边开始翻书。结果却令瑞贝卡大失所望,除了一些看不懂的专业书籍和宇宙天文杂志。根本就没有什么日记本。

正当瑞贝卡准备把书柜关上的时候,突然发现角落里有个不起眼的小盒子。瑞贝卡把它小心翼翼地取出来,是Tiffany的戒指盒,打开一看,里面静静地躺着两只戒指。戒指的款式很很新,显然不是父母辈留下来的。“对戒?”仔细回想了下丹尼尔无名指,可以确定没有戴过戒指痕迹:“丹尼尔并没有结婚,根据这个月对他的观察,似乎也没有正在交往中的对象。”

瑞贝卡试着把戒指往自己无名指上比了一下,明显大了一圈。“这个戒指也不是给我准备的。丹尼尔心思缜密,不可能在这种事情上出现问题。”

瑞贝卡捏着戒指走到窗边,对着阳光仔细的往戒指内侧仔细看去。一个戒指上刻着D,很显然这是属于丹尼尔的,而另一个戒指上刻着字母L。

L ?她是谁?

墙上的挂钟响了一下,瑞贝拉这才如梦初醒,立刻把刚刚翻箱倒柜的痕迹还原。若无其事地去衣帽间熨烫起衣服来。

游客

演技
人气
参演
导演
“滴!”

丹尼尔一手拿着超市买的食物和日用品,一手抱着花店的纸袋,打开大门走向大厅。路过衣帽间的时候,他看了一眼瑞贝卡,注意到她也在看着自己后,很快就移开了目光,刻意地回避着不与她对视。他迅速地将花材放在大厅的茶几上,又到厨房将食物放进冰箱后,躲进了自己的房间。

游客

演技
人气
参演
导演
“丹尼尔!”瑞贝卡冲着他的背影大声喊了一声,丹尼尔却已经很快地逃进了自己的房间。瑞贝卡已经对这样情形习以为常。她把熨烫好的衣服挂在架子上,坐在桌边开始打理花材,忍不住回头,往丹尼尔紧紧关闭的门望去。

心里有一种莫名的感觉——他才是被囚禁起来的那个。

游客

演技
人气
参演
导演
转场:时间不知不觉过去,到了傍晚,丹尼尔准时做好了晚饭端到饭厅的餐桌上后,立马就往自己房间走去。

游客

演技
人气
参演
导演
抢先一步跑到门前拦住他“丹尼尔,嘿~丹尼尔。我们今天一起吃饭吧!你看,今天的饭很丰盛。两个人一起吃会感觉更有意思些。我直播的时候,也有做过邀请朋友来家里吃饭的内容。”

瑞贝卡继续试探地问:“我们是朋友,对吧?我总觉得,你很抗拒和我呆在一个地方似的,这是我的错觉吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
面对瑞贝卡突然的举动,丹尼尔有些错愕。他避开瑞贝卡的目光,看着一旁的墙壁,犹豫了片刻后说道:”还是不要了,你自己吃吧,我回房间吃就好。“

瑞贝卡再一步的试探显然已经触及了令丹尼尔感到不舒适的地方,他的眼神变得闪烁,语气也显得有些不耐烦:“没有,是你想多了。”

他将瑞贝卡推到一边,走进了房间将门反锁了起来。

游客

演技
人气
参演
导演
丹尼尔的反应有点瑞贝卡有些始料未及,虽然不否定努力改善关系,是为了能够早点离开这个鬼地方。但瑞贝卡始终不明白自己的行为,到底是哪里引起了他的不满。

才令他一而再,再而三的逃避。

最让瑞贝卡疑惑的是丹尼尔在现实中和她接触时候的态度,直播时那个热情的头号粉丝,简直是判若两人。

是瑞贝卡看不透他,还是他自身在悄悄地发生着什么变化?

“啊!直播!”瑞贝卡这才想起来似的,迅速把餐桌上的美食端到了电脑的摄像头前,像往日一样活力满满地开始了她的直播节目:“hello~宝宝们~周末好,晚饭吃了吗?如果你还没有来得及吃晚饭,恭喜你,请接受我的美食暴击吧。瑞贝卡的魔鬼吃播要来咯!”

游客

演技
人气
参演
导演
丹尼尔锁上房门,走到书桌前坐下,用双手揉了揉脸。这聊胜于无的动作并不能缓解他精神上的疲惫。

自从那次瑞贝卡自杀未遂之后,丹尼尔就感觉自己在慢慢失去对瑞贝卡的掌控,在两人的关系中变得弱势。他害怕改变,因为他不知道改变的后果会不会是他想要的,他更愿意让一切维持现状。所以他一直在防备,不断地修补心防上的漏洞,用尽一切办法来避免和瑞贝卡的直接接触,这无疑是一个不小的负荷。

“滴滴滴~”

电脑响起关注主播上线的提示音,丹尼尔下意识地将光标移到了直播软件的图标上,心情竟是有些忐忑。

“大晚上的竟然突然开吃播,瑞贝卡太可恶了![口水][口水]”

瑞贝卡的直播间里多出了一条新的评论。

游客

演技
人气
参演
导演
丹尼尔果然如约而至地捧场.虽说只有一个粉丝的直播间,也不至于显得寂寞。

“当然啦!夜晚吃播,报复社会嘛~”瑞贝卡得意地对着镜头夹起一块肥嫩清蒸黄鳍鲷鱼的鱼肉,蘸蘸蒸鱼豉油,放在米饭上津津有味地吃了起来,表情里满满地对美食的享受和满喜欢。直播间正播放着背景音乐——卫兰的歌《街灯晚餐》。

瑞贝卡就像往常直播时那样,边吃边和直播间里的粉丝们聊天:“我第一次听到卫兰的这首歌,我忍不住想到我在《撒哈拉游记》里看到的一个故事。

荷西问三毛:你想嫁个什么样的人? 三毛说看的顺眼的,千万富翁也嫁;看不顺眼的,亿万富翁也嫁。荷西叹了口气说,说来说去还是想嫁个有钱的。三毛看了荷一眼:也有例外。要是你的话,只要够吃饭的钱就够了。那你吃得多吗?荷西继续问。不多不多,以后还可以少吃。

我读到这段的时候,真的有被三毛和荷西的爱情所感动,在我们年少的时候,都有这么一个人,能够让你忘记了面包,而抬头看见了街灯,星空和彩虹……”

游客

演技
人气
参演
导演
瑞贝卡的直播间弹出一条接着一条的评论。

“虽然听不懂粤语,但是卫兰的歌都很好听!”

“这首也不例外。”

“瑞贝卡平时喜欢阅读散文吗?”

“三毛和荷西的爱情故事真令人羡慕”

“不用考虑面包的爱情虽然浪漫,但太不现实了”

“何况两个人的感情里有太多的因素了“

“就算不用考虑金钱,也不一定可以一帆风顺。”

“瑞贝卡有过一个荷西吗?”

游客

演技
人气
参演
导演

“你有试过,在没有指望的人身上浪费人生吗?如果有,这段感情足以在结束的时刻,令你所有的自尊心彻底摧毁。”

“他很爱你,可他永远都爱他自己超过你;他对你很好,可他的好却从来不会只属于你一人。他明明知道,你想要的爱只不过是一种偏爱,是独一无二。而他偏偏在这时揣着明白装糊涂,顾左右而言他。那天,他在偶遇熟人面前,下意识松开牵着我的手,那一刻我本该知道,那意味着什么……而我依然选择了相信,他也许有什么迫不得已的理由。

最终,你发现自己进退不得,陷入歇斯底里。他却把一切错误归结于,你变了,变得不再可爱了,而他,可以置身事外地片叶不沾身地全身而退。
我想过报复他,我想象巴掌甩在他的脸上,骂他一句渣男。可我……连承认他是渣男的勇气也没有。因为承认他是渣男,就等于承认自己原来没有被人认真地爱过。”

瑞贝卡放在手里的碗筷,叹了一口气。“我曾在他什么也没有的时候,对他不离不弃。他却用半开玩笑的语气,轻飘飘地说过,那我和你不一样,我可能更愿意选择对我事业有帮助的女生噢。”

“这句话,就像一个隐喻。可惜我自己明白的太迟。我以为我有过荷西,但当我抛下一切,决心做三毛的时候,才发现他从一开始就不是荷西。”

游客

演技
人气
参演
导演
屏幕对面的丹尼尔默默听完瑞贝卡倾诉心声,一直没有发评论打断她,许久之后才开始断断续续地发出评论。

“没有指望的人?或许吧。”

“曾经有那么一个人让我对她深深的着迷”

“为了她,我放弃了一切。我搬到了她居住的城市,找了新的工作。她喜欢高跟鞋,我就将她喜欢的品牌推出过的每一款高跟鞋都为她买到了。她喜欢吃一家店的便当,我就每天买那家店的便当到她的公司送给她。她喜欢的歌手的演唱会,我一场不缺地全部买了票陪她去听”

“一开始我们很亲密,可是后来,我们之间,好像多出了看不见的距离”

”我不断去追,可是不管我怎么努力,她却离我越来越远“

”这段付出算是浪费了吗?“

“或许是吧,可是我不后悔。”

“如果让我重来一次,我还是会做同样的选择”

游客

演技
人气
参演
导演
“感情如果是100分的答卷,对我来说,其中有我的50,和他的50。光靠一个人,终究是不行的。我用了我的50,却只能得到不及格的结局。”

“一段感情里,一直作为付出的一方,时间久了,你也会很辛苦吧?”

瑞贝卡看着丹尼尔弹出的这些留言——戒指上的那个L,是她吗?

游客

演技
人气
参演
导演
“如果两个人一共付出100%就可以换来一份完美的感情,我不介意单方面地付出全部。“

”可惜的是,她们总是不理解。“

“甚至逃避”