铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【乘风破浪娱乐圈】四轮·施吹雀队半决赛2V2-2【着魔】

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
“请不要伤害你自己,瑞贝卡。”房门另一侧传来丹尼尔平静的的话语。“伤害你绝对不是我所希望的,我也不是绑匪,更不会沾污你的身体。别忘了,我是你的头号粉丝。”
伸手按在房门上,感觉到手上传来不断的震动感,知道瑞贝卡还没放弃踹门撞门的无用功,不禁叹气解释道:“我只是想给你一个安全的家。在这里没有狗仔队会揭穿你的私隐,没有黑粉会造谣玷污你的名誉,没有键盘侠会发私信恐吓威胁你,更不会有渣男玩弄你的感情。你可以在这里过和你平时一模一样的生活,你依然可以直播,可以玩游戏,可以做你喜欢的美食,可以健身锻炼,但你的直播间里只会有你最忠实的拥护者,真正的粉丝!”

游客

演技
人气
参演
导演
“我不想呆在这里,你放开我,让我走!”门的另一侧依然传来瑞贝卡的咒骂声,伴随着不断踢门的咚咚呯呯声。听起来情绪并没有因为丹尼尔的这番话而受到丝毫安抚。
“这不是我的家,这不是我要呆的地方,你的所做作为,就是对我最大的威胁,何来安全的家。还有,现在的你让我现在感觉到难受,痛苦……在我看来,你就是个十足的疯子,对!变态!恶心!从一开始你就设计好了想要接近我,骗我,在博得我的信任后把我带到这个鬼地方。你想打算把我当成你的囚犯,这辈子就囚禁在这里吗!我警告你,你这是在犯罪!你放我出来!放我走!”门又是一阵剧烈地摇晃和捶打声。

游客

演技
人气
参演
导演
你为什么就不懂!
丹尼尔握紧拳头,深呼吸了几次,再开口时声音中已经少了几分狂热和兴奋,淡淡地说道:“我们还有很多很多的时间,你会慢慢习惯这里的生活,你会理解我的用意。你会理解的,你迟早会的。”

游客

演技
人气
参演
导演
就这样不知道折腾了多久,听着门外的丹尼尔的话语丝毫没有松动的意思,不仅如此,他一直固执地强调着自己这番令人发指的“良苦用心”。
瑞贝卡终于感觉到累了。她无力背靠着门慢慢的滑下来,满脸泪痕地瘫坐在地板上。手指深深地嵌入门口的地毯的毛绒里,任凭绝望的眼泪一滴滴从脸上落下,顺着修长的脖子,流到锁骨。开始只是无声的落泪,后面已是泪雨滂沱。

游客

演技
人气
参演
导演
背靠着房门,听着房中传来的阵阵抽泣声,丹尼尔的心也像被人揪着一样,很是难受。
“我知道,这样突然地改变环境,你短时间内肯定很难接受。你的情绪需要发泄,哭一哭也是好的。你知道吗?我也和你一样的痛苦,但这是唯一可以保护你的办法。我宁愿承受你的责骂痛斥,也不想看到你在外面收到各种的伤害。”
丹尼尔走到客厅拿来一盒纸巾,从房门上一个向内翻起的开口被推进门内。

游客

演技
人气
参演
导演
接过纸巾的瑞贝卡,并没有心情用它擦眼泪。把它攥在手中,而内心却有了一丝触动。这个小小的举动,让瑞贝卡终于相信了一件事:那就是他暂时确实不会伤害她。不仅如此,他其实从某种意义上,在很努力地去关心她的感受。
“或许,我可以和他好好沟通。”瑞贝卡深深的吸了一口气,尽量让自己焦虑狂躁的心情平复下来。
瑞贝卡匍在地板上,对着门的开口处低声哀求道:“我承认,这段时间,我确实遭遇了很多,很不好的事情。我作为一个成年人,是有办法可以克服的,请你相信我,给我一些时间,这些伤害不会伤害我很久,我也没有你想象中那么脆弱。再说,我也不可能这辈子永远活在你的保护中,这样保护我是毫无意义的。请你放我走吧……丹尼尔。”
瑞贝卡在这段话的最后,轻声呼唤了丹尼尔的名字,就像称呼一个亲密朋友那样,自然、亲切、满怀温柔。

游客

演技
人气
参演
导演
丹尼尔的心防就好像高墙坚壁,刀枪炮弹都不能动摇其分毫。瑞贝卡那一声轻柔的呼唤,却像无孔不入的微风,令他产生了几分动摇。

我的决定是错的吗?
她真的可以自己承受这一切吗?
我应该让她……离开吗?

他坐倒在房门前,种种思绪泛上心头……

“丹,这不是我想要的。”
紧握着玻璃碎片的手掌鲜血淋漓。
“你太自私了,丹尼尔。”
雨夜中的身影显得分外落寂。
“我从来不是你独有的,从今天开始,我也不会是你拥有的了。”
地面上的戒指依旧闪烁,但它再也不会套在她的无名指上。
“保重自己,丹尼,记住,我永远爱你。”
额头上仿佛还残留着那时的温度。

“NO,NO!“
仿佛逃跑一样,丹尼尔站起身来,走进了另一个房间,狠狠地把门在身后甩上。

游客

演技
人气
参演
导演
“丹尼尔!丹尼尔!丹尼尔……你别走,你听我说。”瑞贝卡急切地叩击着门,喊了叫几声,却听到脚步声渐行渐远,直到一声关门声瑞贝卡又再度陷入绝望。
瑞贝卡开始在房间探索,自行寻找能够出去的办法:房门已经锁死了,唯一能够看见外面的窗户也安装了很结实的防盗网。自己装随身物品的手提包都在,随身携带的手机已经不见了,看来也被他拿走了。对了,电脑!瑞贝卡来到书桌的一角,匆匆按下电脑的电源。
电脑的屏幕亮了,瑞贝卡心中的一块希望也被点亮起来。
电脑里面有些常用的软件,还有她平时经常直播的一些小游戏。电脑的网络设置却被他经过特殊的处理,所有可以和外界交流的工具都被修改成了封闭状态。“可恶!”瑞贝卡心里咯噔一声。这时电脑有个提示框突然弹了出来——“直播软件正在后台运行中,是否打开?”
可以直播?意味着我可以通过直播向粉丝求助!瑞贝卡急忙用鼠标按下“是”,果然顺利地进入了直播间。但今天直播间里却一个观众也没有,试着点击,跳转进入其他主播的直播间,发现也是被限制了操作。
正当瑞贝卡茫然地看着直播间小窗口上自己的脸,突然发现直播间的在线观众列表从“0”变成了“1”。

游客

演技
人气
参演
导演
直播间的评论栏刷出了一条评论:“看来你适应得还不错,我很高兴。”
片刻后,又多出了一条新评论:“你去门口看看,有惊喜哦~”

游客

演技
人气
参演
导演
“惊喜?什么惊喜……难道他改变主意了,要放我走了!”瑞贝卡立刻跑到门边开始激动地扭动门锁。然而,门锁还是僵硬着一动不动地关着。
这是……?一个餐盘从门上的开口处被递了进来,是她直播时买外卖经常点的日式咖喱猪扒蛋包饭。
“叮叮”直播间又响起了粉丝留言的提示音,瑞贝卡端着盘子,起身回到电脑上查看。

游客

演技
人气
参演
导演
新的观众留言:“尝尝吧,我学了好久才做出来的!味道有什么不对的告诉我,我下次改正。”

游客

演技
人气
参演
导演
这就是所谓的“惊喜”?瑞贝卡不知道此时是该感激他的体贴,还是为他这些奇怪的自我感动式惊喜而感到困扰。
金黄香脆的蛋包饭散发着诱人的香气,咖喱的味道也是瑞贝卡平时最喜欢的日式口味。但是,这些都没有勾起瑞贝卡的一点食欲。即使她从昨晚到现在没有吃过一粒米,喝过一口水了,胃里早已是饥肠辘辘。但是烦躁和焦虑让瑞贝卡真的觉得一切都难以下咽。
“算了,毕竟现阶段只能先保存好体力,才能找到逃出来的办法。如果就这样饿垮了,那就真的完了。”瑞贝卡看着眼前的这盘蛋包饭,最终还是选择心情复杂地吃了起来。

游客

演技
人气
参演
导演
电脑上时间记录,提醒着瑞贝卡距离自己被关在这里,已经过去了有整整一周的时间了。

游客

演技
人气
参演
导演
瑞贝卡曾尝试过从浴室换气扇的窗口往外爬,用金属勺子敲击窗外防护网去吸引外面路人的注意,或是运用有限的电脑技术去想方设法解除对外交流工具设置限制,或者争分夺秒地在丹尼尔给自己每次送饭的短暂时间里一次次去尝试说服他。

但毫无例外,全都以失败告终。

“可恶!可恶!”瑞贝卡一开始还会因挫败而感觉到愤怒,烦躁,苦闷。但随着时间一天一天的过去,她开始渐渐放弃了挣扎,整个人的精神也越来越恍惚,经常发现自己在地板上或是浴缸里醒过来,甚至,独自会对着窗外偶尔飞过地鸟出神地望,痴痴地笑。

夜晚来临的时候,房间的窗户上都会投射出瑞贝卡在黑夜里孤独徘徊的身影。无边的黑暗都仿佛在提醒瑞贝卡,明天大概率还是会依旧重复今天这样毫无指望的生活。

一想到这些,她无法入眠。整夜整夜的失眠,渐渐地让瑞贝卡的濒临到崩溃临界点。电脑里的小游戏,索然无味地挂在那里,仿佛是一种折磨,不停地嘲弄自己像是个西西弗斯。

镜子里脸色正在一点点变得憔悴,陌生连自己快要认不得了……她不再像往日直播中总是闪闪发光地打扮自己,任由头发凌乱地披散着,只是用凉水冲冲脸。梳妆台上的摆着丹尼尔准备的护肤品、首饰盒,已经开始渐渐蒙尘。

游客

演技
人气
参演
导演
瑞贝卡一天天的变化,他全都看在眼里。他想方设法地鼓励她,支持她,但都无法令她振作起来。瑞贝卡这几天固然是难受,他也绝不好受。

他的理性在告诉他,这是愚蠢的行为,他的坚持注定是徒劳无功的。可是在他脑海里总有一个声音在不断告诉他,再坚持一下,再等待一会儿,她会改变心意的,她会接受现状的。

一天天的等待,一天天的煎熬,令他无比疲倦。他每晚都不知道自己是什么时候睡着,也不知道是什么时候醒来,只知道醒来第一件事就是打开直播去观察瑞贝卡的状态。

对面的房间里,丹尼尔如常登陆了直播软件,进入了空无一人的直播间。

“早上好!”