铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【乘风破浪娱乐圈】四轮·施吹雀队半决赛2V2-2【着魔】

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
施吹雀队半决赛2V2-2,选用关键词:异国他乡+直播
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

游客

演技
人气
参演
导演
“hello!宝宝们~你们一定猜不到我此刻在哪录这段vlog!”
镜头一转,对准了闪闪发亮的甜品架上摆放着精致的小甜品、一壶红茶,琉璃色的餐厅装饰散发着浓浓的中世纪异国情调。镜头又慢慢移向窗外,俯瞰整个城市环绕在一汪宁静的碧蓝色的湖泊。“我独自来到F国的高塔旋转餐厅。犹如置身于云端之上,眺望被称为地球上最后一滴天使的眼泪卡米尔湖泊,直到我亲眼目睹到它的这一刻,才真正地感慨于她的美。”
镜头又转回瑞贝卡自己,镜头里出现一张姣好的面容,甜美又不张扬笑容,略带神秘感的香槟色丝吊带裙,修长的脖颈。镜头里的瑞贝卡,举手投足优雅得像一只白天鹅:“人生忽如寄,莫负淡茶,甜品和好天气~我暂停直播一段时间。不过不必担心,我会用vlog的来和你们分享我这里的好心情~拜拜!记得想念~”
传到自己ins的主页,瞬间收获了一堆小红心。异国风情的下午茶,喜欢自己的粉丝点赞,之前的那些糟心事仿佛不复存在了。

顺手将vlog上传到微博,却瞥见自己的名字依然在热搜榜。不过,不是什么好话。
前几天,被无良的狗仔队偷拍到自己和大明星言清约会的照片,迅速在微博上引起热搜,引起各种招黑源源不断。
“抱走不约,谢谢了您嘞!什么野鸡就想碰瓷我们家哥哥。”
“知性女主播?(呕)难道就我一个人get不到她的颜吗。长得真的很像光头强。”
“不会吧,不会吧,不会这种无聊的直播也有人看吧。主打的日常分享,不就是宅家族的流水账吗。就这?百万粉丝都是她自己买的吧。”
“靠直播金主爸爸打赏的钱已经养不活自己了吗,果然,还是傍上大明星炒炒绯闻来流量快哦”
“……”

祸不单行。昨晚,下播后身心俱疲地趴在枕头上,昏昏欲睡时,却收到了来自言清的最后一条短消息。上面赫然写着:我们分开一段时间吧。
话语还是很温柔,已经没有回旋的余地。
他说过“我爱你”,却不知道后面半句话是“但我更爱我自己。”
短信是最后一根稻草。
似羽毛,亦是炮弹。

订下F国的机票,几乎像逃命似的来到了这里。
来看不一样的风景,试着能转换心情。

此时心情犹如过山车,再度沉入谷底,不免有些愁云惨淡,下午茶也变得索然无味,便挥手示意埋单。服务生把账单拿了过来,瑞贝卡优雅地拿起手包,这却发现自己的钱包不翼而飞了。是落在行李箱里?还是遗失在路上?不得而知。
Alipay?Unionpay? wechat pay?一一询问后,得到服务生无奈地摇摇头,表示无能为力。
“我回酒店拿一下我的钱包”这句话用当地语言怎么说来着?瑞贝卡脑海里一片空白。第一次来到异国他乡的瑞贝卡,瞬间窘迫到无法呼吸。
她茫然地看向四周,陌生的城市,陌生的脸,没有任何可以求助的对象。

游客

演技
人气
参演
导演
就在瑞贝卡陷入窘境之际,一名男士走近了她的座位。他穿着休闲的黑色衬衫,西方人的微卷头发和东方人的面孔轮廓令他在人群中格外引人注目。
“你好,请问……你是瑞贝卡吗?”他微笑着用略有些生涩的中文问道。

游客

演技
人气
参演
导演
“他是谁?他怎么会知道我的名字。”如果让别人知道,今天在高档餐厅消费还无法支付的糗事,太糟糕了。想到微博上铺天盖地黑自己的内容,呼吸变得急促起来。
瑞贝卡没有直接回答,而是带着几分警惕地抬起眼眸,目不转睛地注视着眼前的这个男人,反问道:“请问……您是?”

游客

演技
人气
参演
导演
听瑞贝卡没有否认,男子显然已经认定她的身份了,拿出手机向她自我介绍:“我叫丹尼尔,我是你的……”丹尼尔略有些紧张的舔了舔嘴唇,似乎是在思考某个词的说法,“头号粉丝!”他将手机展示给瑞贝卡,上面显示着她的ins主页和她刚刚上传的视频。
“我刚刚在这里吃饭,看到了你的vlog,没想到这么巧。我可以和你拍一张合照吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
眼前的这个人的ID和头像并不陌生,稳居直播间礼物榜前三名,每条ins都必有他的点赞和回复,自称“头号粉丝”也丝毫不为过,瑞贝卡这才放下心来。
“可以。”瑞贝卡轻轻靠近他,并对着手机镜头展露出她的招牌微笑,合影一张。
此时,像是抓住一根救命稻草似的,略带抱歉地询问:“不好意思,先生。我可能遇到了点麻烦……在我准备埋单的时候,才发现钱包不知道哪里去了。可以麻烦您帮我和服务生说下,我去酒店取下现金,很快就回来。”

游客

演技
人气
参演
导演
“谢谢你。“丹尼尔打开手机相册看了一眼刚拍的合照觉得满意后将手机放回口袋里,听了瑞贝卡的问话,点头道:“oh,没问题,嗯……”他看了看桌上的账单,笑了笑:“要不我帮你付了吧,也不是什么大数目。”他从口袋里拿出钱包,从里面取出一张信用卡放到账单上,向服务员点了点头,对方随即拿起账单和信用卡离开。他将手按在瑞贝卡对面椅子的椅背上,问道:”你介意我坐下吗?“

游客

演技
人气
参演
导演
“当然不介意~”心怀感激地邀请他坐下,并给他也倒了一杯红茶,递到他的面前。“我想说,能遇到您真是太好了,您可真是救了我一命~不过,钱我会后面还给你的,您已经帮我解围了,再破费我实在是过意不去的。”
渡过大危机,终于可以放下心来,小小得抿了一口红茶,双手手托腮,略带好奇地问:“虽然现实中遇到的粉丝不是头一回。但我还是第一次知道,原来真的有海外的朋友看我的直播。您竟然会说中文?您看起来倒不像是旅游者。”

游客

演技
人气
参演
导演
在瑞贝卡对面的座位坐下,接过她递来的红茶,放到面前的杯垫上,一边往红茶里倒牛奶一边说道:“啊,不,请不要客气,就当做是我送给你的见面礼吧,不用还给我了。“用茶匙搅拌着着杯中的牛奶,拇指轻轻摩挲着杯柄,解释道:“我的母亲是中国人,小时候我在上海住过一段时间,后来才到了外面来读书工作。F国的生活节奏很慢,平时没有太多休闲娱乐的活动,所以我平时空闲的时候经常看你的直播。不过这边的风景还是很好的,你是第一次来这里旅游吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
被网上的黑子爆喷而压力暴增没心情再微笑从容地继续直播?被男友甩了像败犬一样夹着尾狼狈地逃离了原来的城市?这些肯定是说不出口的吧。
“我嘛,就是想散散心。顺带也想在旅行中,挖掘些直播的素材~你也知道,我的直播内容就是宅在家里玩玩游戏聊聊天天,分享居家小美食、运动和阅读。如果一直播这些的话,也担心看我直播的人,觉得乏味单一了,不是吗。”瑞贝卡用纤细的手指,无意地玩弄着鬓角的头发,装作有些漫不经心地回答着。
“欸,你也是在上海长大的?好巧噢~”重新打量起眼前这个男人。五官棱角分明让人完全讨厌不起来,举止也很绅士颇有教养的样子。再加上刚才说起他的家乡和自己又是同一个地方。想起来童年时一起在弄堂里玩耍的小伙伴,不由地心生几分亲近之感:“难怪你不适应这里的生活节奏了。上海的生活节奏确实很强,每天都好像被时间追着赶着走。直到这里我的心,才终于有慢下来的感觉。”
“我第一次来这里,攻略什么的都没查呢~只想随心情走走,看看异国风景。不知道有没有值得去看看的景色?你在生活好些年,肯定会比我更了解些。”

游客

演技
人气
参演
导演
“这不好说。有很多主播十年如一日地直播玩同一个游戏,依然有很多忠实粉丝乃至新的观众去收看。我觉得……”有些不好意思地笑了笑,“……比起直播的内容,主播本身要更加重要一些。”将茶杯抬到嘴边,听瑞贝卡提到上海的生活,嘴角的笑意似乎突然变得有些僵硬,不过很快就被茶杯挡住。喝了一口丝滑的红茶,将茶杯放回杯垫上,抬眸看向瑞贝卡时又恢复了之前谈笑自若的状态。
“说到景点的话,我们所在的这座高塔和旋转餐厅,就是F国比较有名的景点之一。这里还有空中漫步的活动,不过如果你畏高或者心脏不好的话,我不建议你去尝试。”
“附近的景点里最有名的就是南边的大瀑布了,那里是世界上最大的瀑布之一,白天的时候景色很壮观,夜晚的时候就是另一种感觉了。嗯……那个场景很难用语言去形容。如果你想去看的话,现在还不太晚,大概是两个小时的车程左右。“

游客

演技
人气
参演
导演
“主播本身更重要一些。”很显然这只是一句恭维之词罢了,瑞贝卡倒不至于真的把它当作是他对自己着迷的意思。
但即便是客套话而已,瑞贝卡依然听着忍不住会开心。毕竟作为主播,都是很希望能够得到自己的粉丝认可的。更何况,目前自己处于事业和情感的低谷期,一时也对自己的认同度骤减。这句话,竟然让瑞贝卡原本低迷的精神,稍振作了些。
人总是会忍不住对喜欢自己的人更有些好感。这句话,无疑拉近了两人的距离,让瑞贝卡对俩人的这番谈话也觉得愉快了不少。
听到丹尼尔提到的瀑布,顿时很感兴趣,眼睛也亮了起来:“我听说过那个瀑布,两个小时不算近,不过既然是你推荐的,我相信它是值得一看的。不过,我该搭乘什么车过去呢?地铁,巴士?我对这里的交通线也没有仔细查过。”

游客

演技
人气
参演
导演
“今天是休息日,如果你不介意的话,我可以开车送你过去。”
茶杯挡住了脸上的表情,但却没有挡住和瑞贝卡对视的双眼。眉毛略向上挑着,表示出询问的意思。

游客

演技
人气
参演
导演
“唔,这样会不会太麻烦你了……”稍稍迟疑片刻,先是对丹尼尔的好意感激的浅浅一笑,然后又摇了摇头:“不用了,毕竟有两个小时的车程,我自己做公共交通过去。”
一边说着,一边从包里拿出了一张从机场观光旅行图册,按了下原子笔,摊开放在丹尼尔面前:“你帮我用笔标记出路线就可以了。我按照地图过去应该是没问题的。”

游客

演技
人气
参演
导演
“Sure。"接过圆珠笔,看着地图,哒哒地按了好几下圆珠笔,迟迟没有下笔。”嗯……“有些尴尬地笑了笑,拿出手机解释道:”我好多年没坐过公交过去了,你稍等一下,我查查地图。“
在手机地图上搜了几条路线,选出一条步行最少的路线,一边解释一边在旅游手册上勾勾画画。
“你从这里出门之后,正门外面直走到路边就有一个公交站,从这个站上6A路车,走到终点站。那里是一个跨市的中转站,你从那里上向南的megabus,对,这路巴士没有号码就是叫megabus,就是超大巴士的意思。你坐这路巴士到终点站叫St.Catharine站,你得步行走出这个车站,到斜对面马路的同样叫St.Catharine的公交车站上55路车,坐到一个中转站叫Morrison and Dorchester Hub就下车转上211路车,这路车会一路南行,没有中转站或者终点站了,所以你要在Lundy‘s Ln这个路口下车。下车之后你会在十字路口的西北方向,这时候你得步行到对面的西南方向路口上车,坐601路车一直来到一个叫table rock的地方,那里是一个挺古风的建筑群,是以前的人专门为这个景点设置的休息站。来到这里之后你会看到只有一条路,顺着这条路走一两分钟,就到大瀑布的边上了。“
说完一大通公交信息,扫了一眼刚才在地图上画出的错综复杂的路线,还有一个个站点的标注,自己看着都有点发晕,更别说不太熟悉当地语言的瑞贝卡了。按一下收起圆珠笔,递给瑞贝卡,问道:“公交路线因为中途会有站点停车,所以会比开车慢一下,大概三个小时出头吧。你有哪里不太清楚的吗?我可以跟你再解释解释。”