铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【乘风破浪娱乐圈】四轮·施吹雀队半决赛2V2-1【英雄?】

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
熟悉的大楼外,张维科站在隐蔽出盯着大门口的人群,直到李维走出来后,就一路跟着他到了住处,看来他为了方便上班,住的地方也不算太远。

小心摸进屋内,听到浴室传来哗哗的声音,料到李维肯定在洗澡,便大胆的开始四处找狗,大卫很远就看到了主人,自然就叫了起来,张维科也注意到了狗狗,赶忙跑过去将狗嘴捂住,大卫兴奋的直摇尾巴,看看浴室方向,淋浴的声音依旧,看来并没有被发现。

“大卫,你没事吧,这几天没在我身边是不是特别想我啊,这下好了,现在我就带你离开这里。”找到狗狗后,张维科也没这么生气了,而且没有正面面对李维,怒气消了一大半,现在想的就是快点离开这里,带狗狗回家,毕竟自己是偷偷摸摸进来的。

张维科摸摸狗狗的头,正准备将牵狗绳解开,这时不知哪里有音乐响起来了,循声望去,发现是桌上的手机铃声。张维科急忙加快速度解开绳子,眼睛还不断往浴室方向瞟去。

游客

演技
人气
参演
导演
浴室的流水声很大,李维并没有听到外面的狗叫。而当他关上淋浴头,准备擦香皂时,刚刚好听见了手机铃声。披上浴袍,便走出去接手机。正走到客厅,就发现有个人在鬼鬼祟祟地解狗绳,当即大喝一声:“住手!哪来的小偷?”

游客

演技
人气
参演
导演
心里咯噔一下,心想这下完了,被发现了,不过狗狗的绳子解开了,现在马上赶紧跑!不能被他认出来啊,本来想好的惩罚他一番,现在也没工夫了,大声喊着让狗狗快跑,“大卫,跑!跑!跑!”。

自己则低头弯腰赶紧往前窜,一边跑还一边往回瞅,因为担心被抓了啊,没什么经验,所以跑起来也很笨拙,再加上紧张,一不小心来了个狗啃泥,不过马上爬起来又继续跑,但跑得并不快。

游客

演技
人气
参演
导演
“站住!”李维快步追上,抓住对方的胳膊,将他硬生生转过来,面对着自己。
“偷东西都偷到我家来了?先抽你一顿,再送局子。”
对方奋力挣扎,李维一拳重重砸在他的脸上。打落了墨镜。
墨镜下,一双似曾相识的眼睛,让李维产生了疑心。揪住他的衣领,劈手扯下口罩。张维科的面孔,清清楚楚暴露在灯光下。气得李维终于爆了句粗口:
“怎么又是你?你特么怎么老是阴魂不散?”

游客

演技
人气
参演
导演
“我……我……我是来拿回属于我的东西!那就是我的尊严,你给我看好了!” 张维科说着就想要掰开对方的手指还击,无奈手抓得太牢,被揪住也施展不开,就在僵持不下的时候,只听一声惨叫,原来是大卫冲了过来,撕咬着李维的小腿,大卫是一条忠实并且勇敢的狗狗,看到主人受伤,没有自己跑掉,而是过来帮忙,“好样的,大卫!咬住他!”张维科在这里给狗狗鼓劲,也是给自己壮胆,他这时太需要勇气了。

游客

演技
人气
参演
导演
“该死!果然是养不熟的畜生!”
眼见着血从腿上汩汩流出,李维吃痛,抬脚将狗踹到一边,转头去摸索茶几上的烟灰缸。

游客

演技
人气
参演
导演
好机会!心中暗暗叫道。

借着李维去拿烟灰缸的机会,从包里迅速拿出准备好的电棍,啪,啪,啪,电棍发出了电击声,一声接着一声,张维科握住电棍捅向了李维,口中还喊着:“电死你!让你偷狗!”

说着又按住按键不放,电棍不再发出电击声,而是李维被电得身体不住发抖。

游客

演技
人气
参演
导演
想用烟灰缸击打狗的李维,本以为稳操胜券,不料却再次被张维科偷袭。
被电棍击中的瞬间,一阵剧烈的电流迅速经过全身,身体不听使唤地颤栗着,仰面倒在地毯上。
四肢传来麻痹感,丝毫不能动弹,连轻微的屈伸都做不到。失去了对身体的控制权,李维的情绪彻底达到了临界点,歇斯底里地喊道:
“电死我?就凭这点电量的破棍子?就凭你?你敢吗?你不敢!!!你特么就是个窝囊废!!!”

游客

演技
人气
参演
导演
看到李维不能动了,只会嘴上逞能,张维科胆子也变得大了起来,原本想的一番惩罚他后的言论,现在也可以派上用场了。

“我当初被你用钱羞辱,被你痛打一顿,这些都是磨练我的动力,现在的我不一样了,为了惩罚你的罪行,我才来到这里,现在看看你做的好事吧,偷狗,打人,行贿,羞辱他人,你的罪行每一样都够你再被电好几回的,你真应该好好反省一下自己,有钱人也不可以为所欲为,看看漫画英雄蝙蝠侠,他把有限的生命都用在拯救哥谭市上了,他也很有钱,但并没有像你这样自甘堕落,上帝给每个人的机会都是公平的,你有了这些丰富的资源,却没有一颗向善的内心,所以我才会出现在这里,代表正义消灭你……不对,是代表正义惩治你。”

“痛快了!说出来了!虽然和原本我想说得不太一样。”张维科把话全部说完,也长出了一口气。

游客

演技
人气
参演
导演
“代表正义?就凭你这个要文凭没文凭、要本事没本事的穷鬼,也能代表正义?”
李维冷笑起来,脸上的肌肉因为电流的作用抽搐着,这让他的笑容看起来很是滑稽,而他丝毫没有注意到,继续骂道:
“也不知道你这样的穷鬼走了什么狗屎运,居然弄到这样一条名犬。你也不撒泡尿照照自己,你特么配吗?你就是个吃了上顿没下顿的loser,这狗给了你,你照顾的好吗?你能定时给它看兽医吗?你能把它养肥吗?你能让它不跟你一起饿死吗?给你养就是浪费!什么样的主人就该养什么样的狗!这稀有的名犬就该由我来养,你把自己养好就不错了,还想养狗?还有,我告诉你,你小子的好运就要到头了。先是在公园打我,再是私闯我家偷狗,现在又把我电倒在这里,这一堆罪名加起来,你以为可以全身而退吗?等老子恢复了,你就等着去监狱里蹲一辈子吧!”

游客

演技
人气
参演
导演
坐牢!听到这个字眼时,张维科有些呆住了,这个词距离自己本来非常遥远,虽然没有什么本事,但也是本本分分的,从不敢做什么违法乱纪的事情,现在听到自己将会坐牢了,有些发懵,我不是来伸张正义的嘛,难道我错了?

我是法律意识有些淡薄,但也了解些法律知识,私闯民宅,盗窃,打伤人!这些估计够判几年的吧?他那么有钱,再使些手段,让我在到时进去了也不好受,再被打死在里面?

张维科越想越害怕,手也不住的发抖,为了不被看到,两只手紧忙握在一起。

不,不是的,我是惩治罪恶的英雄,我不能被判进去,我必须是自由的。怎,怎么办?我现在该做什么才能不进去。

张维科眼神扫过地面,看到掉在地上的烟灰缸,又看看倒在地上不能动弹的李维,似乎想到了解决的办法。张维科走过去捡起烟灰缸,这家伙真是又大又重。

砸死他就没事了,对,没错,他才是这件事的根源,他是罪恶的源头,如果没有他,我怎么会打架,我怎么会闯入别人家里,怎么会用电棍伤害他人,这一切都是因为他。

“别动,别动,听话啊,马上就没事了。”像哄小孩一般说着话,脸上的表情却渐渐变得狰狞可怕。

游客

演技
人气
参演
导演
说完一通话后,李维明显在张维科脸上看到了恐惧的神情,心头产生了难以言喻的快感,口中还不住说道:
“怎么,你怕了?你注定就是一辈子的社畜、窝囊废,永远比不上我这样的社会精英。过了今天,你会坐牢,我会继续我的成功人生,我才是社会的主宰,才是未来的缔造者,不是你,不是你!”
在电棍的作用下,李维不仅无法操控自己发抖的身体,神志也开始模糊起来,表情也越发抽搐。
昔日不可一世的公子哥形象已是荡然无存,但他依然不愿意认输。直到看见张维科捡起烟灰缸,一步步走过来时,原本嚣张的神情渐渐转变为惊恐:
“你...你要干什么?别过来,别过来!”
李维挣扎着,尝试着双脚用力站起来,可瘫软的双脚不听使唤。他又想抬起手臂抵挡,可是双臂抖得厉害,同样无法移动。
李维转动着唯一能活动的脖子,抬起头,看见了张维科那张狰狞扭曲的面孔,刹那间,身体似乎浸入了冷水中,一片冰凉。
他拼命摇着头,本能地重复着:
“不不...不要!别杀我!别杀我......”

游客

演技
人气
参演
导演
“也许你是对的啊,我不过是个害怕到极点的普通人吧,但是马上就不同了,我不要进去,我不能让这样的事情发生,你好好看着,我要结束这一切!”

“杀你?不,不,不,我是在惩治罪恶,你一会就不会有感觉了,马上就好!”

张维科双手举过头顶,狠狠的将烟灰缸砸向李维的头部,一下,两下,三下……从头上溅出的血液四处都是,张维科手上胳膊上脸上全都是血,但双手仍旧继续机械的砸着,脸上丝毫没有什么怜悯的表情。

大卫在一旁先是呜呜的直叫,到后来看到这血腥的场面,恐惧的跑出了屋子,连狗都感觉到了,不知此时的张维科又在想着什么。

砸到最后,李维的脸已是一片血肉模糊的样子了,人也没了知觉,恐怕已经死了,张维科麻木的看着,眼神空洞,仿佛只是一具会动的尸体,突然胃里翻涌了起来,哇的一口,吐在了地板上,他嘴里好像小声说着什么。

“我是个英雄,我惩治罪恶……我是个英雄……”

游客

演技
人气
参演
导演
谢谢观赏!

演员表

张维科------路望舒

李维 ------侯敏天