铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【乘风破浪娱乐圈】四轮·施吹雀队半决赛2V2-1【英雄?】

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
当张维科点亮手机屏幕的瞬间,李维敏锐地留意到锁屏背景。那是一只短脚长身梗,是凯斯狗和已灭绝的苏格兰狗的混合品种,因此十分稀有。
这小子从哪里得到这么珍稀的品种?
张维科还在喋喋不休地介绍着他制作拙劣的小游戏,李维却没有耐心再听了,直接打断道:
“可以了,张先生,我已经很清楚了。”

游客

演技
人气
参演
导演
张维科一讲到自己做的手机小游戏就来了精神,好像进入了自己的世界里一样,完全没有注意到对方的态度,一直讲啊讲,讲啊讲。

“您看,这里是我设计的一个比较讨巧的小关卡,这里是需要解密的,还不错吧?这里是……”

说得直到对方打断张维科的话才停止。

怎么了?是不是我讲的不够细致?还是因为游戏规模小了点?张维科一时有些纳闷,呆在那里看着对方。

游客

演技
人气
参演
导演
李维转动着手上的钢笔,淡淡地说道:“我们这个岗位,你不适合。只有阅历足够丰富,且对人工智能的运用掌握到一定程度的人才,才有可能加入我们。你的专业就不对口,工作经历和这岗位也沾不到边,更不用说这种小游戏,未免也太过简单了,像我们公司,至少有几十个人都能随随便便做出来。”
观察着对方脸上细微的神情,继续说着:“不过,你如果真的很需要这份工作,我也可以给你机会,只要你答应我的一个条件。”

游客

演技
人气
参演
导演
开始还很兴奋的谈论着小游戏,直到听到对方拒绝的话后,就有些失落了,但是又说什么答应条件就给工作机会,这种起起伏伏的实在刺激人的神经啊,会是什么条件呢,自己也没什么对方看得上的,姑且先答应下来吧。

“好,我答应!”

游客

演技
人气
参演
导演
“哦?不问内容,直接就答应了?张先生真是爽快人。”李维压根就没想到,张维科会答应得这么快,想到马上就能得到这条珍稀名犬,脸上不觉露出了满意的笑容。
“那么,你手机屏保上那只狗,我就要定了。”说着,李维拿过一份合同,签上自己的名字。“那么就中午吧,中午12点半,我下班后在这等你,你把狗带过来给我,就马上可以签合同入职了。”

游客

演技
人气
参演
导演
“啊?你是说我手机上的这只狗吗,不不,不行啊,唯独这个条件我不能答应,如果是其他的,我都能答应。”

张维科一听对方是以交换自己的狗为条件换取工作机会,连忙一直摆手又摇头的,坚决否定。

游客

演技
人气
参演
导演
见张维科变卦,李维略感失望,想了想,恍然道:
“你的意思是要买?那也可以。”
掏出一张支票,随手写上一个数额,末尾签上名字,放在他手中。
“应该值这个价,你再考虑一下。”

游客

演技
人气
参演
导演
张维科看看手中这张支票的数额,只见数字一后面有好多个零,这时的手有些颤抖,不知是激动的,还是怎样,但是大卫是自己父母留下的唯一一点念想了,虽然这笔钱足够自己生活一段时间的,而且还能改善一下住宿条件。张维科犹豫了一阵子,因为这条件太诱人了,但最终还是下了决心。

“我……我不能要这张支票,大卫,我是指这只狗,它是父母留下的,它一直陪伴我很久了,就像我的朋友一样,这不是钱能衡量的,这支票还是还给你吧。”张维科将手中的支票又放回到桌子上。

游客

演技
人气
参演
导演
张维科说的恳切,而在李维耳中听着,却不是那么一回事。
出生优渥的李维,最大的爱好就是收集各种自己感兴趣的物品,模型、书籍、CD、名犬都是如此,这些都是他财力的证明,也是让他骄傲的资本。寻常人与狗之间那种患难感情,他从未经历过,自然也不能理解。
此时见张维科一而再再而三地拒绝,李维沉了脸色,心中暗道:真是不知好歹!
冷冷道:“既然张先生不同意,那就算了。面试结束,你可以走了。”

游客

演技
人气
参演
导演
场面一下子尴尬了许多,没办法, 谁叫自己没学历,又没工作经验,还没自信呢,属于三无产品,谁会要我啊,不过即便如此,咱也不能把狗给卖了,这点底线还是要坚守的。

用狗换工作的机会没了,不过面试结果怎么样还不清楚,索性就又问道:“不知道我今天面试的怎么样呢,您告诉我下结果吧?”

游客

演技
人气
参演
导演
“如有需要,会有人给你打电话。”李维的回答很简短。
这样的话,他以前说过无数次,将来也会说。但求职者究竟是否会接到那个电话,也只有他们自己心里清楚。

游客

演技
人气
参演
导演
“好的,那我先走了。” 张维科听到对方的话, 有些沮丧的离开了,因为这样的回复一般情况下,是没什么结果的,往往都是没有结果的等待。

游客

演技
人气
参演
导演
看着张维科的背影消失在视线中,李维撕掉支票,丢进垃圾桶里,陷入了沉思。
几分钟后,他拿过张维科的简历,翻到有“家庭住址”的那一面,拨打了一个号码:
“喂?小马,是我,李哥。你去给我办点事.......”

游客

演技
人气
参演
导演
【第四场】失踪
打雷下雨的天气总是让人心情低落,不知什么时候就会发生不好的事情,张维科在公寓内的床上翻来覆去的睡不着觉,屋内狗狗也不总是呜呜呜的发出低鸣声,一人一狗都不好过。

游客

演技
人气
参演
导演
雷雨交加的夜晚总是让人难以入睡,外面雷声轰隆隆的很大声,狭小的单间里,大卫也没有睡着,总是发出呜呜的声音,张维科起身去给狗狗盛些水,但拧开水龙头,一滴水都没有。

唉,肯定是房东阿姨把水停了,这下连卫生间都用不了了,本来还想明天早上洗洗头发的。

“大卫,没有水喝了,你饿了吗?来,吃个香肠吧……我也没什么好的给你吃了……” 把自己剩下的香肠给了大卫吃,看它吃的很香的样子,就又摸了摸它的头。

继续睡吧,虽然可能也睡不着,这么大的雨什么时候停啊……

轰隆隆!轰隆隆!一阵雷声把刚刚睡着的张维科又弄醒了,迷迷糊糊的睁开眼睛看看时间,凌晨1点半,除了雷声外,屋里大卫的声音没有了,可能它睡着了吧,于是向它睡觉的地方看去,狗狗不在那里,再环顾一下不大的房间内,也都看不到大卫,这时门被大风刮得撞在了墙上,发出咣的一声响。

门怎么没关……

张维科起身下床,又看到了还没吃完的半根香肠。

大卫呢?按理说它不会只吃一半的……不,不会吧,大卫丢了?大卫丢了!!!是不是谁偷了我的狗,还是大卫自己跑出去的?不行,我得赶紧去找!

张维科也顾不得穿上雨衣,就这样直接冲进大雨里去找狗狗,连着跑了好远,一边跑一边喊着大卫的名字,但是只有大雨的声音作为回应。张维科在雨中回到公寓,身上早已湿透,黑暗中被不知什么拌了一下,摔倒在地上,也没有爬起来,翻身躺在那里,看着天花板发呆。

大卫会去哪里了,外面下着这么大的雨,它会不会被车撞到?它饿了怎么办?它身上都被淋湿了会不会冻着?