铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【乘风破浪娱乐圈】四轮·施吹雀队半决赛2V2-1【英雄?】

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
施吹雀队半决赛2V2-1,选用关键词:超级英雄+萌宠
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

游客

演技
人气
参演
导演
【第一场】废宅生活

狭小的公寓单人间,一个废宅青年从梦中醒来,他是谁?可能没人关心,不过他的狗狗却很不一样……故事就从这里开始了,我们的主人公究竟是个怎样的人呢?他还会经历哪些事情,我们静静观察吧。

游客

演技
人气
参演
导演
周末的早晨,一间简陋的公寓单人间里堆满了脏衣服,散在地上的漫画书,还有没洗的碗筷,张维科迷迷糊糊的半睡半醒之间,感觉湿乎乎的一个大舌头在舔着自己的脸,“嘿……大卫,别闹了,哈哈,你舔得我好痒啊,看来待会我不用洗脸了……天天早晨你都帮我擦脸,好啦,卧在我旁边吧……对,听话啊。”

天天早晨大卫都叫张维科起床,主要是狗狗睡得早,自然也起得早。这是一只凯斯狗和现在已经灭绝的苏格兰狗的混合品种,体型较小,很可爱,外形看起来比较独特,起源于18世纪的苏格兰,属于比较稀有的品种,是张维科父亲的朋友送的。

张维科拿起手机看了一眼,自言自语道:“喔,时间还早,再赖会床,刷刷微博好了。”

”啊……周末也没什么事做啊。”玩了会手机后,起床伸了个懒腰,慵懒的拖着脚步走到卫生间洗漱。

洗漱完毕,张维科习惯性的给以故父母的牌位上柱香,嘴里还不停念叨着:“爸妈,儿子给你们上香了,每天祭拜你们,也算是尽孝了,愿你们早登极乐,在那边也快乐安康,如果能跟玉帝大哥说上话,让他给我点好运气吧。” 说完又拜了三拜。

自从父母出了车祸双双去世后,张维科的主要经济来源也断了,本来的大学学业也只好中断,而且因为借了学生贷款,还要分次偿还,没有学历,又没有工作经验,谁会要呢,无奈之下只好打打零工,勉强活着吧。

冰箱里的食物也早已吃光,只剩下方便面可以吃,张维科煮了碗面,趁着热吸溜吸溜的吃了一脸汗,又把碗里的汤也都喝光,这才心满意足的看起了漫画书。

张维科没什么爱好,也就是有时看看电影和漫书,从中找寻慰藉,因为从小性格懦弱,经常被附近孩子欺负,只有在看漫画书时,才会幻想着自己是反抗恶势力的英雄,惩恶扬善。

“呜呜……呜呜……” 脚下的大卫好像也是饿了,眼巴巴的看着张维科吃面,发出呜呜的叫声。

“好啦,忘不了你的饭……唔……狗粮快没了……”张维科把狗粮倒在狗狗的饭盆里时才发现已经见底了,狗粮也是一笔不小的支出了,望着大卫欢实吃饭的样子,张维科愁绪满面,眼看又到了交房租的日子。

那房东大妈可不好说话,因为拖欠房租已经被她骂过多次了,十足的一个包租婆啊,要是这个月的房租再不按时给的话,说不准就被轰出公寓了,我露宿街头吗,我可不想和乞丐一样。

唉,已经有段时间没有找到工作了,这样下去不仅没钱交房租,就连买狗粮的钱都没了。

张维科想到这里,就又打开了电脑寻找工作机会。有家公司是跨国百强企业,公司员工也有几万人,而且他们最近在招收实习生啊。

唉,但是我已经投了两次简历,都是石沉大海……没事,反正投简历也不花我的钱,接着投呗,说不定这次就被我的诚意打动了呢。

于是心存侥幸的又投了一次简历。

这次把自己又完美包装了一下,虽说有的工作经历是在扯谎,但现在已经没啥学历了,再没点工作经验,怎么会被看上啊,反正大家都是会对简历包装一下,我也不除外,哦,还要来点小技能,最近一直在琢磨一款手机小程序的研发,正好现在也写进简历里。

心满意足的投完简历,张维科带着狗出去遛弯了。

游客

演技
人气
参演
导演
【第二场】纸醉金迷
看看刚刚的那个废宅,一无是处,整天宅在家看漫画看电影,幻想着自己是个大英雄,以为投个简历就能被看中。也许现在这位才是我们真正的主人公吧,这位是个一表人才的高富帅,不论长相,知识,财富,内在外在都样样合格,接下来看看我们的男主的生活状态是怎样的吧。

游客

演技
人气
参演
导演
城郊的一栋小别墅内,传出哗啦啦的流水声。倘若有人仔细倾听,还能依稀听到有个男声正在哼着小调。
李维关上水龙头,取下一块大毛巾,将自己全身上下擦了个遍,转身望向镜子。
镜中映出一个高个子男人,身材精壮,肌肉分明,正是他常年健身的效果。
李维满意地点点头,穿上浴袍走出卫生间,拍了拍手,唤道:
“leo、 nick、sanbi,来。”
三条大狗闻声而来,围着李维欢快地摇着尾巴。
李维俯身,爱抚地揉揉这只的脑袋,挠挠那只的下巴,再捏捏那只的肚子,这才放它们离去。
一日之计在于晨,这样一个轻松愉快的早晨,怎能没有美妙的音乐相伴呢?
李维走到堆满唱片的书架前,挑了一张碟片,放入CD机。萨克斯悠扬的旋律从音响中流出,传达着大自然的安静祥和与演奏者的喜悦,似乎连整个房间也被阳光普照,越发明亮起来。
李维边擦拭着一个高达模型,边微眯着眼,唇角含笑,仿佛置身在乐曲展现的美景中。
“铃铃......”单调的电话铃响起,混在萨克斯乐中,显得格外尖锐突兀。
李维眉头一皱,手上的动作却没有停住,继续擦拭着高达的背部凹陷处。
“铃铃铃......”铃声越发急促,打电话的人丝毫没有放弃的打算。
李维放下模型,抬手对CD机按下“暂停”,压抑着不耐接起电话。“喂?”
“李总,早上好。我是老林啊,冒昧打扰了啊。”打电话的是人事部的林经理,李维经常能见到,年纪不小了头顶着地中海,在别人面前声色俱厉,见自己就点头哈腰,那锃亮锃亮的头皮和罗里吧嗦的说话方式都让人印象极其深刻。
“什么事?”
“您今天上班吗?”
“上班?”李维沉默一阵,含糊道,“哦,我今天不舒服,在家休息。没什么事,我先挂了。”
“诶别别别,李总,您先听我说。我在网上看到有人投简历,叫他们周一过来面试,大概有好几个的样子。李总,您看到时候能不能来......?”
“行行,我知道了。”李维不耐烦地挂断电话,看着对面擦得干干净净的一排排高达模型出神。
各个系列的模型全部集齐了,这画面,真是赏心悦目啊。

游客

演技
人气
参演
导演
【第三场】面试
真是被幸运果实砸中了吗,我们的废宅青年终于得到了一个宝贵的面试机会,为了面试他还着实准备了一番,对着镜子讲话,准备面试的衣服,但面试的怎么样呢?我们看看他的表现吧。

游客

演技
人气
参演
导演
张维科像平时一样遛狗,这时手机收到一条邮件提醒,于是打开邮箱看看。

不是吧!这家公司通知我去面试!原来简历他们看到了,而且通过了筛选!看来我的诚意被他们看到了。那我要准备准备了。

“你好,我叫张维科,很高兴能来参加面试。”对着镜子像模像样的说着,“我有5年的相关工作经验,平时爱好广泛,喜欢结交朋友,抗压能力强,能够团结同事,很容易相处……”

嗯嗯,好像我很擅长面试啊,那接下来就是要准备一身行头了,不过我都是运动装,哪里有西服啊,对了,大壮那里应该有,听说他在银行上班。

好不容易软磨硬泡的从以前的同学那里借来了一身西服,但我身材有点瘦,这西服穿在身上显得好大啊,衣服袖子都过了大拇指,裤子卷了好几褶,没有办法,谁叫咱没有呢,只好硬着头皮穿着去了。

话说这公司的本部规模也好大啊,36层的大厦看着好气派,真的有这么多办公室吗,会不会也有些游泳池、健身房和餐厅什么的,光是前台就有4个女孩,而且都很漂亮,忍不住偷偷多看两眼。

一路被前台带到面试房间门口,已经有些迷路了,随着距离面试房间越来越近,心里咚咚的跳动声也越来越大,真的好紧张,本来也没有面试过几次,这次一下来到了这么好的公司,更是紧张到腿都有点迈不开了。

当开门的一刹那,张维科更是紧张到不会说话了,因为对面坐着一位身穿笔挺西装,发型更是利落潇洒的帅哥。

游客

演技
人气
参演
导演
端坐在办公桌后面,握着一支钢笔,查看着林经理放在桌上的几份打印出来的简历。
拿过其中的一张,目光刚扫过照片,便听到门打开了,头也不抬道:“请进,介绍一下自己。”

游客

演技
人气
参演
导演
一看对方就是高级精英,我现在该怎么办,还是不要露怯比较好,心里这么想着,但嘴上很诚实,还是怯生生的介绍了自己,“你好,我……我叫张维科,爱好广泛,工作……工作经验丰富。”

磕磕巴巴的说了一句话,接着就不知道还说些什么好,原本在家熟练的彩排也都忘得一干二净了,之后沉默的坐在那里,手也不知道该放在哪,表情也不太自然。见对方也不说话,就更加紧张了,是不是我说的不好?说的不够多啊?还是我的穿着?对了,我的西服太大了,唉,这第一印象算是不怎么样了。

游客

演技
人气
参演
导演
张维科?不正是照片上这个人么?
李维抬起头,细细打量着对方,一身皱巴巴不合体的西服,言谈举止畏畏缩缩,一看就没见过世面。心头顿时产生几分鄙夷。
听他说到“工作经验丰富”,便翻开简历的“工作情况”一栏,映入眼帘的,都是在一些地方打工的记录,做着些零碎的事情。而这些单位,少数算是有所耳闻,但多数都是自己听都没听过的不出名小企业,也不知这人是怎么做到换了这么多单位都没稳定工作的。工作能力怎样,现在完全是未知数。
李维心中暗暗冷笑,而张维科也不敢说话,办公室里一时陷入了沉寂。
最终还是李维打破了尴尬:“你的家在哪里?家里还有其他人吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
因为紧张的缘故,脑中仍是一片空白,听到对方的问话后,有些急于想要表现自己,回答也顾不得多想就脱口而出,“噢噢,家就在本市,距离公司还挺远的,我坐车用了一个小时呢!”

说完却有点后悔,这不是告诉对方不要录用自己嘛,这么远的距离天天上班还这么累,不迟到才怪呢,迟到就会影响到工作,所以很可能这就是pass自己的理由呀,狠狠一掐大腿,“啊,虽虽,虽然距离不太近,可是我有早起的习惯,所以不会影响到工作的……哦,对了,您问我家里人,我父母因车祸去世了,所以现在家里没有其他人了。”

游客

演技
人气
参演
导演
听起来有点惨,但是悲情牌对李维并不管用。
“嗯。”面无表情地听完张维科的回答,马上又提出一个问题,“你是哪所大学毕业的?”

游客

演技
人气
参演
导演
这,这不是要露底了嘛,心里这么想着,就有些坐立不安了,额头也有些冒汗,但也没想到如何应对,毕竟没有学历,也不能瞎编一个大学,不过可以把原因说清楚,说不定对方能够理解,“我……我因为没了经济来源,所以没钱交学费,大学还没有毕业。”

游客

演技
人气
参演
导演
难怪“学历”一栏是空白,原来是个大学都没毕业的文盲。话说的好听,谁知道是真的没钱学习,还是分数太差只能肄业,还敢在这里找借口欺骗自己?
这个年代的本科生遍地走,研究生博士生一抓一大把,许多顶尖的公司,自然都会优先考虑学历更高的面试者,李维也不例外。
不过李维向来仁慈,再寒酸的人,也是能给予一点机会的。何况,这还是第一位面试者。
“不要紧,学历也不是什么大问题。本公司欢迎有一技之长的人才,也很乐意对新员工进行培训,以便于你们尽快适应公司的各项事务。不过,”李维顿了顿,继续道,“前提是你们真的有足够的实力证明能胜任本公司的工作。”
李维又看了一眼简历,“你说你会制作手机小游戏,是什么样的游戏?”

游客

演技
人气
参演
导演
原来他不介意自己没学历啊,看起来人还是挺好的,看着面相就是个很不错的人啊,而且肯定是个高富帅,这样的人能在他手下工作肯定错不了。

听到对方问起来手机小游戏,张维科马上拿出手机来演示,说不定小技能可以派上大用场呢,“您看,这是我的手机小游戏,就在我的手机上了,做得不太好,主要是时间有些赶。” 担心小游戏对方看不上, 还紧着找补。