铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【乘风破浪娱乐圈】三轮·刘凯奇队battle【烟霏云敛】

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
眼中闪过一丝不忍,但随即又恢复了磐石般坚定,背过身去默然道:“苓儿,非是为师不留你,实是你心智已为俗世虚荣所污,非我这小小茅庐能容得下了。你走吧,休要再踏入此山百里之内。”

游客

演技
人气
参演
导演
见师父铁了心要赶自己离开,陶霏苓望着师父略显苍老的背影,幽幽开口:“师父,所谓一日为师终身为父,您可以不要苓儿,但苓儿始终视您为最亲的亲人,苓儿不在的时候,您要多保重身体,药娄里有我今日采的药…您多保重!”

拜了三拜,依依不舍地离开了农舍。

游客

演技
人气
参演
导演
负手而立对陶霏苓临别前一番话语不理不睬,待陶霏苓走出农舍才忍不住走到门前,看着她逐渐远去的背影,发出无奈的一声长叹。

游客

演技
人气
参演
导演
山脚下,是人来人往的小镇城门……

游客

演技
人气
参演
导演
手持宝剑的白衣少女眼圈儿依旧有些发红,幸好头戴斗笠,斗笠下有轻纱拂面,看不分明。
她一路跌跌撞撞地走下山来,来到一个小镇门前。

抽了抽鼻子,把心一横:“如今我就要独自闯荡江湖了,那么就让我陶霏苓陶女侠的江湖之路从这座小镇开始吧!”

于是,头戴斗笠,手持宝剑的少女大摇大摆地闯入镇门。

游客

演技
人气
参演
导演
倚靠在城门洞里的木椅上,叼着一根来自得月楼的剔牙柳来回晃荡,远远就看见戴斗笠提宝剑的女侠就要进城,嘴里“呸”的一声吐掉柳枝,站起身来做成“大”字状。

“站住,干什么哒?为啥进城?”

游客

演技
人气
参演
导演
陶霏苓远远瞧着一人嘴里吐出剔牙柳枝,拦在城门前,心道此人好没教养,一脸鄙夷地看着那人,怒道:“喂,你又是什么人?干嘛管我?”

游客

演技
人气
参演
导演
凭借自己积累的江湖阅历,这看不见模样的女侠是第一天出来行走江湖,居然连守城门的都不知道,伸出一根手指在她面前逛了逛确定她的视线被手指吸引后又在自己胸口处点了点,那是一个大大的“捕”字。

“看见了没?这个字就是我的身份,你想入城先交铜钱二十枚,这叫城门税,哎,你还别想着不交,擅闯入城全城捕快都会来抓你,再有打穿我们这种衣服的也会有人来抓你,所以你最好老老实实把钱交了,懂了吗?”

游客

演技
人气
参演
导演

顺着小捕快的手指看向他的胸口,一双眼睛瞬间瞪得像灯笼那么大,赶紧托了托险些掉下来的下巴:“天呐!原来你是捕快啊!”

碎碎念:“我看过的话本里,捕快都是一代大侠,锄强扶弱,威风凛凛,玉树临风,怎么,怎么会是这副模样?”

虽然一脸忿忿,但人家毕竟是捕快……只好取出从家里带来的钱袋,想要掏钱,又有点心疼,于是道:“您能不能行行好,我身上没带多少钱……不过我会功夫的,我可以和你们一起行侠仗义!”

游客

演技
人气
参演
导演
“没钱?”眼珠一转,装作不耐烦的样子:“嘿,向北再走六十几里有个四海镇,那儿的城门税便宜,才十五枚铜钱,你去那儿问问吧,对了,这六十几里地有一半是山路,有没有什么山贼藏在里面我就不清楚了。”

游客

演技
人气
参演
导演
陶霏苓初出茅庐,不谙世事,听到山贼两眼放光:“啊?山贼?很厉害的吗?那你们还不去围剿?把他们打得落花流水?是不是,没那个本事呀,哈哈~”

刚要笑那个小捕快,只觉腹中饥饿,“咕噜”一声,陶霏苓立刻害羞地捂住小腹,心道,再走六十几里路,那肚子不是要饿扁了……

只好咬咬牙,将钱袋的钱倒得七七八八,数了20枚交给捕快:“喏,这样可以了吧!”

游客

演技
人气
参演
导演
“嗯~去吧。”
接过钱颠了颠,挥挥手打发女侠离开,看着对方远去,嘀咕道:“两枚城门税上交,剩下的还能换几碗羊杂面,怪不得说城门吏是肥差,这买卖还真划算。”

又看看背影融入街道的女侠,啧啧道:“江湖上多少初出茅庐的女侠,因为年少不懂事,最后被关进了坏人的地下室。”

游客

演技
人气
参演
导演
陶霏苓进了小镇,只见大街上,一支迎亲的队伍缓缓走过。

游客

演技
人气
参演
导演
陶霏苓好不容易进了城门,心中不断腹诽着仗势欺人的小捕快,寻思着:千金散尽还复来,钱嘛,还可以赚到的,眼下一定要找个地方饱餐一顿才好,然后再考虑赚钱的事。

忽然一阵锣鼓喧天,街上一队很大阵势的迎亲队伍走过,百姓都退到了路边。陶霏苓瞧着新鲜,挤到围观百姓的前排踮着脚尖观望起来。

游客

演技
人气
参演
导演
骑在白马上的楚无尤面容俊秀,微扬嘴角,似笑,神态却天然带着一股骄傲,似乎这个人本身就于这个俗世泾渭分明,他的存在,是为了证明上天是如何宠爱一个人,随心所欲,心想事成。
即便是江湖上成名已久的老前辈,在他面前,都有些相形见绌,仿佛是天上的一轮赤日,熊熊燃烧,普照光明。
千万人中,人们依旧第一眼会看到他,想要亲近,却又有些自惭形秽,毕竟,谁又能抵抗太阳的灼热哩。