铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【乘风破浪娱乐圈】三轮·施吹雀队battle【你才是恶毒女配】

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
“吃这个吗?” 从宫亦蝶的手里接过一串烤鸡翅,心里想着,这种高居致癌榜首的食物,真的要吃吗,勉勉强强吃了口,嗯~ 好吃!这是什么配料,还有外焦里嫩的口感,太好吃了!急忙又吃了几口,但想到要顾及自己的形象一下,就不再吃了,用油油的嘴巴只是吐出几个字来:“嗯,好吃!”

谢天佑理了理衣服,又用纸巾擦了擦嘴,接着宫亦蝶的话说道:“小摊做生意不容易,不会难为他啦。你说女生都会喜欢坏坏的男生吗?嗯……不过被你这么一说,我发现自己平时确实有些太拘谨,不够随意一些,所谓与其练达不若朴鲁,与其曲谨不若疏狂,正如你说的,我该坏一些吧?”

此时正好身边那桌的粗糙汉子把上身衣服一撩,大口大口的喝完啤酒后,来了一句粗话:“我靠,这啤酒真TMD爽!老子再吃口串儿!”

谢天佑听完后,先是小声嘀咕着学了一遍,因为他从来没说过粗话,第一次尝试难免有些不好意思,这声音小到连他自己都只能勉强听到。

说完后,谢天佑有些不自信的看了看宫亦蝶,像是在询问她的意见似的。

游客

演技
人气
参演
导演
    “加油!天佑学长!”
    “吃得苦中苦!方为人上人!”
    “只要功夫深,铁杵磨成针”
    “宝剑锋之磨砺出,梅花香自苦寒来”
    “若非一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香”
    “咬定青山不放松,立根原在破岩中”
    “不经历风雨,哪能见彩虹,没有谁能随随便便成功~”
    ……
    宫亦蝶几乎是挖掘出大脑里所有的励志语录,在脑海里给谢天佑鼓劲!比当年中考在铅笔盒上贴小标语时还要起劲~

“天佑学长,想想很快霏霏就会倾倒在你的怀里,喊一声欧巴,你好man我好喜欢~是不是还有些小激动~加油啊学长!你可以的~”宫亦蝶双手握拳,上下左右舞动,激动地为谢天佑加油,期待的小眼神里写满了:我看好你哦~

“很好!刚刚学的很像!就是说话气势上,好像还不够霸气,情绪上还缺点痞气!等会再试试,说得更猛男一点!再来!”

游客

演技
人气
参演
导演
谢天佑听了宫亦蝶的话语,觉得虽然这样做自己并没有什么实在意义,虽然她还是在替孟霏霏考虑着,但好像她很高兴的样子,她好像很满意这样坏坏的自己,很期待自己这样说粗话。

谢天佑心里想着是不是宫亦蝶喜欢这样坏坏的男生呢,所以她才会这么想孟霏霏,不过只要她能高兴就好,我需要做的,就是好好表现一番吧。

于是谢天佑就跟着像模像样的学了一遍,而且说了一遍后,突然有种释放压力的快感,就又大声喊了一次,他反倒越学越起劲了。

谢天佑这一喊不要紧,吸引了糙汉子的注意,他先是扭头看了看,他以为这位书呆子模样的学生是在嘲笑自己了,看着弱不禁风的样子,还不够自己一只手捏的,啪的一拍桌子,转过身来就要揪住谢天佑,嘴里还骂骂咧咧:“MD,你找挨揍是不是?”

谢天佑看到对方要打自己,却不慌不忙的解释道:“你误会我了,我只是想学说粗话,我知道这么说你也不会相信,但事实如此。”

游客

演技
人气
参演
导演
    “啪”地拍桌一响,震得宫亦蝶这才如梦初醒。

“惨了!”刚刚光顾着让谢天佑学隔壁桌人说话,完全没注意到被对面桌误会我们是在故意挑衅了!

天啊,天佑学长还在斯文地和对方解释!养尊处优地他没有接触过这些花臂大哥,这种大哥被冒犯是很可怕的,也根本是说不清的啊。

眼瞅着壮汉的拳头越捏越紧,眼看下一秒,就要挥动到谢天佑的脸上。宫亦蝶急中生智,左手往旁边一指:“看!警察!”,趁着花臂大哥稍稍愣神的瞬间,右手把竹签,狠狠地戳在他正捏着谢天佑的那只手的手腕。

看准他吃痛手稍微松动的瞬间,立刻拉住谢天佑的手,大喊一声:“天佑学长!跑哇!”

说罢,便像从猎人枪下侥幸脱逃兔子似的,撒腿窜了出去!

游客

演技
人气
参演
导演
和宫亦蝶牵着手一路奔跑,耳边是呼呼的风声,以及身后花臂大哥的咒骂声和小摊老板的追喊声,花臂大哥喊着:“TNND,捉了一辈子鹰,今天被小家雀啄了眼,小子有种你别跑,让女孩子替你出头,算什么本事!看老子不捏死你!”小摊老板喊着:“喂!你俩还没结账那,看着西装革履的,怎么还干这种事,缺不缺德啊!快回来交钱!”

“呼~呼~ ,”谢天佑喘着粗气,“现在他们不会追上来了吧?”谢天佑他们一口气跑了好远,直到看不见花臂大哥和小摊老板的身影了才停下,“这还是我第一次逃单……这感觉……爽极了!”谢天佑也顾不上什么形象了,说话也随意了一些。他的心脏扑通扑通的直跳,一是跑的快了些,另外是因为第一次逃单带来的紧张兴奋的感觉。

谢天佑牵着宫亦蝶的手,这只手传递来了温暖柔软的感觉,他觉得美好极了,他想就这样一直牵着手多走一会也好。

游客

演技
人气
参演
导演
    “应该不会~这里的胡同那么多,他们早绕得迷糊了”宫亦蝶跑得上气不接下气地叉着腰,靠在墙边。看看谢天佑满气喘吁吁的脸,又看看自己被汗水打湿的这一块那一块的白T恤。俩人完全就是风中凌乱的样子,格外狼狈。

“劫后余生”的庆幸和俩人滑稽的样子,让宫亦蝶忍不住哈哈哈大笑。这一笑,更是差点一口气接不上来。

“噗哈哈哈哈,刚刚,刚刚真是太惊险了!你看到了吗?那个花臂大哥拳头有砂锅那么大吓死我了~如果这一拳下去,好家伙~肯定都能放倒我们俩。”宫亦蝶边说边还手舞足蹈兴奋地比划着。

“没想到,老板也跟着一起追上来了,我一开始还没搞明白是咋回事。还以为他是花臂大哥的帮手,后来听到他一路穷追不舍,还一路还怒吼咒骂着说我们还没给他烧烤钱,我才恍然大悟,我们今天竟然吃了霸王餐!笑死我了~”

“堂堂谢氏集团和宫氏集团的人,竟然为逃单被烧烤摊老板狂追三条街。这事说出去,估计能让人笑半年啦!不过没事,钱晚点让管家爷爷送来就好。毕竟,保命要紧,哈哈哈哈哈~不然这一顿胖揍下去……”

这时候,才发现自己手还和谢天佑紧紧地牵着……糟糕,刚刚一顿末路狂奔,两只手汗津津地黏在一起,竟然一时忘了松开。

宫亦蝶今天不知道怎么了,平时大大咧咧,今天脸却腾腾腾红起一大片,紧张地把手松开。极力掩饰尴尬地摆手,装作在脸边扇扇风的样子:“噢~跑太快,有点热了,哈哈哈!”

却没有注意到,其实还有一件更尴尬的事——逃命的时候,那双非常不合脚的人字拖,已经不知道什么时候,早就甩得不翼而飞。

此刻,还毫无觉知地光着脚站在那,大有一副“光脚的不怕穿鞋的”架势。

游客

演技
人气
参演
导演
“是啊,好热啊,我们先休息一下吧,你出了好多汗,衣服都快湿透了。” 宫亦蝶的手猛然松开,让谢天佑也有些尴尬,于是随便说了些什么缓解一下。

“呼~好累啊,是吧?好久没有这么痛快的跑一下了。”两人一阵沉默后,谢天佑有些没话找话说,猛然一低头看到宫亦蝶的拖鞋不知什么时候不见了,估计是跑的太快了掉在了半路。

“你看看,你的鞋都跑丢了,脚不觉得疼吗?”出于担心,他将自己的软底运动鞋脱了下来,俯身去给宫亦蝶穿上,“我的鞋给你穿吧,不然小公主的娇气小脚该磨坏啦。” 开玩笑的说道。

谢天佑不想这么快就结束今晚的活动,他还想再和宫亦蝶多待一会,于是就又问道:“好了,现在我们也回不去烧烤摊了,接下来宫同学还有什么秘诀可以教给我吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
    经谢天佑这么一提醒,才发现鞋子早已甩得不翼而飞。

“嗷~你说那个人字拖啊,一点也不好穿,丢了也就丢了吧。”装作大大咧咧无所谓的样子,其实内心却窘得不行,不知道为什么,现在突然变得……好像就很在意谢天佑对我的看法。

此刻的自己跑得汗流浃背,头发蓬乱,一定是丑丑的样子吧。甚至连双鞋也没有,太羞耻了。啊!真的不愿意,让谢天佑再多看一眼此刻的自己了,当务之急,还是想着怎么快点逃走吧。

谢天佑要把鞋脱下来给自己穿,心里一阵感动,但很快又连连摆手:“天佑学长,我不穿我不穿,你鞋太大了,我穿着也不合脚,还不如光脚呢。你快穿回去吧。”

“这次在烧烤摊太危险了,下次咱们换个安全的地方传授你吧,emmm,明天放学后,我在学校体育馆后面的紫藤萝回廊等你。天佑学长,你快回去吧,不用管我~我电话叫家里派车过来接我就行。”说着,便想要溜之大吉,但,现在漫无目的,该往哪走好呢?宫亦蝶有点犯难了,走了两步又停下来,再走两步,又开始东张西望地找方向。

游客

演技
人气
参演
导演
谢天佑见宫亦蝶执意不穿自己的鞋,也只好作罢,“好吧,那不穿就不穿吧。” 接着又听她说要派车来接她,但她东张西望的样子好像是迷路了,谢天佑看看手机地图,大概确定了位置,于是说道:“我看不如这样吧,我们先回到我的车上,由我送你回家吧,而且这么晚了,我不放心把你自己留在这里。”

说完后背对着宫亦蝶蹲了下来,拍拍自己的背说着:“来吧,我先背你一段路。”

游客

演技
人气
参演
导演
    太阳晒了地面整整一下午,就这样踩在水泥地上要说这jio感觉一点不烫也是假的,脚趾被之前来的时候的人字拖磨破的皮开始隐隐作痛。

眼前这七歪八扭的小巷子就像一个迷宫,宫亦蝶好像此刻也没有其他更好的选择,只能很小声地说:
    “那……就麻烦学长了。”
    平时伶牙俐齿,废话啰嗦的自己,此刻,竟有一点语塞。

只是乖巧地像一只猫,温顺趴在谢天佑的背上,胳膊轻轻地环住了他的肩膀。除了家人,好像还没和谁这么被谁背着走。竟然有一丝莫名的甜蜜?不对
   不对,到底再胡思乱想些什么,拜托,搞清楚自己的位置啊,努力甩甩头,让自己摆脱这些有的没的想法。

一路上,沉默了好久,才吞吞吐吐道歉:“对不起……天佑学长……都是我搞砸了,之前在烧烤摊,害得你差点挨了揍,现在又害你背着我,走那么长的一段路……”

游客

演技
人气
参演
导演
虽然从宫亦蝶的角度看不到谢天佑的脸,但能感觉到是在笑着说话,“没关系,你不要道歉,反而我还要谢谢你。今天是我第一次吃到了这么美味的烧烤,第一次痛快的说了粗话,还有第一次逃单,没想到今天会过得如此充实,而且疯狂,这些都是因为你带我来的,我才能体会得到啊。”

“虽然遇到了一些麻烦,但过程是好的,我估计这几天我都会回味今天的事情的。”
一边背着宫亦蝶一边说着话,此时自己很享受这段路程,希望能走的时间再长一些。但路终究是有尽头的,眼看前边就是自己的车了,谢天佑有些遗憾时间过得这么快。

谢天佑将宫亦蝶放下,两人进入车里,车向着宫氏庄园驶去,一路上两人无话,好像都各自想着心事一样。

“好了,咱们到了。那明天在紫藤萝回廊见!晚安!” 车子在庄园门口停下了,谢天佑和宫亦蝶道别。

游客

演技
人气
参演
导演
    没成想,竟听到谢天佑温柔地说出了如此体谅的话语。宫亦蝶的眼睛有点湿湿的,眼前的街道、房屋都开始有点朦朦胧胧。毕竟无论是小说里的恶毒女配宫亦蝶,还是现在的自己正扮演的宫亦蝶,好像都只是一个善于把事情搞砸的角色。今天,也是不出例外地把一切弄得一团糟。
    但,天佑学长却对自己说出了发自内心的谢谢,还说自己很快乐,很开心。

太阳开始下山了,天边飘来好看的火烧云,风,也清清凉凉地穿过耳边的发丝。一切都是那么的美好,虽是日落,却又像开始。

这段路如果能走得长一点就好了。
    这样就能和天佑学长在一起多待一会儿。
    还是走得短一点吧。
    天佑学长背着我走,一定很辛苦。

思考长短之间,已经到了车子旁,风驰电掣已经到了自家庄园的门口。宫亦蝶在推开车门的瞬间,感觉到心里装满的竟然是若有所失的不舍。却因为谢天佑的一句明天见,又对明天终于有一点点期待。 “恩!晚安。天佑学长,明天见喔!”宫亦蝶感觉自己是回家时的脚步都是蹦蹦跳跳的。

一夜好梦,很快又到第二天放学时,两人来到了约定好的紫藤罗回廊下。

“天佑学长!我回去认真的反思了下,恍然大悟了一个道理:学粗话这个方法,离你的生活太远了,你缺乏生活体验。等你模仿会了,估计也被花臂大哥打得七零八落了~!”宫亦蝶充满自信地昂起头:“所以,今天这一招,就你的自己身份优势十分贴合了!相信你一定可以一点就通,一学就会!”

“这招叫做——壁咚。常见于各类霸道总裁的文学,通俗的说就是一招——必杀技!这招可用于和孟霏霏独处的时候,利用周围的墙,门,树,等等等一切地形,用自己的臂膀在她的耳边“咚”地一声。以出其不意的声响,营造出亲密距离,拉近彼此的距离。”宫亦蝶感觉自己这么多年的霸道总裁文学真没白看!光是一个壁咚,就能说得头头是道,眉飞色舞,绘声绘色。一边说着,一边还在空气中左左右右上上下下地比划着。

一口气说完之后,终于想起光顾着自己讲,谢天佑好像还没回答,便小心翼翼地地问:“如此这般,你滴,明白?”

游客

演技
人气
参演
导演
“哦?是吗?这样啊……”一边听着宫亦蝶的解释,一边看看着她的动作,但由于有些虚幻飘渺,让谢天佑一时无法理解,这类霸道总裁的小说他也没看过,言情剧也很少看,所以他若有所思的在那里思考着,然后突然恍然大悟一般说道:“噢!我明白了,就是要通过咚的一下吓她一跳,然后让女孩子钻到我的怀里,是吧?”

游客

演技
人气
参演
导演
     “哈哈……哈……哈哈啊哈。”宫亦蝶尬笑着,同时三道黑线从脑门上慢慢滑落。
     什么鬼???
     把女生吓一跳,然后就被吓得钻进怀里来了?谢天佑学长我怀疑你在逗我,但我又没有证据。难道我是在教你在河里撵鱼,还是在林子里捕鸟等贝爷同款野外生存技巧吗!

很显然,我的表达能力和谢天佑的理解能力肯定有一个出了问题,我单方面宣布绝对不可能是我的问题。宫亦蝶心里默默吐槽了一会儿,决定重新收拾好心情再出发。

“天佑学长,你看霸总文学太少。这样吧~我来做个示范~假设你是孟霏霏,我是你。于是就这样……”话音未落,宫亦蝶一记“壁咚”在墙上,却猝不及防与谢天佑来了个四目相对。

“糟糕!太……太近了……”

游客

演技
人气
参演
导演
“嗯,是的,我没看过这类小说,所以理解起来有些困难……你说假设我是……” 谢天佑正在回答宫亦蝶的话,突然宫亦蝶一只手咚的一下扶在了墙壁上,身体则往前倾倒,贴在了谢天佑身上。

这还是第一次如此近的和一个女孩面对面接触,对方的呼吸声自己都可以听到,谢天佑看着宫亦蝶,从眼睛看到鼻子,又看到嘴唇,就这样他一直痴痴的看着对方,心脏扑通扑通的跳动声,一声快过一声。

谢天佑没想过宫亦蝶原来可以这么漂亮,她以前也经常出现在自己的眼前,怎么就没留意到呢?现在我该做什么?她为什么要距离我这么近?她是不是也对我有好感了?我要不要赶紧躲开?

谢天佑脑子飞快的转着,但一条有用的信息也没有,只是产生了一堆疑问句,此时,脸上也开始变得红红的,现在好紧张,但又有些兴奋。两人就这样一直看着对方,最后谢天佑才挤出一句话来:“宫同学,你是不是……太近了。”