铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【乘风破浪娱乐圈】三轮·施吹雀队battle【你才是恶毒女配】

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
“好……好吧,我是想说,宫亦蝶虽然说的话难听,但其实她没有坏心眼,她那么好看,拥有最好的资源,从小娇奢惯了,面对你反而生出自卑来,这样你听的明白了吗,没错,你让我和宫亦蝶一样,我们都无端觉得自己方方面比不过你,连成为你朋友的资格都没有。明明想靠近你,却只能说些狠毒的话,让你伤心离开。”

“可恶,为什么要和你说这些,你走吧,去忙你的吧,让我和宫亦蝶腐烂在奢靡华贵的国度。呜呜呜,我低头了,皇冠掉了。不是骄傲的公主了。”
在孟霏霏还没走之前,绿竹捂脸转身,快步离开,往宫亦蝶那边跑去。

糟糕,剧本不是这么写的吧。

游客

演技
人气
参演
导演
    “你回来了!”坐立不安地宫亦蝶好像等了一世纪那么久,看到绿竹回来了,连忙紧张兮兮地问:“怎么样啦?”

又环顾一周,发现孟霏霏也回到咖啡厅,正忙碌地招待其他桌的客人了。宫亦蝶的心情稍微安定下来一点。

宫亦蝶其实也不知道,为什么自己会那么紧张孟霏霏的反映。只是担心人物和剧情一旦脱离大纲,自己可能再也回不去呢?还是说……当孟霏霏不再是像标准言情小说里的女主那样刻板的45°角含泪坚强的,而是真正表现出了,被言语中伤的难过,俩人之间好像有一种真实的联系,在微妙改变……

游客

演技
人气
参演
导演

我的头黑,我的燕飞,你在哪,我想你了!绿竹慌乱之间跑错了桌子!
“我...吁...我回来了...吁...吁...糟糕,我笔下的傻白甜不一样了,她更傻了!”

看到宫亦蝶望着自己像看白痴一样的眼光,连忙补充说:“就。。我引导失败了,傻白阿嚏,好像有了魂,不再是我笔下的孟霏霏,一切都乱了,都乱了......穿越的第三定律就是……"

说到一半,忽然被咖啡厅了一阵喧闹打断。

游客

演技
人气
参演
导演
在门外站了一会儿稳定心情,把眼泪擦干净,回去继续工作。因为刚才的事情,导致心情一直不佳,恍恍惚惚的。送饮品路过一桌客人,没留意他的腿放在外面,一下绊倒,一杯冰咖啡撒在客人裤脚,把客人桌上的咖啡也碰洒了。
赶紧站起手忙脚乱的收拾、一连声的道歉,低头拿裙角去擦客人的裤腿,却不料忽然被客人扭住手腕,随即下颌被客人捏住被迫抬起头,就听眼前这位中年客人说,让自己把他裤子上的咖啡都舔干净。
这……孟霏霏涨红了脸,心里知道这不是好话,用力挣扎,就感觉中年客人的手已经伸到了短裙边上,并说着“要不让我把你腿上的咖啡舔干净”,孟霏霏无法忍耐,大声呼救。

游客

演技
人气
参演
导演

正想进一步追问绿竹说的糟糕是什么意思,不远处孟霏霏周围又是一阵骚乱。“不好!她好像遇到了流氓,我得过去看看。”话音未落,已经一阵风似的旋到了孟霏霏身边。

“停!”宫亦蝶啪地一声拍桌怒喝道。

想象中,这一掌拍下去,威力一定是震惊四座,令人胆寒不已,众人皆侧目

但……

现实是调戏孟霏霏的男人压根就没有注意到宫亦蝶的存在,仍对孟霏霏不坏好意思的笑着。同桌的几个死肥宅,看到孟霏霏快要哭出来的样子,反倒露出了异常兴奋的表情。

周围的几桌客人,对于这样的情形,要么事不关己地继续喝咖啡,要么一副看热闹不怕事大的态度,饶有兴趣的瞟着,甚至还有人拿起手机开始饶有兴趣地开始偷偷录像。

“你一大男人,欺负一小姑娘,像话吗!”宫亦蝶直接冲到他面前,叉着腰生猛把孟霏霏护在了身后,气势汹汹地质问道:“你到底是来喝咖啡的,还是来找事的?找事去外面找去,爱找谁找谁,就是不许找她!”

“哟~有意思了嘿~我是主人,她是女仆,让她舔个咖啡怎么了?我不让她舔,让谁舔?要不然换你来舔?”男人露出猥琐的笑意,气焰越发嚣张。

宫亦蝶没有接他话茬,而是顺手抄起桌上的一杯咖啡,也不管是冷是热,一股脑往他脸上哗啦一下泼去。原本嬉皮笑脸的脸变得怒气冲冲,咖啡顺着脸滴滴答答流下,原本楚楚的衣冠更是一片狼藉。。

宫亦蝶一边从口袋里掏出手帕,转过身来悄悄递给孟霏霏,一边不屑瞥着男人的窘态,淡淡地问一声:“醒了吗?果然,比起喝进胃里,咖啡泼在脸上,会让你更清醒。这杯咖啡是我请你的,不用客气。”

伴随着周围看热闹的人一阵嗤笑声,男人的脖子的青筋暴了出来,脸色变得比大便还要难看,恶狠狠地向宫亦蝶扑过来:“臭丫头!你找死?”
    “宫氏集团下属公司OMG日化的部门经理,对吗?”面对男人气急败坏的样子,宫亦蝶脸色没有丝毫变化,把手抱在胸前,“恭喜你,被开除了。原因:人品低劣,言行不端。”

男人的脸色顿时是从怒气冲冲变得愕然,惊悚。同桌的几个死肥宅,见大事不妙,已经不声不响地离桌走人。只剩下那个男人,尴尬得像一个聚光灯下的小丑。

“哦,放心,不会给你任何辞退赔偿。当你戴着这个代表宫氏集团经理层特制的领带夹走进这家咖啡厅的时。我们宫氏集团的形象,已经被你这种人严重影响了。噢,对了,必要的时候,我们还会根据相关协议要求你赔偿。”指了指着他胸口造型别致的金色领带夹,冷冷地说了一声。

说罢,拉起孟霏霏的手,头也不回地大步走开了。只留下男人在身后,一片鬼哭狼嚎地不知道喊些什么。

游客

演技
人气
参演
导演
宫亦蝶的出现实在是个意外,孟霏霏着急地想让她赶紧离开,对面是一个不讲道理的坏人,如果要是动起手来就算是两三个姑娘家也准得落了下风,没想到几句话的功夫,对面的男人就怂怂逃跑了,宫氏?原来那个坏人是宫氏集团的下属,遇到了宫家大小姐,自然不敢怎么样。
赶紧用宫亦蝶的手帕擦干净了腿上的咖啡,被宫亦蝶拉着带离,从背后目不转睛的看着前面优雅又霸气的背影,眼眶不知怎么的又湿了,幸好这次有手帕。
“宫亦蝶……我……谢谢你!”大声地对宫亦蝶说着,之前所有的坏心情在此刻不翼而飞,原来,自己并没有看错,宫亦蝶真的是拿自己当朋友看的。
往前一冲,抱住了宫亦蝶,呜呜呜地哭了起来:“宫亦蝶,你,你真好,谢谢你救了我!”孟霏霏非常没有出息的又哭了。

游客

演技
人气
参演
导演
    “不哭不哭!这里好多死变态,太危险了。谢什么呀,我肯定会来帮你的,因为我们是好……”“朋友”两个字还没说出口又被吓得咽回去。恶毒女配如果真的说出和女主是朋友的话,是不是会违背穿越第二定律了?上次时空抹杀的教训还心有余悸。

“绿竹太过分了,竟然为了什么观众的口味,虐这么纯真善良的小白女主,暂时忘记我自己是啥恶毒不恶毒女配吧!”宫亦蝶抱着孟霏霏,拍着她肩膀默默地想。

游客

演技
人气
参演
导演
正巧宫亦蝶在帮助孟霏霏解围的这一切都被刚进来的谢天佑看到了,整个过程都被谢天佑看在眼里,他眼前的这个娇小的女孩子,没想到会有这么大的能量,敢于和流氓做斗争,还帮助了自己的同学,这份善良和勇敢是很难得的品质,没想到平时霸道高傲的公主会这么做,这不太像以前的宫亦蝶了,好像她最近改变了不少,变得……让谢天佑觉得她有些特别。这种感觉说不上来,这一点也不像喜欢孟霏霏的那种感觉,那种感觉似乎是机械性的,好像就该去喜欢,而对宫亦蝶的感觉不同,这是发自内心的,一种特别的感觉。

此时谢天佑抑制不住内心的激动,他想要表达出来他的感受,他想大声告诉宫亦蝶。于是,他没有多想就走到宫亦蝶身旁,轻声叫了下她的名字:“宫亦蝶,刚刚发生的事情我都看到了,没想到你这么厉害,还帮助了孟霏霏,我……我很感动,这份感动不只是同学之间的情谊,还有对你的一种不一样的感觉,只是我目前还说不清楚……很抱歉!”

游客

演技
人气
参演
导演
      眼前是孟霏霏同学含着泪花感动的星星眼,身后是对自己“英雄救美”表达出一无比崇拜激动之情的谢天佑。宫亦蝶此刻感觉到无比凌乱,心中有一万个吐槽的像视频弹幕似的咻咻咻发射出来——

“书中不是说好的,女主应该微笑坚强,即使面对无理取闹的流氓吗!”

“这段流氓客人的剧情书上又哪里冒出来的,根本不是说好的剧本主线嘛!”

“谢天佑你就不能早来3分钟吗!你的布加迪威龙是在小石子路上被硌到了吗!”

“我又在闹哪样!咋就冲昏头脑,冲锋陷阵,冲到前面,抢了男主的戏!”

“孟霏霏不要用这样激动的小眼神看着我啊,再这样下去,我怕我会和你牵手成功啊!”

最后,千万种弹幕在心中汇集成一个声音在呐喊:“我滴老天鹅啊!这倒是哪跟哪!剧情好像已经彻彻底底跑偏到爪哇岛去了啊啊啊啊啊啊啊!”

游客

演技
人气
参演
导演

第四幕
    聪明如我,怎么可能被轻易打败?我们既然都是书中的人物,那么按照网文的套路,帮男主追求真爱肯定是非常没问题!正所谓养兵千日用兵一时!“三年霸总,十年杰克苏”终于到了一展所学的时刻了。
    在不懈努力下,我相信,男主和女主一定能顺利地原地结婚!(一个坚定的眼神)

游客

演技
人气
参演
导演
    一计不成,再生一计!
    正所谓,兵无常势,水无常形。既然战局变了,只要我计谋变化够快,BE就赶不上我~
    宫亦蝶拿起手机,轻车熟路地开始她的“电信诈骗”之旅。
    “hello~亲爱的天佑学长~经过我的苦思冥想,刻苦钻研,终于为你量身打造出了一套攻略!保证你像吸尘器一样牢牢吸走霏霏的芳心!明天晚上9点,鸽俩好烧烤啤酒大排档见!”为了让自己的话显得很可信,又在后面加了个表情包[strong]。

游客

演技
人气
参演
导演
谢天佑睡前躺在床上看着小说,手机响了一下提示有新消息,拿起来看看是宫亦蝶的,自从上次在女仆咖啡馆表露心意后,不知道她有没有明白我的话,现在看到这条消息后,谢天佑明白,原来她并没有懂自己的话。

不过能够再和她接触一下也是好的,于是回了一条消息:收到,明晚见!晚安!

游客

演技
人气
参演
导演
    为了很好地把自己融入烧烤摊,宫亦蝶今天特意命贴身女仆给自己搭配的烧烤王者三件套,圆领短袖衫,大裤衩以及……人字拖。

没想到,刚下车没多久就折戟沉沙了!人字拖实在是太难走路了,宫亦蝶几乎是崩溃地咆哮: “到底是哪个缺心眼的发明了人字拖这种刑具!居然把大拇指和其他脚趾残忍地分开了!”

这一路坎坷,伴随着宫亦蝶的骂骂咧咧和人字拖“玑啦玑啦”痛苦地摩擦地面的声音。一步一步似爪牙地来到了烧烤摊的时候,发现谢天佑已经在在烧烤摊坐等了很久的样子。

“学长~是我~”偷偷地把墨镜拉低一点,露出眼睛,轻轻眨了一下,冲着谢天佑神秘一笑,拉开椅子坐下:“你来得好早呀!相信你已经非常迫不及待的想开展学习了,没错!我将会把我毕生所学之绝技教授于你。以你聪明才智,一定能够很快地攻略女神!”

宫亦蝶说这番话,挺直腰板,说得非常理直气壮。但!其实心里非常没底的!毕竟这些攻略女神的套路都是来自网络言情小说。心里默默祈祷:“天佑学长,万一这些招数坑了你,千万不要怪我。要怪就怪沙雕绿竹,她是我的爱情导师。”

“话不多说!咱们且出第一招——学说粗话!”

游客

演技
人气
参演
导演
按照原先定下的时间提前了半小时到场,希望不要让对方等自己,然后接下来的一幕让谢天佑有些吃惊,短裤和T恤的搭配,还有拖鞋,以及她嗷嗷的惨叫,还是第一次看到这么接地气的装扮,和以往宫亦蝶的公主形象完全相反,能看到她的另一面,还是很好的,谢天佑这么想着。

看着她偷偷摸摸的好似特务接头一样,谢天佑也朝她笑了笑,“你是要和我接头吗?要不要暗语?”半开玩笑的说道。

“你的脚没事吧,如果不是经常穿人字拖的话,确实会被磨到脚的,待会要不要我去买个创可贴?贴在磨肿的位置会好一些的。” 看到她的脚不舒服,谢天佑关心的问道。

粗话啊,谢天佑有些疑问,根据自己以往所学的知识,是不允许自己去学习粗话的,而且身边的人也没有人说粗话,而且在自己的认知里,这是会被鄙夷的,所以听到宫亦蝶的话,谢天佑迟疑了一下。

接着问道:“宫同学,你会说粗话?你确定这样会让女生喜欢吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
     “没事没事!大礼不辞小让,大丈夫不拘小节,你让我吃两口肉,补补,补补一会儿就好了。” 宫亦蝶大手一挥,先拿起桌上的烤牛胸口肉,毫不客气地撸了起来。好久没吃了!果然烧烤火锅这样的不健康食品才是第一美味的!

“吃吃吃,天佑学长也吃~” 说着,从堆积如山的烧烤里拿出一串烤鸡翅热情地递给了谢天佑。“不然,咱俩看着就更像特务接头了~特别是你这一身帅气打扮,咋看也不像吃烧烤的。全场食物加起来都没你的衬衫袖子上一颗扣子贵。再不像我一样大口撸串,可要把老板吓着了,以为你是什么来搞什么收购,要他的小小摊子破产了~” 

“我们言归正传哈!你知道为什么孟霏霏平时对你都是一副云淡风轻的样子吗?难道是你不够讲文明,懂礼貌吗。NO,NO,面对孟霏霏这样平凡但拿了女主剧本的拥有铮铮铁骨的平民女孩来说。这种时时刻刻都保持着的绅士风度男生,反而,会给她营造出一种高高在上的距离感~所以,突然某天爆出几句粗话,反而能让她感觉到,原来天佑学长也是有非常接地气的一面!”

“啊!这个在心理学上叫做——什么颠覆什么打破什么什么的。反正我也说不上来啦。总之就是要偶尔打破自己一贯完美形象,展现出来一点小不完美的地方,反而能让对方和你更有亲近感呢~”

本来想拽一拽心理学,让自己说法显得更可信的,但脑子堵塞一时想不出来到底叫啥原理了,真是书到用时方恨少!只好另找证据搪塞起来:”哎呀,其实我们俗话也有说过,什么男人不坏,女人不爱啦,差不多也就是这么一个道理啦~”

“至于粗话呢,我肯定不会说的啦!”努力为宫亦蝶维护形象,毕竟她已经是没有亲妈作者,被发配到恶毒女配的地位了,因此,她的形象只能靠我自己来守护了!

“所以,我带你来到了这里,最接地气的地方,烧烤摊。在这里,你可以学到最地道的粗话~”