铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【乘风破浪娱乐圈】三轮·施吹雀队battle【你才是恶毒女配】

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

“天佑学长~今天的数学题好难,能不能教教我呀~如果你愿意的话,放学后,在甜心天使女仆咖啡馆等你哟~”听说喜欢小动物的女生会显得很可爱,宫亦蝶在这句话后面加了一微信自带表情[猪头]。发送。
    接下来~只要在咖啡厅里,坐等好戏发生就行了。

现在干嘛好呢?反正闲着也是闲着,不如,先想想,如何在不违背三大定律的前提下,好好搞搞事情。等会谢天佑过来,看到穿着如此卡哇伊的女仆装的孟霏霏一定会被她的可爱迷倒,然后再配上她一贯委屈时坚强地小表情。他一定会喜欢到当场求婚。容我先欺负下她,以便她展现出女主招牌表情。嘿嘿。我简直是推进剧情小能手啊!

说着,轻轻用亮闪闪的小金勺“叮叮”地敲击了两下咖啡杯,装腔作势地摆出一副不满的高傲样子。

游客

演技
人气
参演
导演
      和宫亦蝶坐在一起,笑眯眯地等待着接下来的动人剧情,心中对自己构思的剧情满意非常。宫亦蝶很配合,按照原著,女主孟霏霏和男主谢天佑,在这个女仆咖啡厅有机会进展到下一步,只不过为了灌水填充字数,绿竹写这一段的时候,又硬生生让他们错过了,塞入了其他狗血剧情。我的天,除了那惊人数量的黑和粉,我也太于正了吧!

今天,只需要宫亦蝶配合得好,一会儿好好刁难一番孟霏霏,谢天佑又恰好赶到,一个坚强善良,一个温和博爱,人物设定中互相吸引的点就会迸发出火花啦!

绿竹抿了一口咖啡,露出意味深长的笑容。

嘿嘿。

游客

演技
人气
参演
导演
正在做着数学题,手机响了一下提示有新消息,谢天佑拿起手机看了看,消息是宫亦蝶发的,内容是约自己去女仆咖啡厅帮她解决数学难题,突然到来的消息让谢天佑有些疑惑,难道大小姐身边还缺家庭教师吗,她随便就可以请来高级教授帮她解决数学难题吧,而且显眼的女仆二字,也让人觉得纳闷,为何会选这里。

可是这消息是宫亦蝶发来的,自从上次她晕倒后单独的医院相处,还有她那幽默可爱的性格,都让谢天佑觉得这女孩很独特,所以虽然满心疑问,他还是开车去了指定的地方。

但目前对于宫亦蝶的感觉也仅仅是这样,因为谢天佑还是应该喜欢孟霏霏的,这应该喜欢几个字好像深深刻在谢天佑的脑海里,让他觉得他就应该喜欢孟霏霏。

游客

演技
人气
参演
导演
这个周末打工的地点是一家离家很远的女仆咖啡店,这里给的时薪比较高,可以多少弥补书店打工被扣的半个月工资。
换好店家要求的女仆装,孟霏霏照着镜子摇了摇头。这衣服简直丑爆!
听说女仆店在霓虹国很盛行,因为那里动漫产业发达,穿上萌萌的女仆装,让人感觉二次元走入三次元;国内的这类产
业就没有多高的国民度,这家女仆咖啡店就是用了个女仆店的噱头,其实各方面都做的很一般。就比如这个女仆装,一看就是廉价的布料粗糙的做工某宝爆款的款式,裙子还弄的比较短。不但丑,给人的感观也不太好。孟霏霏庆幸自己只是打零工,决定在这里工作完半天就再也不来了。
端好托盘,做了一番心理建设之后,孟霏霏按照要求笑出八颗牙,给客人送上饮品。

游客

演技
人气
参演
导演
    见敲了两下咖啡杯没人理,不高兴地皱皱眉头。又将手里的小咖啡勺敲得更响亮些,对着着孟霏霏的方向,挑剔地看着自己面前的这杯咖啡,露出一脸难以置信的表情:“meido~你们这里的卡布奇诺到底是怎么回事!”

游客

演技
人气
参演
导演
听到客人呼唤,看看其他店员都神奇的没在外场,只好自己过去。意外地看到座位上是宫亦蝶和绿竹,愣了愣,怎么她们俩跑这么远来喝杯咖啡,是这里的咖啡格外好喝吗,还是贵女口味别具一格?
整理好自己的表情和衣着,走上前半蹲下来:“请问您有什么需求?”看向宫亦蝶,脸上的笑容真实诚恳,在这里遇到自己的同学,有种他乡遇故知的喜悦感。

游客

演技
人气
参演
导演
       看到孟霏霏没有一点点犹豫,也没有一丝顾虑地跑过来,脸上还挂着单纯灿烂的笑容。宫亦蝶这一刻差点打了退堂鼓,这样欺负一个傻白甜,良心真的不会痛吗?。

但是!我真的不能留在这个不属于我的世界,我要回家!

心软,就会败北!

冲!
       宫亦蝶狠狠心,继续拿腔拿调、慢条斯理地说:“我说,你们这个女仆咖啡馆难道都些兼职的小时工嘛!服务生未免也太不专业了吧,我这边咖啡杯都要敲碎了,你才姗姗来迟。怎么连一句卖萌的“欢迎回家,主人~”都不会说的吗!真是一点也不二次元,这个店是山寨的吧!

“再看看这个,这也能叫卡布奇诺呀?连泡泡都打不出来,苏打水都比这个泡泡多。”一边说着,一边还用小勺在咖啡杯里不耐烦地搅拌着。说罢还翻了个嫌弃的大白眼。

这白眼一翻可不要紧,目光落在孟霏霏身上,好像刚刚认出来她似的,来者不善的目光上下打量了一番,嘴角露出不屑的笑意。

和绿竹使个眼色,假装说悄悄话凑近她的身边,实则故意声音大到让孟霏霏完全能听得清楚:“天啊天啊,你看~我们遇到谁了啊~这不是我们班的那个贫穷人吗!她身上那套女仆装真的好劣质,甚至还会反光!走路都会发出哗啦哗啦的声音,好吵哦。缝合处都是线头的欸,好怕她一个不小心线头就要崩开走光了!噗~~不愧是贫穷人,比起我们学院的制服,果然还是这一身,更适合她与生俱来的穷酸气质啦。”

游客

演技
人气
参演
导演
随着宫亦蝶的话语,孟霏霏脸上的笑容渐渐消失,最后就变成了一个强撑起来的假笑,就像其他店员那样。
“很抱歉,没有让客人有好的体验。”撑着假笑的孟霏霏声音发颤,飞快地说着:“非常感谢您提出的宝贵意见,您的意见就是我们努力的方向,饮品问题您可以向领班反应,也可以投诉。”说完鞠躬,扭头就跑出店门。强忍着的哭声破唇而出。
孟霏霏不明白自己为什么这么难过,以前听过的话更刺耳更难听的也不少,为什么只有这次受不了了呢,为什么这次不能45%角望天,坚强的不让眼泪流下呢?
想起自己摔倒时宫亦蝶第一个过来扶,那时看到的是一个纯然关切的眼神,没有高高在上,没有讥讽嘲笑,便以为她是不同的,可现在看来,她们仍然是一样的。
孟霏霏靠着墙壁抱住膝头,埋头哭泣着,第一次觉得,好难过,好难过。

游客

演技
人气
参演
导演
       “好像,哪里,不对劲……怎么和你剧本里,平常女主对待冷嘲热讽的模板式反应不太一样呀。按理说,她不是应该早就习惯了我这些冷嘲热讽吗!”望着孟霏霏落跑的背影,回想她刚刚再说最后一句话里,似乎都有些哭腔,宫亦蝶这时候都有点如坐针毯了,摇了摇绿竹的胳膊:“要不,你赶紧去看看她吧……”

刚刚说的话是不是确实有点太过了?宫亦蝶实在有点无法面对她了,只好眨巴着眼睛对绿竹表达了恳求。

游客

演技
人气
参演
导演
      本是配合宫亦蝶的演出,发出嘲讽的笑声。看到孟霏霏扭头就跑的时候,绿竹人傻了。

这尼玛,怎么回事啊!这还是我写的傻白甜女主孟霏霏吗!喂,你不能跑啊,你跑了谢天佑一会儿过来你不在我这剧情还怎么推进啊!啊!喂!敬业一点可以吗,咱签了合同的,今天的大纲不是这样。

绿竹有些炸裂,仿佛她在日更的时候卡剧情写不出任何一个字的时候一般。明明大纲都设定的好好的,人物却突然不听使唤了,非不跟着大纲走!

不要啊!亲,退档行不行啊!

绿竹眼看着剧情要崩,一路小跑跟着过去。接下来的一幕让她心都碎成一地。

孟霏霏居然哭了!居然,哭了!

明明应该自强不息,只有汗水,没有泪水,永远面带微笑自我鼓励的鹿小葵,啊不是,孟霏霏,为什么会哭啊?

你的眼泪我是要留着给男主的啊,前面无论如何都不哭,最后却为了男主哭,读者得多喜欢啊,你怎么可以现在就哭呢?

“喂——你本来就很穷啊,这有什么好哭的。”

突然觉得,孟霏霏应该要回呛一句:第一,我不叫喂,我叫楚雨荨。

想了想,没什么诚意地继续说道:“好了,霏霏,穷不是你的错,她们不知道,你已经很努力了,别难过了好吗?”

说着,走上前去,拍了拍孟霏霏的肩膀。

游客

演技
人气
参演
导演
“我不是因为……因为你们说我穷!”孟霏霏悲从中来,眼泪止也止不住:“我,我原本以为我们是朋友了,我以为,你们……宫亦蝶是不一样的,可是,你们,一样!”越说越是伤心:“我穷怎么了?我吃你们用你们了吗?我,我自己赚钱,我能养活自己,我比你们强!”

游客

演技
人气
参演
导演
绿竹愣了一愣,所以,不是因为受到羞辱,而且因为……失望吗?
或许不太准确,应该还有一些委屈。这感觉,绿竹仿佛很熟悉。
——以为我们是朋友了。

这句话,很像是绿竹会写出来的对白。那时候在设定小说时,自己给女主赋予的是什么样的特质呢——坚强,勇敢,善良,以及纯真。
是一些绿竹自己已经失去的东西,所以在构想的世界里,统统塞给了孟霏霏,算是成全自己无法做到的某种寄托吧。
自己是不可能再以为会和谁是朋友的,但自己小说里的人物,还抱有这样的天真,以至于,初听到这句话时,绿竹有一些被刺到。其实,自己也保有真诚的,才能塑造这样得人物。
这一刻,绿竹有些心疼自己在小说世界里的投射。
“朋友?你真的很天真耶。”

你以为宫亦蝶这样的人,会是需要朋友的人吗?她又有什么是得不到的呢?会缺你这样一个朋友。
绿竹心中闪过这个念头,但她并没有真的这么说,那是真实世界的感受,不需要让小说世界来承担。

她只是反过来说道:“你凭什么把我们当朋友?你明明很穷,却总是很努力,显得我们像是废物一样。你从不生气为事情懊恼,你总是完美无瑕,一副高高在上不可玷污的样子,我们怎么做朋友,除了有钱和美貌,我和宫亦蝶哪一点配得上当你的朋友。呜呜呜。”

绿竹挤下两滴眼泪,这时候哭了起来。然而演技着实差劲,表情挤出来的眼泪没有灵魂。
此刻她的神态就是一个表情包(我哭了,我装的)

“是,你自己赚钱。你养活自己,你处处比我们强,你就是这么优秀,让人又羡慕又恨,人人都喜欢你,我和宫亦蝶明明这么好看,却还是比不过你,呜呜呜,是我们不配,配不上当你的朋友。孟霏霏,我们真的很讨厌你,你为什么除了穷毫无缺点,让我们除了穷都不知道还有什么能欺负你的!”

哎,绿竹突然搬出自己另一部小说,洗白女配的台词。希望有点效果吧。

游客

演技
人气
参演
导演
“你……你在说什么呀……”
绿竹是在夸赞自己吗?没听错吗?
孟霏霏怔怔听着,有点怀疑自己的耳朵。“你,到底在说什么呀?”

游客

演技
人气
参演
导演
咦?不应该啊,是演技露出了破绽吗,看到我哭了,孟霏霏居然没有安慰。

还是台词没有选好,这感觉,有点不对。

预想中的傻白甜女主因为女配的真情流露而感动,从而原谅女配的事情没有发生,故事线再次脱离了作者的掌控。
“你不需要懂我在说什么,我问你,你为什么会觉得,和宫亦蝶会成为朋友呀?”

游客

演技
人气
参演
导演
“因为……”有点意外绿竹会这么问,孟霏霏也同时被这个问题给问住了,为什么会觉得宫亦蝶是自己的朋友呢?
“那次我摔倒,是施吹雀过去帮我,她扶我起来,并没有说一句嘲讽的话,这是之前没有过的,还有那次在校门口,宫亦蝶说话的时候,也没有像以前那样刻薄嘲讽,我以为,她是把我当朋友了才会这样对我。你不知道我有多开心,原来我在这里也可以交到朋友的,今天看到你们来这里喝咖啡,我也很开心,我觉得有朋友来了,可是原来并没有……还是我自以为是了。”抹净眼泪,在这里已经耽搁的有点久了:“如果你没有其他要跟我说的,我就失陪了,还要去工作。”