铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【乘风破浪娱乐圈】三轮·施吹雀队battle【你才是恶毒女配】

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

“既然校医都说我没事,就不必自己吓自己啦!我好着呢。啊……对了!我家也有私人医生,管家爷爷一直都有安排帮我身体的checkup。”一项最怕去医院了,听到这个大夫,那个专家吓得连连摆手。

刚刚晕倒是很吓人吗?为什么谢天佑神情看起来紧张兮兮的,于是打趣道:“天佑学长平时在学园里都冷言少语的,今天我才知道,原来你也会开玩笑呀。”

宫亦蝶能感觉到这不是一种疾病,而是一种奇特的外力。当务之急,是要找到自己刚刚突如其来的遭遇,到底是咋回事。不然,冷不丁,这样来一下,也是扛不住的。又是一番挣扎,终于摸出了包里的手机。一条短信,是绿竹的,上面赫然写着:“刚刚咖啡厅里没说完,定律二:在男主面前无法违背小说原作的剧情走向”

难怪!

从早晨在校门口就感觉到非常非常的不对劲。

明明心里非常讨厌,却无法自控地和绿竹亲热地上演“姐妹情深”;即使自己选择不去在放学回家的路上堵孟霏霏,却还是被谢天佑无疑撞见俩人凑在一起悄悄说话;当自己想努力扭转剧情,不按照原作上装无辜说出很绿茶的发言而是立刻表露出自己反派的嘴脸时,就立刻遭遇到“原作力”的撞击警告。

这些奇奇怪怪的不协调感,原来,都是出现在男主面前,而无法随意改变的剧情固定走向!

游客

演技
人气
参演
导演
      看谢天佑抱起宫亦蝶,男友力爆棚得模样,不愧是我亲手塑造的男主!连抱姿都这么可口美味!

等等,抱起宫亦蝶!哥!那个人只是个女配啊!你的女主摔倒在这边了!啊喂,我的故事线不是这么写的啊!

为了以防宫亦蝶又整出什么幺蛾子,迅速给她发信息解释第二定律。另一面拉起孟霏霏:走,乖女……孟霏霏,我们也去医院!去看看!

游客

演技
人气
参演
导演
见谢天佑抱起宫亦蝶,急慌慌的跑了,心里有点不是滋味。每天谢天佑等在学校门口,对自己说的一声早安,日积月累,已经成了习惯,也多多少少有过妄念。哪个少年不多情,哪个少女不怀春?何况谢天佑是校内的风云人物。而那个怀抱,也应该是属于自己的……吧。
是应该伤心难过的吧,可是心里,倒也没有那么的难受,只是不是滋味,就好像一个习惯被打破了总会让人不自在,就像现在,谢天佑抱着其他女孩子走了,在自己心里,却是觉得已经迟到了的打工更为重要。
定了定神赶紧拿起手机请假,被书店老板一顿臭骂并扣了半个月的工资,捂着心口,此时才觉出心痛的感觉,钱啊钱,那是半个月的工资啊!
被绿竹拉着去医院,也就顺其自然了,不过在心里打定主意,如果没有人报销医药费的话,一定什么检查也不做,什么药也不开,已经没有了半个月的工资了,不能再出任何钱了!

游客

演技
人气
参演
导演
“我其实不太擅长说笑话,只是偶尔为了缓解……我是说为了调节气氛。”谢天佑有些尴尬的笑了笑。

原来宫亦蝶也有幽默的一面,看着她和自己开玩笑,谢天佑心里这么想着。

说话间谢天佑看了看宫亦蝶:“宫同学,我看你还是很虚弱,最好今晚在校医院留院观察一下,我可以留下陪护。”

谢天佑说完话,接着是在两人一阵沉默中等来了孟霏霏和绿竹,好像两人也做过了检查,并无大碍。

游客

演技
人气
参演
导演
      这什么情况?我的马鸭!男主你为什么坐在女配的床头!

带着孟霏霏见到谢天佑和宫亦蝶的时候,绿竹隐隐觉得故事大纲已经崩了,有一种写小说主线脱线的恐慌感。

当着男主的面,假惺惺地关心了晕倒醒来的宫亦蝶,询问了状况之后,突然冷静清醒地对谢天佑道:谢同学,天这么晚了,霏霏一个人骑自行车回去,恐怕不太安全,你看她今天就摔倒了。要不然你亲自送她回去吧,正好你开车。

唔,顺利地说出来了。

看来这是符合主线走向的提议,霏霏啊,妈妈只能帮你到这里了,一会儿上了车,你就好好把握机会吧!

游客

演技
人气
参演
导演
听他们说要送自己回家,连忙摆摆手表示不用了,并不是客气。绿竹当然是好意,可是自己如果不骑自行车回家,明天就没法自行车上学。不能骑自行车上学不但要花几块钱坐公交车,还会因为要预留等公交车的时间而不能在家里吃早饭。整个早上的计划就全部打乱了不说,还要多花十几块钱。前不久刚刚损失了书店打工的半个月工资,这个月已经再也经不起额外的开支了。

游客

演技
人气
参演
导演
      孟霏霏拒绝在绿竹的意料之中,谁让自己当初设定的时候,把女主写得这么正直善良呢!

但看到她眉头微蹙,一面拒绝又另有心事的样子,不由得佩服自己,写出这么令人生疼的女主,我也是太棒棒了吧!

谢天佑你要是没瞎,这时候还不主动点!

噢不,谢天佑你眼睛放哪呢,看向孟霏霏啊喂!为什么要看宫亦蝶啊!你低头微微思考是什么意思,你帅就可以随便做出诱惑的表情吗!啊,为什么眼睛这么好看呐,不对,为什么还不主动提出送孟霏霏回家!

男人果然没一个好东西。等我出去,我把你写出家,混蛋啊!

游客

演技
人气
参演
导演
    本来就头疼得厉害,眼前几个人争执不下,更是一阵天旋地转。抓狂无奈地揉揉头发;“STOP!都别争了~天佑学长送霏霏回家,小绿留下来陪我。”

看着三个人还在犹犹豫豫,生怕又有人说不同意,连忙补上一句。“嗷嗷嗷嗷嗷!我是病人,现在呢,最重要的是休息~你们这样你一句,我一句的,都快赶上德云社的群口相声了,还让不让人休息了~你们再多说一句,我可就要晕过去了啊~”说完白眼一翻,佯装要晕倒似的往枕头上一躺,小小地睁开眼睛一条缝悄悄瞄着三个人:“快走吧~”

游客

演技
人气
参演
导演
“好吧,好吧,那就听宫同学的,我觉得她说的也没错,两个女生在一块可以互相聊天,更何况她们是好闺蜜,晚上绿竹也好照顾她,我就先送孟菲菲回家吧。”听着宫亦蝶叽叽喳喳的叫,好似一只小麻雀似的,谢天佑也有些无语,这是病人吗,随后看到她往床上一躺,也是差点笑出了声。

和孟霏霏出了病房,谢天佑找了个上洗手间的理由,独自去交了宫亦蝶和孟霏霏的诊疗住院费,然后发了条消息告诉了一下宫亦蝶,并嘱咐她好好休息。

游客

演技
人气
参演
导演
      唔,绿竹松了一口气。总算把两樽神送走了。接下来,该和宫亦蝶好好灌输穿越第二定律的原则了。
我可不想再次发生胸闷气短差点死掉的事情。

以及,也是时候,和她说说穿越第三定律!表情有些……嗯?

看向病床上的宫亦蝶,发现她正在看手机,也凑过去看:我!的!马!鸭!这就是我写出来的男主吗?傻气,不是,帅气多金还充满正义

游客

演技
人气
参演
导演
    “喂喂喂喂喂!我说,你可以收起你这副无比欣赏、欣慰、欣喜的老母亲表情吗!”发现绿竹也在偷瞄自己手机屏幕,没好气地把手机屏幕反扣在病床上。“这就是你笔下创作的男女主角吗?我看,就你的故事塑造能力,你改行去隔壁的科幻组,小说应该能大卖。”

本来网上针锋相对的一对好手,今天逮到机会更是不甘示弱地一顿猛喷 ——

“男主,作为一个全身24K黄金战甲的贵族,他竟然没有一点正常的纨绔子弟该有的不良爱好!每天最热衷的事情竟然如此的关心普通同学,甚至连一天到晚使绊子的恶毒女配,也用一视同仁的爱去感化?你是不是没见过有钱公子哥的嘴脸,哪个不是趾高气昂目中无人的。这从群众来到群众中去的,真正地和群众打成一片到底是闹哪样啦!”

“女主,傻白甜本甜。且不说她在被人这么明显被欺负的情况下没有还击回去,而是默默地抬起头让泪水不让人看见。最让我不懂的是你的神奇设计。明明是一个十足的平民,非要来这种占了全中国一大半富豪的名流贵族学校!如果说她是个贪慕虚荣,想要借此机会跻身上流社会的人也就罢了。但!她!又!完!全!不!是!她两耳不闻恋爱事,一心只打课外工。所以,她来贵族学校的意义是?”

“然而!最莫名的是,这俩人最终还牵手成功。他俩到底哪里配了?莫非是她82年的自行车和配他82年的拉菲?我甚至怀疑,他俩本无缘分,都是靠我这个恶毒女配,一顿乒里嗙啷操作把他俩的手儿牵!”

宫亦蝶越说越气,一个猛虎扑食扑向绿竹:“你今天必须得给我一个解释!刚刚你差点害得我被剧本抹杀,从这个美丽的世界消失了!!!!!”

游客

演技
人气
参演
导演
    被宫亦蝶摇得喘不过气,好容易挣脱开来,绿竹咳了两声。

“读者就喜欢看这些啊,我有什么办法。这就是市场,算了。说了你也不懂。”小声bb:“毕竟吐槽最多的就是你,哪里懂本狗血大作的精髓。”

“好了,不管怎么说,我们现在可是在同一条船上,要想离开这里,穿越回去,你最好还是乖乖听我的,免得一不留神,又打破什么规则,连累我也无法离开。”

说罢,绿竹便和宫亦蝶说出了自己的计划,毕竟是原作的作者,她还以为能对自己创造的世界了如指掌。心道如果剧情顺利按照她的计划,那么她和宫亦蝶,还是能够顺利穿越回去的。接下来的目的,就是推动男女主谢天佑和孟霏霏的故事线,而宫亦蝶,就是推动这个故事发展的最佳人选。

又不违背剧情,又能加快进展,只要尽快达成原著里天作之合的结局,想必就是能够穿越回去的时候了!

却谁也有想到,有些意外来得比结局更快,令人措手不及。

游客

演技
人气
参演
导演

第三幕

腹黑的宫家大小姐,即将带着她的恶毒闺蜜绿竹,好好上演一场嘲讽女主孟霏霏推波助澜的年度恶毒狗血大戏了~别误会,我们这么自我牺牲,完全是为了烘托男主的英雄救美。
    正所谓,有光明的地方,就有黑暗。有正义的场合,就有我们捣蛋!

但……好像哪里不对,英雄救美的剧情好像往奇怪的方向发展了!喂!谁来告诉我!这是怎么回事呀!

游客

演技
人气
参演
导演

“天佑学长~今天的数学题好难,能不能教教我呀~如果你愿意的话,放学后,在甜心天使女仆咖啡馆等你哟~”听说喜欢小动物的女生会显得很可爱,宫亦蝶在这句话后面加了一微信自带表情[猪头]。发送。
    接下来~只要在咖啡厅里,坐等好戏发生就行了。

现在干嘛好呢?反正闲着也是闲着,不如,先想想,如何在不违背三大定律的前提下,好好搞搞事情。等会谢天佑过来,看到穿着如此卡哇伊的女仆装的孟霏霏一定会被她的可爱迷倒,然后再配上她一贯委屈时坚强地小表情。他一定会喜欢到当场求婚。容我先欺负下她,以便她展现出女主招牌表情。嘿嘿。我简直是推进剧情小能手啊!

说着,轻轻用亮闪闪的小金勺“叮叮”地敲击了两下咖啡杯,装腔作势地摆出一副不满的高傲样子。

游客

演技
人气
参演
导演
      和宫亦蝶坐在一起,笑眯眯地等待着接下来的动人剧情,心中对自己构思的剧情满意非常。宫亦蝶很配合,按照原著,女主孟霏霏和男主谢天佑,在这个女仆咖啡厅有机会进展到下一步,只不过为了灌水填充字数,绿竹写这一段的时候,又硬生生让他们错过了,塞入了其他狗血剧情。我的天,除了那惊人数量的黑和粉,我也太于正了吧!

今天,只需要宫亦蝶配合得好,一会儿好好刁难一番孟霏霏,谢天佑又恰好赶到,一个坚强善良,一个温和博爱,人物设定中互相吸引的点就会迸发出火花啦!

绿竹抿了一口咖啡,露出意味深长的笑容。

嘿嘿。