铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【乘风破浪娱乐圈】三轮·施吹雀队battle【你才是恶毒女配】

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
施吹雀(队长)、楚翘翘、曲小檀、路望舒
分组battle关键词:天作之合+恶毒女配
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

游客

演技
人气
参演
导演

第一幕
     有没有想过,有一天,你终于和长年追更的网文作者大大相见时是怎样的一副场景?不不不……并不是,崇拜喜欢的那种啦。恰恰相反,你是她的头号黑粉存在的,而她同样也对你恨得咬牙切齿。
    这样的画面光是想想就……
嘶……仇人相见,分外眼红,即将掀起一场相爱相杀的血雨腥风是在所难免。

而我做梦也没想到,最终我竟和网文大大亲亲热热,甜甜蜜蜜,热热络络地抱在一起了……

游客

演技
人气
参演
导演

“大小姐~早安~”睡梦中的的燕飞,模模糊糊感觉到耳边传来温柔如水的女孩问候声。

很显然,这就是个梦。

正所谓,日有所思,夜有所梦!睡前刚对《天作之合》进行深刻文学批评,做这样的梦,真是一点也不奇怪。高中女生燕飞作为“豆荚”网站资深书迷,身影也活跃于网文的评论区,被网友们称为“追文界毒瘤”“王霸之气的黑粉头子”

深谙“三年回笼,五年赖床”精髓的燕飞,熟练地把头缩进棉被里憨憨大睡。耳边柔美的声音又再次响起:“失礼了~”。燕飞的身体被轻轻地的扶起,被一左一右两双手套上丝滑晨袍,脚也被放在如云朵般柔软的拖鞋上。这实实在在的触感,让楚燕猛然一惊,发出睡狮猛醒的呐喊:“啥!!!”

睁眼一看,自己不再是住在那个一室一厅的小房间里了,而是一个豪华明亮的大别墅内部,高雅精致的内饰,充满质感的高档家具,还有两个面容姣好的女仆,走到窗前放眼望去是1500亩的大庄园,庄园里可以望见花园,凉亭,马厩,还有一座似曾相识的宫氏集团总裁的雕塑。哇~完全就是在霸道总裁小娇妻里等YY网文中读到过的场景~燕飞终于放下心来,嗐!除了梦,还能是啥。

……梦。

要换了平时,燕飞肯定一掌把自己拍醒了。

但,燕飞今天不想!

既然能做这种大小姐的梦,为什么不好好享受一下呢!

我又不傻!

餐桌前,戴着金丝眼镜的管家爷爷帮燕飞优雅有素地拉开了座椅,面对一桌丰盛的早餐,燕飞毫不客气,不顾形象地一顿狼吞虎咽。这一切,让管家爷爷脸上的表情只是微微变化了一下,很快又恢复了镇定自若。

“大小姐,您上学的时间到了,车已经在门口备好。请~”燕飞感觉自己还没吃痛快,就又被四五个女仆云里雾里地拉进衣帽间,从头到脚一番捯饬。又被不由分说地塞进了一辆豪车里。

“悲催耶!好不容易做个有钱人的梦,难道不该做做温泉spa,喝喝花园下午茶吗!怎么还是要上学!”燕飞好奇的揪着胸口的名牌,上面赫然写着——“宫亦蝶”。

“宫亦蝶?宫亦蝶!”好熟悉……燕飞差点吼出声来:“这不是网上那部,狗血至死的言情小说《天作之合》里的头号反派的恶毒女配吗!什么鬼啦~现实中辣我眼睛还不够,梦里还来折磨我?绿竹村妇,等我醒了马上就带上我的键盘来千军万马与你一战!

正想着,门口出现了两尊硕大的狮子雕像。果然!就是那部小说里的普鲁旺斯特学院。燕飞,不,现在应该是宫亦蝶走下车来,这一幕格外熟悉:校门口另一个人的身影——谢天佑,而不远处,正有一个摇摇晃晃地笨拙又快乐地骑着自行车的身影:孟霏霏。

“天啊!宁可这有钱人的福我不享了,也不要看这种腻腻歪歪二百多集!老娘,老娘这就和你们玉石俱焚!”

“啪!”燕飞当机立断给了自己屁股狠狠地来了一巴掌。

然而,更可怕的事情发生了——

屁股一阵麻麻的痛,燕飞却没有醒来!

她还是她,小说里恶毒女配宫亦蝶……

游客

演技
人气
参演
导演

穿越过来一个小时零七分之后,绿竹终于接受了自己穿越的事实,而且还是穿书!还是自己写的言情小说!言情就算了,最可怕的还是狗血言情!《天作之合》!  

毕竟是写网络小说的,绿竹熟识各种穿越大法,在尝试了用电疗穿越法,跳水穿越法等等方式无果之后,绿竹放弃了挣扎,决定先躺平面对现实,再慢慢寻找穿越回去的方法。

此时此刻,绿竹正站在普鲁旺斯特学院的大门口,静静等待接下来即将发生的事情。仿佛自己写的小说被改编成电影,还是360°8D全息实感大制作!

按照原书的时间线,即将在眼前路过的,会是她书中温文帅气的男主谢天佑,以及正直善良的傻白甜女主孟霏霏。

游客

演技
人气
参演
导演
此时一个男同学从豪车上下来,不急不慢的关闭车门,走出几步后不忘抬手锁车,他在等一个女生来上学,这是他每天必做的事情。

看到这位女同学骑车经过,他微笑着打招呼:“早啊,孟霏霏同学。”

他穿着普鲁旺斯特学校的校服,背着厚重的双肩背包,胸前的名牌上写着谢天佑。

关于谢天佑的舆论很多,有的人说他坐拥百亿资产,名下的豪车不计其数,有的人说他智商超群,已经在研究物理学的前沿问题了,还有人说他这么帅气迷人,还拍电影了呢,据说正在和某个女明星搞暧昧。

类似的传言很多,但谢天佑全当没听见,好像说的不是他一样。

游客

演技
人气
参演
导演
今天又是需要努力的一天呢!孟霏霏起床后给自己握拳加了个油。吃完清粥小菜的早餐,推出那辆82年的自行车,双腿用力,向学校蹬。
骑了差不多五十分钟,终于来到校门口,算了一下今早开始的的花费,学校附近的早餐太贵了,在家吃早餐起码省了十块钱,骑车既锻炼了身体,又省了公交车费,这么算下来就是十几元,一个月下来就是将近五百元,真好啊!这么想着,听到一声早安问候,就看到那个传说中的学霸校草谢天佑,特意来向自己道早安。
“早上好谢同学。”孟霏霏回应着,不自觉地露出一个灿烂的笑容。

游客

演技
人气
参演
导演
看到孟霏霏这灿烂的笑容,谢天佑心中感叹着:此时这个笑容如此美好,正是自己想看到的。

每次孟霏霏进校门前都会看到谢天佑在门口等着她,谢天佑也不觉得烦,每天都耐心的等着孟霏霏,为她骑车的样子着迷,被她的微笑迷倒,这应该就是爱情吧,这应该就是他每天必须要做的事情,好像这就是命运的安排。

游客

演技
人气
参演
导演
      哇嗷!这就是我的亲儿子佑佑谢天佑吗!爱了爱了,帅气斯文完美优秀!佑佑,妈妈在这里!妈妈爱你!

这就是正直善良拥有智慧的外貌美丽的心灵的女主亲闺女孟霏霏吗!啊哈哈哈,闺女啊,妈妈爱你,但爱情不是那么容易获得的。接下来,妈妈要虐虐你了,毕竟是狗血大作,我可是签约了两百万字的,不能太快让你幸福。

绿竹在一旁悄悄观察着一切,一时沉浸在自己的小说世界里。

按照故事线,接下来该是书中的恶毒女配出场了。那也是绿竹精心设计的一个令人讨厌的角色,专门破坏男女主之间的关系。多金美丽的宫亦蝶,没记错的话,她要出来搞事情了吧!

游客

演技
人气
参演
导演
    正考虑要不要给自己屁股来第二下,《天作之合》中那段熟悉的“名场面”在宫亦蝶眼皮底下如约发生了。 如果说书上的描述只是一场暴击,如今全息投影呈现在眼前时,尴尬得宫亦蝶差点用脚趾在地上抠出三室两厅一卫来。

“我可以假装看不见,也可以吐槽碎碎念。”没错,昔日在键盘上驰骋疆场的那种洪荒之力又来了! 但,不可以!现在自己不是披着马甲的燕飞,而是宫氏集团的豪门独生女、普鲁旺斯特学院里首屈一指的大小姐的宫亦蝶! “这种场合如果吐槽的话,实在是太不符合豪门千金大家闺秀的形象了!我忍~”宫亦蝶默默地忍耐着。哦!我这该死的严谨和胜负欲啊~

但……该来的总会来的,不该来的也会一样。尽管宫亦蝶一忍再忍,终于,还是忍无可忍地爆发出自己的吐槽能量:“谁能告诉我!孟霏霏到底是什么牌子的托特包!这么能装啊~”

游客

演技
人气
参演
导演
      What?

绿竹听到宫亦蝶的吐槽,带着一脸地铁老人看手机的表情,嫌弃而疑惑地看了过去。

这熟悉的语气,槽能拉满的气场,这还是自己笔下的女配宫亦蝶吗?

奇特的感觉,仿佛电流一般闪过脑海!冥冥中仿佛有什么提示,灵光一闪,绿竹突然明白过来,这货也是穿越者。而且好死不死,这语气,这神态,这突如其来的感觉,绿竹确定无疑对方就是自己小说的头号黑粉燕飞!!

冤家路窄!

感性上绿竹差点跳出来和燕飞对掐,理智上她多年的穿越小说经历告诉自己,要想回到现实世界,这货也许是关键!

游客

演技
人气
参演
导演
谢天佑正沉浸在孟霏霏迷人的表情里,此时听到宫亦蝶的话后先是看了看孟霏霏,好像她并不高兴,这时他应该说些什么化解这尴尬的场面,于是客气的和宫亦蝶说道:“宫亦蝶同学,请注意一下你说话的方式,这样也许会让孟霏霏同学心里不好受的。”

游客

演技
人气
参演
导演
在孟霏霏记忆里,宫亦蝶经常嘲讽自己,听得多了,也觉得麻木了。但每次被嘲讽还是忍不住流泪,就像这次。孟霏霏不由自主的仰起头,45%角望天,让眼泪在眼眶中打转,却不至于流出来,又恰好能让谢天佑看到一个坚强隐忍又脆弱得让人心疼的表情。
为什么要这么做呢,孟霏霏从来没想过,就好像有人设定好了行为模式,不是想不想这么做,而是必须要这么做。
只是今天的宫亦蝶有些不同,她说的话让人感受不到之前那种从上而下彻头彻尾的蔑视与恶意,这个调侃虽然话的确不好听,但感觉是平等的。并不会让孟霏霏感到难过,可是,为什么并不难过生气,却要脆弱流泪?这一刻,这一个偶然而来的念头,让内心里有什么东西松动了,这是一种很微妙的感觉,难以用语言描述,就好像,一个巨大的封印,被刺破了一个小小的口子,让真实世界的光照了进来。

游客

演技
人气
参演
导演
    “哎呀~哎呀哎呀~”想到自己现在是恶毒女配宫亦蝶,胜负欲作祟的燕飞立马下意识起范儿,一脸做作无辜地睁大眼睛望着谢天佑,用甜得发腻的声音撒娇似的说:“什么呀~天佑哥~我怎么可能说那种话嘛。我说的是,我说是我爹地送我的法(fà)国最新的设计师款香奈儿托特包一点也不好~还没霏霏的帆布袋能装呢。”

“矮油~你误会人家了啦!人家才不会说这么没有礼貌的话呢,人家和霏霏可是好姐妹哟~”说着还快走几步,装作亲昵地挽起孟霏霏的手。却暗暗使劲儿偷捏了下她:“快顺着我的意思说,不然……”

瞄了一眼,霏霏放在自行车框里帆布包已经洗得泛白,和自己手中的闪闪发亮、趾高气扬的小包包一对比,确实是寒酸。

对了,在那本小说里怎么写来着?宫亦蝶一定会在谢天佑走后,拉着自己的小姐妹,对着孟霏霏好好冷嘲热讽一番:“呵!真不愧是~贫~穷~人~”

但!为啥,凭啥,干啥我要顺着作者,走她的狗血剧情呢!我,偏,不!

照她的剧情发展下去,我,可爱又迷人的bilingbiling的大小姐,真要悲惨地沦为本剧最大反派的恶毒女配了!在经历一番看似巧妙,但实操没有一刻不在啪啪打脸的阴谋算计之后后,最终促成一段他俩的天作之合,而我,只配黯然地躲在隐秘的角落里,默默地嚼着苦涩的狗粮,呜呜地发出不甘的哭喊……(不要!

我我我我……我当务之急是要想办法逃离这个鬼地方!这时!宫亦蝶眼前出现了一个女孩,这人是谁?我怎么记得小说里没这个人物?但又莫名地有一丝丝眼熟呢……!

游客

演技
人气
参演
导演
“原来是在说托特包,我还以为你在难为孟霏霏,是我想太多了吧。” 谢天佑走到孟霏霏身旁,递给她一条手帕,“孟同学,先擦擦眼泪吧。”

谢天佑看到孟霏霏坚强善良的样子,仍旧是无比欣赏。

游客

演技
人气
参演
导演

宫亦蝶的眼神飘过来的时候,绿竹的脑海中响起一个不容抗拒的声音:快,上前亲昵地拥抱她,宫亦蝶,绿竹最亲爱的闺蜜。

还没反应过来这强烈的违和感是怎么一回事,一些设定信息唰唰钻进绿竹的脑海。

妈耶,这是,正在默默变成书中的配角吗。我!不!要!

“燕飞毒妇!没想到让我在这遇到你!落到我的书里,这还不有仇的报仇,有冤报冤,看我不掐死你!”

绿竹说的气冲冲的,已经往宫亦蝶走去。

此时谢天佑也看了过来!绿竹身体变得很诚实,已经热情地给了宫亦蝶一个拥抱。

她哭了,热泪盈眶地说出一句不知道怎么回事非要说出来的台词:“好久不见呀,小蝶。我刚从法国回来,已经办理了入学手续,我们又可以继续做同学了。”

怎么回事,在男主的注视下,就会做出剧本要求的动作吗!

我!不!要!