铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【乘风破浪娱乐圈】三轮·沈琛队分组battle【巧错姻缘】

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
沈琛队(队长)、武清秋、路苗、侯敏天
分组battle关键词:青梅竹马+女装大佬

编剧:沈琛、武清秋
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

龙套

演技
人气
参演
导演
钱塘县中,有一条最热闹的街叫长乐街,横穿整座县城。街上有两家相邻而建的府邸,却是一对世交的武林世家。一家姓蓝,一家姓白。
蓝家有一位大小姐,名为蓝茵,而白家有一位公子,名作白鹰。二人年龄相仿,两家关系又好,自幼起便时常一同玩耍,感情颇为融洽。

游客

演技
人气
参演
导演
这一日,蓝茵正从白家告辞出来,低声抱怨着:
这个死白鹰,三天两头跑去看戏,不知道有什么好看的,咿咿呀呀半天唱不完一句,急都急死人了。
被他诓去看过一次,便再不想去第二次的蓝茵,婉拒了白家二老让她坐等白鹰回来的好意,行色匆匆地往戏坊赶去。

游客

演技
人气
参演
导演
戏坊里,一家新入驻的戏班子正在给众人卖力表演。
那新来的小旦看着年纪不大,扮成个千娇百媚的小姐。一把嗓子脆生生地跟黄鹂鸟似的,曲调婉转绵长,听得让人说不出的舒服。
“乱愁多怎禁得水流花放?闲将这《木兰词》教与欢郎~”白鹰坐在人群中,轻轻打着拍子,跟着她的唱腔低声哼着。说来也怪,他平日看戏,喜爱的,多是那旦角的唱腔,他本身声线便清亮,又有内功在身,一提气,旦角的唱腔都能够模仿个八九不离十。
一曲唱毕,戏台下叫好声久久不息。那小旦没见过这么大场面,行礼退场,团扇却脱手飞出,不偏不倚,正落到了白鹰的桌上。
人群一阵骚动要抢,白鹰眼疾手快,早捡起团扇,正想送还,那小旦已往戏台后去了。便揣入怀内。此时天色已晚,渐生困意,便起身离席,往回家路上走去。边走边寻思着:“时候不早了,待明日来看戏,趁人少时再将团扇还给那小旦便了。”

游客

演技
人气
参演
导演
远远就看见了白鹰的身影,没办法,那身段,那长相,太招眼了。一个男孩子家家长那么漂亮干什么,蓝茵经常明里暗里地这样戏谑他。
加快几步迎了上去,语气罕见地急切:“白鹰我可找着你了,大事不好了,快帮我想想办法。”

游客

演技
人气
参演
导演
脑袋里还回想着刚才的戏文,就见蓝茵迎面而来。这姑娘从小和自己一块儿长大,两人向来亲密无间,有什么为难事都一起想办法解决,这次自然也不例外。听这语气,料定事情不简单,便收敛神情,正色道:“蓝茵别急,你慢慢说。”

游客

演技
人气
参演
导演
“我刚在家,无意中听到爹娘说给我订了一门亲事,说对方是书香门弟大户人家,我嫁过去一定可以憋憋我的性子……我当时就不乐意了,冲进去反对,但是爹居然说,婚姻大事父母作主,亲事已然定下了,由不得我胡闹。还说什么,蓝家虽在武林中小有名气,但如今世道太平,世人多重文轻武,有了这门亲事,有助于蓝家未来……总之,爹是铁了心要把我嫁过去。想想看就吓人,我以后会被困在一个大宅子里,再也出不来了,要遵守那些古板严肃的规矩,每日还得对着个酸得掉牙的读书人,那可怎么办才好。白鹰,快帮帮我啊!”
蓝茵噼里啪啦把事情原委告诉了白鹰,眼巴巴地瞅着他,脸苦得快要哭出来了。

游客

演技
人气
参演
导演
“什么?竟然有这种事!”白鹰自小家教便不甚严,父母也并不怎么约束他,由得他做自己喜好的事。不想,与自己同龄的蓝茵都要谈婚论嫁了。又听她说两人以后便见不着面了,也不由得有些着急。
来回踱了几步,沉吟道,“咱们江湖儿女与官宦人家不同,不应拘泥那些繁文缛节。蓝伯伯这样做,也太不顾及你的心情了。要不然,你先到我家去待几日,我跟爹娘说说,看能不能帮忙劝劝伯父。”

游客

演技
人气
参演
导演
蓝茵叹了口气,连连摆手,“没用的,我跟我娘闹过了,可是连我娘的话爹都不听了。我爹的脾气你又不是不清楚,他虽然平时对我睁一只眼闭一只眼的,真固执起来,谁也劝不了。还有别的办法吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
听蓝茵这样一说,白鹰更觉棘手了。“要不.....要不......你干脆先离开一阵,去找个地方躲起来。你爹见不着你,一着急,说不定就取消婚约了。”

游客

演技
人气
参演
导演
“嗯…这办法也许能行,大不了他不取消我就不回来了,看他找谁嫁去。真要那么想嫁,让他自己嫁过去,哼。”
转念又一想,“我可看不得文人高高在上,文绉绉,酸溜溜的嘴脸了,爹要是去退婚,少不得会被对方怪罪吧,我不想爹受这个气。”
苦思了一阵,突然灵光一现,“我有个好主意,要不然你帮我到林府闹上一闹,让他家也打消娶我的念头如何?”

游客

演技
人气
参演
导演
“我?”听到蓝茵把自己也带了进去,愣了愣,不禁笑了。“好姐姐,平日里咱们闹出的名堂,那都是你带头的,你觉得单凭我能闹得起来吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
上下打量了白鹰一番,“唔,你这性子也确实闹不出什么名堂来。”摸着下巴想了想,又瞅了瞅白鹰,眼神一亮,一拍手笑道:“有了。”
“你扮成我的模样,去见那位林家公子一面,就说本姑娘不想嫁给他,让他劝父母退婚。最好再做点什么让他反感的事情,比如谈吐得粗俗一点,这样他们大户人家肯定看不上。实在不行…还可以拿拳头吓唬他,就说,本姑娘要是嫁来了,天天都要修理他,这样两头使劲,应该就没问题了。”

游客

演技
人气
参演
导演
白鹰怀中的团扇“啪”的一声掉到地上,慌乱地蹲下身去捡。
“喂,你认真的吗?我跟你长得一点都不像啊!而且,怎么说我也是堂堂男子汉,扮成姑娘家,一定会很容易被看出来.....”

游客

演技
人气
参演
导演
惊讶地看着从他怀里掉出来的团扇,”你怎么会有这个东西?“
挥了挥手收回注意力,“哎呀,自信一点,以你的美貌,扮成女子绝对没有问题。而且你平时哼的那个什么鬼戏,声音又尖尖细细的,谁听的出来是男声。再说了,对方又没见过我,哪里知道我长什么样啊。"
看他还一副为难的样子,假装生气道:“你不是答应过我,如果我遇到为难的事向你求助,你一定能办到吗?这么快就忘了?”
又轻哼了一声,别过脸去,“好姐妹有难,你就这个态度。要是不帮,我就再也不理你了!”
故意装作气鼓鼓的模样,蓝茵一向知道怎么拿捏住白鹰的软肋。