铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【乘风破浪娱乐圈】——备采+后采

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
这个采访间灯光调得比较亮,桌椅等摆设也走得是简洁明快家居风,应该可以让采访者尽量放松下来,面对三个不同机位的拍摄。

画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
备采1·施吹雀

工作人员请来施吹雀,采访开始。

备采导演:小雀姐,这次个人SOLO战拿到了评分第一,感觉怎么样,有什么想跟大家说的吗

游客

演技
人气
参演
导演
“hello~电视机前,亲爱的观众朋友们”小雀拿着话筒就像拿着新鲜果汁,露出阳光,率真,甜甜的笑容:“还有支持我的小雀斑们!你们好鸭~~~”

俗话说的好,伸手不打笑脸人,还是先笑笑,先给观众们一个好印象吧,也算为后面发言不尽人意是个小小弥补。

“谢谢导演~拿到第一,是属侥幸~”小雀不好意思地挠挠脸说:“确切地说,有点不可思议了…………因为……因为……”小雀紧张地有点卡壳了,赶紧拿起桌上赞助商爸爸提供的酸奶喝了一口,掩饰一下自己的尴尬。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
备采导演:小雀有点紧张是吗?没事的,备采不是直播,有什么情况我们会减掉的,可以畅所欲言

游客

演技
人气
参演
导演
原来不是直播,导演这句话瞬间像安慰剂!小雀和导演不好意思地吐吐舌头,又和摄像工作组的人员挥挥手以示歉意:“谢谢导演!我确实不擅长接受采访,也不太懂怎么在都是同行的场合说话。这也是经纪公司让我来这个节目的主要目的,想让我锻炼锻炼自己。因为我自己个人能力,给大家添麻烦了~后期有表现不佳的地方,还辛苦大伙帮我剪剪切切啦!”

"因为,在演这场独白之前,我还是非常担心的。"咕嘟咕嘟又喝了几大口酸奶,让暂时短路的大脑恢复了状态,放下酸奶杯,继续说了下去。“我当时最担心曹禺的作品,大家可能更熟悉《雷雨》,而《日出》虽然也是名篇,却比不上《雷雨》这样的为人所熟知。如果没看过原著,会不会看到我在那里忙来忙去,结果始终雾里看花似的不知道我在忙什么,一旦作品没有选好,会影响到大家的观看心情……”

小雀说到这里又忍不住:“啊!”了一声,“对不起,最后一句,会不会太直白了!”
“我的意思是,emmmm,可能作品选材不够好,在观众与演员表演的共情上达不到最佳的效果。”

“所以,我在最后舞台呈现的时候,通过独白,把陈白露追问自己是谁,来展示陈白露的的堕落是因为社会黑暗会吞噬每一个底层的人。通过继续追问谁爱过陈白露,来展现陈白露于人情的孤独和对现实的失望。以及揭示陈白露因为无法放弃现在的奢靡又无法完全放弃自己的良心,所以选择死来救赎灵魂的等等,对剧本解读和再加工。这样,让即使没有读过原著的人,也能理清故事的起承转合,达到舒适了观看效果。”

“后来,看到分数的时候,我真的很想哭,也很开心。因为我的表演得到了大家的认可和喜欢,这对我来说,真的是之前烧掉那么多脑细胞也是值得~”

“另外,让我坚持选这个剧本的原因,对我而言还有个特别的意义!导演,你要不要来猜猜看~”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
备采导演:首轮SOLO战的关键词“致敬经典”,正是因为名著名篇自有它的魅力所在,就算大家并不太熟悉日出,小雀也用你的演技和魅力征服了评委呀。那么坚持选这个剧本的原因是什么呢?

游客

演技
人气
参演
导演

“是的,导演~~这部戏,不仅作为因为今年是曹禺先生诞辰110周年,我想通过对他笔下角色的演绎,向他这么一位深切地关注民生与社会,真正写出我们中国人现代戏剧的伟大艺术家致敬,更是想要对我曾经参演过的人生中第一部经典剧作——《尚家大宅》致敬!”

小雀说到这里有些激动:“一直以来,古装,言情,仙侠剧炙手可热的时代,民国剧似乎走向一个低迷的状态。毕竟民国涉及到的历史比较复杂,且人物可能不如古装剧那样的执剑天涯,挥洒豪情来得直白,痛快。更加是以细腻的演技,巧妙的铺陈来来诠释的。而就在民国剧面临着叫好不叫座,几乎没有什么市场可言情况下,且打造一部好的民国剧需要花费十年磨一剑的精力下,王雪凝编剧和岳潇白导演的这部《尚家大宅》在当时起到了力挽狂澜的作用,让失落了多年的民国风之美又重新引起了观众们的视野中。所以,我能在刚出道时,就能幸运地参演了这么一部巨作,这也是我想致敬的经典,也是对前辈们的致敬~”

“特别是,当我看到昔日并肩作战过的好友,沈琛,陆望舒,丁伊,贝小爽那一刻,当时,快乐的过往又开始鲜活起来,这种悸动就在我的心中,催促着我,一定要在首战演一部民国剧,向我们曾经一起经历过的经典,致敬!”小雀在放松的状况下开始逐渐吐露心声,竟不知不觉说了一大堆,说完连自己也感觉十分惊讶。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
备采导演:小雀这番话说的非常好啊,民国剧因为时代背景等原因,显得并不讨巧,可能有的观众根本不喜欢民国剧,但做一部民国剧精品,也一样能让它流传后世,让它散发独有的魅力。小雀看样子是很喜欢这个时代的作品,那么本次抽到的近代+侠气豪情,对于你或者你们队来说,就应该是十分轻松的了吧?

游客

演技
人气
参演
导演

小雀听导演这么一说,不由地捂住眼睛,做出一个笑哭的表情:“恰!恰!相!反!我们现在十分痛苦!每天都在想要把自己打死或者打死对方的状态下讨论剧本~~~”

“导演!不好意思!最后那句话掐掉,我怕我队友听到我的心声,现在就冲进采访间把我当场打死。”

小雀咳嗽了一声,继续说:“演民国剧和编民国剧完全是两码事~编剧是在太太太太太难了~要不然怎么说王编剧和岳导演是大神呢!这话可不是随便说说,能打造一部民国剧就要掉层皮,而打造一部经典的让观众爱上民国风的民国剧那边是死去活来了。这考验的不仅是编剧的底蕴、才情与巧思,更是需要超人的毅力一遍遍去打磨,雕琢,不断地去否定昨天的自己,找到今天更好的自己。”

“乍一看,侠义豪情放在民国的背景下,是非常容易取材的~毕竟动荡的时代,更容易有侠的产生~而且,民国时代的复杂性,新旧思想的交杂,社会风俗的变迁,都会让侠的概念赋予不同于金庸古龙的江湖侠客的民国新特色。但,我们不想演很主流的孤胆侠,而是从中展现中华儿女侠心之大,内涵之广,这就给我们的思路太杂,反而无从抓起的混乱感。呜呜呜。”

小雀对着镜头认真地说:“我要许愿!许愿能够天赐神兵!我这个侥幸队长,已经承受不来~~~~~~”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
备采导演:一部精品的呈现也有可能是要经过磨砺的,我知道有一位艺人,在出作品之前团队开会每天十小时以上,出方案然后推翻方案,每个人都非常崩溃,但最终呈现的就是精品。小雀的文字功底和演绎水平都很好,愿你们的作品也同样让人亮眼。本次的队友,都是队长亲自选进来的,能谈谈你的队友们吗?

游客

演技
人气
参演
导演
“好哒~谢谢导演,希望能借您吉言,顺顺利利让这场戏能如愿呈现给观众们啦。”小雀对着镜头笑笑,做了个wink的表情:“电视机前的观众们,敬请期待,期待你的收看哟~”

“我的队友分别是,阿琛,酆小姐,小侯子和小檀~~与其说,是我选她们,倒不如说是我要感谢他们的新人,愿意加入我的战队和我一起快乐演戏。”小雀接着说:“他们各个身怀绝技,不容小觑~”

“先从我最熟悉的阿琛说起。我和他虽然平时如父如子,如兄如弟地相处着,但是在《尚家大宅》中我们演对手戏的时候,他就完全不一样啦!他深情款款的演技,很好带动我也很快入戏,最后默契地完成了我们的演绎~难怪我俩虽然是同年入行,但是他却会被贝小爽称为“老戏骨”的原因吧。哈哈哈哈!”

“其次是酆小姐。其实坦白讲,酆小姐开始演的那段solo我因为忙着后台准备没有看剧情,不知道她的演技,所以当时在选队友的时候没注意到她。但是,在惊险刺激的选队友环节,她误打误撞地来到我们队伍,我深深地明白了什么叫——塞翁失马焉知非福。我们在宿舍讨论剧本的时候,她都提出很多很棒的点子~并且很积极地参与我们的话题中来,对咱们剧本讨论的推进,起到了功不可没的作用!”

“小檀的七个我,真的很有意思,我已经很久没看到在舞台上可以如此短时间内瞬息万变的演技了,而且演什么像什么。在演戏的时候,我已再也不见小蝉,而是她正扮演着的七个角色。而且她演戏时候的挥洒自如,可爱俏皮的样子,从她身上,我看到了我一直以来想要追求的,对快乐演技的向往~”

“最后是小侯子,他好像初来乍到对这里不是很适应的样子,最近身体抱恙,没能看到他第一场的表现。不过他阳光的造型,同样也是我喜欢的感觉。希望他能够尽快恢复,在后面的演绎中给大家一个惊喜”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
备采导演:小雀夸奖了每个队友,5碗水端得很平啊,队长当得有模有样的。那能不能谈一下觉得当队长最快乐和最艰难的情况?

游客

演技
人气
参演
导演
“NONO~并没有~”小雀伸出一根手指,俏皮地摇晃了下:“我是4碗水端平,自己的那碗,已经咕嘟咕嘟地喝进肚子里了。”

"最艰难的时刻,就是现在,抓耳挠腮想不出满意的剧本的时候,看着队员们嗷嗷待不哺的小眼神,真的让我这个所谓的队长如坐针毡,羞愧难当~"
“至于最快乐的情况嘛~”小雀尴尬地摸摸鼻子,无奈地摊开手说:“或许,我应该很官方地回答说,大家同舟共济,齐心协力为一个目标奋斗很快乐。可……这并非我真实的想法呀…………诚实地说,虽然我们真的有同舟共济,但我们革命尚未成功的时刻,真滴是快乐不起来呀~不过我相信哀兵必胜,我和我的小伙伴们在冲破了这场暴风雨之后能够迎来彩虹。愿我们在演完这场戏之后,三军过后尽开颜,就是我们最快乐的时刻吧!”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
备采导演:好的,本次采访就到这里,谢谢小雀的精彩回答。畅所欲言的雀雀子非常可爱~

游客

演技
人气
参演
导演
“谢谢导演!谢谢所有的工作人员小伙伴!辛苦大家了~”施吹雀站起来和大家深深鞠躬:“不小心又开始跑火车了~讲得不妥的地方,还要辛苦大家帮我做裁缝啦!再次感谢!”