铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·冥蝶翼】第三日以后——心魔幻阵支线

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

【阮红曲】
你凭着曾经的记忆冲向西南角,却看到蝉娘拿着一颗魂珠,脸上的笑冰冷而残忍,而她面前,是泪流满面的姬小枝。
“你把陆师妹还我,我想带她回家。”
蝉娘的脸上仍然维持着残酷的笑:“可以,不过你用谁换,你自己?还是他?”
顺着蝉娘的手指向一侧,正是当年那个有些清冷和别扭的白衣少年——独孤宸。

龙套

演技
人气
参演
导演

“都不!用我!我来换回陆师妹!姬师姐你带她回家,回仙华!”

急匆匆哭着嘶喊着拨开众人,一袭红衣跑到蝉娘面前,伸开手挡住身后那个清冷而别扭的白衣少年。这一次,没有萧师哥的召唤符、没有仙华的归程符,而自己依然如梦魇里的选择一样,直刺刺的挡在众人前面。

“用我!我来换回陆师妹!你不要伤害他们当中任何一个!”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

【苍梧谣】
迷迷糊糊中,你似乎听到了争吵声。
摇摇头再睁眼,姬师姐和阮师姐都挡在你身前,两个人均是泪如雨下,喊着要带你回家。

而她们对面,是一个似乎见过又似乎没有见过的女子,冷冷看着她们:“可以,不过你用谁换,你自己?还是他?”
顺着蝉娘的手指向一侧,正是一袭白衣的独孤宸。

而阮红曲挡在了你们面前:“用我!我来换回陆师妹!你不要伤害他们当中任何一个!”

游客

演技
人气
参演
导演

迷惑的看着泪如雨下的姬师姐和阮师姐,又听阮师姐说用她来换自己和独孤师兄的命。

一把拉住她,站到她前面,把她挡在身后,朝那个似乎见过又似乎没见过的女子说:“不管你是谁,不许伤害他们,你要我的命,你拿去就是,你放他们走。”

又回头对阮红曲道:“师姐如果用自己来换我,你觉得我往后余生会过得安稳吗?”

恍惚间,觉得自己好像是很惜命的,这样的大义凛然,仿佛并不是自己。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

【姬小枝】
此时突然有人在背后拉了阮红曲一把,站到你们前面,把你们挡在身后,却正是陆祎晨。她朝蝉娘说道:“不管你是谁,不许伤害他们,你要我的命,你拿去就是,可你放他们走。”

又回头对阮红曲道:“师姐如果用自己来换我,你觉得我往后余生会过得安稳吗?”

你突然陷入了迷惑,那,那颗魂珠,又是谁?

【阮红曲】
此时突然有人在背后拉了你一把,站到你前面,把你挡在身后,正是陆祎晨。她朝蝉娘说道:“不管你是谁,不许伤害他们,你要我的命,你拿去就是,可你放他们走。”

那,那颗魂珠,又是谁?

龙套

演技
人气
参演
导演

“不!不是的!我…我是师姐啊,我要保护你们的!还记得下山的时候在英灵殿二师兄问过的,我辈修道之人
以护卫苍生勤修功德为己任,如果我连同门都保护不了,我用什么护卫苍生守护初心呢。”

把陆玮晨再次挡在身后,试图拉起婵娘面前的独孤宸与姬小枝。查看他们的情况,三个人手拉手与婵娘对峙,观察她手上的魂珠。

“我不知道你手上的魂珠是吸收了谁的功力才凝结的,但有我一日都不允许你伤害我的同门!除非踩着我尸体过去!”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

【阮红曲】
伸手,你拉住了姬小枝,但另一只手却仿佛触到了空气,你才发现独孤宸不见了。

你只看到蝉娘脸上的笑意越来越深:“他是妖,我也是妖,他的魂珠,或许对我来说,更为有用。也罢,你们的陆师妹我便不要了。”

你心里突然涌出一阵没来由的恐惧,这种恐惧近乎瓦解了你所有的心理防线。
奇怪,明明自己跟这个平日里清冷又不爱搭理人的小师弟并没有如何深的羁绊啊,可为什么心里会这么慌?

龙套

演技
人气
参演
导演

“不!独孤师弟不是妖。我信任他!像信任每一位同门!”

好害怕,心好痛!心底巨大的恐惧像是从心开始,把整个人活生生的撕成两半,眼泪无法控制的像断线珍珠般向下滚动。

“他跟你是不同的!虽然性格有些冷不爱接近人,但他不会像为了变强而失去初心本性,更不会像你为了度个天劫牺牲全镇的村民,牺牲自己心爱的人!”

说到最后一句,为什么心这般疼?惊恐,彷徨,委屈,伤恸夺走了所有理智,也不管手边是否有武器,自己修为对比婵娘是多么不堪一击!彻底丢下所有顾虑扑向婵娘,不惜一切抢回魂珠。心中仅有一个信念,若无法救回他,那便玉石俱焚不足惜!

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

【阮红曲】
这一刻,你脑中又突然涌入了无数片段,因为眼前这个女子,你曾经持棋抱剑,恨过,也怨过,那时的你,持剑为的便是斩尽妖邪。

后来,百年岁月已过,山中不知秋,只在叶落处听疏雨吹了满楼,渐渐学会了无悲无喜。
再后来,你开始追随着那个玄衣桀骜,红带束发的身影,看他也曾荒唐此身叹骨血成囚,却依旧与你一般百年饮冰未凉热血。

执剑在手,护得是酬肝胆而过尽千帆的初心不改。
星沉有灵,似回应着主人的心意,发出一阵阵清越的低吟。
生于日落之处,苍蓝之辉化为飨宴。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

【苍梧谣】
这个叫陆祎晨的女子,真的是我吗?
恍惚间你看到阮红曲又重新将你护住挡在身后。

我……究竟是谁?
你不停地问着自己。
但这种彼此依靠相互保护的情感,你却又似切切实实地感受过,拥有过。
冥冥之中你好像听到了一声呼喊:“苍丫头,醒醒!”

这声呼喊似乎让你的眼前开始变得不真切起来,恍惚中你好像闻到了鸡腿的香味,脑中一个温柔唤你起床不可贪睡误了早课的白衣身影一闪而过,还有一个你虽然惜命怕死,却很想保护她的娇小身影。以及一个虽然体弱多病,却一直无微不至照顾着你的身影。

游客

演技
人气
参演
导演

陆祎晨的突然出现,让姬小枝有点不敢相信自己的眼睛,以为是泪水让眼神变得恍惚了。揉揉眼睛,没错。她没有消失。她真的就在眼前。
相顾无言,心里却早已大雨滂沱:“陆师妹,还好,你还活着。真是太好了。我们现在就回家。”走上前去,牵住陆祎晨的手准备走。
又轻轻挽过阮红曲、独孤宸的臂膀,对他们俩露出温柔的笑意:“红曲师妹,独孤师弟,说什么傻话呢……无论牺牲哪一个人,换来的其他人活下去,都是不圆满,不完整的。我曾做过太多失去陆师妹那天的噩梦,我曾有过太多深夜里懊悔与遗憾的哭泣——如果那天我更加机敏勇敢些,如果那时候我更强大些,是不是就可以保护好她?但是,人生本没有假设。如今,我既然获得了再次选择的机会。我绝不会在别人为我放弃的而换得的余生里,心安理得地活。我也不会让别人为我而伤心落泪,就像曾经的我那样活在自责和痛苦的追忆里。我们,一个,也,不,留在这里。”

“蝉娘,我实在无意在与你玩这些无趣的游戏。我本以为,那次事情之后你已经醒悟与阿力重新来过。你残害我师门兄弟姐妹众多,我们本可以和你把一笔笔帐都算清楚的。但,每个圣人都有过去,每个罪人都有未来。最终我们还是选择了原谅。可是……我们可以原谅,但不代表我们会忘记。你如果坚持还用这种无聊的把戏继续挑衅我们的话,休怪我不客气。“姬小枝平时里来一直笑咪咪脸变得渐渐冷峻下来,似乎像是结了一层冰霜:”恕不奉陪了。”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【姬小枝】
你牵着陆祎晨拉上阮红曲独孤宸转身就走,你只想逃离这个梦魇之地,带他们通通回家。
回家,你现在只有这个念头……

而当你拉着他们不知道走了多远后,一阵光影闪动,再睁眼,你无力地跌坐在地上。胸腔里满溢的是刚刚血海死里逃生的心有余悸和失去了数位熟悉同门的悲恸。之前一直强行隐忍着默默流淌的泪水,犹如江河决堤般不可遏制地宣泄出来。变成了彻底地失声痛哭。

嚎啕声中的悲恸令听者也感觉到肝胆摧裂。
(导演就不贴你当年的魔鬼配图了)

朦朦胧胧的,你闻到了仿佛雨过天晴后的,湿润的泥土自然芳香。

眼前是一个很小的小村落,只有相隔不远的几处土坯房,房顶上盖着茅草。房屋之间以碎石小路相连,路边就是农田,一个男人正在田里忙活着,翠油油的庄稼长势不错,看起来已经快要成熟了,只待收割。幼童奶声奶气的读书声从附近的房子里传出:“人之初,性本善,性相近……性相近……”

游客

演技
人气
参演
导演

前一秒还感受到同门们温暖的体温和真实的触感,此刻双手却空空如也。姬小枝此刻心里却是满满的失去同门的伤痛填满,姬小枝此刻有一种被愚弄的感觉,愤怒的冲进田里,对着田里的那个男人急切地问道:“阿力!蝉娘又去哪儿了!”

“蝉娘!你给我出来!你到底要做什么!”愤怒和无力的感觉让姬小枝眼圈瞬间红了,姬小枝毫无头绪地冲着毫无希望的田野大声地呼喊:“蝉娘,你一定要这样折磨我吗!那我告诉你,你成功了!你成功地让我终于认识到,这么多年来,我原来始终没有忘记失去同门的痛!以及,对你自私自利毫不客气滥杀无辜的恨!”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

【姬小枝】
此时一片白色衣角出现在你模糊的泪眼视线中,眉眼冷冽的白衣少年脸上似乎并无更多表情,只是眸子的颜色好像变得更深了些。

如昨日重现般,他朝你伸出手,淡淡道:“现在还不到难过伤心的时候,如果你想为他们做点什么,就站稳了,看清前面的路,也不枉他们留给你的一线生机。。”

游客

演技
人气
参演
导演
“独孤师弟……是你。”就如那时一样,姬小枝被眼睁睁目睹同门的死而痛彻心扉过,但也被独孤宸当年的这淡淡的句话深深地鼓励过。也许,能走到今天,也是因为这句话在冥冥之中,给过好多独有的那份温暖。

“那我应该做点什么呢?”姬小枝喃喃自语似的说:“路,又应该往哪儿走呢。”