铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·冥蝶翼】第三日——凛冬将至

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

【宁海镇】
看样子,真的是如临大敌了呢。
既然如此,也就不要多加停留了,赶紧采购完东西回去比较好吧。
将手中的小本本拿出,思索了一阵,写了个清单,拿给阿青看:“同门给师姐灵石,师姐不敢专用,优先为各为同门购置所缺的物资吧。”

“阮师姐已经吩咐买的东西,就不用我们想了。江师弟,阿谣,无忧师妹昨夜均将仙人醉用掉,可以自己为自己买一个,此外大战在即,身上备一份伤药也是好的,免得到时混乱,来不及医治。阿武昨日不曾来镇中,因此未买防身的武器,师姐替他买上一把。”

"李师兄,阿武身上的灵石多,多出来的,可以额外购些东西做准备。比如额外的仙人醉与灵药。此外这缚灵符虽然昂贵,但功效也不错,不妨买上一个以备万一。”

“阿青,你也看见镇里的情况了。时间紧迫,今天我们不能逛街了,我们分头把这些物资买齐,就回去交给同门,再去丹书阁看看有没有什么可以帮忙的,好不好?”

(购置清单如下,各自转交给相应的同门)

姓名灵石购入物资返还
阮红曲
1级灵药*2, 仙人醉*1
李弼
仙人醉*3,缚灵符*1
江逐流
仙人醉*1
苍梧谣
仙人醉*1,1级灵药*1
无忧
仙人醉*1,1级灵药*1
真武
秋水剑*1,1级灵药*3

购置完毕后,回到门派,将买好的东西与剩余的灵石转交给同门,前往丹书阁。
“我是仙华的弟子墨涵香,方才在镇里遇到修筑工事的贵派弟子,他们说你们或许需要人手,有没有什么..可以帮上忙的呢?”

墨涵香购入以上表内物品(导演表示墨师姐真是持家有道~)

游客

演技
人气
参演
导演
【宁海镇】

镇上的人们步履匆匆,眉头紧锁如临大敌,不由得离师姐近了些,护住师姐免得被行人撞到,等师姐买好了东西,一起御剑回门派:“都听师姐的,刚刚见到镇上的情景,让我也好生紧张,多买一点东西准没错……”

抱抱师姐~  发表于 2020-6-19 20:58
“阿青说的是呢,不过不要紧张。师兄师姐的实力你也见到了,只要我们事先准备好,齐心协力,就可以战胜敌人,一起平平安安的回师门。”  发表于 2020-6-19 20:56
竹色溪下绿,荷花镜里香。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

【丹书阁】
墨涵香匆匆赶回,便不敢停留去了丹书阁。
今日的丹书阁显然比昨日更加热闹却又安静,墨涵香的第一反应便是这两个相互矛盾的词。
热闹是因为今天丹书阁里的人着实颇多,安静是因为即便人多,大家也都在凝神研究着阁里的机关阵法图谱,时不时讨论几句。

听了墨涵香的话,其中一个看起来像是为首的女弟子把头从一堆图谱里探了出来:“诶?原来是仙华派的道友。嗯……虽说大师兄交代过希望你们好好休息,不过……这件事可能还真得求助各位。”

说罢又将面前的一份图纸摆开在墨涵香面前:“是这样的,敝派之中其实本也有不少机关木人可以在战时提供一些战斗力,但若真的魔潮又至,这些机关木人只怕远远不够,于是昨夜我们翻遍所有的机关阵法图谱,一起群策群力设计出了一种新的加强型机关巨人,可以提供强大的保护力,但现在却为材料犯了难,因为这样的工程太过浩大,所需无非人力物力财力,财力方面本门倒是可提供全力支持,但按照目前的人力物力来讲,几乎是不可能完成的任务。”

游客

演技
人气
参演
导演
无忧 发表于 2020-6-19 20:14
“真武师弟,有没有兴趣去地牢,我实在想不通沐朝种种行为……”

“好的,就是沐朝这厮打的我,我要给他揍回来!”
我见真武,真武见我。

游客

演技
人气
参演
导演
听说墨师姐采购物资回来了,唤上苍师姐一起去【丹书阁】看看有没有什么帮得上忙的地方?

龙套

演技
人气
参演
导演
【地牢】
带真武来到地牢,询问沐朝,“不知无忧是何处得罪了沐道友,要痛下杀手?昨日白天交谈间,本以为沐道友是一位坦荡之人,没想到你还偷盗江师弟的财务!”

游客

演技
人气
参演
导演
【丹书阁】
有些好奇的打量着那张图谱,虽然看不太懂,却也能够感觉得到一旦成功,会是很强大的机关。便问道:
“如果这机关巨人如此强大,哪怕牺牲一点防御工事,也是值得的吧?那人力就可以从小镇里抽调些乡亲来帮忙,至于物力,不知道道友们需要怎样的材料呢?”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

【地牢】
沐朝抬眼看了一下两人,露出了一个讥诮的笑:那只能说,二位的江湖经验实在太浅,过于容易轻信别人。仙华派不过尔尔,我就讨厌你们这副满脸正义高高在上的样子!我本想若是仙华派的人死伤在西冥幽海的地盘里,两家必然会互生嫌隙,所以我要杀的就是仙华派的人,是谁并不重要。至于你们的江师弟,反正第一日的比试他赚了不少,便顺手借点来花花罢了。

【丹书阁】
“这位道友有所不知,我们的确是有拜托了镇上的乡亲一起帮忙,他们今日的忙碌也是在为此,但镇长已经抽调了所有能帮忙的人手,却还是差一些……至于材料,首先我们需要大量的木料,其次还需要有一个可以作为媒介的宝物作为这个机关巨人的‘心脏’,简单点说就是作为储存灵力运转的核心。但一时我们也想不到这样的东西我们得去哪里找。”

游客

演技
人气
参演
导演

【丹书阁】
听了丹书阁弟子所述,询问道:“木料的话,添上镇子边上那片杏花林,足够吗?储存灵力的器具……我好像见过姬师姐从陆东晟处得到一个奇异的法器,或许能作此途。至于人力,道友有什么工作我们这些外行人能出上力的,还请直言无碍。”

游客

演技
人气
参演
导演
【丹书阁】
墨涵香面有几分难色:
“木材却有一处来源,便是宁海镇外的杏花林。只是...涵香可以为各位道友去想想办法。”

“至于人手,不知道还差多少呢,涵香和同门也可以帮忙的。”

“至于储存灵力的宝物...涵香见识短浅,不曾听闻有类似的东西。不过...不过...听闻老夫人和掌门做过些许类似的事情,也许贵派之中就会有这样的方法?各位道友请先忙,涵香和同门会试着完成的。”

对江师弟低声道:
“昨晚我们是不是抓了那位陆家二公子?不知道他会不会知道。师弟,这件事情你去调查一下,好吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
墨涵香 发表于 2020-6-19 21:29
【丹书阁】
墨涵香面有几分难色:
“木材却有一处来源,便是宁海镇外的杏花林。只是...涵香可以为各位道友 ...

【丹书阁】
点头应下:“好,我去问问他。”

前往【地牢】询问陆东晟有没有可以储存灵力的器具,以及使用的方法。告诉他现在已是唇亡齿寒,若不顺利阻止他入魔了的奶奶,他也不会有好下场。如果他提供线索抗击魔潮有功,自己还能向师兄师姐们说情放他一马。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

【丹书阁】
女弟子摇摇头:“且不说大师兄吩咐过诸位道友需要保存战力和精力,即便是各位仙华派道友都算上也还是不够的,这一点,似乎九师姐和宁海镇镇长也在正殿商量这件事……至于木料,或许诸位可以去山下找宁海镇的商人们问问。这核心……若是真如二位所言贵派姬师姐所有,那便拜托了……”

【地牢】
陆东晟冷笑道:“我的辉夜之瞳不已经被你们的姬师姐给拿去了现在还来问我做什么?若非你们捣乱,我早已吸收了独孤宸的半妖之力,即便奶奶想让我做下一个血祭祭品,我也未必不能与冥蝶饮之力一战!”

龙套

演技
人气
参演
导演
【傅钦房】

手执书卷,嗅到淡淡的墨香味,看来,真的是傅道兄匆忙之下写下的。没有犹豫的时间了,事已至此,只能,向前。

前往正殿,观察情况。

游客

演技
人气
参演
导演

【丹书阁】
点点头:
“那好,我们再回一趟镇里,看看能不能帮道友解决问题。”
想了一想,对阿青道:
“师姐要再去一趟小镇,解决木材的问题,阿青,你要随我去吗?其实,在师尊的几个弟子中,也就数阿青你练剑练得勤快,若是不想再跑一趟,也可以留在门派里,和青冥的弟子切磋一番武功,临阵磨一下枪也是好的,师姐还指望着阿青保护呢。”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【正殿】
阮红曲来到正殿,看到一蕊正手持一枚玉简在与一名老人商议着什么。
“老朽调动全镇的百姓帮忙制作贵派的防御机关,但这最强大的机关巨人,即便算上咱们现有的全部人力,却也还差一些……倒是……”
“镇长但说无妨。”
“当年东汀渔村,若是能找到…若是村民还有存活…或许可以。”
“可……当年泠靖师兄一去未回,整个村子也随之隐入魔雾之中,我们后来虽有心推演勘察方位,却一直未有音讯,倒是这玉简……若真是泠靖师兄所留,或许也还有一线希望。”