铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·冥蝶翼】第三日——凛冬将至

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
【其他人线】

听师姐师弟们和老夫人对话,又听到一蕊的自述,只觉得这陆家的故事颇为精彩。要是让茶楼那说书先生来讲,肯定场场满座啊。

下山以前,总觉得只管自己逍遥就好,现在就觉得只要师姐师妹师弟都平平安安就好,其他的大道理,自然有师姐师弟去了解。

所以,对陆家发生的事情,只当看个热闹。

江师弟好像是一定要把灵石送给自己,只好先收下,眼珠转了转,想到了办法:”我不能白白要你的灵石,我特地向陆师姐学了两道清淡的菜,叫冰糖湘莲和什么汤来着?"掏出当时记录的小纸条看了看:“对对,叫中和汤。我记下来了,回去用你给的灵石买材料,做好了,请你和陆师姐,无忧,墨师姐,竹青一起吃。”

又想到过他说他尝过很多美食,期期艾艾的看着他:“你不会吃过吧?”

眼神闪闪发光:拜托,吃过也要说没吃过,我特意为你去学的哎。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

【其他人线】
陆老夫人听了一蕊的话,叹道:“罢了,你助不助我已不再重要,如今已我找到替代之法,若非我那长子突然出现,我也找不到这个契机。那便是以血亲之血为祭,唤醒体内冥蝶饮之力,于昔日魔教禁地破开连接魔域的封印,将魔气尽数吸收转化为己用,这股力量足以让西冥幽海千秋万代长盛不衰。”

又听了仙华派众人的话,哂笑道:“当年我陆氏一族走投无路时,神明高高在上,各大仙门世家自顾不暇,有谁曾怜悯过我们?若没有足够的力量,谈何保护自己保护亲友保护苍生?若非冥蝶饮之力,西冥幽海如何守一方太平护一方百姓百载?天地不仁以万物为刍狗,既然佛天不渡,那便让魔渡众生又何妨!”

“若你们还是无法认同我的理念,那便来阻止我给我看看,究竟我们谁对谁错吧。”
陆铭寒面上却流露出一丝悲伤:“阿钦,蕊儿,若你们真的有心,那便证明给为师看吧。”
说罢陆老夫人,陆铭寒,乳娘三人身周突然腾起一阵紫雾,便瞬即消失不见。

此时天光破晓,裂夜之后,天,终于亮了。

玩家灵石-500,陆千云,宇文渝州,阮红曲,姬小枝,苍梧谣,独孤宸,李弼仙人醉-1.

游客

演技
人气
参演
导演
【其他人线】
对于老夫人的替代之法,涵香有些似懂非懂,此刻见他三人离去,有些疑惑的问向傅钦:
“傅道友,老夫人,掌门...他们要做什么?”

游客

演技
人气
参演
导演

望着天光破晓的曙色,凝重的表情却并未化开。
虽然爱妻的苏醒本是自己这八年来最大的心愿,但如今知晓这一切之后反而没有任何的轻松。
“于昔日魔教禁地破开连接魔域的封印……我们必须找到昔年的魔教总坛到底在哪个位置而后阻止师尊他们,否则后果不堪设想……”
听到墨寒香的疑问,简要解释道:“老夫人想要通过破开连接魔域的封印去吸收大量的魔气转化为己用,但一旦如此,魔潮再至,只怕又是一场生灵涂炭……”

说罢转身再次朝仙华众人深深一作揖:“事已至此,傅某厚颜,还请诸位再助我一臂之力。”

龙套

演技
人气
参演
导演
傅钦 发表于 2020-6-18 23:23
望着天光破晓的曙色,凝重的表情却并未化开。
虽然爱妻的苏醒本是自己这八年来最大的心愿,但如今知晓这一 ...

“要怎么才可以阻止你师尊?在他仍存人性的时候。想我们做些什么?”

游客

演技
人气
参演
导演

“什么魔渡众生,不过是执念妄生,是入魔了吧。”
听傅钦所言,神色凝重:“护得天下苍生乃我仙华守则之内,如今有此祸事,自当义不容辞。傅道友是想我们怎么助你?”

游客

演技
人气
参演
导演

【其他人线】
一贯喜欢吃烧烤的苍师姐竟是特地去学了清淡的菜式,还认真地用小纸条记录做菜方法,心中一阵感动,鼓励道:“冰糖湘莲和中和汤……好像都是没吃过的菜式。嗯,我很期待可以尝到师姐的手艺。”

忽见陆老夫人带着陆掌门和乳娘消失,从她话中听来,已显然是沉迷于魔族秘法所得的力量无法自拔,若任其由之吸取大量魔域魔气,岂不要生出一个无人能阻的大魔头?
对傅钦抱拳道:“阻止魔祸乃我辈之本分,有什么用得上我们的地方,傅道友还请直言。”

游客

演技
人气
参演
导演

淡然道:“老夫人,师尊,我也很想看看,这世道,这天理,到底是护佑你们口中的魔,还是我心中的佛!”

目视老夫人等三人消失,唇角轻轻抿紧,如一线薄薄刀锋。

走到傅钦身边,握住他的手,静静而立。有句话藏在心里,并未说出:若魔潮重至,便劈剑斩魔,若天道不公,以万物为刍狗,便剑指苍穹。

游客

演技
人气
参演
导演
【其他人线】

正和师弟聊天中,发现三人犹如变戏法般消失了,耳边还是他们消失时的话语,现在……是要去阻止他们吗?

心中生出些紧张感,握住墨涵香的手:“师姐,我知道你心地善良,肯定不会袖手旁观,那我也只能帮你。但我们的力量在他们面前会不会显得太……弱小。我们真的要做螳臂当车的事吗?”

话还没说完,听到江师弟也对傅钦请战,无奈的叹口气:“感觉任重而道远啊,如果我们能活着回去,我一定做给你吃。”

游客

演技
人气
参演
导演

抬头看了看天色,这个时辰,本该是天光大亮之时,天空却显得灰蒙蒙的像是被什么掩盖了一层。
魔气……得加快脚步才行……
“今日我和九娘会带领门人以本门勘测推演之术去寻找昔年魔教禁地所在,傅某亦会吩咐剩余弟子帮忙山下百姓构筑防御工事……若真魔潮又至,至少能够抵挡一阵。这一日诸位可在此养精蓄锐,待我等探寻方位后,还请诸位助我去阻止师尊与老夫人。”
回握着一蕊的手,即便8年来未曾交流过一句话,但两个人的心仍然以相同的频率跳动着,理解和洞悉彼此的理念与想法。
即便前路荆棘遍野,我亦无悔仗剑同行!

游客

演技
人气
参演
导演

墨涵香听到傅钦的请求,又听到同门的纷纷回应,也默默点了点头,不由柔柔一叹:
“他们...已经彻底被影响了吧。”
尽管前往魔教总坛,必然十分凶险,可经过了吉凶未卜的今夜,彻底摊开了牌,那真刀真枪的战局反而不那么让墨涵香害怕了。毕竟...那是所有同门可以一起联手面对的。

听到阿谣的疑惑和不安,牵住她一只手,对她温柔的笑了笑,安慰道:
“莫害怕,阿谣,师兄师姐们都会在的,这几天来,你也看见,我们同门齐心协力,完成了多少的事情,也挫败了别人害我们的企图,接下来的难关,也一定可以迎刃而解的。”
听到傅钦的打算,点头答应道:
“涵香愿与师兄师姐们一起,相助傅道友。”

游客

演技
人气
参演
导演
向傅钦拱手一礼,“自当鼎力相助,那傅道友此去探寻千万小心,我们在此等你们的消息便是。”

游客

演技
人气
参演
导演
【其他人线】
“墨师姐说得对,我们同门齐心协力,一定可以共渡难关的。”
虽是以坚定的语气鼓励着苍梧谣,自己心里却也实在没有太多的把握,难掩眼中担忧目光。
“一定可以的……”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
芸芸众生,罪孽滔滔,天地不仁,万物为刍。
如若神佛不渡,是否真有魔渡众生?

昔日的魔教禁地,半瓶遗落的恶魔诱惑,冥蝶羽翼煽动,掀起了一番当今天下的血雨腥风。
飘零的杏花微雨,一腔孤勇的红衣药神,牧野流星破空,诉说着一段尘封已久的秘辛旧事。

魔祸再起,黑暗已至。
是视若无睹,还是挺身而出。
是牺牲,还是救赎。

裂夜后的守望,是虬龙困境,还是涅槃之机?

昨夜参合杀结算:阮红曲轻伤战力-1,独孤宸轻伤战力-1,陆东晟,沐朝被俘。
第三日参合杀解除,不必再提交参合杀指令。
众人目前位置:客房南苑

开启第三日自由行动时间,场景【宁海镇】【杏花林】(有【西冥幽海】信息玩家移动可不消耗体力)
西冥幽海场景——【正殿】【药房】【傅钦房】【演武场】【客房南苑】【客房北苑(其余散修客房)】【丹书阁】【地牢】(陆东晟和沐朝关押所在)

游客

演技
人气
参演
导演

来到阮师姐和独孤师兄身边,轻声道:
“涵香昨日买了些药,正好为师兄师姐治伤。”
(将两个一级灵药转交给独孤宸,阮红曲)
独孤宸,阮红曲解除轻伤状态,战力+1,墨涵香一级灵药-2