铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·冥蝶翼】第三日——凛冬将至

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演

“这不是一题选择题,老夫人。每一个人生而便不应轻易取舍轻易抛弃割杀。我虽然不肖,但师尊坐下光阴聆听教训不敢有一刻忘记维护苍生不惜战至最后一刻宁死不退。哪怕留悔恨遗憾而不悔。”

游客

演技
人气
参演
导演
无忌 发表于 2020-6-18 21:40
【其他人线】
老夫人又将目光移向傅钦:“你这孩子,有能力,有天赋,有实力,却偏偏少了些魄力。作为执掌 ...

【其他人线】
“老夫人此言差矣。每个人都是有自己独立自由思想,与他人平等的存在。人就是人,不是他人达成目的的工具。老夫人将那五十人当做工具牺牲时,无论结果如何,这行为已是大错特错了。”负手昂然道:“我仙华派自建派以来,一直以除魔卫道为任,门下弟子同气连枝,可未曾惧怕过会为除魔失去性命。若为苟且偷生牺牲无辜弟子,那样保下来的仙华,只怕已不是仙华了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
【姬小枝线】
封住陆老二的穴道,厉声道:
“陆泽和独孤的血都是被你吸走的?回答!”
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

游客

演技
人气
参演
导演
【姬小枝线】

见陆东晟被打败,阵法失去效用,松了一口气。
站到一旁等待陆东晟的回答。

游客

演技
人气
参演
导演

【其他人线】
“……如果我走不掉我就不走了,但我拼死也要送走心爱的师姐师弟们,不论是谁,只要他们中有人能活下来就好。不知道陆老夫人您当初是不是也做过这样的选择,面对那个结果,后悔过吗?”
又喃喃自语道,“看样子老夫人不曾后悔过,甚至还有些得意……”
竹色溪下绿,荷花镜里香。

游客

演技
人气
参演
导演

【姬小枝线】
看到陆二已经途穷末路,终于松了一口气。拾起珠子赶紧装进口袋里,以防再被陆二夺走害人。
但现在姬小枝还没心情研究珠子,第一时间跑过去赶紧把独孤宸从地上扶起来,检查独孤宸的伤势:“独孤师弟!你现在怎么样呀!振作点!振作点啊!别吓唬你姬师姐!!!”一边急切地呼喊着,一边拼命摇晃着独孤宸,拍拍他的脸,想要唤醒他。
掏出薄荷柠檬花油在独孤宸的鼻子下方,眉心各点了一滴,帮他揉揉按按,看独孤宸半天没有反应,急得嗓门也大了起来,对着独孤宸耳朵就是一顿吼:“不许吓唬我~赶紧给我醒来~”

姬小枝获得黑色的珠子:用途暂时不明

游客

演技
人气
参演
导演
对傅钦点了点头,继而面向仙华众弟子:“老夫人方才说,如果杀五十人而救一百人,各位要如何选择,不知各位心中是如何作答,在一蕊看来,每一个生命都值得珍惜。不论他是高贵还是卑微,不论他流着怎样的血。”

“各位可知陆家崛起的秘密?外界都说天不亡陆家而让当年的陆老夫人得冥蝶指引得到一番奇遇,而足以让修为境界一日千里,事实上是当年陆老夫人意外获得前魔教遗留宝物半瓶冥蝶饮,需以一活人为容器饮下,饮下之人会因为魔气侵蚀成为不人不鬼的怪物,辅以血祭阵法可将这股力量转化为己用从而功力暴增。如今只有半瓶冥蝶饮,配方却已失传,老夫人遂决定牺牲其长子为活体容器饮下冥蝶饮,再以血祭阵法将这股力量转移至自己及掌门陆铭寒体内,以至亲血脉为引,由此获得修为的暴增。若在全力释放这股力量的状态下,当前战力翻倍,但也会逐渐被魔气侵蚀而致魔控人心。也因此多年来,靠着牺牲血亲维持和提升这股力量,让她对冥蝶饮的力量越发执着,毕竟一旦血脉稀释,这股力量究竟还能维持多久谁也不知。于是靠着遗留下来的冥蝶饮残余成分,她开始思考让冥蝶饮重现,期间耗费了大量的心血及财力,甚至抓活人做了大量的活体实验皆无果,正当她以为重现冥蝶饮无望之时,她发现了我,或者说是我展现出的超高的用药天赋让其重燃希望。”

“老夫人当年也曾对我说过杀五十人而救一百人的理念。但我觉得,冥蝶饮终究是邪法,与西冥幽海初心背道而驰。我并不希望冥蝶饮重现,老夫人便以钦哥及其身边亲友甚至无辜百姓性命要挟,逼我妥协。只是她没有想到,我也可以做的很绝。”

“我散布出我殉情自杀的谣言,饮下调制好的毒药,让钦哥和众人能够救我性命,又不能完全救活我,成了个活死人。可想而知,老夫人不会放弃一线希望,因此八年来除了钦哥以外,老夫人也会是希望我尽快苏醒的人,此番贺寿宴会,想必也是也暗中留意各宗门才俊是否有可助我苏醒之人。”

龙套

演技
人气
参演
导演
【其他人线】
眼神少有的冰冷,盯着陆老夫人,不作回答。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【姬小枝线】
“呵,半妖之血,果然够强大, 只是你居然一直都在尝试封印这样的力量,哈哈哈哈,真是愚蠢。”
陆东晟死死盯着独孤宸,似乎还在不甘未能完全得到那爆发性的力量。
“不错,独孤宸的血是我要的,只可惜这血祭之阵尚未完成,否则你们如何是我对手!至于陆泽,我没兴趣杀他,他不过是冥蝶饮的祭品罢了。”

游客

演技
人气
参演
导演
苍梧谣 发表于 2020-6-18 22:16
【其他人线】

被无忧仔细的裹住了手上的伤口,朝她灿烂的笑道:“不用客气,同门间互相帮助是应该的呢。” ...

【其他人线】
“有什么不好的?”见苍梧谣有些不好意思接受的样子,给她造了个理由:“就当做是……为了感谢师姐帮我夺回灵石而送给师姐的礼物吧。别忘了,美食虽好,但仍需节制。”

游客

演技
人气
参演
导演
【其他人线】
“老太太,我们同门表达的意思已经很清楚了,我在这儿就不再重复。您老也算是了解我们的想法,咱们肯定是没办法携手同行,干脆您直接摆明车马,咱们打开天窗说亮话,您到底是要怎么着?”
我见真武,真武见我。

游客

演技
人气
参演
导演

【姬小枝线】
“你看什么看!”看到陆东晟竟然还是一副贼心不死的样子盯着独孤宸,姬小枝格外地怒火中烧,立即杏眼圆瞪,毫不客气地恶狠狠冲他怒喝道:“再看把你的眼睛挖出来!” 说着,把独孤宸的脸紧紧地抱在怀里,生怕被人抢走了似的。连看都不容许别人再多看一眼。

“愚蠢!你才是愚蠢!亲大哥死了,你无动于衷。误入歧途,还死不悔改!明明身为修仙之人,为何会有这颗充满邪恶力量的珠子,还有会学了这种邪门歪道的血祭阵法?”

龙套

演技
人气
参演
导演

【姬小枝线】
挣脱束缚后瞬间的失血眼前还有些模糊,半跪在地上缓过一口气,猛然被姬小枝一通咆哮式摇晃不免有些发懵,呆愣了半晌,又见陆建和姬小枝朝着陆东晟怒喝,被人护在怀里的感觉很是心安。都说自己是仙华派这一辈亲传弟子中的第一人,但其实,自己又何尝不是每次都被这些师兄师姐师弟师妹们保护着。

缓过神来,才朝姬小枝笑了笑示意自己没事,起身来到陆东晟面前:“听起来不论是冥蝶饮还是你用的这个阵法,都是以牺牲别人为媒介而提升功力的邪门功法。即便你成功了,你也控制不来。”

双目赤红隐现,额上妖纹也逐渐清晰,方才因血阵被激发的半妖之血似乎还在体内沸腾,手上露出半妖形态的利爪已抵住陆东晟咽喉:“半妖之力,若我控制不了,便绝不贪恋这样的力量。但你方才若是伤到我姬师姐,我也一样可以将你毁灭。”
独孤宸轻伤,战力-1.技能变更为【半妖之力】效果:于本场战斗结算中战力临时翻倍,但战斗结束后战力归零。

一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

游客

演技
人气
参演
导演
苍梧谣 发表于 2020-6-18 22:16
【其他人线】

被无忧仔细的裹住了手上的伤口,朝她灿烂的笑道:“不用客气,同门间互相帮助是应该的呢。” ...

抬起苍梧谣的手,面露愧疚之色:“抱歉阿谣,师姐没用,还是让你受伤了。”
从怀中锦囊里快速掏出一颗糖球塞苍梧谣嘴里,“吃着甜的,就能暂时转移伤疼,我们都要好好的,待回了仙华,师姐一定给你整一大桌好吃的,现在,好好保重自己。”

看向陆老夫人,坚定的摇头道:“我做不到……无论是于我师尊往昔教诲还是我个人的观念里,生而为人,每个人都有他存在的意义和价值。

听完一蕊的话,眼中露出极其失望的神色:“或者说我真的不懂您,牺牲他人成全自己这种事,我学不来。成大事者,至亲亦可杀?那个黑袍人,其实就是您的长子,对吧,所以他突然归来,自然也是活不了了。说到底,这所谓的浩大理念下不过是您自己的执念和私欲而已。”

游客

演技
人气
参演
导演

【其他人线】
墨涵香轻轻的摇了摇头,面上透出一份不解与忧伤。
若说老夫人先前问及五十人和一百人的问题时,她的态度是虽不同意,却也多少能够理解些许,而听见一蕊将前因后果和盘托出后,老夫人的举动已经超出了她能够理解的底线了。
“如此说来,老夫人亲手将自己的长子做成了活祭品吗?那陆泽的死,阿武的重伤,也是老夫人所为吗?为什么...”

“可是,涵香还是不能明白。老夫人为了追求这份力量,做出的这些事情,甚至以自己的爱徒,无辜的百姓相逼一蕊师姐就范。表明老夫人已经舍弃了天伦亲情,薪火传承,也舍弃了天下芸芸的无辜苍生。所有理应被守卫的感情,都被老夫人视为弃子。那么如若老夫人真的得到了这份力量,谁又能相信老夫人会利用这份力量去拯救那些早已被视为弃子的人和事呢。”

向来恬静温柔的墨涵香,眸中也不禁有一丝薄嗔:
“昨晚上阿武被袭击,也许就是老夫人接下来想要做的事情的缩影了吧?”