铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·冥蝶翼】第三日——凛冬将至

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演

“你啊,就知道买酒,也不做长远打算。仙华派本身灵石就不富裕,你还总给我增加支出,我只能日子紧巴巴的抠抠搜搜着每一块灵石过日子了。”

一级灵药为大师姐疗伤。

“大师姐放心,我这还有一级药和一蕊师姐给的二级药,曲儿不会让你受伤的。至于阿宸嘛...他光脸上的皮就值个三尺厚,没有这么容易受伤的。何况还有傅师兄的酒跟我的药也能可以照顾他。”

龙套

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2020-6-21 15:01
“你啊,就知道买酒,也不做长远打算。仙华派本身灵石就不富裕,你还总给我增加支出,我只能日子紧巴巴的抠 ...

“仙华有姬师姐和墨丫头在,我觉着我们说不定很快也能变得阔气多金~这次结束后我是不是也该跟姬师姐他们一起去赚点老婆本

又对大师姐的说法赞同道:“的确,幸有墨丫头江师弟无忧师妹苍丫头拼命帮我们争取时间,才能有惊无险,师姐你就是太操心咱们了,自己受伤都忘了……”

说着蹲下身小心翼翼地拿着阮红曲递过来的灵药,有些笨拙地学着姬师姐给自己包扎的样子给大师姐上药包扎。

(陆千云解除轻伤状态,战力+1,阮红曲一级灵药-1)
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

龙套

演技
人气
参演
导演

“看你,粗手笨脚的,一会宇文师弟过来得心疼大师姐找你拼命,我可不拦着。如果当日我能预料今日的事啊适不适合就不会弃医从剑了?那是不是就能成为良医救治一方?这样你跟大师姐都不会受伤了...”

说到最后,语调有些闷闷不乐。

“但练剑,我还是不后悔。仗剑护一方平安,震袖扬剑庇护百姓安宁。每一个人总能找到适合她的位置与能力,便如一蕊师姐说的,各司其职。”

“而且我习剑道还能与你并肩作战,不用躲在你身后以你为屏障仰赖你保护。双肩一样可以扛起日月星辰。但是...你刚刚说的老婆本?是个什么...名堂...讷”
别了别冰簪,语气有些不自然的背过身子。

龙套

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2020-6-21 17:45
“看你,粗手笨脚的,一会宇文师弟过来得心疼大师姐找你拼命,我可不拦着。如果当日我能预料今日的事啊适不 ...

“别别别……你现在这样就挺好,真的!”
想了想阮红曲要弃剑从医的样子,不禁低头看了看自己胸口上被包扎好的地方,这要是跟阮红曲的女红一样还不知道要被绣出啥花来。

“老婆本?就是字面意思啊~当战火终离人间,英雄是不是该得偿夙愿?~”
没脸没皮地拉着她的手斜斜倚着楼阁栏杆,腥咸的海风张示着山雨欲来的前奏。
但微笑着看了看身边的人,看着围着大师姐上蹿下跳的花孔雀,看着那些或努力思考或闭目小憩或嬉笑打闹的同门,眼神中没有一丝的恐惧。

“其实我也很平凡,有的时候我也会胆怯,会想过一个普通人的生活。觉得那些伟大的事是不是就该留给那些注定伟大的人去做。因为始终觉得那些名字闪闪发光的人都是寂寞的,我只想我身边的人,你们,都平安就够了。”

但是每一次,只要这些人还在自己身边,就会有一种一往无前的勇气。凭栏远眺,目光所及是西冥幽海弟子忙碌的身影,是那些普通的百姓村民忙前忙后共同修筑防御工事和机关巨人的身影,是被砍伐花落成泥却依旧美得惊心动魄的杏花林。

也许,就像大师姐说过的,有些人,是会发光的。

“但现在,我只是想,愿这个世界里所有善良的人都能幸福。”
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

游客

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2020-6-21 17:26
“仙华有姬师姐和墨丫头在,我觉着我们说不定很快也能变得阔气多金~这次结束后我是不是也该跟姬师姐他们 ...

对阮红曲摇摇头,无奈道:“他脸皮厚,也经不起这些邪祟下重手啊,但我感觉我是越来越管不住他了,曲儿,今后还得靠你呀。”

看着独孤宸小心翼翼又不得其道的包扎手法,忍不住噗嗤笑出声来:“阿宸啊,你怎么把我的手包成个粽子啊,这是又饿了吗?”
蹲下身的独孤宸此刻就像个紧张的小猫,每根头发都散发着不安,忍不住就上了拂上他的发顶,轻轻抚摸独孤宸的头发,眼波轻柔,对眼前人的怜爱没有一点保留的迸发出来。

“师姐大概就是爱操心的命吧,一次次的冲在最前,挡下那些最危险的灾厄,护得我们周全的,不也是你吗。这百年来,看着你从以前的清冷到现在的无邪,师姐我也很开心的,你解开你的心结后,整个人都变了,至少不再是以前那个高天孤月,感觉你整个人都活络了起来,那个隔着你的东西,消失了。而且师姐对你说,没有人生来就是英雄,我们并不是生而伟大,每个人都是这天地浩瀚间的沧海一粟,但我们每个人,都有自己的不平凡的闪光点,那是独一无二的自己,而那些最耀眼的光点,一点一滴汇聚成星晨大海,指引着众生前行的路。”

有些心疼的抚上独孤宸的脸颊,这几番折腾下来,这个傻弟弟又消瘦了。
眼中的怜爱之意更浓:“阿宸你知道吗,你笑起来的时候,真的很好看,真真是配得上无邪二字,这个笑容,这也是师姐我最喜欢的。师姐是真心希望阿宸你在往后的岁月里,能平平安安,一世无忧。”
转而轻轻拍了拍独孤宸的发侧,眼中隐隐有泪光在闪烁。

龙套

演技
人气
参演
导演

“又胡思乱想了?你刚可听到了?大师姐让我管着你。”

伸手在他头上一弹,同时向大师姐浅笑嫣然,做了一个鬼脸。

“那有什么伟大的事伟大的人呢,不都是被所有人一起推着努力着前进吗?他们全是伟大的。当中有抱薪为众人取暖的,有肩负使命无畏逆行的,有众人身后默默暂放的岁月静好。大家,都是人间走了一遭,不负自己的信念与坚持,又何必汲汲营营的算计盘算,该以什么为天呢。”

靠在他肩上,与他一同看着云卷云舒、聆听大音希声
“愿世间善待每一位逆行者,愿世界能包容每一份善良。”