铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·冥蝶翼】第二日——杏花微雨

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演

【宁海镇药铺】
立在三位同门身后,听到江逐流发问,便先保持沉默,暗中观察傅钦采购了什么药材(暂退睡觉)
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

龙套

演技
人气
参演
导演

【丹书阁】
“哦哦…这么多年大师兄也真是用情至深啊…九师姐应该……是爱过?不爱的话也不会嫁给他吧?”“嗯对了,路泽和陆东晟可是同母兄弟吗?感觉好像长得不太像啊……”

“是同母兄弟啊。”

游客

演技
人气
参演
导演
无忌 发表于 2020-6-15 23:40
【陆老夫人居所】
陆老夫人静静听完陆千云所言,目中闪过一丝欣赏。
“仙华派的下一代,有你这般人才,方青 ...

【演武场】

听到对方的切磋邀请,点了点头,拱手一礼:“自无不可,请。”

李弼体力-1,李弼获胜。杜老四笑道:“好身手,但我老杜有些不服,李道友可愿再来一场?不若咱们也三局二胜如何?”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

【药房】
远影苦笑了一声,道:“也不是都惋惜的,据我所知,门中对九师姐怨她,诽她,谤她者也不在少数,但我不信,我只知道九师姐和大师兄一样都是这天底下最好的人……当年,九师姐在门中虽然修为不是最突出的,但她的医道药理天赋极高,可谓是当世罕见的用药高手,剂量的拿捏精准程度更是无人能出其右,无论我们谁受伤了,她都会精心帮我们治疗,我这半吊子的医理,也是她教我的。可是大概八年前吧,他们都说九师姐因为别人而殉情服毒自尽,虽然最后被救了回来,却也陷入了昏迷状态,成了现在这般活死人模样。”

“至于陆泽师兄的事……说实话,我也不知道,陆泽师兄一向敦厚,也不见他跟谁结仇呀。”
看到阮红曲带着独孤宸进来,也朝二人见礼。

【陆东晟房】
待到听见陆泽之死的时候,陆东晟的脸色变得有些难看,似乎有一些焦急和恐惧?但待到姬小枝说完,陆东晟却是笑了笑,那笑容中,似有不屑,亦有讥讽。
“原来道友是怀疑在下,我只能说,杀我大哥,我不必。”
“若道友无其他的事,门中现在事务繁多,请恕在下失陪了。道友还请随意坐,不必拘谨。”

龙套

演技
人气
参演
导演

【药房】
“远影道兄,我师弟今晨起来脸色极差浑身无力,能否让你帮忙诊治诊治是个什么毛病?最近贵派也有人有相似的症状吗?”

与墨师妹打招呼

“墨师妹,你医术高超,能不能看看阿宸情况?他说的是梦中被吸血了,功力也好像被压制...”
“这……实在抱歉,这位道友看起来并不像是外伤,我只跟九师姐学过一些药理,但医术……我只是个半吊子。”

游客

演技
人气
参演
导演
【药铺】
“仙华派乔长老大名傅某亦是有所耳闻,若仙华派诸位道友愿意援手,傅某实在感激不尽!”
傅钦一向稳重的神情也不由露出一丝期待。
“唉,八年前内子服毒自尽,虽然最后被救了回来,却也成了如今不能言语亦无神识的模样,傅某一直都在潜心调配药方,却一直不见内子醒转,也许真是她于药理的天赋举世无双,我始终及不上她吧……”
(陆建于药理不通,也看不出什么门道)

游客

演技
人气
参演
导演
【陆老夫人居所】
目光炯炯看向陆老夫人:“老夫人您千万别这么说,当年魔祸四方,是您带领陆家的弟子全力抗击,守护了这一方安宁。晚辈修行尚浅,阅历也不够,没能到达您那个位置或许体会不到您现下的心境。但是人活一世,不可能万事周全,对与错也不能单看某一边。您已经做到很好了,做为一个女性,您独立自主勇敢坚强,这些,都让晚辈我万分钦佩,也是晚辈我应当学习的榜样。”
“也多谢老夫人宽让,还请您好生静养,晚辈这就动身一探,先告辞了。”
起身对着陆老夫人行李告辞,前往地牢。

龙套

演技
人气
参演
导演

【丹书阁】
“哦哦,”好像已经不能得到更多信息了,便准备离开,“多谢各位啦!今天跟大家聊得很投机,以后可能还会过来叨扰哦~那么我告辞啦~”跟年轻弟子们行礼告辞,离开丹书阁。

前往【药房】

游客

演技
人气
参演
导演

【药铺】
“令正竟是……服毒自尽?她服的是何种毒药,服后有何症状?”
“这……傅某不通毒术,也不知道当时九娘她究竟用的什么药……我们救下了她的命,但却陷入了长达八年的昏迷。”

游客

演技
人气
参演
导演

【药房】
听闻远影说起那段事情缘由,墨涵香亦不由得为之神色凄然,轻声道:
"像九师姐这样心善的人,想来是不会做出那样事情的吧,其中一定是有什么误会的。”
话虽如此说,但对于男女之间的感情,墨涵香无非是同门的片言只语,和师门中流传的些许话本小说里知道一二,所知有限,也说不好到底是对是错,是真是假。

正准备向远影道友告辞离开,却突然见到阮师姐扶着独孤师兄来到,瞧见独孤师兄的面色不对,又听阮师姐这么一说,不由惊道:
“竟有这样的事情!昨夜竟然...发生了这么多的事情。”

对独孤师兄道:
“请独孤师兄坐下,让涵香为师兄查看一下伤势。”
为他检查一下伤口,判断一下伤势的成因为何。
(暂退)

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【地牢】
陆千云来到地牢,因为已经得了陆老夫人许可,倒也无人阻拦,来到关押那黑袍怪人的牢房前。
正当陆千云想问些什么的时候却发现了不对劲,因为他太安静了。
这些年已是触道境修为的陆千云对寻常的气息捕捉还是不在话下,但这个人,几乎连气息都感觉不到。
年及此处陆千云立即让守门弟子打开牢门,往前一探,才发现此人竟然已死!

游客

演技
人气
参演
导演

【药铺】
“原来如此……在下也不通医理,但这位陆师兄与我派乔长老相熟,傅道友可以将令正的症状与他谈谈。在下就不干扰傅道友抓药了,告辞。”

离开时在陆建旁边低声提醒他可以在傅钦离开后直接问掌柜要一张傅钦抓药的清单,然后拿回去给懂医术的同门看看。

带两位师姐前往【市集】走走逛逛。

注意到苍梧谣之前经过酒馆时那一步三回头的姿态,带着笑意对她悄声道:“师姐别心急,我们回去前一定有机会让你美餐一顿。”

龙套

演技
人气
参演
导演

待编辑………………

游客

演技
人气
参演
导演

【演武场】

见杜老四意犹未尽知道他也是武痴,便点头应下:“好,那就三局两胜吧。”
(暂退)
“好!痛快!”
杜老四摆开阵势,再次和李弼斗在一处,最终由李弼2:1险胜。
杜老四爽朗一笑,朝李弼抱拳道:“李道友好身手,我老杜佩服。李道友的师弟师妹们若是想锻炼锻炼也可以找我老杜切磋切磋,毕竟手上功夫这种东西嘛,就是要多练。啊对了……”
说罢从怀里拿出一包用纸包好的物事交给李弼:“看这西冥幽海怕是要变天咯,这个你拿着,有备无患吧。”

李弼体力-2,得到特效伤药:可解除中度受伤状态,若因受伤导致战力低于初始战力,战力+2,但不得超过初始战力。当日体力恢复1

游客

演技
人气
参演
导演

【药铺】
听到“服毒自尽”,心中已经快速推理是哪些毒药吃过以后能让人陷入昏迷,而且是长时间的昏迷。

看师弟师妹已经要准备离开了,对江逐流道:“师弟稍等,我还有几句话对傅道兄说。”此时已经被毒术的事情吸引,暂时忘却了酒楼里的大鱼大肉。

收起平时的嬉皮笑脸,对傅钦道:“傅道兄有所不知,我仙华精通医术的人不少,但精通毒术的人同样也很是出众,小女不才,恰好是这精通毒术中的佼佼者,听道兄所言,我已大概推断出几种吃了虽不致死但让人昏迷,吃了致死救过来以后让人昏迷的毒药。道兄若是信得过我,让我见一见尊夫人,把个脉,或许能精准看出她到底服的什么毒,才能对症下药,让她早日苏醒过来。”