铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·冥蝶翼】第二日——杏花微雨

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

【宁海镇药铺】
捏紧手中钱袋,躲在苍师姐身后,避开药店掌柜那炯炯有神的眼神,买不起买不起。正在心里吐槽怎么这么贵的时候,余光瞄见了一个人,傅钦。眨眨眼,确认自己没有看错。
竹色溪下绿,荷花镜里香。

游客

演技
人气
参演
导演
李弼 发表于 2020-6-15 22:42
前往【演武场】探查。
李弼来到演武场,即便发生重大变故,西冥幽海的门规还是依然很严格。
众弟子也勤修着 ...

【演武场】

本想去演武场看看有没有弟子可以方便打探消息,意外发现杜老四也在那里,只感讶异,上前打招呼道:“杜道友早啊,你在那里做什么呢?”

龙套

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2020-6-15 22:59
“...吸你的血!那么,昨天傅钦跟陆东晟是否来过找你?”

情急之下,差点脱口而出,是无忧师妹观察到他们 ...

“好了好了别紧张,我这不是没事么,再说了姬师姐墨丫头无忧师妹不都会些医道么,回头我找她们瞧瞧便是了。毕竟我们在别人的地盘上,没有实质性的证据,也没办法直接兴师问罪。”

听了她的话,思索片刻,道:“这两个人的确昨日都来找过我,傅钦是邀请我今日请我喝酒,让我去镇上药铺跟他会合,陆东晟则是问了我一些乱七八糟关于修行的事儿……”

“你们怀疑他们两个?”
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

游客

演技
人气
参演
导演

【宁海镇药铺】
灵药和毒药的价格即使是优惠以后仍是十分昂贵,尚未知墨师姐有否从药房得到药材,先暂且不买灵药。
本有意买一些毒药防身,但看见同样在药铺里的傅钦,生了戒心,就先没有马上购买。

他门派中就有药房,舍近求远独自到镇上来买,莫非是暗中行事受伤,又不想让门派中的人知道?暗自有了打算,表面上不动声色,准备等他离去再询问掌柜。

向傅钦行礼:“傅道友也来采购药材吗?可是贵派药房所存不够用了?”

龙套

演技
人气
参演
导演

【傅钦房】
“原来如此,是在下唐突了,多谢二位告知。在下忧心同门,适才若有失言之处,还望多多包涵。告辞。”

前往【宁海镇药铺】

陆建转至宁海镇,体力-1
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

【陆老夫人居所】
陆老夫人静静听完陆千云所言,目中闪过一丝欣赏。
“仙华派的下一代,有你这般人才,方青玄应是放心了。我老了,有时候总想着等我入土的那天,这西冥幽海的未来究竟会是个什么样子?”
“人们都说,我庇护了一方百姓,守了一方太平,而现在我却守不了自己的亲人孩子,你认为,我这一辈子,到底是对是错呢?”
待得听到陆千云说起地牢中的黑袍人,沉思片刻,便道:“罢了,你也不必拘谨,按说你们都是我西冥幽海座上宾,本不该劳烦你们,但诸位若真上心,便去看看罢。”

陆千云可前往【地牢】

【丹书阁】
“一蕊那个女人,大师兄对她这么好,她当年却是为了别人服毒殉情,你说说,这样的女人她配得上大师兄吗!”
“唉……大师兄也是用情至深,即便如此也从来不信那些谣言,一直都在调配药汤试图治疗唤醒九师姐,听说每月十五都会微调一次配方呢。

【演武场】
杜老四看到李弼到来,哈哈一笑:“原来是李道友,昨日那一场我老杜也看了,打的当真精彩,看得我也手痒了,这不也来这里看看能不能找人切磋切磋,李道友有兴趣陪我练练吗?”

游客

演技
人气
参演
导演

【药房】
墨涵香手里摆弄着几个药罐子,不多时便唤了一声远影道友:
“道友看看,涵香分的可还好?
跌打酒——红圆
安神丸——红方
养心丹——白方
止血散——白圆
金疮药——青圆
正骨膏——青方

跌打酒(圆)和安神丸(方)所在的药罐颜色一致;安神丸(红)和养心丹(白)所在的药罐形制一致;止血散(白)和金创药(青)所在的药罐形制一致。跌打酒(圆)、止血散(圆)、金创药(圆)所在的药罐彼此颜色各不相同;安神丸(方)、止血散(圆)、养心丹(方)所在的药罐都不是青色;养心丹(方)、金创药(圆)、正骨膏(方)所在的药罐都不是红色。跌打酒(红)、安神丸(红)、止血散(白)所在的药罐中只有一个是方形的;养心丹(白)、金创药(青)、正骨膏(青)所在的药罐中只有一个是圆形的。

游客

演技
人气
参演
导演
【药铺】
朝仙华派四人一一见礼:“原来是仙华派诸位道友,说来惭愧,因为每月十五傅某都会为内子将药方做微调,多年来不断尝试调整,所以药材消耗量甚是巨大,好在师尊和老夫人也都鼎力支持。是以傅某每月十五都会亲自外出采买,毕竟内子的事,傅某也不放心交给别人。”

龙套

演技
人气
参演
导演

【丹书阁】
“嗯?!九师姐殉情?是什么时候的事?在魔祸平息之后吗?”吃惊又好奇,还有一点惋惜。
“大概八年前吧,的确也是一次跟魔物作战的时候,听说是有个跟九师姐额……交好的战死了,所以……也不知道怎么想的,难道九师姐根本不爱大师兄吗?”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

【药房】
远影脸上闪过一丝惊喜:“对对对,墨道友真是好本事,唉,若是九师姐还好好的,哪里还会出这些麻烦。”
“啊,失礼了,这是给你们的药。”

墨涵香得到二级灵药X1,体力-1

“墨道友既精通医术,又帮了我这么多忙,以后若是有想用到这药炉的时候可不必跟我客气。”
之后药炉可开放使用,可花费1体力将2个一级灵药合成一个二级灵药,2个二级灵药合成一个三级灵药。毒药同理。合成一次消耗1体力值。

龙套

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2020-6-15 23:28
“好了好了别紧张,我这不是没事么,再说了姬师姐墨丫头无忧师妹不都会些医道么,回头我找她们瞧瞧便是了 ...

“我敬重牧云剑为人,希望他可以知行合一。也愿意相信他的人品操守是个磊落君子。但是...比起他,我更怀疑陆东晟,你啊,没跟他说乱七八糟的东西吧。”

“现在你这情况,我是带你下山找傅钦顺便看病呢?还是去药房呢?刚刚我看着墨师妹也是去了那个方向的,但她今日已经为真武师弟治疗过一次了。要不,我先带你去药房看看?再下山赴牧云剑的约?”
【前往药房】

游客

演技
人气
参演
导演
【药房】
“若如此,就谢过远影道友了。”
接过灵药,微笑着向远影致谢。
“哎,远影道友,你也说到了你们的九师姐,听上去大家似乎都对她很惋惜,能不能问一下,她到底发生了什么事呢?”

“另外,昨晚发生的事情,道友可有什么头绪吗?好端端的,便出了这样的事情,怎么会这样呢。”

游客

演技
人气
参演
导演
【宁海镇药铺】
“原来如此,正所谓精诚所至金石为开,傅道友对令正不离不弃,想必终有一日能治好令正的。我仙华派中亦不乏通晓医术的弟子,不知令正患的是什么病症?在下回头可代傅道友询问一二。”

游客

演技
人气
参演
导演
【陆东晟房间】
“诶诶~所言何意?矮呀~我这个人,说话都是直来直去的~当然就是字面上的意思啦!”姬小枝疑惑不解似的,眨眨眼睛看着陆东晟的反应:“难道东晟兄你不觉得奇怪吗?陆泽兄怎么看是一个敦厚老实,与世无争的人吧……在前夜的比赛中对输赢都是淡然处之。可见,这样佛系的性格也不会卷入什么利益纷争中。”

“啊,对了,最近不是在选举新一届的掌门人吗?先撇下傅钦这个师门弟子不说。在我看来,虽同为陆掌门的儿子。作为长子的陆泽,表现实属平平无奇,根本无法于东晟兄您这样的人中龙凤的佼佼者相提并论吧。这着实让我想破了头皮也想不出,他为什么会被人给盯上。小枝实在愚钝,百思不得其解,或许也只有东晟兄这样聪颖过人者才能看出门道吧,可否,帮小枝指点一二?”

“东晟兄,你觉得是谁会对陆泽有这么大的仇恨。抑或说,他死了对谁的好处最大呢?”一只手支住下巴,一只手轻轻抚摸着茶杯的杯盖,专注地好奇地望向陆东晟。

游客

演技
人气
参演
导演
正在研究掌柜卖的毒药,听到江师弟和傅钦见礼。

也向傅钦行了个礼,听他说起了他夫人的事情,说道:“道友,冒昧问一句,尊夫人到底是何病症?我师姐精通医术,或许可以帮上忙呢。”