铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·冥蝶翼】第二日——杏花微雨

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

【药房】
墨涵香见众西冥弟子甚忙,不曾注意到自己。本不想打扰他人做事,静静候了一阵,终是记挂阿武的伤势,轻声道:
“我是仙华弟子墨涵香。昨夜我的师弟被袭击受伤,不知道远影道友能否为我们提供些治伤的伤药呢?”
虽然先前江师弟说客人遇袭主人理应负责道理不错,但开口向外人索要东西,总是觉得有些不太好,不免带着些怯生生的语气。

远影听到墨涵香的话,面有愧色:“这……实在对不住,本来这药确实是该咱们送过去的,可是今天一早进了一大批药材和伤药,新进的弟子毛手毛脚把这些药给弄混了,要是会医道药理的人还好说,偏偏这些新弟子也并非精通此道,我一个人也实在分身乏术,所以只能花些时间着手重新整理出来才能给贵派送过去。”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【宁海镇】
(苍梧谣,竹青,江逐流体力-1)
苍梧谣,竹青,江逐流来到宁海镇,镇子上还有依旧热闹。不时有百姓载着新鲜的海产在街上售卖,市集上的商铺也是形形色色,似乎大家的生活并未受到昨日那小插曲多大的影响。
开放场景:【酒楼】【药铺】【市集】

【陆东晟房】
姬小枝来到陆东晟房前,陆东晟虽对姬小枝的来访有些许的讶异,却也保持着世家子弟的优雅将姬小枝请入内,又倒了杯茶,方才开口道:“招待不周,还请见谅。”

游客

演技
人气
参演
导演

前往【演武场】探查。
李弼来到演武场,即便发生重大变故,西冥幽海的门规还是依然很严格。
众弟子也勤修着剑术不敢懈怠,同时场中还站着一个略眼熟的身影,正是他昨日观察过的杜老四。

龙套

演技
人气
参演
导演

【丹书阁】
对年轻弟子们先恭敬的行礼,“无忧有礼了~西冥幽海出此不幸之事,仙华门人也想尽一份绵薄之力,追查真凶,已安陆道友之灵。”靠近了些,又问道,“可是我初来乍到,对这里不是很熟悉,可否打听一些情况呢?比如陆泽道友跟兄弟关系如何,是否有仇敌对头?还有……咳咳,”有点好意的小小声问,“还有大师兄傅钦,今日一见果然不凡,他可曾……可曾婚配?”
原本这些新弟子见到那几位声名在外的仙华派师姐还觉有些拘谨,但无忧看起来还挺好说话的,于是一来二去也就攀谈起来:“说起来,陆泽师兄一直给人感觉老老实实的,不像是会跟人结怨的样子。东晟师兄就要要强一些,但平日里也没觉得他们有什么仇敌对头,虽然这次掌门候选人的话,我是比较支持大师兄啦,咦?这位道友你也觉得我们大师兄不错吗?可惜啦你晚了一步,大师兄和九师姐一蕊成亲好多年了,唉……可惜当年九师姐一念之差,变成了现在这样的活死人状态……”
“可惜什么!那种女人,哪里配得上大师兄了?”

龙套

演技
人气
参演
导演

【傅钦房】
还了一礼:“在下是仙华派二弟子陆建,昨夜在下的同门师弟遭人袭击,陆某与同门交谈时,得知傅道友昨夜曾观察我师弟师妹,因此心存疑虑,劳烦二位同修代我向傅道友传话说明,也好解除在下心头疑窦。”
“这不可能!大师兄是正人君子,决计不可能做暗中伤人这下作之事!”
其中一名弟子听完陆建的话忍不住大声反驳,终是被另一名年长一些的弟子喝止。
“这是仙华派贵客师弟不可无礼!”
又对陆建道:“贵客见谅,大师兄平日里对我们很好,为人也正派,所以我师弟激动了些,还请见谅。只是现下大师兄不在房内,他去镇上的药铺采购药材了,大师兄每月十五都会亲自外出采买药材,但因为明日老夫人寿宴和宣布掌门人选的关系,大师兄肯定抽不开身,便今日提早前往了。”

多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

游客

演技
人气
参演
导演
【宁海镇】

“此地尚不知会否暗藏凶险,我们还是不要分开的好,先去看看真武师弟需要的药材吧。”

招呼两位师姐前往【药铺】

游客

演技
人气
参演
导演
【宁海镇】
摸了摸有些发光的额头,跟着师姐师弟前往【药铺】

抱住师姐,拇指!!!  发表于 2020-6-15 23:14
额头高聪明  发表于 2020-6-15 23:12
这不是电灯泡的亮度吗!陆师兄!!!QAQ  发表于 2020-6-15 22:51
...没有刘海,需要植发吗?  发表于 2020-6-15 22:49
竹色溪下绿,荷花镜里香。

游客

演技
人气
参演
导演
【陆东晟房】
“谢谢东晟兄~”优雅地接过茶杯吹了吹茶叶,觉得有点烫,便放回桌上冲东晟兄笑笑:“好奇怪。昨晚死掉的人竟然是陆泽。”

龙套

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2020-6-15 22:30
“阿宸?阿宸!你怎么了?是受伤了吗?”

来到身边,扶起检查独孤宸身体情况,轻伤还是中伤。

“唔……?曲儿师姐?”
揉了揉眼睛,早知道就把幽岐也带来了,这是没它在身边睡得不踏实么……

“啊,我没事,就是好像有点浑身无力……不知道是不是被你传染了昨晚我感觉似乎做了一个很奇怪的梦,好像被谁带到了一间地下密室里,有一个古怪的阵法遏制了我的妖力,同时也在吸收我体内的半妖之血。可是我醒来之后却发现自己还是安然躺在客房床上,我起来也查了一下房里也查不出任何痕迹。”

(独孤宸战力临时-2)
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

游客

演技
人气
参演
导演

【宁海镇】

镇上可真热闹啊,还有气派的酒楼,苍蝇搓手!

听到江师弟的话…堪堪收回了迈向酒楼的脚步,去药铺也好,顺便可以看看有没有什么药材可以带给师姐。一边走向药铺一边回头看了看酒楼的烫金招牌。

龙套

演技
人气
参演
导演

“...吸你的血!那么,昨天傅钦跟陆东晟是否来过找你?”

情急之下,差点脱口而出,是无忧师妹观察到他们晚上曾经来找过独孤宸的信息,话到嘴边,想起曾经答应过无忧师妹的拜托,暂停了。

“大师姐与苍师妹发现傅钦与陆东晟都观察了你,陆东晟还观察了3点体力。我怕他们可能谋算对你不利。还能走路吗?我扶你到药房找西冥的医者看一下?”

游客

演技
人气
参演
导演
【陆老夫人居所】
向陆老夫人行礼入座,点头柔声道:“我们这一路过来,无不感受到西冥幽海的周全照应,您老费心了。观老夫人神色甚是疲惫,可是昨天睡得不好?刚才晚辈已去看过我的两位同门,一位虽重伤但已得到医治现已无大碍,另一位是丢了财物但人身无恙,老夫人大可放宽心。”
“陆公子的事,晚辈很是遗憾,真的没有想到会出这样的事,还请老夫人请节哀,您还是要多保重自个身子要紧。不过,昨晚的事虽出在贵地,但却也是伤了我仙华门人,我们自是不能坐视不理的。很有可能伤我师弟之人和谋害陆公子是同一个人,所以老夫人放心,我们也会尽力协助找出凶手,还陆公子一个公道,还我师弟一个公道。如果我们在调查时会有冒犯,还请老夫人不要见怪,多多担待。"
想了又想,终于还是小心翼翼的轻声询问到:“其实晚辈很是在意,那个昨天宴席上闯入的黑衣人,他……他是什么来头,为何那般出言不逊,将他拿下后关押有好好看管吗。老夫人要不要派人去去查看一番,会否是他逃脱……”
话已至此,不再好多问,静待上座的人回复。

龙套

演技
人气
参演
导演
【丹书阁】
“哦……哦~原来如此,”听着几位年轻弟子所说,及时的给与反应听得兴趣盎然,当听到傅钦已婚配,面露十分可惜之色,这位刚说完,另一位又有心说法,忙接着问,“那种女人?九师姐我也有所听闻,之前曾经也有西冥的弟子觉得我们墨师姐跟九师姐很像啊……不知道九师姐怎么跟大师兄相识又怎么会这样呢……如果墨师姐跟九师姐真的很像,那她们会不会有点亲戚呢…………”说道后面有点自言自语的感觉。

游客

演技
人气
参演
导演

【药房】
“这样呀...涵香在师门中多有接触医术,对于医道药理也算是懂得一二。如果道友不介意,涵香可以搭把手的。这样道友能早些整理完,涵香也可早些将伤药带回去为师弟治伤。”
若是远影答应,在整理药材时,便随口与远影聊几句关于昨夜发生的事情,看看他有什么想法,以及询问一下关于一蕊的事。
“涵香昨日听贵派弟子说起有一位擅长医术的九师姐,她平日也会来此地帮忙吗?”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

【宁海镇药铺】
三人来到药铺,便有掌柜来招呼众人。
“不知三位要点什么,几位和同门的仙华仙长们昨日帮过咱们,要什么咱都便宜算。”
药铺商品:
一级灵药:消耗品。若因受伤导致战力低于初始战力,战力+1,但不得超过初始战力。售价50灵石
二级灵药:消耗品。若因受伤导致战力低于初始战力,战力+2,但不得超过初始战力。售价100灵石
一级毒药:消耗品,发动技能毒术的必需品。售价50灵石
二级毒药:消耗品,发动技能毒术的必需品。售价100灵石

而药铺内还有另一个熟悉的身影,正是西冥幽海大弟子——傅钦。

【药房】
远影:“那便多谢道友了。”
整理药柜:这里有六种药物,分别装在不同颜色和形制的小药罐中,每个药罐里只有一种药。药罐只有红、白、青三种颜色和圆形、方形两种形制,没有两个颜色和形制完全一样的药罐。跌打酒和安神丸所在的药罐颜色一致;安神丸和养心丹所在的药罐形制一致;止血散和金创药所在的药罐形制一致。跌打酒、止血散、金创药所在的药罐彼此颜色各不相同;安神丸、止血散、养心丹所在的药罐都不是青色;养心丹、金创药、正骨膏所在的药罐都不是红色。跌打酒、安神丸、止血散所在的药罐中只有一个是方形的;养心丹、金创药、正骨膏所在的药罐中只有一个是圆形的。
(请墨涵香将答案列出分好)

【陆东晟房】
陆东晟听闻姬小枝所言,脸色一沉:道友所言何意?