铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·冥蝶翼】第二日——杏花微雨

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
稍稍休息片刻【戏外:洗了个澡】强行挣扎起身道:“我发现……(真武发现江星辰观察陆东晟2,傅钦1
远影观察乳娘3)”
我见真武,真武见我。

龙套

演技
人气
参演
导演
刚刚目睹了路泽的死状,又随后来到真武房间,见大家都围成一团,围着真武询问。
自己一时插不上话,就在旁边努力复盘记忆,从对西冥幽海的一些了解到昨日见闻种种……

龙套

演技
人气
参演
导演
真武 发表于 2020-6-15 21:11
稍稍休息片刻【戏外:洗了个澡】强行挣扎起身道:“我发现……(真武发现江星辰观察陆东晟2,傅钦1
远影观察 ...

“江星辰与远影吗?都是席间见过的散修...师弟你再细心回忆一下?除了这两个人,你还观察了别人吗?哪怕没有反馈观察结果。”

“我昨天观察了陆掌门,没有什么可疑发现。”

游客

演技
人气
参演
导演

经过自己的包扎,真武的伤势虽然稳定,但其中剑伤仍是不轻,一抹愁眉难开。
听到真武说起昨夜观察的结果,心知自有师兄师姐来理清关系,倒也并未过多琢磨,将他扶着坐起,又替他将被褥盖好,温声道:
“师弟今日便好生休养,师姐去为你买些伤药来。”

对江师弟点点头“师姐也有此意。”
转头对同门道:
“涵香想去市集买些伤药,为阿武治伤,也为着不时之需,可以吗?”

柔柔一叹,又道:
“如今看来,西冥中诸多同修之内,是真的有不轨之徒。涵香有个想法,大家既然昨晚都各自去观察了门派中的人物,可以将观察到的消息汇总一下,也许,能找到蛛丝马迹吧...师兄师姐,你们觉得怎么样?涵香昨夜观察了一蕊(2体力),并没有什么可疑的地方。”

(千里传音?)“师姐,陆老夫人与远影应该都不是凶手。”(洞察:二人无暗杀动作……)  发表于 2020-6-15 21:29

游客

演技
人气
参演
导演
轻声安抚了杂役几句,又问道:“请问你们中可有人知晓,昨夜是否有谁前来拜访过陆泽道友吗?”
竹色溪下绿,荷花镜里香。

游客

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2020-6-15 21:17
“江星辰与远影吗?都是席间见过的散修...师弟你再细心回忆一下?除了这两个人,你还观察了别人吗?哪怕 ...

“失败……了,咳!”
感激的看向墨涵香点点头,再看阮红曲时悄悄……翻了个白眼?【观察陆铭寒,陆泽,陆东晟,江星辰,远影,真武发现江星辰观察陆东晟2,傅钦1
远影观察乳娘3,观察三陆失败】
我见真武,真武见我。

游客

演技
人气
参演
导演

得知真武师弟重伤,忙过来察看情况,见真武已被救治才放下心,把昨晚的发现一并告知。
“我昨晚观察杜老四,发现他在观察独孤师兄(1)、傅道友(1)、阮师姐(1)、陆师兄(1)。”

游客

演技
人气
参演
导演
“真武师弟你好生休息。师弟的伤,还要麻烦墨师妹了。”
顿了一顿,道:“我昨晚多留意了傅钦(3),发现他在悄悄观察阿宸(1)和曲儿(1),他似乎对他们二人特别上心。其他的就不得而知了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
真武 发表于 2020-6-15 21:20
“失败……了,咳!”
感激的看向墨涵香点点头,再看阮红曲时悄悄……翻了个白眼?【观察陆铭寒,陆泽,陆 ...

“你观察了何人失败?说清楚,也好逐一排查嫌疑人。你若隐瞒不报,那漏报的人万一便是凶手,今夜再来杀你,你让师兄师姐有何颜面留在仙华?好好想想。”
百年来的修炼磨砺了陆建的心性,此刻见真武支支吾吾,他已不如当初性急,只是强压怒气,低声警告。

见他终于说出口,便不再多言
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

不多时,陆铭寒及傅钦陆东晟等人也来到了现场,发生这样的事,众人脸色都极为凝重。
目前陆泽的房间也未能发现别的线索,死者为大,便也只好先行将陆泽尸身停放在临时搭建的灵堂内。

陆铭寒亲自召集众人来到正殿,面色沉重,朝仙华派众人表示了歉意。
“老夫实在惭愧,竟让仙华派道友在西冥幽海的地界上受袭,还请诸位海涵,西冥幽海上下定会彻查此事,给贵派一个交代和说法。”

陆铭寒离去后,发生了这些事,来贺寿的众仙门世家也开始借故纷纷告辞,也有人猜测怀疑此事是不是又跟魔族的阴谋有关需要及早回去做好防备。但昨夜仙华弟子也遭遇袭击,这件事让仙华众人也无法置身事外了。

众人目前位置:西冥幽海正殿

开启第二日自由行动时间,场景【宁海镇】开启(移动会消耗1体力)
西冥幽海场景——【陆老夫人居所】【正殿】【药房】【傅钦房】【陆东晟房】【演武场】【客房南苑(仙华派暂居地)】【客房北苑(其余散修客房)】【丹书阁】

龙套

演技
人气
参演
导演

“是吗?看来昨天那一战,我与阿宸都惹下不少麻烦。大师姐,我想今天去找他谈一下,希望他是个值得相交的朋友,而不是虚情假意的伪君子。

与大师姐互相交换信息之后,转头去找了无忧。

“无忧师妹,昨天你观察阿宸去干了什么事呢?该不会是在这山上哪里看月光来着?”

游客

演技
人气
参演
导演

听说真武受伤,和师姐一起赶去关心,才听说江师弟也失窃了,安慰道:“江师弟,钱丢了不要紧,人没事比较重要,破财免灾破财免灾。”

见众人都在努力救助真武师弟,自己也帮不上忙,只好把自己观察的结果说出来:“我昨夜看到,陆东晟昨夜在偷偷观察独孤师兄。”

也不知道这个消息有没有用。

游客

演技
人气
参演
导演
墨涵香与同门交流一阵之后,便道:
“西冥门派里也有药房,涵香就先去一趟,不知道他们肯不肯为我们提供些伤药呢。”
前往【药房】

游客

演技
人气
参演
导演
墨涵香 发表于 2020-6-15 21:46
墨涵香与同门交流一阵之后,便道:
“西冥门派里也有药房,涵香就先去一趟,不知道他们肯不肯为我们提供些 ...

“真武师弟是西冥的客人,在他们的地方被袭击受伤,西冥作为主人家责无旁贷。墨师姐去找他们讨药材,他们若是不肯相赠,那就定是有猫腻了。逐流打算到镇子上打听打听关于这次赴宴客人的消息,顺道看看有没有什么用得上的东西可以购买。师姐如果讨不到药材,可以到镇子里与我汇合,再从镇子里买些药材。”

“这样呀,也好。我们晚些时候再见。”  发表于 2020-6-15 22:23

龙套

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2020-6-15 21:17
“江星辰与远影吗?都是席间见过的散修...师弟你再细心回忆一下?除了这两个人,你还观察了别人吗?哪怕没 ...

【正殿】
静静听了各位同门收集的消息后,悄悄拉过阮师姐,告诉她昨日观察结果,“阮师姐,昨日我观察六师兄躺屋顶上一边赏月一边喝酒什么的。期间倒是傅钦和陆东晟都来拜访过一次。不知道自己什么时候打了个盹,醒来发现他仍在房中睡着,只是好像脸色有些苍白。”斟酌了一下又接着说,“目前看六师兄应该没有嫌疑,反倒是前来拜访的傅钦和陆东晟,傅钦与六师兄自灭魔巢相识,宴上切磋,倒是更熟络些。而陆东晟从宴会上开始似乎就对六师兄特别在意,我觉得他很可疑。我心中的有隐隐约约的猜测,但是还是证据不够,这西海的疑云太多,我准备去丹书阁查看一番。师姐可将我说的告知大家。”