铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·冥蝶翼】第一日——不老南山

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
站在一边仿佛听到了什么,寻思片刻,偷偷溜到两个弟子身边,避开傅道友等人轻声细语试探性问道:“请问九师姐长得和墨师姐很像吗?她……她怎么了吗?”
竹色溪下绿,荷花镜里香。

游客

演技
人气
参演
导演
打完拳在头上写了“加一”二字,与西冥几位道友见礼,做倾听状。
我见真武,真武见我。

游客

演技
人气
参演
导演
“吼~你小子,原来给老太太准备的礼物就是这个呀!你这火急火燎地跑掉,连声招呼也不打。就是为了这~”姬小枝挑挑眉毛,语气里三分怪罪,七分称赞道:“还挺厉害的!不过,作为师姐我可要批评你了,一人独挑魔兽头头也太以身涉险了。稍稍等我们一会儿,也不会耽误你赶上吃席。亏你害得当年我们在寒江城一起摆摊卖艺,几百年一过,觉得自己成老人家,就单打独斗了?哼~你要再敢撇下我们先溜,后山上花肥的全你去施去~”

“看来确实如我之前推测的那样,应该是有某处魔气泄漏,才导致野兽变魔兽。当务之急,还是先寻找到魔气的源头。”对傅钦:“不知傅钦师兄除了百姓失踪的事情,是否还有发现其他不同寻常之处?”

游客

演技
人气
参演
导演
本有些好奇竹师姐偷偷摸摸去找两个西冥弟子是要做什么,但凑近听到她问的是别家隐私,顿觉不便再听下去,转去聆听墨师姐和独孤师兄等人讨论魔气一事。

龙套

演技
人气
参演
导演
一场恶战下来,还好大家都无恙,西冥幽海的道友和百姓也无事。
向同队的宇文渝州点点头,以示无事。

跟师门各位一起对傅钦还礼,又向六师兄独孤宸问好,“六师兄~”

龙套

演技
人气
参演
导演
无忌 发表于 2020-6-13 11:05
傅钦接过墨涵香递来的伤药,又对其道了一声谢。
两名弟子听了阮红曲的话也赞同道:“多谢道友,咱们的伤不 ...

“武者本意止戈是本分、也是道义。但为众人抱薪取暖之人,不可让其冻毙风雪之中也是修道之人的本分与道义。所以请道兄珍惜自己有用之身。”

回头瞪了一眼在背后做鬼脸的淘气鬼。继续与傅钦说到

“黑雾?是之前的黑雾卷土重来了?贵派可发现黑雾影踪?不知失踪的是几户人家家住何地?可否前去一观呢?

龙套

演技
人气
参演
导演

对墨涵香的问题也有些疑惑,摸了摸鼻子,道:“怪就怪在这里,这魔气却好像是时有时无,除了这些被浸染的魔兽,现下又好似找不到任何踪迹。现在也没什么多的线索,好在附近百姓目前暂时也算安全。咱们现在也只能以逸待劳,权且安心贺寿吧。”

对姬小枝举手抗议道:“天地良心,真不是我想先跑这么多路,还不是师父让我准备贺礼,各阁老头子们趁机使唤我跑腿找材料老半天才搞出这么个寒玉白寿桃(扬了扬手里的盒子),正好给我撞上了魔兽作乱,我寻思着就这么一件礼物会不会显得太不够阔气多金(虽然确实很穷)了,就顺手咯~”

在阮红曲回瞪的一瞬间立马调整好脸上的表情对着江逐流,竹青,以及无忧笑得人畜无害逐一问好。紧接着又恢复了一脸的死乞白赖:诶姬师姐你带了桂花糕吗?炸糊的爆天的都可以,我饿了
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

游客

演技
人气
参演
导演

“这就是了!保持这种感觉!”姬小枝拍拍独孤宸的肩膀,得意地说:“根据你师姐我多年吃席强者的经验,你就带着这种似饿非饿的感觉去吃席,绝对大赚!这时候千万不能吃甜品,吃了可就功亏一篑了。”

“这个给你~!”把给独孤宸准备的小香包抛过去:“红豆馅儿……红豆香味的~还加了香芋干,山楂花,洋槐花,柠檬花等十几味香香甜甜的花。哈哈哈哈!知道你是吃货,特意给你选的都是好吃的花。你可以随时随地闻闻香包,画饼充饥,解解馋呀。”

香包上绣着一只毛茸茸的赤色小狐狸,在花丛里好奇地转悠,一只小蝴蝶小憩,恰好停在它的鼻尖。

游客

演技
人气
参演
导演
墨涵香不太明白为什么魔气会若有若无,但是既然独孤师兄认为目前没必要深究,定是有他的道理的。
点头道:
“涵香晓得了。那关于贺寿,师兄已备好了礼物,还有什么其他需要我们帮忙的吗?”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
两名西冥幽海弟子对竹青道:“不…并非是指容貌…只是贵派墨师姐如此举动像极了当年的九师姐一蕊。九师姐在门内修为虽非顶尖高手,但于医道药理天赋极高,其配药分量拿捏精准当世无人能出其左右。只是……”

“好了,贵客面前,不得失礼。”
傅钦淡淡开口,朝众人再次一揖:“魔气之事,蔽派会持续调查,各位远道而来,热心援手,已是万分感激。只是蔽派有失远迎,已是失了礼数,目前还请诸位随我一同返回,师尊和老夫人也已准备好为各位道友接风洗尘。”

众人这才恍然,原本到达的时辰应是刚好,如今这一耽搁,已是迟了些。
随后而来的西冥幽海弟子也将百姓们护送回镇,临走前百姓们再次谢过仙华派众人救命之恩,并热情邀请众人有机会可以来镇子里逛一逛。

(玩家得到宁海镇百姓好感,之后在镇中商铺购买物品可享受折扣优惠)

游客

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2020-6-13 12:25
对墨涵香的问题也有些疑惑,摸了摸鼻子,道:“怪就怪在这里,这魔气却好像是时有时无,除了这些被浸染的魔 ...

骤见天空神兵,一抹玄色带着翻飞的红带,就知道是他。
不过还是一样的调皮,放心了。
上前一步,看着那个血呼呼的头,“还以为你要带这个去贺寿呢,如果是这个当贺礼,也太惊喜了一点。”眼光向着阮红曲动了动,带着点揶揄,“你不在这几天啊,可急死别人了,担心你会出什么事,睡都睡不好眼圈都黑了,天天扑粉都遮不住。”
“姬师妹干得好哈哈哈哈哈~”忍不对着姬小枝的做法点上赞,而后掏出小纸包,“出门前做的杜花千层酥,我再想到了目的地遇到不你我就给渝州算了,拿去,哦还有这个。”
拿出一个竹筒,递过去:“里面是茶叶和桃子果干冷泡的茶,光吃酥饼噎人。”’
见独孤宸完全没事的样子,用手肘推推阮红曲,小声道:“看吧,我说他没事吧,你看他这欠样~”

游客

演技
人气
参演
导演
对热情的百姓致以最灿烂的笑容而后挥手作别,继续跟随同门一起行动。
我见真武,真武见我。

龙套

演技
人气
参演
导演
陆千云 发表于 2020-6-13 12:59
骤见天空神兵,一抹玄色带着翻飞的红带,就知道是他。
不过还是一样的调皮,放心了。
上前一步,看着那个 ...

“大师姐...”
心事被一语道破,颜色赧赧。

“欠便该打。大师姐还准备了果茶给他。有没有我的?嗯我要匀一份去,不...得双份!他有姬师姐的花茶香包,又有大师姐的酥饼,好处都占尽了。果茶得分两份。”

游客

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2020-6-13 13:37
“大师姐...”
心事被一语道破,颜色赧赧。

噫~这阵势~
递出去的竹筒中途一转转向阮红曲:“唔,也对……阿宸的那份其实给你也是一样的,你们谁收谁的都没有差别嘛。”
笑着伸手拍了宇文渝州的肩膀,有点够不着,微不可察的踮了踮脚尖:“刚才的剑阵下得好有力度,小渝州你修为愈发精进了~不错~”

看来这一番变数下来已快错过时辰,对着傅钦一礼:“多谢,烦请道友带路。”

游客

演技
人气
参演
导演
陆千云 发表于 2020-6-13 14:09
噫~这阵势~
递出去的竹筒中途一转转向阮红曲:“唔,也对……阿宸的那份其实给你也是一样的,你们谁收谁 ...

不好意思的挠了挠头,“师姐说的话就是叫人开心!”
转头偷偷拍了拍胸,也不知道三脚猫功夫给师姐拖后腿没。