铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·冥蝶翼】预热——一枕槐安

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

“红曲师妹妙思~”姬小枝在脑子里想了下那个画面,就忍不住被逗笑了起来:“这还真是集,美!阔!金为一体了。”

“不过,这倒让我想起上次我们一同吃席试炼时,同门们在小镇里费尽周折,撂地卖艺,各显神通,却还落得个啥也买不起的下场。我甚至怀疑,当初秋家老祖连酒席都没让我们吃上一口,就把我们给关了起来,是生我们给他做寿也不带点礼物的气呢。可见,我们这样的小修士在金银财富面前,也就如此了,还是不要如此招摇。你想,掏出来香包一种王霸之气,掏出荷包来却是囊中羞涩。如此对比反差的画面,让旁人看着,着实想笑。”

——————————————————————————————————————————————————————
“历练最重要的在我看来就是:“勇,且不惧勇。强,却不逞强。”姬小枝听到墨涵香的问题,走上前去,缓缓说道。

“回想历次试炼,可谓是九死一生,尽管我们师门向来谨小慎微,团结一心。但依然无法避免,眼睁睁看着同门被死亡所吞没的事实……相信这些,你们在师门里也都有所耳闻。毕竟,我们最终的要面对的敌人都是我们无所估量的。如果,我们从一开始就知道,未来即将要面对的危险,你们是否有勇气前来?”

姬小枝又冲墨涵香微微一笑,接着说下去:“强,却不逞强。无论你是为了守护同门,还是为了除魔卫道的信念而努力变强,这都是弥足珍贵的。这就是为什么师门中常有后来居上的佼佼者,让师尊大叹后生可畏。也许下一个中流砥柱之人,就在你们当中产生。所以不需要有分毫的迷信与怯懦,你们虽是新入门的师弟妹,但你们其实比自己想象中的要强大,强大到可以做到你们想做的事情~但,无论何时,修士的生命都是最重要的,切不可过于逞勇。一时之进退变化,绝不能动摇我们除魔济世的初心;一场试炼中的得与失,绝不能影响我们未来的征途。”

“假使万一,你们目睹了牺牲,也请不必沉溺与悲伤与哀恸中过久。而是以更哀戚、更坚忍、更踏实、更刻苦、更猛勇奋进的心,将仙华师门剩下的路走下去。墨师妹,我的一己之见,想来也没法很好的解答你心中的困惑。而在今后的试炼中,或许你能找到属于回答你心里的答案。”

游客

演技
人气
参演
导演
陆千云 发表于 2020-6-11 23:58
“唔?什么爱心早餐啦,都是起早了没事就瞎琢磨哈哈哈。渝州那娃儿说他最近特别想念一种还未入仙华修仙前 ...

【鸣玉轩】
闻到了一阵……
这是……嘉陵江鸡肉卷的香气!?
这温柔的纸包必定是温柔的大师姐来过,心跳加速的捞下小油纸包,带上行李,激动地边走边啃,往翠鸣谷跑去。

游客

演技
人气
参演
导演
【翠鸣谷】
听着阿谣师姐报菜名和做法,下意识咽了咽口水,心中极其热烈地为她鼓起了掌,然后乖乖地站在墨师姐身边假装自己是一颗松茸。
竹色溪下绿,荷花镜里香。

游客

演技
人气
参演
导演

入神的听着阮红曲和姬小枝的对话,什么开绣坊一类的没听进去,但是听到阮红曲要绣女红,突然就想起某年某月某天,看到孤独宸走路姿势不太对,问他怎么了,他只是支吾说多走走就习惯了……
现在想来突然就明白了,憋着把笑忍回去,差点呛到。
忍住……

和几个同门师弟师妹一一问安,听墨涵香问起,有些想求助陆建,但余光到处,发现他正在入定演奏。
好吧,陆师弟你继续……

有些不好意思的伸手指挠了挠下巴:“说起来惭愧,其实我真是不太称职,老是迷迷糊糊的,大多时候真是跟着大家一起,其实真说起来吧,这些年经历的种种下来,我觉得最大的感想就是,团结一致。有时候一个人的任性妄为很有可能招致意想不到的灾祸,或者说,是给整个队伍带来灭顶之灾。”
叹了口气,继续道:“一个人的力量有限,虽然有时候真的要靠自己,但更多的时候,需要的是团结互助的精神,那样的力量,真的是很强大的。”
“好啦,多的话我也不会说,反正就是大家下山后千万不要意气用事,行动前多思虑一下子也不是不可的啦,我是真的希望我们每一次下山,都是去归同数。”

“苍师妹,你喜欢吃的话,一会再点其他的干粮,莫慌定有你的一份哈哈哈~”
“江师弟你看来体质不太佳,那这一路,还请多保重自己。”
看到竹青手中的辣椒粉,突然就灵光一闪:“师妹!这个是好东西!我想到了哈哈哈哈,烤饼配这个,顶辣又解饿!”

起身拍拍衣裙,道:“大家准备收拾收拾吧,我们今天就要出发前往西冥幽海了。我先回房间再整理一下,回见啦各位~希望我们这次,同出同归。”
转身准备回清玉轩,却见到不远的山水林间,一袭白衣的少年正披着晨间的阳光向自己奔来,他笑着,仿佛山风也清柔了,吹散了这茫茫山野间的清冷。
抬手招招,笑着唤道:“渝州,快过来。”

游客

演技
人气
参演
导演

【翠鸣谷】
墨涵香多少有几分意外,平日里看上去最嘻嘻哈哈的姬师姐,认真起来,也能说出如此通透而深刻的话语。她认真的听着,目光中却依旧不时闪过几分困惑。姬师姐说的并不难懂,她能够理解。但如何在实际的理念中知行合一,却又是另一回事了。
听姬师姐一席话说完,早递上一杯清茶,温声道:
“多谢师姐教导,先喝一杯茶润润嗓子吧。”

轻声的说着自己的想法:
“师姐说,我们比自己想象的更强大吗?涵香没有远大的志向,平日里也没有多少争强的想法。唯一希望的,就是能守着身边朝夕相处的人们。所以,如果历练中面对危险的话~”

本想说自己也许会有挺身而出的勇气,但终是低了头:
“没实际经历过的事情,还是不说大话让师姐笑话了。”

听姬师姐说起牺牲,又想到先前无忧师妹也同样提及了此事,忆起英华殿中她曾见过的熄灭的魂灯,神情黯然。
“涵香不愿看到离别,更何况是阴阳两界相隔的离别呢。可是,如果这是仙门必行之路,涵香也一定会努力做到不太过沉溺与悲伤,不,一定会努力做到不要有生离死别的。”
墨涵香虽然轻声细语的说着,语气中却也带着十分的坚定。

“试炼中,我们会找到自己的答案吗?这一句,萧师兄也是这么和我们说的。他会解答我们平日提出的各种问题,唯独不曾回答过我们,未来的道路应该是怎样的。也许,你们会这样说的原因本身,就是我们需要在历练中要明白的道理吧。师姐说的这样多的道理,涵香还需要一段时间思索才能完全明白,谢谢姬师姐。”

听到陆师姐的话,点点头道:
"要团结吗?这也是涵香所希望的。谢谢陆师姐,涵香记下了。”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
算算时辰,幻阵阁应是准备得差不多了。随着大师姐陆千云的带领,众仙华弟子们再次踏入了仙华传送阵中。

但愿这一次,传送阵别再把人传到什么莫名其妙的地方了。
深有体会的弟子们大概都这么想着。
预热·完