铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·冥蝶翼】预热——一枕槐安

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

【翠鸣谷】
正欲收拾茶具后与两位师姐一起去与其他同门交流,忽闻身旁异样声响,低头看去,却见竹青蹲在自己旁边。
“竹师姐的身法真是越来越好了,来到了近前我才堪堪察觉。这有刚刚煮好的茶,竹师姐要不要尝尝?”
拿起茶壶,用刚才为无忧准备的空茶杯斟上,正想递予竹青,又觉得自己坐着她蹲着这居高临下的姿态颇为不敬。起身在她旁边单膝跪地,再将茶杯递予她。

游客

演技
人气
参演
导演
江逐流 发表于 2020-6-12 12:58
【翠鸣谷】
正欲收拾茶具后与两位师姐一起去与其他同门交流,忽闻身旁异样声响,低头看去,却见竹青蹲在自 ...

【翠鸣谷】

蹲地有点久了,脚一软,不小心一只膝盖也磕到了地上。下一秒却见身边的江师弟不知何时正与自己平视,还捧着一盏茶,哦,被发现了呢……
忍不住冲他抿嘴一笑,圆圆的脸蛋上露出两个小酒窝。伸手接过茶杯,悄悄地在他手心里换上一个白面馒头。又怕他觉得单调,打开装有辣椒粉的小瓶子,朝他挪了挪。那双望向他的杏眼里,透露出的意思是,辣椒粉,要沾不?
竹色溪下绿,荷花镜里香。

龙套

演技
人气
参演
导演
【翠鸣谷】
漫无目的在树林中搜寻,停在一颗槐树下,有些疲累,一时兴起,飞身攀到一处舒展的枝丫处,坐下闭幕凝神,休息片刻。

游客

演技
人气
参演
导演
姬小枝 发表于 2020-6-12 09:37
【翠鸣谷】
翠鸣谷内,琴声悠悠,流水相和,燕雀啁啾。格外的热闹,又格外的宁静。

【翠鸣谷】
“投卿以肉包,报之以香包?”拿起怀中的香包,闻了闻,沁人的花香让人整个人的心绪都舒缓下来。
“谢谢姬师妹啦~”将香包左看右看,开心收下。
看到苍梧谣一脸纠结,忍不住噗嗤一笑:“哎,吃不下不必硬吃啦,留着带路上吃嘛~”想了想又对她说到,“苍师妹,其实吧我当年也是师尊下山遇到灾疫时捡回来的,不过山上这么多同门,你也不必伤怀啦,以后一起。以后师尊和师叔还真是有很多相同爱好呢……”
看阮红曲和姬小枝聊天,想起刚才的的香包,突然灵光一现:花香……唔,花香味的包子……会有人吃吗,比如桂花糖包……
一边啃包子一边开始沉思琢磨起花香馅的包子要怎么做。

游客

演技
人气
参演
导演
陆千云 发表于 2020-6-12 14:04
【翠鸣谷】
“投卿以肉包,报之以香包?”拿起怀中的香包,闻了闻,沁人的花香让人整个人的心绪都舒缓下 ...

“不管肉包还是香包~能给人带来愉洽心情的,都是好包!”姬小枝冲着陆千云展颜一笑:“饭香抚慰我胃,花香疗愈我心。”

“包子我平日最爱肉馅儿的,不过今天吃了大师姐这菜包,对菜包也是大为改观,菜包也可以做得竟也是人间美味。能吃上大师姐的菜真是一种享受~幸好我来的早,晚来个一步两步,恐怕也只能望“屉”兴叹咯。”说话间又拿起一个包子,三口两口又消灭一个,回味无穷道:“菜清脆多汁,面也软软的,蓬松,像云朵似的~还没怎么品出来就滑进肚里啦。”

游客

演技
人气
参演
导演
【翠鸣谷】
看了看手中的白面馒头,又看了看竹青手中散发着辛辣气味的小瓶,又将手中的馒头咬了一口,朝她会心一笑,摇了摇头,表明什么都不加的馒头就很好。
将一口馒头咽下,一边扶她起来一边说道:“墨师姐说要拜会师伯门下的师兄师姐们,竹师姐也一起去吧?’”

游客

演技
人气
参演
导演
【翠鸣谷】

听了墨师姐的话,正准备和江师弟一起去和同门们交流,就瞧见竹青神不知鬼不觉的蹲到了江逐流的身边。

然后瞠目结舌的看着他们两个都单膝跪地捧茶递馒头,要是再给他们两再各自穿一身红衣,可以直接拜堂了!

心里想想就罢了,得罪人的话可不能乱说。伸手接过竹青手上的辣椒粉,凑到鼻子下嗅了嗅:“竹青师妹,这个辣椒粉不错啊,用上等朝天红辣椒,去籽烤干再研磨成粉。不过,江师弟饮食清淡,怕是不能碰这个。”

看看江逐流,眼神中闪动着:你要吗你要吗?不要给我吧。

再看看竹青,眼神中闪动着:他不要,他不要,给我吧。

游客

演技
人气
参演
导演

【翠鸣谷】
对着竹青笑了笑,温声道:
“阿青也来了,今天的翠鸣谷可真热闹呀。”

本想去与其他的同门打个招呼,见到陆师姐已经过来了,起身轻声问了句好。
“涵香向陆师姐问好。”

说是打招呼,实际也是想着让同门能够传授一些经验,接着说道:
“这次下山,是由师姐带队。涵香没什么历练的经验,要给师姐添麻烦了。师姐能和我们说说,下山历练需要注意些什么呢?”

龙套

演技
人气
参演
导演
姬小枝 发表于 2020-6-12 14:21
“不管肉包还是香包~能给人带来愉洽心情的,都是好包!”姬小枝冲着陆千云展颜一笑:“饭香抚慰我胃,花香 ...

“都是钱包…?”

发音相近,一下便把这两词听错了默默的接上这一句。

“姬师姐钱包的绣样,不如就交给我如何?虽然女工针黹不太见得人,但总归让姬师姐满意的。至于图案,绣上只进不出的貔貅?熊猫?还是?金光灿灿的美阔金形象?”

游客

演技
人气
参演
导演
【翠鸣谷】

“好!去!”
遗憾地正准备收回手中的辣椒粉时,发现阿谣师姐接了过去,抬头见她眸光闪闪的眼生,顿时心中喜滋滋,悄悄在阿谣师姐耳边道:“好吃!给你!”
方才期期艾艾地跟在墨师姐身边乖乖打招呼:“墨师姐好,陆师姐好……”
竹色溪下绿,荷花镜里香。

游客

演技
人气
参演
导演
【翠鸣谷】
没想到平日大大咧咧的苍师姐也有细心的一面,点头道:“苍师姐说的不错,我饮食习惯清淡,这辣椒粉怕是吃不惯。倒是苍师姐喜欢尝试各式美食,或许更懂得欣赏竹师姐的辣椒粉。”

又见门中大师姐到来,跟着墨涵香向她见礼:“陆师姐。”

游客

演技
人气
参演
导演
【翠鸣谷】

心满意足的收好辣椒粉,对竹青道:“那就多谢竹青师妹啦。看你做的调料,想来饮食也偏爱辛辣吧,我正经吃食不怎么会做,但我特别会烤东西,我知道有一道剁椒烤鱼,取新鲜草鱼剖开洗净,抹新鲜柠檬汁除味,食盐腌制一个时辰,再抹上我特制的五香八味粉,上火烤半个时辰到两面金黄,装盘后再浇上热油滚过的红艳艳的剁椒~不说了,再说下去我都馋了,总之以后做了这个我叫你来吃!”

正说得起劲呢,已经到了大师姐面前:“陆师姐,那个鸡腿~嗯~给我给我~~我包好了……路上吃~谢谢陆师姐~~”

游客

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2020-6-12 14:49
“都是钱包…?”

发音相近,一下便把这两词听错了默默的接上这一句。

“好呀!”方才还在懊恼,听阮红曲这么一说打起精神来了:“据说红曲师妹说将来想有机会想开一家绣坊,当一个美美的老板娘。我能得到未来名满江南第一秀坊,老板娘的绣品,想想就很棒~”

“噗~貔貅,熊猫我还能想出来样子。只是这金灿灿的美阔金,该是什么样呢。我还真想不出来了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
姬小枝 发表于 2020-6-12 15:21
“好呀!”方才还在懊恼,听阮红曲这么一说打起精神来了:“据说红曲师妹说将来想有机会想开一家绣坊,当 ...

“绣坊什么的八字都没一撇,我也只是有这么个想法罢了。还不一定能成事。只是想着这辈子除了练剑,还可不可以做其他的事。”

“这金灿灿的美阔金,就是选两个保存完好字体最精美的崇宁通宝放大一些用金银绣线织到钱包上,不就占了美阔金三字?但两个大铜钱好像太俗?便再画只蟾蜍如何?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“这金灿灿的美阔金,就是选两个保存完好字体最精美的崇宁通宝放大一些用金银绣线织到钱包上,不就占了美阔金三字?但两个大铜钱好像太俗?便再画只蟾蜍如何?”