铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·冥蝶翼】预热——一枕槐安

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

【翠鸣谷】

举杯浅尝,口鼻间充斥着沁人心脾的茶叶清香,腹中生出一阵暖意,本是苍白的脸上泛起了些许血色。
“小时候,家里来过很多大夫,都说我活不到成年。如今我还活得好好的,我想,这已是上天的恩赐。就算今天就是最后一天,我也是没什么好怨的了。”
意识到话题有些沉重,刚好墨涵香来到案前坐下,便止住了话头,抬起茶壶为她斟茶。
“这是我新混的茶叶,细茶分量要比粗茶更多一些,墨师姐尝尝。”看了一眼无忧遁入林中的身影,又问道:“无忧师妹不来喝上一杯吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
陆建 发表于 2020-6-11 23:14
【鸣玉轩】
“勉强能入耳,烦请师弟指教。”从门后抱出一个长长的旧布包。
“请。”

【翠鸣谷】
如痴如醉地听着陆建弹奏出来的琴声,一时间颇有感触,但与之前相比远没有那么生涩了。
待到曲毕,禁不住赞赏道:“弹得真好,陆师兄你的琴技见长了不少。”

游客

演技
人气
参演
导演

【翠鸣谷】
翠鸣谷内,琴声悠悠,流水相和,燕雀啁啾。格外的热闹,又格外的宁静。

“不会吧,不会吧,不会真的是陆师兄在弹琴吧。”姬小枝一路随着琴声“飘”了过去,走近了。定睛一看,抚琴人身侧有一青衫少年,正静静地,专注地听琴,正是李弼。

“还真是陆师兄在弹琴~我以前怎么不知道,我陆兄看起来糙汉一个,竟然是如此心有猛虎,细嗅蔷薇。”姬小枝想着,心里忍不住偷笑了一下。

这琴声动人,又怎么出声忍心打扰?
姬小枝悄悄地侧卧于树枝上,虽说一整夜和三姐妹们都没睡,但忙来忙去竟也不知疲倦。这会儿伴着琴声,不由得有一种团绵绵的疲倦袭来。眼睛不知不觉慢慢阖上,琴声也在耳边渐渐愈发缥缈空灵了……

迷迷糊糊中,却被阮红曲的声音的拉回了现实。没一会儿,树下已经聚集这么多同门了呀~
从密密匝匝的树叶间隙里,看到了阮红曲的身影,旁边还有包子吃得正香的大师姐。
好呀,两人吃得这么香,也不知道有没有给我也留点。这一大早的就这么诱人,不是馋我吗。
姬小枝有意要逗逗她们,把给她俩准备的香包从十二个里找出来,看准时机,在她们毫无防备地丢进她俩的怀中。

又捏着鼻子,清清喉咙,故弄玄虚地模仿天外来声:“你看~~~~这香味~可否助你一梦安神呀~~~~”

游客

演技
人气
参演
导演

【翠鸣谷】

看无忧似乎不想过来,也未做深想。本想关心几句注意安全之类的,但转念一想,这谷中平日都是同门玩耍之地,应该没有什么猛兽出没。笑着朝她使劲挥挥手:“你玩累了再过来喝杯茶歇脚吧~”

此时,大师姐打开食盒,眼馋着那只香喷喷热乎乎的鸡腿,摸摸被酥饼和茶水撑饱的肚皮,十分惋惜后悔:“大师姐,我好想吃,可是……我……真是有心无力!嗝!”说完还打了个响亮的饱嗝。

也不怕同门众人笑话,端起茶杯送到唇边,听到江逐流所言,仔细思考了一下,眼神中出现了一瞬的迷茫:“师弟虽体弱,但至少有家人关怀备至。不像我,从哪儿来,是谁家的孩子都不知道。师父捡我回来,大概是可怜我在路边饿得快死掉吧。”

话还没说完,又开始“嗝”,而且是间歇而又规律的,一定是刚刚吃的太急,胃开始抽筋了。

皱了皱眉头,捂着肚子,靠在旁边的墨师姐身上。

游客

演技
人气
参演
导演

【翠鸣谷】
墨涵香接过茶杯,小酌了一口:
“好清新的口感,粗细茶叶混起,既不使口感过于生涩,又有提神安心之效,师弟有心了。”
看了一眼走入林中的无忧,轻声道:
“她说她还不累,要先去打些野味师姐觉得,准是阿谣的梦话,引了师妹的馋根啦。”
唇边挂上一丝浅笑。

听阿谣说起自己的身世,透出几分怜意,正待安慰时,却又听她打起嗝来,想来也是方才早膳用的匆忙,不禁又是怜惜又是好笑,任由她倚着自己,一手轻轻拍着她的后背替她顺气,一手理着她的头发,柔声道:
“阿谣不必悲伤,入了仙门,世间的时间便以百年千年计算,尘世即便是有家人,也早已是生死相隔了吧。师姐小时候因为体弱多病,被家人送入仙门,从此也就再也没见过他们。如今一晃百年过去,恐怕也早已作古了。师姐也会时常想起他们,可对师姐而言,那么多年的朝夕相处,所谓的家人,早已经变成了你,阿青,江师弟,还有其他师门的同修。对阿谣来说,我们都是你的家人呀。”

龙套

演技
人气
参演
导演
姬小枝 发表于 2020-6-12 09:37
【翠鸣谷】
翠鸣谷内,琴声悠悠,流水相和,燕雀啁啾。格外的热闹,又格外的宁静。

“一大早上的,姬师姐不来个包子暖暖脾胃吗?声音装得不像都认出来了。来~我借大师姐的素包,回敬姬师姐这活宝香包,以包易包~”

收起香包回过头,放在鼻端下细吸一口。
“好香啊。只是身上带着香包为什么要把鼻子捏住呢?是身上带的香包太多了有些齁?还是?想把一双黑白分明的国宝眼睛给藏起来”

游客

演技
人气
参演
导演
【翠鸣谷】
觉得墨师姐安慰苍师姐的话说得很有道理,一面点头赞同,一面拿起茶壶为三人的茶杯斟上。
“苍师姐若是身子不适,要不要去找乔长老看一看?”

游客

演技
人气
参演
导演

【翠鸣谷】

被师姐抚摸后背顺气,觉得十分舒服,蜷在师姐怀里,方才那一丝的迷茫已经一扫而空:“师姐,我只是感慨一下,悲伤倒也不至于。山中无岁月,人间已百年,即便想找都找不到了。再说,我这么懒!还是珍惜身边人比较重要。”

附到师姐的耳边,悄悄道:“悲伤什么的,通过对比,也许就不那么悲伤了,师姐,我是在转移师弟的注意力呢。”

又听到江师弟说话:“多谢师弟关心,墨师姐已经帮我治好了,老毛病,不妨事,不妨事的。”

游客

演技
人气
参演
导演
【翠鸣谷】
轻轻的刮了刮苍梧谣的鼻子,小声道:
“就你鬼点子多。”

微笑着对江逐流说道:
“阿谣呀,也不是第一回了,吃起东西来风风火火,总像是怕有人要抢她那份一样,稍微岔了些气,休息休息就好了。”

看见不远处其他的同门,又道:
“说起找乔长老,我们倒不如和其他的同门打个招呼。平日里交流的机会不太多,正巧今天遇上了。这次他们多半也会同行,又比我们有历练的经验,少不得需要向他们学习,去和他们取取经可好?”

游客

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2020-6-12 10:23
“一大早上的,姬师姐不来个包子暖暖脾胃吗?声音装得不像都认出来了。来~我借大师姐的素包,回敬姬师姐 ...

“不像吗?我倒是觉得还挺像的。”一阵沙沙作响,只见姬小枝从树上翻身轻盈落下,稳稳地落在阮红曲面前:“只是我的声音你太熟悉,骗不到你这个机灵鬼罢了。”

“喜欢吗?”姬小枝一边嚼着包子,一边笑眯眯地看着阮红曲:“你一定要说喜欢。不然也太对不住我,一会儿扮天外老仙,一会儿扮大熊猫了的这份煞~费苦心了。噢,对了,还有为这苏绣忙了一宿的三姐妹了。”
指指香囊上的刺绣。一只洁白无瑕的白羽鸟正引吭而歌,清雅而脱俗,旁边几个小音符的图案却又给画面增添了几分俏皮。

“红曲师妹最近睡得不好么?你快别说我我了,我怎么觉得,看你的眼圈,噗~咱俩这也是国宝对国宝了。”姬小枝摸着自己的黑眼圈又好奇地打量着阮红曲的眼睛。“看来,这一剂安神助眠,沁心养颜的薰衣草花,还真是加对了。”

游客

演技
人气
参演
导演
【翠鸣谷】

从抽屉里拿出弹弓挂在腰间,心里疯狂暗示自己是一棵枝繁叶茂的‘绿树’,磨磨蹭蹭地偷偷跟在几位师姐后面前往翠鸣谷。躲在一颗真树后面探出颗脑袋观察众人:
哦,江师弟一早就在饮茶了,空腹喝茶不太好啊,不太会养身,怪不得身体不好……
唔,这陆师兄这琴声真好听,可惜我听不懂……
隔壁树上的姬师姐爬这么高……丢,丢东西了……
震惊咬手绢,一个没留神,怎么苍师姐和墨师姐就抱到了一起……
竹色溪下绿,荷花镜里香。

龙套

演技
人气
参演
导演
姬小枝 发表于 2020-6-12 11:28
“不像吗?我倒是觉得还挺像的。”一阵沙沙作响,只见姬小枝从树上翻身轻盈落下,稳稳地落在阮红曲面前: ...

“与师姐在翠鸣谷一起浇花种树都上百年光阴了,还能不认得师姐妙音天籁?”

拉她一起坐到树荫下 靠着竹树乘着凉。

“姬师姐的薰衣草凝神安眠,我怎么会不喜欢呢。三位师妹的绣工更是出色,之前也劳累她们为我绣些衣饰纹样,一会我送些热包过去给她们做早点吧?只是,比起我这栩栩如生的白羽鸟,我更想看看姬师姐自己的香囊上是绣的什么?让我猜猜?会不会…就是一对黑眼圈熊猫儿?拿着竹笋一起啃的欢快?”

游客

演技
人气
参演
导演
【翠鸣谷】

自己入门较晚,虽然名份上是师父陈墨书的弟子,但实际上未经师父亲自授业,都是同门师姐们代为传授。因此对几位师姐,既是有同门之谊,又有一份师长的敬重。墨师姐冷静稳重,最是有长辈的样子。竹师姐沉默寡言,总是令人有一种距离感。而苍师姐……
有些哭笑不得地看着苍梧谣,摇头道:“便是再好的美食,狼吞虎咽之下,亦是索然无味了。苍师姐日后品尝美食,还是细嚼慢咽的好。”

方才便闻琴声传来,此时听墨师姐提起,亦是注意到了师伯门下的一众同门。
“师姐言之有理,我们这便去吧。”
用小棍将火炉里的炭火拨弄一番,教火势减缓,犹能作保温之用。

游客

演技
人气
参演
导演
【翠鸣谷】

震惊过后,悄悄挪过去蹲在了江师弟身边安心听大家聊天。
竹色溪下绿,荷花镜里香。

游客

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2020-6-12 11:52
“与师姐在翠鸣谷一起浇花种树都上百年光阴了,还能不认得师姐妙音天籁?”

拉她一起坐到树荫下 靠着竹树 ...

“包子晚点再送也不迟,她们都已经支撑不住,睡啦~”姬小枝吹着舒舒爽爽的凉风,吃着热乎乎的包子,疲倦感消失了一大半。听到阮红曲这么一问,才恍然大悟地拍拍脑袋:“全师门这次下山试炼的师门兄弟姐妹,加上已经先行一步准备吃席礼物的独孤师弟。我算算,一共做了十二个。噢~我……我我我……我把自己给漏啦!”

“难怪……难怪我说三姐妹帮我订回来的丝绸丝线,做完香包怎么还多出来了,我还当仙华小镇里的老板看我们是熟客~多给了些。原来是少算了我自己。”姬小枝一边吃包子,一边恍然大明白地懊恼着。