铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·冥蝶翼】预热——一枕槐安

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
【翠鸣谷】
来过很多次的地方,四周景致还是如此郁郁葱葱。
苍天古树下,一窝蚂蚁正在搬家,蹲下细看,似在看蚂蚁,神游往日跟同门们一起在这里谈天说地,采药狩猎,似乎都在昨日,一切都历历在目,声犹在耳。
修行本是一条无法回头的孤独之旅,何其有幸与师兄师姐师弟师妹同行,应珍惜当下罢。
思及此处不由得轻轻叹气。

龙套

演技
人气
参演
导演
【鸣玉轩】
“勉强能入耳,烦请师弟指教。”从门后抱出一个长长的旧布包。
“请。”

---------------------------
【翠鸣谷】
和李弼到翠鸣谷,寻得一处干净开阔地坐下,便一层层掀开布包,取出一张略显粗糙的木琴来。
阖目,脑中回想起百年来经历种种,双手拨动,琴声似流水般自指下缓缓泻出......

http://www.kuwo.cn/yinyue/73045762
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

游客

演技
人气
参演
导演
【翠鸣谷】

接过杯子,一饮而尽。将杯子递回去才发现,原来是江师弟。

“谢谢,再给我一杯可以吗?”坐到他旁边,朝墨师姐和无忧招招手。

“此行下山,师弟也要一同前去吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2020-6-11 23:07
“嗯,我也不能总沉在那片死海里。便像大师姐说的一起解决它,兵来将挡水来土掩。”

端起汤碗一饮而尽后 ...

见阮红曲眼中那光亮了起来,内心的紧张也一扫而空。
“既然是下山前惯例,那必然是要去翠鸣谷走一圈的,现下说不定已是一番热闹景象了。”
笑眯眯的拉上阮红曲,抬腿一拐弯却去了厨房,提上之前放好的竹篮,再拐到鸣玉轩唤道:“渝州,走,出门吃早饭啦!”

游客

演技
人气
参演
导演

【翠鸣谷】
墨涵香挽起一个小药囊在谷中踱步,时不时俯下身去,摘起一两株药草放入药囊中。
忽然听到身旁的无忧轻轻叹了口气,侧过身看着她关切道:
“师妹怎么叹气了,可是有心事?”

对着向自己招手的阿谣笑着点了点头,又道:
“师妹,江师弟那边泡了壶好茶,我们也过去喝上一杯?”

游客

演技
人气
参演
导演

【翠鸣谷】

“自然。”又装上一杯清水予苍梧谣。拿扇子轻轻扇着煮茶的火炉,听她问起下山一事,点点头:“是啊,说起来,这还是我入师门之后,第一次下山历练。”

游客

演技
人气
参演
导演
江逐流 发表于 2020-6-11 23:25
【翠鸣谷】

“自然。”又装上一杯清水予苍梧谣。拿扇子轻轻扇着煮茶的火炉,听她问起下山一事,点点头:“ ...

【翠鸣谷】

接过第二杯水,开始慢慢品尝,清甜甘冽,十分可口。

听到江逐流稍微有些不安的语气,安慰道:”不用担心,师姐我也是第一次下山历练,你放心,这么多师兄师姐在呢,万一有事发生,大家都会守望相助的。想想开心的让人期待的事吧,比如让我开心和期待的事情就是,山下一定又好多好多美味的食物!“

龙套

演技
人气
参演
导演

【翠鸣谷】
回复墨师姐道,“只是想起往日跟同门在这里留下了不少回忆,他们有些人还在,有些人却再也不会回来了,有些伤感。”又安慰似的对墨师姐笑笑,“我没事的,师姐不必担心。”

看到阿谣在凉亭内,还有另一位陈师叔门下弟子,念及他们三人是同脉,也许在下山前有些话要聊,自己或许不便参与,对墨师姐道,“师姐过去吧和阿谣歇一歇吧,我还不是很累,想去附近转转。”向师姐行礼暂别。

向阿谣摇摇手,又指指树林深处,示意自己不过去了,要去树林里。
握好配剑,往树林内寻觅是否有野兽痕迹。

龙套

演技
人气
参演
导演
陆千云 发表于 2020-6-11 23:22
见阮红曲眼中那光亮了起来,内心的紧张也一扫而空。
“既然是下山前惯例,那必然是要去翠鸣谷走一圈的, ...

“大师姐的爱心早餐,我越发羡慕宇文师弟了。”

站在鸣玉轩口,看着那道曾经被自己撞开的门,心底一颤。但晨曦透过斑驳竹影射入眼睑,似濯心尘。

“刚隐约听到陆师兄的琴声从翠鸣谷奏响,应是开始早课了。”

游客

演技
人气
参演
导演
苍梧谣 发表于 2020-6-11 23:31
【翠鸣谷】

接过第二杯水,开始慢慢品尝,清甜甘冽,十分可口。

【翠鸣谷】

算着时间已至,从火炉上拿起茶壶,给自己和苍梧谣各斟上茶。茶杯不大,但也还是只斟到四分之三就止住。

向苍梧谣做了个“请”的手势,拿起自己面前的茶杯,垂眸看着杯中回旋的茶汤:“师姐说的对,是我杞人忧天了。”抬眸看见她提起美食时那娇憨姿态,不由莞尔:“人生苦短,在我们还有机会的时候,就该好好享受自己喜欢的事物,免得到最后才追悔莫及。我身子不好,只吃得些清淡的饮食,所以对山下美食是没有太多的期望了。不过倒是有些期待,能见到什么样的风景人情。”

看见苍梧谣对不远处的墨涵香和无忧招手,也向他们颔首示意,又在桌上多摆了两个茶杯。

游客

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2020-6-11 23:37
“大师姐的爱心早餐,我越发羡慕宇文师弟了。”

站在鸣玉轩口,看着那道曾经被自己撞开的门,心底一颤。 ...

“唔?什么爱心早餐啦,都是起早了没事就瞎琢磨哈哈哈。渝州那娃儿说他最近特别想念一种还未入仙华修仙前吃过的饼,就是用鸡蛋和面烙一个外皮,里面再刷上一层酱,再裹上青菜和煎好的鸡肉块,说一口咬下去特别满足,我今天就尝试着他说的做了看,感觉还不错的样子。不过看起来他现在不在?”从竹蓝里掏出一个包好的小油纸包挂在门拴上,拍拍手,挽上阮红曲:“行了,我们先过去吧~他一会应该知道自己过来。”

到翠鸣谷,见一地欢腾景象,打开竹篮取出里面的油纸包,吆喝:“有要吃包子的没有,自己拿啊,还是热呼的~”
又想了想再吆喝:“刚才谁要吃肘子来着?肘子没有,卤鸡腿有两,要的自己拿啊~”

取出两包子,递了一个给阮红曲,在她身边坐下:“喏,素菜馅的~”
听着陆建的琴音,啃起了包子。

游客

演技
人气
参演
导演

【翠鸣谷】

”也别这么说,想多一点没坏处。你说得对,人生苦短,就应该活在当下,否则说不准哪天意外就先到来了。“看他莞尔,自己也跟着笑起来:”今日幸亏有师弟的茶水,否则我可就被梅菜酥饼给噎死了!“
江师弟一向身体孱弱,作为此间茶水的报答,一路上就多照顾他些好了,苍梧谣默默在心里做出这个决定。

龙套

演技
人气
参演
导演
陆千云 发表于 2020-6-11 23:58
“唔?什么爱心早餐啦,都是起早了没事就瞎琢磨哈哈哈。渝州那娃儿说他最近特别想念一种还未入仙华修仙前 ...

拿起包子咬了一口

“早上一碗汤,一个包子。如果还要进一个肘子卤鸡腿各种干果点心,估计不用几天我就成糯米白团子了。还请大师姐饶了我这瘦瘦的小骨架吧。”

“有林海竹涛古琴缭绕,是不是还差一炉香?但补齐了这炉香会不会在翠鸣谷睡过去了?”

游客

演技
人气
参演
导演

【翠鸣谷】
“再也回不来了...”
墨涵香面上笑容稍敛,透出几分忧伤之意。即便她早已听过不少类似的故事,但朝夕相处的同门生离死别,终归是她所最不希望见到的。
听到无忧要去打猎,轻声答允道:
“好的,师姐就不拖后腿了,师妹你自己小心,别忘了时间。”

来到苍师妹和江师弟的案边坐了,对他们微笑着点了点头:
“江师弟好雅兴,师姐也能讨一杯清茶吗?”
可心中依旧挂念着无忧方才说的事情,笑容中有些怅然若失。

游客

演技
人气
参演
导演
【清玉轩】

见时辰尚早,拿着三个小瓶子溜到厨房,寻了四条辣椒串磨成粉末,装满两个小瓶子。又四下找了找,从篮子里挑出两个大洋葱,忍着眼泪,将其榨汁装进一个小瓶子。叹了口气,遇到危险不知道有没有用……

深觉出门在外的不容易,想了下身上的灵石数量,默默拿着油纸装了几个白面馒头,才心满意足回到房间放进包裹里,身上留了一瓶辣椒粉。趴回窗台沉思,刚才好像看见师姐们去了翠鸣山……要,要不要去找师姐们呢?
竹色溪下绿,荷花镜里香。