铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·冥蝶翼】预热——一枕槐安

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
苍梧谣 发表于 2020-6-11 22:11
”没事没事,师姐,大家都是师姐妹,不打紧的,我成天懒惰惯了,还该多学学师姐的勤奋才是!“

讨人喜欢 ...

有点不好意思,“那个……我们这样互称师姐有点怪怪的啊,我是无忧,在师门排行第十,应该是很靠后了,师姐叫我师妹就好~”
“肘子……啊师姐刚刚是不是说想吃肘子?可是饿了?不如我们去翠鸣谷猎些野味儿回来打打牙祭?”

龙套

演技
人气
参演
导演
陆千云 发表于 2020-6-11 22:03
【清玉轩】
她不对劲……
进到房内的那一刻,观阮红曲的脸色,虽然她表现一脸轻松,但神态里却分明透着一 ...

“大师姐...之前...你还记得吗?仙华小镇山下出现了一团黑雾?大师姐带着我与数位同门一同下山查看。我们之后一起卷入黑雾之后又一起出现在仙华小镇的酒馆门口。在黑雾里面发生了些什么事情师姐还有印象吗?但从那一天之后我每天晚上都会做一个噩梦,会梦到一个穿着黑袍面无表情的傀儡人出现在黑暗里在阴影里!后来它还捉走了阿宸。我只记得他的眼睛是灰色的幽影并没有半分人气!大师姐,你说这梦是怎么回事?是不是就是师尊常说的预知梦?我们在酒馆里又....”

一系列的问题说出口,像极了被吓得惊慌失措的人,只能情急之下捉住大师姐的袖子,颤抖着...
“阿宸已经先行一步为祝寿准备礼物了,这时候我不该胡思乱想,但就是这一天一天的...我担心他。”

游客

演技
人气
参演
导演
”不不不~我入门也很是靠后,叫你师妹太不礼貌了,不如我们以后就叫名字好了,我是苍梧谣,以后承蒙无忧多多照顾啦!“
听到她说要去翠鸣谷打猎,两眼放光:”翠鸣谷里有一种灰兔,特别肥美,切片抹上蜜糖,上火烤一炷香,美味得能让人恨不得把自己的舌头吞下去!“
看了看墨涵香,突然想起要下山的事情,遗憾的对无忧道:”不过今天怕是不能去了,无忧今天要一起下山吗?“

游客

演技
人气
参演
导演

见到苍梧谣跑去洗漱,向来做事条理喜好整洁的墨涵香,信手铺叠着她床上的被褥,边和无忧打招呼。

“无忧师妹,你已经练完剑了吗?起的可真早。”
要出远门,心中自然有些雀跃,今日本已起的早了些,却发觉师妹比自己还要早,如此刻苦用功,也难怪本事会强上许多。

听到无忧的提议,微笑着说道:
“大早上吃猪肘子,太油腻了对身体不好,留到午膳可好?”

听到苍梧谣的话,也点点头道:
“是呀,无忧师妹这次要和我们一起吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演

【清玉轩】
对苍梧谣点点头,“苍梧谣是个很好听的名字啊,那我就叫你……阿谣,可以吗?”
对墨涵香一笑,“师姐早啊!嗯,此次下山无忧也去的。”
对两人说道,“下山历练都是师门同行的,今日尚未有召集通告,目前为止应该还是无事的,翠鸣谷离居所不远,可以一起过去走走,即使师门有召集,也来得及回来的~”

游客

演技
人气
参演
导演

【鸣玉轩】

今日又是早早起身,穿戴整齐后走出房门,感受到初春早晨的清寒气息,不禁紧了紧身上的披风。

到水井打了水,从房中取了茶具,如平日一般移步【翠鸣谷】,在一处凉亭坐下烹茶。

游客

演技
人气
参演
导演

【清玉轩】
“哎?这样呀,也好。正好可以去看下谷里有没有新发的药草,替长老顺手采些。阿谣,你去吗?”
又微笑道:
“师妹也去,那可好。师妹下山历练过多次,定比师姐经验丰富许多,到时候,还需要师妹多多指教呢。山下的历练,很精彩吧?”

游客

演技
人气
参演
导演
陆建 发表于 2020-6-11 22:13
【鸣玉轩】
房门打开,眼前是穿戴整齐的陆建,眼神中微露惊讶。
“是李师弟,不知有何事找我?” ...

【鸣玉轩】

见陆建穿戴整齐站在门口,微笑:“师兄,近年来练琴练得如何了?有几成火候了?”

“在房里练琴沉闷得很,要不去翠鸣谷吧?”

游客

演技
人气
参演
导演

【清玉轩】
”可以可以,墨师姐也是这么叫我的,亲切!”自来熟的挽起无忧的手臂:“师姐说早膳吃得太过油腻会消化不良……那我们去翠鸣谷散散步吧。”

顺便……可以打几只兔子,带着路上吃。
看到师姐也同意一起去,十分雀跃:“好啊好啊,师姐,我也要去,要去。”

不过,去之前得先填饱肚子吧,扑到桌几上,塞了块昨日吃剩下的梅菜酥饼到嘴里,再用手绢包了几个。

游客

演技
人气
参演
导演
【清玉轩】
“一、二、三、四、五……”一个女孩睡眼惺忪地,纤纤玉指有几分颤颤晃晃点着摆在桌上的香囊“咿?几个来着……?我刚刚数到哪了?”
正说着,她的手“啪”地一声被另一个眼波灵动地娇俏女孩嗔怪地轻轻拍掉,“你可别数数数了,从做第一个起,你就开始数。”
旁边还有个面容恬静的女孩见到此景,不由地抿唇一笑,低下头蘸了玉兰花的霜膏轻轻涂抹在手心,融化开在酸涩的指尖。

“十二个!”姬小枝把最后一个香囊束口绳抽紧,高兴地拍拍手,心满意足地环顾一下桌上千针万绣、精妙绝伦的香包,爱不释手地抚摸着香包上的栩栩如生的纹样:“辛苦姐妹们~好啦,我们师门每个师兄弟姐妹都有一个香囊,一个也不能少~”

“姬师姐……”女孩原本半梦半醒的眼睛,现在已经沉沉地闭上了,头枕着胳膊,胳膊下面凌乱一片干花香片,金丝银线,苏丝蜀锦。嘴里还含含糊糊地念叨说:“我撑不住了,我真的撑不住了。我要睡会儿,不陪你去送……香……囊了。”

“嗨呀~你最辛苦啦!”姬小枝爱怜地挠挠她红润的小脸,把靠椅上的外套轻轻盖在她的身上:“等我下了山,帮你从那变带点奇珍异宝回来。”另外两个女孩站起身来准备陪同一起去送香囊。“不用,你陪陪她。她刚睡着,别弄醒她,等她睡醒一觉了,再扶她到我床上安安心心地躺会儿。香炉里还有的安神香,你帮她点上吧。”姬小枝小声叮嘱一个女孩道,又拉着另外一个女孩阖门而去。

“姬师姐,你准备去哪里给同门送香包?我猜,你第一个要去的地方是翠鸣谷。”
“欸!你怎么会知道?”
“因为~有人会在那里等你呀~”
“才不是!只是因为同门们平日都在翠鸣谷早修,早晨的后山最热闹。”
“噢?真的吗!”
“…………快走啦,啰嗦~”

【前往翠鸣谷】

游客

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2020-6-11 22:25
“大师姐...之前...你还记得吗?仙华小镇山下出现了一团黑雾?大师姐带着我与数位同门一同下山查看。我们 ...

黑雾?
对,上次下山去调查的时候,大家莫名卷入了那个黑雾里,然后又莫名的一起出现,但是中间所经历过什么,所有人却都完全不记得了。
肯定是经历了什么,不然同行的那位苏师弟怎么会莫名的就没了。
一起出现,但只有他无声无息的没有声息,就像是被抽离了魂体一样,无力回天。
无法形容的无能为力。
我们到底经历了什么……
有些莫名心慌,伸手紧了紧胸口的衣衫。
“其实那次回来后,我也很疑惑,但是无论怎么回想也没有一点点的记忆。”抓起阮红曲颤抖的手,按住轻拍,希望能减轻她的恐慌:“预知梦这个不好说,我们不能慌,既然你能梦到这个傀儡人了,那也就是说有线索了,那我们就多留意,说不定这次下山会有什么收获。至于阿宸,你还不放心他吗?天塌了他都能掀过来当被子盖的。他心思活络,处事也周全,而且你别忘了,他的修为甚至在你之上,放宽心。”
“我们随后就出发,到了西冥幽海,先和阿宸会合,和他商量一下,好不好。”
抬手将一络额发别回阮红曲的鬓后,笑道:“不管发生什么事,我们都和你在一起的,我们携手,一起解决它。”
“你可是阮红曲啊,百折不曲千刃斩尽的阮红曲啊。”

龙套

演技
人气
参演
导演
墨涵香 发表于 2020-6-11 22:43
【清玉轩】
“哎?这样呀,也好。正好可以去看下谷里有没有新发的药草,替长老顺手采些。阿谣,你去吗?”
...

【清玉轩】
听墨师姐提到下山历练,连连摇手,“师姐谬赞了,无忧资质平平,只能勤加练习不给同门拖后腿罢了。”
努力回想以前下山的历练的事,脑内忽而清明忽而混沌,有些还记得,有些又不甚清楚,缓缓的摇摇头,生涩的吐出一句,“历练谈不上精彩,惊吓倒是真的……”
缓过神来又恢复如常,“师姐,阿谣,我们去翠鸣谷吧,珍惜下山前在师门的宁静吧!”

前往【翠鸣谷】

游客

演技
人气
参演
导演
【翠鸣谷】

一路吃着饼过来,没想到隔夜的梅菜酥饼这般干硬,心里十分后悔没带着水筒出来。

远远瞧见有个师兄在凉亭烹茶,这可真是心想事成啊。

小跑过去,对江逐流道:“西(师)兄,可否……讨杯茶吃?”

龙套

演技
人气
参演
导演
陆千云 发表于 2020-6-11 22:54
黑雾?
对,上次下山去调查的时候,大家莫名卷入了那个黑雾里,然后又莫名的一起出现,但是中间所经历过什 ...

“嗯,我也不能总沉在那片死海里。便像大师姐说的一起解决它,兵来将挡水来土掩。”

端起汤碗一饮而尽后抬头含笑,光芒便重回双眸之间。

“大师姐的手艺越发好了,怪不得阿宸总是念叨自己的莲藕排骨汤被宇文师弟分走了一半,现在我也得分一杯羹。距离下山还有一些时间,大师姐要不陪我到处走走?师姐想去哪里?”

游客

演技
人气
参演
导演
苍梧谣 发表于 2020-6-11 23:05
【翠鸣谷】

一路吃着饼过来,没想到隔夜的梅菜酥饼这般干硬,心里十分后悔没带着水筒出来。

【翠鸣谷】

闻声抬首看去,见是同门的苍师姐,朝她微笑道:“有何不可?请坐。”

听她说话似是喉间干涩,取茶杯从旁边的水桶中给她先盛了一杯清水递过去。

“茶还未煮好,师姐若是口渴,不妨先喝杯水。”