铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【人间正道·冥蝶翼】预热——一枕槐安

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

初春的仙华山,虽尚有清寒料峭,却已芳草遥看,透出一派脉脉春色。

五更风轻,仙华山上一片寂静,唯有英华阁内那一盏盏魂灯,透出丝缕光华,撕破这夜的明净。

月落日升,一缕清辉自东天透出,如天地破颜的微笑,布满连绵群山。
仙华弟子们的早课声,练剑声,嬉闹声,也在这一瞬间响起,惊醒长夜的寂寞,随天光而散入青山朗月中。
这是仙华建派以来,这坐卧云端,静观尘寰千年的岁月里都会轮回往复的一日。
而这一日,对于陈墨书一脉的弟子却有些不同往常,今天他们终于得到了掌门方青玄的首肯,可以跟随大师姐陆千云一起前往西冥幽海观礼。
这是自从陈墨书离世之后他们的第一次入世修行,是以几乎每一个人都起了一个大早。
风露凄迷,不知何时,山中的寒意已经点点消散,似也在为仙华弟子们的再次启程相送。

(注:师叔一系弟子可算独立于此排行之外,参考诛仙中各峰弟子之间的关系,也是师兄弟师姐妹。师叔系入门先后按照报名先后顺序为1墨涵香,2苍梧谣,3竹青,4江逐流

场景:

【鸣玉轩】(男弟子居所)(男角色初始场景);

【清玉轩】(女弟子居所)(女角色初始场景);

【翠鸣谷】(本是仙华山上的一处幽静所在,但因为离弟子居所较近,大家便常常来这里玩耍)

【英华阁】(这次新老玩家皆可自由进入)

(预热无判定,但视演员表现仍有可能得到本剧重要积分【功德点】。大致明晚上8点正式开拍,祝大家玩的愉快)

游客

演技
人气
参演
导演
【清玉轩】
”把我的肘子还给我!“

厉声呼喊划破清晨的宁静,少女从床上猛的坐起来,睡眼惺忪的看看四周,立刻闭上眼,重重的躺回去,翻个身,扯过被子捂住头脸,挡住刺目的日光。

继续睡!说不定还能在梦中将被野狗叼走的那只酱香肘子抢回来!

游客

演技
人气
参演
导演

【清玉轩】
蹲在厨房熬着百合枣仁汤,被冷不丁的一声巨吼吓得一哆嗦差点就把一锅汤给掀了,眼疾手快一把扶住砂锅的把手。
“好险!差点就要重来……”
一边将熬好的汤倒进盅里,放进食盒里提着出了厨房,边走边回想刚才,小声嘀咕:“肘子……这是谁饿了吗,说起肘子,这次要不要带点食材在身上,上次捣鼓整出来的汤料干包还挺管用的,扔水里汤包开就能喝,就是没肉,唔,要不带上吧,见到阿宸的时候还能再泡给他喝,免得他又撒泼打滚要吃要喝不依不饶的。”
到了阮红曲的房间,抬手敲敲门:“曲儿,你在吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
【清玉轩】

又一次仔仔细细地检查完行李,才松口气,默默趴回窗台上数着天上的白云,以及想着入世后的肘……不,入世后的修行。
竹色溪下绿,荷花镜里香。

龙套

演技
人气
参演
导演
【清玉轩】
练完早课,刚刚迈进一步,脚还悬在半空中,忽听得一声怒吼”把我的肘子还给我!“,声音洪亮,气如虹中,渴望中带着不甘,愤怒中揉着委屈,惊在当场,又听得被褥摩擦呼吸渐渐均匀,才缓缓神儿,把心放下,迈入轩内。原来是师叔一脉的这位师姐,不敢惊扰,动作缓慢的,悄……悄……地……收……起……剑……

龙套

演技
人气
参演
导演
【清玉轩】
房间里烛火摇曳。虽是白天,但房间的烛光仍把房间周围照得光亮透彻,不留一丝黑暗。床上放着几套洁白如雪长裙道袍,正被叠起装进包袱里。百年光阴弹指而过,如指尖流沙般躺过,之前自己也曾数次下山除魔卫道,只是这一次是否能与之前一样,风起心自静,清泉濯尘泥?

“大师姐?我在”

听到敲门声,连忙起来抹了抹脸拉开房门,故作轻松

“嗯,好香好香,在房里就闻到大师姐熬的热汤香味了。真想天天都能喝到。”

游客

演技
人气
参演
导演
【英华阁】
手持一柄扫帚,立在门口清理浮尘。
我见真武,真武见我。

游客

演技
人气
参演
导演

【鸣玉轩】
三更起,五更洗!
凭着可以跟随大师姐陆千云一起前往西冥幽海观礼这句话,足以令我宇文渝州在天未亮之际候在窗边等待第一缕光。
早早的穿戴整齐,洗脸束发,最后从枕底翻出一把随身小刀,专门用来清理细碎胡茬的那种,收拾得干干净净。最后给腰间绑上一个青草香包,顺手掂了掂剩下的一个,扔进背囊,留着送人。

游客

演技
人气
参演
导演
【清玉轩】
在屋中已经梳洗完毕准备出门的墨涵香,听到隔壁的呼喊,起先愣了一下,随即不由得会心一笑,师妹她又赖床了。
轻叩了两声苍梧谣的房门,推门进去,坐在床头,温声道:
“阿瑶,该起床用早膳了,我们今天要下山出远门呢。”

游客

演技
人气
参演
导演

【清玉轩】

”肘子肘子肘子肘子……”不知默念了多少遍,依然无法入睡,肚子却在此刻不争气的叫起来,有些烦躁的掀开被子,再次坐起。却看见无忧仿佛做贼般悄悄收剑。

有些不解:“师姐,你干嘛呢?"

这山头姑娘颇多,叫姐姐总没错!
扭头看向门口的墨涵香:”师姐,你这么早就起来了吗?早膳,对对对,我可饿坏了,难怪我刚刚做梦梦见了一只老大的酱香肘子!“回忆梦中那只肘子,脸上享受的表情突然变得很是沮丧:”可,我正准备使劲的大口的咬它!它它它……居然被野狗叼走了!叼走了!叼走了!“

一脸痛心疾首,一边慢吞吞开始穿衣洗漱。

游客

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2020-6-11 21:49
【清玉轩】
房间里烛火摇曳。虽是白天,但房间的烛光仍把房间周围照得光亮透彻,不留一丝黑暗。床上放着几 ...

【清玉轩】
她不对劲……
进到房内的那一刻,观阮红曲的脸色,虽然她表现一脸轻松,但神态里却分明透着一丝惨白的不安。
将食盒里的汤端出递给阮红曲,柔声道:“喝吧,这是安神益气的百合枣仁汤,有安神定绪的效果。”
环顾屋内灯烛摇曳,心中那个疑问在持续放大,明明天光已至,这屋内却有这么多灯烛不熄。
笃定的再问:“曲儿,你最近……可是睡得很不安稳,有什么让你烦扰之事吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
【清玉轩】
全神贯注的不发出一点儿声音,又是一惊,“啊……没事儿没事儿,我、我收剑……惊醒师姐了抱歉啊~”

游客

演技
人气
参演
导演
【鸣玉轩】

天光未起,整顿好行装,出门来到陆建房门前,敲了敲门:“陆师兄,起床了。”

游客

演技
人气
参演
导演
无忧 发表于 2020-6-11 22:06
【清玉轩】
全神贯注的不发出一点儿声音,又是一惊,“啊……没事儿没事儿,我、我收剑……惊醒师姐了抱歉 ...

”没事没事,师姐,大家都是师姐妹,不打紧的,我成天懒惰惯了,还该多学学师姐的勤奋才是!“

讨人喜欢的精髓就是得在适度的时间适度的夸赞别人啊!搞好人际关系,嗯,真的比较重要!

龙套

演技
人气
参演
导演
李弼 发表于 2020-6-11 22:08
【鸣玉轩】

天光未起,整顿好行装,出门来到陆建房门前,敲了敲门:“陆师兄,起床了。” ...

【鸣玉轩】
房门打开,眼前是穿戴整齐的陆建,眼神中微露惊讶。
“是李师弟,不知有何事找我?”
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。